Добрый вечер!
У нас такая же проблема с окном. Такого просто не может быть, чтобы на кухне не открывалось окно. Даже в частных домах в котельных требуется окно для проветривания. Что говорить о кухне??
Возможно, следует объединиться и прийти группой к застройщику с требованием замены окон. Потому что даже в договоре не прописано это «нечеловеческое» условие, и сбрасывать ответственность на собственника просто возмутительно.
Вам тоже не сообщали про окна?
Предполагаю , что не все покупатели были на объекте и видели эту проблему , поэтому пока тишина.
Я думаю, прежде чем идти к застройщику, неплохо было бы проконсультироваться с юристами и строителями , если законодательство и правила пожарной безопасности соблюдены, то от коллективных петиций толку не будет
Глухие окна начинаются с 10го этажа, мне кажется именно такие правила в противопожарке
Я первый раз увидела такое окно на втором этаже ещё по лету, первая мысль была - как с таким жить, бедные люди. И вот, я в их числе)
Нашла такую норму в документах на сайте гарант:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. № 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645
4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.
Я первый раз увидела такое окно на втором этаже ещё по лету, первая мысль была - как с таким жить, бедные люди. И вот, я в их числе)
Нашла такую норму в документах на сайте гарант:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. № 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645
4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.
По телефону менеджеры Крост сообщают, что госприемка началась, но пока не завершилась.
Кто-то был на объекте за последние дни? Будем благодарны, если поделитесь фото.
Приемка понятие очень обширное и многоэтапное. Гос приемка уже идёт месяц как минимум (если не ошибаюсь).
По фото вы не сделаете реальной оценки, так как часть этажей готовы, а часть по прежнему в ремонтных работах. На сайте КРОСТ выложили фото паркинга. Посмотрите.
Вероятно ждать нам ещё +/- до марта
Приемка понятие очень обширное и многоэтапное. Гос приемка уже идёт месяц как минимум (если не ошибаюсь).
По фото вы не сделаете реальной оценки, так как часть этажей готовы, а часть по прежнему в ремонтных работах. На сайте КРОСТ выложили фото паркинга. Посмотрите.
Вероятно ждать нам ещё +/- до марта
Извините, ждать до марта чего? Сдачи?
И да, тоже буду благодарна, если кто-то поделится своими фото.
Вчера менеджер сообщил, что 28.12 получен ЗОС (на сайт не планируют выкладывать), что означает получение на разрешения на ввод в экплуатацию (РВЭ) примерно в конце января начале января. Передачу управляющей они делают параллельно с оформлением РВЭ.
Если не врут, то в феврале можно ожидать начало выдачи ключей.
Вчера менеджер сообщил, что 28.12 получен ЗОС (на сайт не планируют выкладывать), что означает получение на разрешения на ввод в экплуатацию (РВЭ) примерно в конце января начале января. Передачу управляющей они делают параллельно с оформлением РВЭ.
Если не врут, то в феврале можно ожидать начало выдачи ключей.
Всем привет! Замерщик прислал фото нашей квартиры На 7 этаже , по фото видно что в холле на полу лежит керамогранит, у нас в квартире что-то вроде столовой и гардероба строителей)
Всем привет! Замерщик прислал фото нашей квартиры На 7 этаже , по фото видно что в холле на полу лежит керамогранит, у нас в квартире что-то вроде столовой и гардероба строителей)
Прикрепленные изображения: 4
:good: спасибо за фото! И что у Вас по замерам вышло?
Не успела ещё спросить, уточню напишу.
А тут в чате все уже замеры и дизайн-проекты начали делать?
Здравствуйте , у меня по замерам вышло 40,3 вместо 38,9 по документам. Но наверное с учётом погрешности на стены фактический размер соответсвует заявленному.
Я начала заниматься проектом, но в очень расслабленном темпе
Здравствуйте , у меня по замерам вышло 40,3 вместо 38,9 по документам. Но наверное с учётом погрешности на стены фактический размер соответсвует заявленному.
Я начала заниматься проектом, но в очень расслабленном темпе
Заказала , но повторюсь , пока недовольна работой. Хотя очень бюджетно выходит.
Я изначально хотела заказать в дизайн-студии Уютная квартира , они сотрудничают с кростом. Но у них цена за мою однушку без надзора была 190.000 (ещё в прошлом году узнавала), и они заказы не принимали на полгода вперёд (хотя мне кажется, что просто моя площадь квартиры им не интересна )))
Я находила ещё девушку дизайнера, понравилась ее квартира на инмайрум. Но цен не знаю
Мы еще не начинали. Зашла только что в раздел дизайн, смотрю что там пишут и предлагают.
А тут есть такой раздел? Надо посмотреть ;) кстати ещё на приемку квартиры видимо придётся кого-то нанимать... мы с мужем не очень опытные в этом вопросе.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.