Доброй день! Думала покупать квартиру в этом ЖК, но в связи с последними событиями (обвал рынков, вирус итд) что-то стала сильно переживать :( Есть ли основания для этого? И какова вероятность что ЛСР может заморозить стройку? Буду благодарна любым советам.
Доброй день! Думала покупать квартиру в этом ЖК, но в связи с последними событиями (обвал рынков, вирус итд) что-то стала сильно переживать :( Есть ли основания для этого? И какова вероятность что ЛСР может заморозить стройку? Буду благодарна любым советам.
Конечно есть вероятность. Ровно такая же, как у других застройщиков.
Если вы к этим рискам не готовы, присмотритесь к вторичке
Конечно есть вероятность. Ровно такая же, как у других застройщиков.
Считаю, что вероятность все же ниже, чем у других застройщиков.
Кроме строительства, ЛСР имеет собственное нехилое производство различных строительных материалов, полностью обеспечивающее строительство по определенной номенклатуре стройматериалов. Сейчас задача довести коробки до готовности, а это - бетон и арматура, их ЛСР закупает. Дальше будет легче, наружные стены они будут возводить из материалов собственного производства. Так, что не всё так плохо. Плохо сейчас будет тем, кто работает по эскроу-счетам, Такие застройщики имеют большую вероятность обанкротиться и не довести стройку до конца из-за отсутствия собственных средств, повышения кредитной ставки, роста цен на топливо и стройматериалы и т.д. Это неизбежно приведет к сокращению строительного рынка, и, как следствие, к росту цен на жильё.
Тем, кто думает покупать жильё - стоит думать быстрей.
За ЛСР не агитирую, за Л-58 тоже, тут много косячных квартир и в 1 и во 2 корпусе (с моей точки зрения, достойные квартиры можно было купить только на старте строительства и только во 2-4 секциях 2 корпуса)
Кроме строительства, ЛСР имеет собственное нехилое производство различных строительных материалов, полностью обеспечивающее строительство по определенной номенклатуре стройматериалов. Сейчас задача довести коробки до готовности, а это - бетон и арматура, их ЛСР закупает. Дальше будет легче, наружные стены они будут возводить из материалов собственного производства. Так, что не всё так плохо. Плохо сейчас будет тем, кто работает по эскроу-счетам, Такие застройщики имеют большую вероятность обанкротиться и не довести стройку до конца из-за отсутствия собственных средств, повышения кредитной ставки, роста цен на топливо и стройматериалы и т.д. Это неизбежно приведет к сокращению строительного рынка, и, как следствие, к росту цен на жильё.
За ЛСР не агитирую, за Л-58 тоже, тут много косячных квартир и в 1 и во 2 корпусе (с моей точки зрения, достойные квартиры можно было купить только на старте строительства и только во 2-4 секциях 2 корпуса)
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Все относительно и индивидуально, для нашей семьи планировка в 1 корпусе подошла идеально, плюс вид из окна на воду. Соседство на этаже 4-5 квартиры нас устравает очень даже, нежели во втором корпусе по 7-11 квартир. Всё индивидуально, кому что.
Я наоборот читала, что цены на жилье упадут. Вот и пойми теперь что делать.
Я наоборот читала, что цены на жилье упадут. Вот и пойми теперь что делать.
Смешно. С чего они будут снижаться?
Цены на топливо уже подросли, рост цен на строительные материалы и работы уже в пути (чтобы убедиться в этом - понаблюдайте за любым сайтом стройматериалов в течение месяца), рост ипотечной ставки уже сегодня объявили некоторые банки, ну и остальные быстро подтянутся ... Можно, конечно, строителям ЗП снизить, но это много чем чревато.
Напишите период, когда цены в Москве падали на жилую недвижимость. Я такого не помню. По итогам любого года наблюдается рост цен.
Цены на топливо уже подросли, рост цен на строительные материалы и работы уже в пути (чтобы убедиться в этом - понаблюдайте за любым сайтом стройматериалов в течение месяца), рост ипотечной ставки уже сегодня объявили некоторые банки, ну и остальные быстро подтянутся ... Можно, конечно, строителям ЗП снизить, но это много чем чревато.
Напишите период, когда цены в Москве падали на жилую недвижимость. Я такого не помню. По итогам любого года наблюдается рост цен.
В валюте цены-то может и упадут. В рублях точно будет рост. Вопрос в чем вы хранили деньги до начала кризиса нефти и рубля
Здравствуйте. Поясните пжл. почему только в 4-2 секциях 2 корпуса. И что понимать под " много косячных квартир "? Спасибо
Да, но не только. 1 секция 2-го корпуса расположена прямо у дороги, а 1 корпус - возле двух. 2-4 секции 2 корпуса защищены от них имеющимися строениями. Да и к метро, например, от 4 секции почти на 200 метров ближе, чем от 1 секции 1 корпуса.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб