Не согласен про акт. Акт это передача объекта, то есть исполнение договора, то есть распорядительная сделка. В отличии от ДДУ-сделки условной. Но это теория. Есть сторонники что сделка это все, есть-что только договор... Здесь это не важно.
А важно действовать добросовестно. Я отказывался от приемки своей квартиры с декабря по март. Составлял дефектовки, направлял претензии. В итоге заставил докрасить гидрозащитой санузел и заштукатурить стык между монолитной частью стены и пенобетонной, снять прилипшую опалубку с потолка.... Но при ремонте все перегородки пришлось разобрать. Добросовестно мое поведение?Не очень. Но условно законно, так как на кажую из 20 позиций дефектовок я подбирал снипы, госты и прочие нормативы....
Но в тот раз я лет 10 был “юрист в строительстве”, а представитель застройщика ни разу не был на объекте. Именно так складывается не всегда.
На счетчики должны передать паспорта. Нет счетчиков, но есть электричество?Строители застройщика “нажгут” еще ни на один миллион, а ук раскидает на всех бедолаг.
Можете ремонтировать квартиру без электричества?Я не могу, а поскольку мне не представили возможность проверить наличие, лично я от приемки отказался.
И еще, после моих претензий застройщик раз за разом что-то исправлял. А когда перестал, то квартиру я принял, указав на исправление недостатков силами другого подрядчика. И естественно никаких дополнительных исков я не подавал, так как одно дело потратить определенные усилия и взыскать 1.5 млн. за просрочку, а другое- бОльшие усилия, кучу времени и денег на экспертизу и, при удачном раскладе, выиграть 100 т.р.
У вас такая же ситуация?Скорее всего другая. Универсального ответа как принимать нет и не может быть.
Спасибо за развёрнутый ответ, но по счётчикам так ничего и не написали... Есть водоснабжение, но нет счётчиков ГВС и ХВС, нет электричества, нет электросчётчика. Если Застройщик не передаёт паспорта на счётчики? Не может найти, утеряны, забыты, и т.п. то это повод не принимать объект? Если у Вас установлен счётчик, то это не означает, что расходы строителей Вам не насчитают, их раскидают, как Вы правильно заметили через электроснабжение МОП, хоть и установлен счётчик (как предположение).
У меня ситуация простая, и проста как божий день. Приглашают на приёмку, прихожу, осматриваю, составляем акт осмотра, вроде как с представителем агента (без доверенности и полномочий подтверждённых) указываю недостатки, прошу подписать, отказываются, отправляют в УК. На вопрос почему - мы не подписываем и всё. Иду в УК прошу подписать, подписывают, хоть на приёмке и не присутствовали, но акт осмотра мною был составлен в их присутствии и мог написать, что угодно. Акт подписали, прошу поставить печать и доверенность на подписание акта осмотра... печать не ставят, доверенности или хоть что-то, что могло бы прояснить их право подписать акт не предоставляют, отправляют к агенту застройщика, который делает круглые глаза, и снова повторяют, что они ничего не подписывают. Всё, на руках только акт осмотра подписанный неким работником УК, который даже не знаю какой должности и работает он там сейчас вообще, не знаю. Пишу претензию и копию акта еду к Застройщику в офис, прошу подписать - не подписывают, отказываются, отправил по почте, ни ответа не привета. Повторная приёмка в том же духе, кроме того, что УК тоже не хочет подписывать, но после согласований с агентом застройщика и моей настойчивости всё же подписывают. Также направляю претензию, но акт даже не стал отправлять. Меж тем прошёл почти год... Но в суде мне как-то придётся доказывать свою добросовестность, что я был на приёмке, писал акты осмотра, надеюсь суд их примет во внимание, но они могут от них откреститься. Акты не нами ни агентом не подписаны, что это такое впервые видим, там даже не значится наименование Застройщика, а наименование УК, с кем у меня лично нет никаких отношений, т.е. я мог с любой другой УК такой акт состряпать или сам дома его написать и считать, что я сделал по процедуре. В связи с чём и у меня возникли вопросы, как в суде доказать кроме нотариуса, что я присутствовал на приёмах и как взыскать с Застройщика за пении за невыполнение требований дольщика по устранению дефектов, там неустойка за не передачу объекта в срок так, мелочь.
1.Если счетчик не установлен, то как может застройщик передать паспорт от несущестаующего (неустановленного)счетчика?
Или одно (поставить счетчик), или другое(отдать паспорт на то, что установлено).
2. Это точно ООО СЗ "ФЕОДОСИЙСКАЯ"?
3. Если дольщик необоснованно уклоняется от приемки, то застройщик составляет односторонний акт. Нигде не написано, что односторонний акт нужно направить, но нужно. Если дольщик пишет и шлет претензии, то, наверно, он возражает и суд послушает его возражения на предмет обоснованности. Но если застройщик направил акт дольщику, дольщик ничего на почте не получает, то квартира вполне может считаться перешедшей дольщику.
4.А замечания то какие кроме отсутствия приборов учета?В дом не введено электричесто?А дом введен в эксплуатацию. Не верю. За год не подвели кабель от щитка до квартиры?За это время можно понять что застройщик сделает, а что нет. Если не обращались в ук, не пытались сделать силами сторонней организации, не расторгли договор с застройщиком.... У меня бы были сильные сомнения в добросовестности.
5. Переписка, акты с участием третьих лиц, телеграмма о вызове на приемку, обращения в ук, нотариус. Так и доказывается бездействие застройщика. Плюс возложение бремени доказывания добросовестности на застройщика: как уведомлял, как приглашал, почему не отвечал....
6. В приложении выписка по застройщику для анализа и размышлений... ООО_СЗ_ФЕОДОСИЙСКАЯ-1117746688520-2018-12-19.pdf641,03К14 Количество загрузок:
SGT. Bilko не является дольщиком ЖК гринада. Ранее уже писали что он дольщик другого ЖК. Уважаемый SGT. Bilko, прекращайте извиняюсь за выражение, заси*ать эту ветку своими дискуссиями. Пишите в личку своим собеседникам или обменяйтесь номерами. Юристов это тоже касается. Тонны вашего шлака мешают просматривать действительно важную информацию, которая касается именно Феодосийской и ЖК гринада
Хорошо, какую часть ст. 7. 214-ФЗ применить в случае, если застройщик не устранил недостатки которые были выявлены при осмотре объекта? Пункт 8 не подходит, другие... я не смог подобрать, значит обращаемся к ЗоЗПП? Товар оплачен, Вы же не будете опровергать, что недвижимость это тоже товар. Я не принимаю товар с недостатками, прошу устранить. Не устраняют, там перечень недостатков. Прихожу принимать через некоторое время, частично устранили, частично нет, и добавились другие в ходе устранения ранее указанных недостаков, указываю срок, не устраняют, т.е. повторно фиксируются ранее указанные недостаки и в соответствии с чем взыскивать неустойку за просрочку? Объект не принят, поэтому о гарантийном ремонте речи нет.
ВладимрД Вы снова не отвечаете на вопросы... Вы не знаете на них ответы или Вам не удобно на них отвечать?
Вы задаете кучу вопросов и пишете, мягко говоря, странные вещи. Я Вам дал ссылку на норму закона, которую надо применять. "Пункт 8 не подходит"... Это Ваши слова. Да с какого перепуга? Применяется именно этот пункт. Прочтите его еще раз, если что-то непонятно, то спросите, но не пишите безапелляционно утверждения, Вы же не понимаете в этом ничего явно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Спасибо за развёрнутый ответ, но по счётчикам так ничего и не написали... Есть водоснабжение, но нет счётчиков ГВС и ХВС, нет электричества, нет электросчётчика. Если Застройщик не передаёт паспорта на счётчики? Не может найти, утеряны, забыты, и т.п. то это повод не принимать объект? Если у Вас установлен счётчик, то это не означает, что расходы строителей Вам не насчитают, их раскидают, как Вы правильно заметили через электроснабжение МОП, хоть и установлен счётчик (как предположение).
У меня ситуация простая, и проста как божий день. Приглашают на приёмку, прихожу, осматриваю, составляем акт осмотра, вроде как с представителем агента (без доверенности и полномочий подтверждённых) указываю недостатки, прошу подписать, отказываются, отправляют в УК. На вопрос почему - мы не подписываем и всё. Иду в УК прошу подписать, подписывают, хоть на приёмке и не присутствовали, но акт осмотра мною был составлен в их присутствии и мог написать, что угодно. Акт подписали, прошу поставить печать и доверенность на подписание акта осмотра... печать не ставят, доверенности или хоть что-то, что могло бы прояснить их право подписать акт не предоставляют, отправляют к агенту застройщика, который делает круглые глаза, и снова повторяют, что они ничего не подписывают. Всё, на руках только акт осмотра подписанный неким работником УК, который даже не знаю какой должности и работает он там сейчас вообще, не знаю. Пишу претензию и копию акта еду к Застройщику в офис, прошу подписать - не подписывают, отказываются, отправил по почте, ни ответа не привета. Повторная приёмка в том же духе, кроме того, что УК тоже не хочет подписывать, но после согласований с агентом застройщика и моей настойчивости всё же подписывают. Также направляю претензию, но акт даже не стал отправлять. Меж тем прошёл почти год... Но в суде мне как-то придётся доказывать свою добросовестность, что я был на приёмке, писал акты осмотра, надеюсь суд их примет во внимание, но они могут от них откреститься. Акты не нами ни агентом не подписаны, что это такое впервые видим, там даже не значится наименование Застройщика, а наименование УК, с кем у меня лично нет никаких отношений, т.е. я мог с любой другой УК такой акт состряпать или сам дома его написать и считать, что я сделал по процедуре. В связи с чём и у меня возникли вопросы, как в суде доказать кроме нотариуса, что я присутствовал на приёмах и как взыскать с Застройщика за пении за невыполнение требований дольщика по устранению дефектов, там неустойка за не передачу объекта в срок так, мелочь.
Скажите, а почему за год тяжб Вы так и не обратились к грамотному юристу? Вы явно воюете самостоятельно и явно делаете ошибки в элементарных вопросах. Ну вот зачем Вы ездили в офис застройщика? Зачем Вам чья-то подпись в претензии? Вы воюете с ветряными мельницами. Вам нужен юрист, это очевидно.
По сравнению с состоянием на конец октября уаеличилась на 3.5 млн. сумма арбитражных требований, добавилось 5 проверок госорганов...
Активных исполнительных производств не видно.
Вы задаете кучу вопросов и пишете, мягко говоря, странные вещи. Я Вам дал ссылку на норму закона, которую надо применять. "Пункт 8 не подходит"... Это Ваши слова. Да с какого перепуга? Применяется именно этот пункт. Прочтите его еще раз, если что-то непонятно, то спросите, но не пишите безапелляционно утверждения, Вы же не понимаете в этом ничего явно.
Да я не отказываюсь от своих слов, что пишу, то подтверждаю. Читал не однократно и очень внимательно. Касательно п. 8 не подходит то, что у меня не гарантийный ремонт, мною не принял объект. Я на ветке уже этот пункт полностью публиковал, поэтому только основные выдержки..
За нарушение срока устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительства, предусмотренного частью 6 ... Смотрим часть 6... Участник долевого строительства вправе предъявить иск в суд или предъявить застройщику в письменной форме требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства с указанием выявленных недостатков (дефектов) при условии, что такие недостатки (дефекты) выявлены в течение гарантийного срока. А теперь давайте по-пунктам, а то ответы типа применяется именно этот пункт, больше похоже на голое утверждение, я же привожу доводы, Вы же ничего не приводите:
Хорошо, аргументируйте Вашу позицию, почему применяется п. 8?
Напишите, с какого времени наступает гарантийный срок?
Какие вещи Вам кажутся странными? Я тоже могу Ваши утверждения назвать голословными.
Скажите, а почему за год тяжб Вы так и не обратились к грамотному юристу? Вы явно воюете самостоятельно и явно делаете ошибки в элементарных вопросах. Ну вот зачем Вы ездили в офис застройщика? Зачем Вам чья-то подпись в претензии? Вы воюете с ветряными мельницами. Вам нужен юрист, это очевидно.
Какие ошибки? Можно по-пунктам? Я вот в процессе выбора юриста, хочется выбрать грамотного... Вы понимаете о чём я ;)
Касательно того, что я ездил в офис Застройщика для того, чтобы подписать акт осмотра, это не правильно? Застройщик не обязан подписывать акт осмотра с Дольщиком? Отказали, нет так нет. Почему отказали вот что странно. По-поводу претензии, Вы не внимательно прочитали и не поняли, перечитайте, но что-бы не утруждать Вас этим, скажу, что в претензии только моя подпись и другой там и не должно быть в принципе.
Я не спорю, что юрист необходим, но пока не вижу здесь кроме Алексея человека который хорошо разбирается в том, что делает, но он полностью занят, поэтому пока в присматриваюсь и стараюсь параллельно без юриста вести претензионную работу с Застройщиком и интересны мнения по тем или иным моментам, которые имеют место быть в ситуациях с Застройщиком.
P.S. Чуть ранее Вы интересовались деталями другой ситуации на другой ветке... Вы попросили подробности, Вам их предоставили, но что-то от Вас больше ни слуху ни духу...
SGT. Bilko не является дольщиком ЖК гринада. Ранее уже писали что он дольщик другого ЖК. Уважаемый SGT. Bilko, прекращайте извиняюсь за выражение, заси*ать эту ветку своими дискуссиями. Пишите в личку своим собеседникам или обменяйтесь номерами. Юристов это тоже касается. Тонны вашего шлака мешают просматривать действительно важную информацию, которая касается именно Феодосийской и ЖК гринада
Гость_Сандра откуда Вам это известно? Более того, я поднимаю вопросы, которые универсальные и могут быть интересны и полезны всем Дольщикам и не привязываю свои вопросы к какому-то конкретному ЖК, проблемы одни и те же, как взыскать неустойку с Застройщика и что необходимо сделать, чтобы позиция Дольщика была как можно сильнее в суде. Попросите Алексея опубликовать свой блог где-то, где только он будет писать о своих успехах в судах, и Вам ничего не будет мешать наслаждаться чтением его постов.
Кстати ВладимирД, Алексей в своём послании Дольщикам указал такие пункты:
3. Недостатки надо фиксировать в актах осмотра и если отказываетесь от приемки, обязательно делать приписки о том, что недостатки существенные и препятствуют использованию квартиры. Экземпляр акта осмотра с подписью уполномоченного представителя ЖК Гринада и копией документа, подтверждающим его полномочия, должен остаться у Вас!
4. Что касается всяких экспертиз и специалистов по приемке.
Они не панацея, но созданные ими документы можно использовать потом в суде. То есть если это недорого, то можно привлечь. Но лучше взять с собой нотариуса, который практикует выездное обеспечение доказательств - он именем Российской Федерации может зафиксировать все что угодно: существенные недостатки, навязывание допсоглашения, отсутствие полномочий или подписей в акте и т.д. Я могу дать контакты таких нотариусов, если кому интересно. Кажется это стоит около 10 т.р.
Я вот где-то понимаю, почему у Алексея дела идут легче и "выход" больше, помимо того, что он имеет хорошие каналы по добыче информации.
1.Если счетчик не установлен, то как может застройщик передать паспорт от несущестаующего (неустановленного)счетчика?
Или одно (поставить счетчик), или другое(отдать паспорт на то, что установлено).
2. Это точно ООО СЗ "ФЕОДОСИЙСКАЯ"?
3. Если дольщик необоснованно уклоняется от приемки, то застройщик составляет односторонний акт. Нигде не написано, что односторонний акт нужно направить, но нужно. Если дольщик пишет и шлет претензии, то, наверно, он возражает и суд послушает его возражения на предмет обоснованности. Но если застройщик направил акт дольщику, дольщик ничего на почте не получает, то квартира вполне может считаться перешедшей дольщику.
4.А замечания то какие кроме отсутствия приборов учета?В дом не введено электричесто?А дом введен в эксплуатацию. Не верю. За год не подвели кабель от щитка до квартиры?За это время можно понять что застройщик сделает, а что нет. Если не обращались в ук, не пытались сделать силами сторонней организации, не расторгли договор с застройщиком.... У меня бы были сильные сомнения в добросовестности.
5. Переписка, акты с участием третьих лиц, телеграмма о вызове на приемку, обращения в ук, нотариус. Так и доказывается бездействие застройщика. Плюс возложение бремени доказывания добросовестности на застройщика: как уведомлял, как приглашал, почему не отвечал....
6. В приложении выписка по застройщику для анализа и размышлений... ООО_СЗ_ФЕОДОСИЙСКАЯ-1117746688520-2018-12-19.pdf
Ваш пост только сейчас смог прочитать, т.к. на ветке он появился только утром, хотя Вы написали его ещё поздно вечером.
Если счётчик не установлен, то понятно, что про паспорта на них поднимать разговор как бы глупо, нет, просто не установлены счётчики. Считать это существенным недостатком или нет? ХВС и ГВС же вроде как есть... вопрос был в этом, но вы не пояснили и при условии установленных счётчиков ГВС и ХВС отсутствие паспортов будет основанием в отказе приёмки квартиры?
Не понял в каком свете вопрос.
В целом согласен, но выписанный односторонний акт Застройщиком, это действие Застройщика, который затрагивает его интересы в рамках ДДУ, обязаны уведомить, у Застройщика должно быть подтверждение того, что Дольщика надлежаще уведомили, иначе они могут его сделать задним числом и какой угодно датой.
Дом электричество введено, а в квартиру нет, счётчика нет и это не единственная проблема, чтобы принимать объект, а потом заниматься подключением, которое в любом случае без УК не обойтись. УК на этапе приёмки помочь мало чем может, Застройщик обязан это сделать, они обслуживающая организация по-большей части.
Согласен с Вами, поэтому и прошу советов практикующих юристов и тех кто в теме, как лучше поступить в тех или иных конкретных случаях.
Если недостатки существенные, то вы в праве не принимать.
Если не принимаете из-за ерунды, то это не добросовестно и суд это разъяснит в свое время, если не разъяснил юрист.
Если застройщик не реагирует на претензии, то стоит проверить, не передана ли квартира год назад по одностороннему акту.
Если квартира покупалась в потребительских целях, то за год можно было и принять, “запустив” гарантийный срок на устранимые недоделки.
Если задача “срубить” денег и зватает смелости, то рациональнее расторгать договор и взыскивать проценты с момента оплаты до возврата.
Если квартира не принята, то неустойка по ст.6
Если принято, то по 7 , но от цены работ.
Если проблема в отделке, то можно и по другим основаниям ЗоЗПП.
И да, отсутствие застроцщика подтверждается перепиской, актами с участием третьих лиц и нотариусом.
Специалист поможет недостатку выглядеть существенным и поможет появиться документу, подтверждающему отсутствие представителя застройщика.
Выход инженера 5-10 т.р., но говорят, что есть и за 3. В нотариуса за 10 верится с трудом. У наших ставки отличаются в разы. Если есть такой, соглашайтесь не глядя.
Если недостатки существенные, то вы в праве не принимать.
Думаю, это по-меньшей мере логично )
Если не принимаете из-за ерунды, то это не добросовестно и суд это разъяснит в свое время, если не разъяснил юрист.
Думаю да, просто у всех своя правда, для того и суд.
Если застройщик не реагирует на претензии, то стоит проверить, не передана ли квартира год назад по одностороннему акту.
Если Застройщик назначает очередные даты приёмок, то полагаю они не ради развлечения это делают и при осмотре не предлагают забрать ключи...
Если квартира покупалась в потребительских целях, то за год можно было и принять, “запустив” гарантийный срок на устранимые недоделки.
Да в целом да... тогда её можно было принять в любом виде, что многие и делают и потом также в судах доказывать обоснованность расходов и опять-таки ждать от Застройщика выполнение гарантийных работ, а он их может и не делать вообще или также тянуть до тех пор пока собственник не сдастся, прилично побегав и понаписав кучу бумаг, заключений и т.п., а в суд с этим обращаются куда меньше собственников. Там сложнее доказать, что это гарантийный случай и это произошло ещё до приёмки дольщиком объекта или во-время эксплуатации.
Если задача “срубить” денег и зватает смелости, то рациональнее расторгать договор и взыскивать проценты с момента оплаты до возврата.
Если квартира не принята, то неустойка по ст.6
Если принято, то по 7 , но от цены работ.
Если проблема в отделке, то можно и по другим основаниям ЗоЗПП.
Да, возможно, но если не рассматривать в таком контексте и хочется принять объект в надлежащем состоянии и жить, то выход один требовать от Застройщика соблюсти и исполнить ДДУ.
Касательно неустойки по ч. 6, ст. 7 214-ФЗ, вы же её имели ввиду, то она лишь даёт право обратиться в суд за взысканием неустойки в течение гарантийного срока, но есть ч.8, где указано, что за нарушение срока устранения недостатков предъявленных Застройщику по ч. 6 Застройщик уплачивает 1% от цены товара согласно п. 1 ст. 23 ЗоПП, если проживать в нём невозможно.
Касательно ч. 7 ст. 7 214-ФЗ, если вы её имели ввиду, то она сосем о другом...
И да, отсутствие застроцщика подтверждается перепиской, актами с участием третьих лиц и нотариусом.
Специалист поможет недостатку выглядеть существенным и поможет появиться документу, подтверждающему отсутствие представителя застройщика.
Выход инженера 5-10 т.р., но говорят, что есть и за 3. В нотариуса за 10 верится с трудом. У наших ставки отличаются в разы. Если есть такой, соглашайтесь не глядя.
Да, 7-10 т.р. За 3 т.р. я брал приёмщика, но человек не оформляет ничего, только осматривает и говорит, что не так, всё. Нотариус, весомый аргумент, думаю это упрощает всё, тем более эти расходы полностью возместит суд.
ВладимирД, предлагаю поступить проще, поясните, как применять ч. 8 ст. 7 214-ФЗ, если среди недостатков указанных в претензии Застройщику до передачи товара Дольщику отсутствует электроснабжение, нет воды и закрыты пожарные выходы, как рассчитать неустойку за нарушение сроков требования об устранении недостатков?
http://www.consultan...546716347230/30
Примерно так:
“Взыскать с ООО "Стройкомплекс "Говорово" в пользу М. стоимость устранения недостатков 5000 руб., неустойку 5000 руб., компенсацию морального вреда 10000 руб., штраф 10000 руб., расходы на оплату услуг представителя 10000 руб., а всего 40000 (сорок тысяч) рублей. В остальной части требований отказать.”
Еще так бывает: http://www.consultan...0/1546719873993
“суд первой инстанции пришел к выводу о взыскании неустойки по вышеуказанному договору за период с дата по дата в размере сумма, с учетом положений ст. 333 ГК РФ.
При этом суд исходил из того, что при осмотре квартиры истцом были обнаружены существенные недостатки, зафиксированные в акте от дата, а именно: в квартире отсутствовали 3 стеклопакета, отсутствовали частично ручки для открывания окон. Сведений об устранении выявленных недостатков ответчиком не представлено.”
Если застройщик назначает последующие приемки, то это вообще не значит, что нет одностороннего акта. Если ссылки разрешены, выложу на обзор. Если нельзя, то загуглите “О последствиях произвольной оценки соразмерности при взыскании неустойки с застройщика”. Там про 18 дел, где застройщик подписал аж 2 акта, а потом принес в суд односторонние. И даже арбитражная практика во многих случаях посчитала односторонний акт допустимым....
Если цель -жить в квартире, то принимаете ее и подводите коммуникации от точек разбора, а стоимость взыскиааете. Если во всем доме нет ни электричестаа, ни воды, то оспаривайте ввод в эксплуатацию.
А если хотите обогатиться за счет застройщика, то заранее взвешивайте возможности и силы.
Примерно так:
“Взыскать с ООО "Стройкомплекс "Говорово" в пользу М. стоимость устранения недостатков 5000 руб., неустойку 5000 руб., компенсацию морального вреда 10000 руб., штраф 10000 руб., расходы на оплату услуг представителя 10000 руб., а всего 40000 (сорок тысяч) рублей. В остальной части требований отказать.”
“суд первой инстанции пришел к выводу о взыскании неустойки по вышеуказанному договору за период с дата по дата в размере сумма, с учетом положений ст. 333 ГК РФ.
При этом суд исходил из того, что при осмотре квартиры истцом были обнаружены существенные недостатки, зафиксированные в акте от дата, а именно: в квартире отсутствовали 3 стеклопакета, отсутствовали частично ручки для открывания окон. Сведений об устранении выявленных недостатков ответчиком не представлено.”
Если застройщик назначает последующие приемки, то это вообще не значит, что нет одностороннего акта. Если ссылки разрешены, выложу на обзор. Если нельзя, то загуглите “О последствиях произвольной оценки соразмерности при взыскании неустойки с застройщика”. Там про 18 дел, где застройщик подписал аж 2 акта, а потом принес в суд односторонние. И даже арбитражная практика во многих случаях посчитала односторонний акт допустимым....
Если цель -жить в квартире, то принимаете ее и подводите коммуникации от точек разбора, а стоимость взыскиааете. Если во всем доме нет ни электричестаа, ни воды, то оспаривайте ввод в эксплуатацию.
А если хотите обогатиться за счет застройщика, то заранее взвешивайте возможности и силы.
Ссылки не не открываются, только сайт Консультанта... странно, запретов не должно быть на публикацию ссылок.
Касательно односторонних, то при наличии не только актов, но и претензий, этот односторонний акт будет отменён, а то, что односторонний акт допустим, то конечно, тут спору нет. Это лично меня даже не беспокоит, это только усугубит репутацию Застройщика. Я только за, пусть выписывает односторонний, отменим.
Касательно подвода коммуникаций от точек разбора... оно мне надо?! Это как зайти в автосалон и заплатив на новую машину, потом заниматься установкой колёс и другого оборудования, чтобы потом взыскивать с продавца стоимость производимых работ? По-моему бред, но каждому своё,может надо так и покупать... ездить как-то надо же.
Обогатиться за счёт Застройщика... странное на мой взгляд понимание... сдайте объект в надлежащем состоянии и сроки, проблем нет, почему исполнение ДДУ и ЗоПП вызывает у Вас как обогащение? Это стимул, чтобы исполнить свои обязательства в срок, нет, тогда наступают санкции, так гласит закон, не наше желание... они же нам продают объект, а не дарят, а мы как неблагодарные, за не вовремя сданный объект требуем компенсации.
...загуглите “О последствиях произвольной оценки соразмерности при взыскании неустойки с застройщика”. Там про 18 дел, где застройщик подписал аж 2 акта, а потом принес в суд односторонние. И даже арбитражная практика во многих случаях посчитала односторонний акт допустимым....
Примерно так:
Да, я у СК Говорово аналогичный спор выиграл в арбитраже и как раз на то определение ссылался.
Если односторонний акт это сделка (а так оно и есть), то даже при наличии десяти претензий суд не обязан его отменять. А если вы не знаете об акте, то как вы планируете заявить о недействительности?Ничтожный ли он или оспоримый?Нужно ли подавать отдельный иск?Сержант Билко, вас эти вопросы волнуют меньше, чем по какой части статьи считать неустойку?Правильную норму суд может и сам применить, а вот признать что-то недействительным можно не всегда...
Если односторонний акт это сделка (а так оно и есть), то даже при наличии десяти претензий суд не обязан его отменять. А если вы не знаете об акте, то как вы планируете заявить о недействительности?Ничтожный ли он или оспоримый?Нужно ли подавать отдельный иск?Сержант Билко, вас эти вопросы волнуют меньше, чем по какой части статьи считать неустойку?Правильную норму суд может и сам применить, а вот признать что-то недействительным можно не всегда...
Отмена или признание одностороннего акта не действительным, естественно подаётся отдельный иск, полагаю Вы знаете это не хуже меня. Односторонний акт может быть составлен только при определённых условиях, а не от желания его составителя составить его как можно быстрее, тогда, что мешает всем дольщикам выписать односторонние и забот не знать? Если не уведомлять Дольщика о составлении Застройщиком одностороннего акта, то это даёт возможность составить его тогда, когда это будет удобно Застройщику задним числом, что ставит под сомнение добросовестность Застройщика в исполнении ДДУ. Исходя из Вашей логики, я могу расторгнуть договор и потом в суде заявить, а знаете, а ещё полгода назад расторг с ними договор, вот заявление, на что мне судья что ответит? Где подтверждение того, что Вы именно тогда было написано заявление, а не вчера, после обеда? Полагаю, при совершении сделки (если односторонний акт это сделка), то она не может произойти без уведомления стороны участника сделки, которая затрагивает его права и интересы, а также накладывает на него в связи с этим обязанности по содержанию и обслуживанию предмета сделки.
Добавлю, в претензии, я ссылаюсь на ДДУ и отмечаю тот факт, что объект мне не передан по акту приёма-передачи на момент написания претензии. Если Застройщик не отвечает на претензию и не сообщает, что в отношении меня уже составлен односторонний акт, то он скрывает от Дольщика, что ДДУ уже ими исполнен и я не вправе ссылаться на действующие нормы и пункты Договора.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.