Давайте тут идеями меняться, что бы не засорять др темы, более важные )))
Эта картинка подойдет тем, у кого угловые кваритры )
У меня, к сожалению, не такая
Но картинка понравилась )
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Кстати, после вопроса Евгения задался другим вопросом. Народ, а кто будет сам мудрить, а кто дизайнера нанимать?
ИМХО. Однозначно дизайнер. И желательно не абы-какой, а то надизайнируют… У меня был опыт самостоятельных изысканий на этой почве, но параллельно я обратился к дизайнерам. Прошло время и в момент когда их работа была закончена, я сравнил наши результаты. Я то думал, что я самый умный и ВСЕ продумал, и даже домашние согласились, что моя придумка ОГОНЬ!, но когда мы увидели ТРИ! варианта, которые мне даже и не снились, я понял, что я в этом деле полный профан. Врач лечит, педагог учит, а дизайнер - придумывает и воплощает... В итоге мы выбрали предложенный нам вариант , получили 3D визуализацию всего объекта (типа фотографий живых). Строительный план: книгу формата A3 с полным описанием и разверстками и выкладками от нулевого уровня и коммуникации, до артикулов плитки и материала занавесок, лампочек, вазочек и тд…, за всю эту любовь я отдал 200 000 рублей + полное сопровождение проекта в процессе стройки и закупку материалов на объект. Книгу эту я отдал бригадиру и вопросов с их стороны ко мне уже не было, типа вот вы хотите здесь розетку, а тут нельзя или не получается, они просто ее читали и ваяли... а дизайнер приезжал и проверял и отвечал на вопросы. В итоге живем и не нарадуемся. Вспоминаю свой вариант и плачу... от радости что живу не в нем. Такой вот мой совсем не оригинальный рассказ)))
ИМХО. Однозначно дизайнер. И желательно не абы-какой, а то надизайнируют… У меня был опыт самостоятельных изысканий на этой почве, но параллельно я обратился к дизайнерам. Прошло время и в момент когда их работа была закончена, я сравнил наши результаты. Я то думал, что я самый умный и ВСЕ продумал, и даже домашние согласились, что моя придумка ОГОНЬ!, но когда мы увидели ТРИ! варианта, которые мне даже и не снились, я понял, что я в этом деле полный профан. Врач лечит, педагог учит, а дизайнер - придумывает и воплощает... В итоге мы выбрали предложенный нам вариант , получили 3D визуализацию всего объекта (типа фотографий живых). Строительный план: книгу формата A3 с полным описанием и разверстками и выкладками от нулевого уровня и коммуникации, до артикулов плитки и материала занавесок, лампочек, вазочек и тд…, за всю эту любовь я отдал 200 000 рублей + полное сопровождение проекта в процессе стройки и закупку материалов на объект. Книгу эту я отдал бригадиру и вопросов с их стороны ко мне уже не было, типа вот вы хотите здесь розетку, а тут нельзя или не получается, они просто ее читали и ваяли... а дизайнер приезжал и проверял и отвечал на вопросы. В итоге живем и не нарадуемся. Вспоминаю свой вариант и плачу... от радости что живу не в нем. Такой вот мой совсем не оригинальный рассказ)))
Одно забыл сказать - действие происходит в Самаре (касаемо 200000 руб.))), но я думаю что обращаться буду в ту же контору, просто оплачу им выезд на замеры в МСК и буду ждать варианты дизайна, если устроит то книгу-план закажу...
История познавательная, заставили задуматься. Наверное действительно есть много нюансов, о которых просто не знаешь, если не занимаешься этим профессионально.
Дизайн дизайну рознь. Есть просто девочка-дизайнер, которая нарисует красивый интерьер и к нему как-бы чертежи, а есть дизайнер, понимающий технические ограничения строительства и с ним ещё в паре технолог, который надизайненное проработает, как это реализовать.
Дизайн может быть продуман до разного уровня детализации (с точки зрения технологических зазоров, стыков, узлов примыкания и т.п.), может включать в себя чистовую отделку или нет (стены красить или под обои, точный цвет краски и sku обоев, модель и раскладка плитки, тип и конкретная модель напольного покрытия), мебель до уровня "шкаф 150*60" или производителя, модель, цвет. Ну и так далее. И ценник этих разных дизайнов отличается в десятки раз. И ценность для вас, как потребителя - тоже
Дизайн дизайну рознь. Есть просто девочка-дизайнер, которая нарисует красивый интерьер и к нему как-бы чертежи, а есть дизайнер, понимающий технические ограничения строительства и с ним ещё в паре технолог, который надизайненное проработает, как это реализовать.
Дизайн может быть продуман до разного уровня детализации (с точки зрения технологических зазоров, стыков, узлов примыкания и т.п.), может включать в себя чистовую отделку или нет (стены красить или под обои, точный цвет краски и sku обоев, модель и раскладка плитки, тип и конкретная модель напольного покрытия), мебель до уровня "шкаф 150*60" или производителя, модель, цвет. Ну и так далее. И ценник этих разных дизайнов отличается в десятки раз. И ценность для вас, как потребителя - тоже
Думаю, что Вы правы. Сейчас очень много дизайнеров, но действительно хороших профессионалов мало. Кто-то просто курсы закончил и считает себя таковым. А у кого-то образование хорошее, опыт, еще и талант, работает человек на своем месте.
посетил я сегодня шоу-рум, посмотреть, что предлагают про отделку.
предлагают два варианта (в брошюре три - возможно, в итоге и будет три), либо индивидуальный проект.
В стандартные варианты входят работа, черновые и чистовые материалы, сантехника, свет в санузле. На полу плитка (керамогранит) в зоне кухни, санузле и лоджии, в остальных местах ламинат. Стены - обои под покраску (везде, кроме санузла - там плитка), потолок натяжной. Сантехника - акриловая ванная, унитаз (не инсталляция), раковина на пьедестале, смесители (grohe вроде).
Стандартные варианты стоят 20 тысяч за квадратный метр. Для индивидуального проекта 1,5 тысячи за метр дизайн, далее по смете в зависимости от того, что будет надизайнено.
Если требуются небольшие правки к стандартному проекту (я спрашивал про бойлер, систему защиты от протечек, возможность подвинуть или добавить электроточки, заменить ванную на чугунную и унитаз на инсталляцию) - все это можно сделать в рамках стандартного проекта, за доп. денежку по смете. В общем, обсуждаемо.
Дизайны под конкретные планировки квартир они ещё рисуют, так что дополнительные детали будут позже.
Первым заключившим договора обещают подарки - теплый пол и умный дом.
Форма оплаты - 100% предоплата, сразу при заключении договора.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%