О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 61 из 83
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Вперед
Полагаете?А в рамках того же дела о ничтожности нельзя заявить?А из чего следует, что застройщик обязан вам направить этот акт?
Я не просто так сослался на обзор практики по 18 одинаковым делам между одинаковыми сторонами. Раз уж можно ссылки ставить.http://corprf.ru/o-p...-zastroyshhika/
Вопросов намного больше, а на некоторые из них ответов вообще нет, а на некоторые ответы меняются под влиянием практики. Если нет цивилистической базы, то даже сто раз прочитав фз-214 и ЗоЗПП ответы не найти...

Господа, я тоже вынужден признать, что дольщикам Гринады эта дискуссия совсем неинтересна, так как не имеет к ним никакого отношения.

Застройщик Гринады начал выдачу ключей и там полно насущных вопросов, считаю, что нужно обсуждать их в первую очередь и не засорять тему.

Спасибо.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Отмена или признание одностороннего акта не действительным, естественно подаётся отдельный иск, полагаю Вы знаете это не хуже меня. Односторонний акт может быть составлен только при определённых условиях, а не от желания его составителя составить его как можно быстрее, тогда, что мешает всем дольщикам выписать односторонние и забот не знать? Если не уведомлять Дольщика о составлении Застройщиком одностороннего акта, то это даёт возможность составить его тогда, когда это будет удобно Застройщику задним числом, что ставит под сомнение добросовестность Застройщика в исполнении ДДУ. Исходя из Вашей логики, я могу расторгнуть договор и потом в суде заявить, а знаете, а ещё полгода назад расторг с ними договор, вот заявление, на что мне судья что ответит? Где подтверждение того, что Вы именно тогда было написано заявление, а не вчера, после обеда? Полагаю, при совершении сделки (если односторонний акт это сделка), то она не может произойти без уведомления стороны участника сделки, которая затрагивает его права и интересы, а также накладывает на него в связи с этим обязанности по содержанию и обслуживанию предмета сделки.

Добавлю, в претензии, я ссылаюсь на ДДУ и отмечаю тот факт, что объект мне не передан по акту приёма-передачи на момент написания претензии. Если Застройщик не отвечает на претензию и не сообщает, что в отношении меня уже составлен односторонний акт, то он скрывает от Дольщика, что ДДУ уже ими исполнен и я не вправе ссылаться на действующие нормы и пункты Договора.

Вы дольщик ЖК Гринада? Судя по Вашим вопросам - нет. Эта ветка посвящена вопросом взыскания неустойки с Феодосийской. Свои проблемы Вы можете решить в личной переписке с юристами, которые здесь с Вами общаются. Или разоритесь на очную юр консультацию. Не флудите в теме другого ЖК своими рассуждениями. Спасибо.

Вы дольщик ЖК Гринада? Судя по Вашим вопросам - нет. Эта ветка посвящена вопросом взыскания неустойки с Феодосийской. Свои проблемы Вы можете решить в личной переписке с юристами, которые здесь с Вами общаются. Или разоритесь на очную юр консультацию. Не флудите в теме другого ЖК своими рассуждениями. Спасибо.

Да, а в чём проблема? Я же не делаю выводы о целях вашей регистрации на форуме и ваших постов, т.ч. свои советы, если по-существу сказать нечего оставьте при себе ;-)

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Господа, я тоже вынужден признать, что дольщикам Гринады эта дискуссия совсем неинтересна, так как не имеет к ним никакого отношения.

Застройщик Гринады начал выдачу ключей и там полно насущных вопросов, считаю, что нужно обсуждать их в первую очередь и не засорять тему.

Спасибо.

Можете перечислить какие вопросы в настоящий момент нас как дольщиков должны волновать, Алексей вот всё перечисли по-пунктам и наши с Вами обсуждения выше касались так или иначе этих вопросов, а какие вы вопросы считаете нужным обсуждать в первую очередь вы даже сейчас не удосужились написать.

Я тоже присоединяюсь к мнению приостановить. Годичный спор о приемке при бездействии сторон- это очень частный случай. В СЗ Феодосийская пока вроде не так. Переписка огромная, некоторые цитируют полностью комментируемые посты. Из-за всего этого потенциальным читателям темы действительно сложно найти актуальную для них информацию именно по этому застройщику.
Если нужны частные ответы, есть личка или гугл по нику.
Обратите внимание

Я понимаю юристов, которым нет смысла тратить своё время на форуме и помогать дольщикам здесь советами, кроме тех, которые им потом в дальнейшем помогут вести их дела в суде. Так поступает Алексей, заметьте, он не прокомментировал ничего из того, что обсуждалось...

Хорошо, раз Вам больше нравится читать перепалки между юристами, кто где кому и когда выиграл/проиграл дела своих клиентов, то не вопрос, удачи всем в судах!

Можете перечислить какие вопросы в настоящий момент нас как дольщиков должны волновать, Алексей вот всё перечисли по-пунктам и наши с Вами обсуждения выше касались так или иначе этих вопросов, а какие вы вопросы считаете нужным обсуждать в первую очередь вы даже сейчас не удосужились написать.

Алексей просто дополнил инструкцию, которую я разработал для дольщиков Гринады. Сейчас эту инструкцию не найти, так как последние несколько страниц идет обсуждение Вашей личной ситуации, которая к дольщикам Гринады отношения не имеет.

опытный юрист

споры с застройщиками

Ой, не надо, Вы свои комментарии перечитайте, особенно про уполномоченных лиц и подписание актов осмотра по обстановке...

Да, раз разработали, то опубликуйте заново, можете свою, Алексей, думаю Вам будет благодарен, надеюсь он знает, что он дорабатывал вашу инструкцию )

P.S. Я надеюсь, у Вас хватит юридического образования, чтобы найти разницу между форумом и личным блогом. Здесь тематический форум, все сообщения по-теме, возможно, Ваши комментарии помогут дольщикам определиться с кем идти в суд.

Уважаемый SGT.Bilko, я Вам сразу и в ЛС, и на форуме отвечал, что не могу заниматься Вашим ЖК Лайнер, так как уже занимаюсь исключительно и глубоко проблемами дольщиков ЖК Гринада. Вы же влезли в чужую ветку на форуме с целью получения бесплатных советов, а когда Вам ещё раз в них отказали два других юриста - обиделись на меня. Всех дольщиков ЖК Гринада я с удовольствием консультирую и по телефону, и онлайн. И как верно подметил ВладимирД, сейчас началась приемка квартир и новая информация должна быть максимально доступна для дольщиков ЖК Гринада, чего очень не просто добиться, когда в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ветке идёт полемика по вопросам не имеющим абсолютно никакого отношения к ЖК Гринада.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
На мой взгляд, дольщиков в этой теме интересуют две категории вопросов.
Поскольку срок нарушен уже как на полгода, первый вопрос в какой суд подавать иск?Рационален ли арбитраж и стоит ли мухлевать с пропиской для выбора лучшего районного суда.
Второй вопрос-это приемка. Но этот вопрос больше инженерный, чем технический.
Плюс третий вопрос сержанта Билко (правовая часть)если не принимаешь квартиру из-за недоделок, то можно ли считать неустойку по 1% в день от цены квартиры, можно ли эту неустойку плюсовать к неустойке за просрочку.
1.1.Арбитраж это прогнозируемая стабильность, устоявшаяся практика указывает на присуждение 50% неустойки и штрафа (как тут принято считать-75%от неустойки).
1.2.Если сейчас в арбитраже все стабильно, то это не значит, что через пол года все будет также. Видел три дела кассационной инстанции по схожим делам(расторжение дду), где при направлении дела на новое рассмотрение указано дать оценку добросовестности взыскания потребительского штрафа на профессиональной основе.
1.3.СОЮ это лотерея. Кто-то выигрывает, кто-то нет. Знаю случаи и в 80%(120)и в 10%(15). В 100 тоже знаю, но это спящие застройщики. В разных районах практика отличается, но достоверно спрогнозировать ничего нельзя.
1.4.Со слов юристов застройщиков, среднее снижение по 2018 году 3 раза (49.9% от неустойки). Что Зюзинский, что Черемушкинский, скорее недружелюбны дольщикам.
1.5. При меньших суммах и меньших сроках СОЮ субъективно режут меньше. Можно разбивать требования на части и забрасывать суды лишними исками. Но это не правильно, плохо, трудозатратно и в итоге придется ответить.
2. Вопрос приемки настолько технический, что все юридическое из него умещается в одну формулу: “фиксируй все максимально подробно и пиши об этом всем, не жалея конвертов”. У бухгалтеров есть поговорка: чем больше бумаги, тем чище ж....а. В этом случае применимо на 100%.
2.2. Что существенно для меня, вообще не важно моему соседу. Если вопрос к чему “придраться” помимо полномочий, то это вопрос к инженеру. Я могу перечислить что не нравится мне, а потом подобрать к этому нормативы. Но это подход дилетанта. Каждый должен заниматься своим, а “хочу все сам” обычно стоит дороже.
3.Неустойке за устранение существенных недоделок посвящены последние 10 страниц. Или около того. Экономически это мало кому что-то дает.
  • SGT. Bilko это нравится

Уважаемый SGT.Bilko, я Вам сразу и в ЛС, и на форуме отвечал, что не могу заниматься Вашим ЖК Лайнер, так как уже занимаюсь исключительно и глубоко проблемами дольщиков ЖК Гринада. Вы же влезли в чужую ветку на форуме с целью получения бесплатных советов, а когда Вам ещё раз в них отказали два других юриста - обиделись на меня. Всех дольщиков ЖК Гринада я с удовольствием консультирую и по телефону, и онлайн. И как верно подметил ВладимирД, сейчас началась приемка квартир и новая информация должна быть максимально доступна для дольщиков ЖК Гринада, чего очень не просто добиться, когда в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ветке идёт полемика по вопросам не имеющим абсолютно никакого отношения к ЖК Гринада.

Алексей, с чего вы взяли, что я на вас обиделся?! Вы мне ответили...

"Застройщик здесь ни при чем. В настоящий момент я взял достаточно большой проект по другому ЖК и заниматься другими застройщиками уже нет возможности." Я ответил Вам...

"Да я смотрю ) Спасибо за ответ."

Попросил Вас на форуме подсказать при расчёте неустойки, Вы "полезли в бутылку" нет, так нет, ВладимирД не счёл за труд ответил, я лишь Вам ответил, что проще было ответить на вопрос, чем накатать два абзаца про то, какой вы занятой и мне уже было сказано, что вы не будете работать с одним из моих ЖК. Касательно отказались... так это их право, форум не исключительно Ваш, не надо устанавливать свои правила и порядки. Все вопросы были связаны по теме ветки и Ваше нежелание обсуждать вопросы здесь, ваше право, но и мне не нужно указывать где и с кем общаться и решать свои вопросы и со своими понятиями о специализированности ветки в вашем лице оставьте при себе. Это прежде всего форум, а не ваша площадка для ведения бизнеса. Заведите себе личной блог и вопросов не будет ни у Вас ни у тех кто хочет вас читать и получать исключительно информацию от вас.

SGT. Bilko, Я не комментирую только Ваши вопросы, так как они не связаны с ЖК Гринада и похоже никому, помимо Вас, здесь не интересны. А Вы мне всё про «мой форум и мои правила». Хотите Вы чтобы Вам указывали, что делать, а что нет или не хотите, но Вам УЖЕ не один и не два человека здесь указали, что не желают читать Ваши перлы в ветке дольщиков ЖК Гринада. Думаю Вы будете благоразумны и прислушаетесь к общественному мнению. Спасибо.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Билько реально засирает эту ветку! Видимо больше с ним нигде не общаются!

SGT. Bilko, Я не комментирую только Ваши вопросы, так как они не связаны с ЖК Гринада и похоже никому, помимо Вас, здесь не интересны. А Вы мне всё про «мой форум и мои правила». Хотите Вы чтобы Вам указывали, что делать, а что нет или не хотите, но Вам УЖЕ не один и не два человека здесь указали, что не желают читать Ваши перлы в ветке дольщиков ЖК Гринада. Думаю Вы будете благоразумны и прислушаетесь к общественному мнению. Спасибо.

Алексей, то, что мои вопросы не связаны с темой ветки, это ваше мнение и вы ни её хозяин определять, что тут кому интересно, а что нет. Вам не интересно, пропускайте мимо, как делали до этого. Мне ваша позиция ясна, у меня к вам вопросов нет. Заниматься через тем, ем вы занимаетесь, не от своего лица писать на ветку создавая новых пользователей так это как вам будет угодно, можете ещё парочку создать и будет ещё пару, тройку указующих не желающих читать мои "пёрлы" создавая тем самым "общественное" мнение, не опускайтесь до этого.

Вот и Гость_Ирина, как вовремя, Алексей, прекращайте ) Для этого даже сняли запрет на публикацию гостями... с никами помочь? Сандра уже была ;)

Еще раз выкладываю инструкцию по приемке квартир, разработанную мной для дольщиков Гринады и дополненную Алексеем.

1. Что касается договора с УК и всяких платежей. Вы не обязаны этого делать и застройщик будет только предлагать это сделать, не более того. Отказывайтесь.
В случае отказа, Вы не потеряете кучу денег. Что бы вам там не говорили менеджеры. В конце концов возьмите с собой и скажите, что подумаете. А вот акт приемки надо подписать сразу.
Если кто не в курсе, договор с управляющей компанией надо подписывать только по итогам конкурса, проводимого управой, или на основании решения общего собрания собственников. То, что сейчас предлагает подписать застройщик, это незаконно и направлено на навязывание завышенных тарифов и дополнительных платных услуг.
2. Надо учитывать, что дольщик вправе отказаться от приемки квартиры только если выявленные недостатки являются настолько существенными, что исключают использование квартиры по назначению.
Перечня таких недостатков не существует, поэтому в каждом случае надо просто трезво оценивать, насколько выявленный недостаток существенный.
3. Недостатки надо фиксировать в актах осмотра и если отказываетесь от приемки, обязательно делать приписки о том, что недостатки существенные и препятствуют использованию квартиры. Экземпляр акта осмотра с подписью уполномоченного представителя ЖК Гринада и копией документа, подтверждающим его полномочия, должен остаться у Вас!
4. Что касается всяких экспертиз и специалистов по приемке.
Они не панацея, но созданные ими документы можно использовать потом в суде. То есть если это недорого, то можно привлечь. Но лучше взять с собой нотариуса, который практикует выездное обеспечение доказательств - он именем Российской Федерации может зафиксировать все что угодно: существенные недостатки, навязывание допсоглашения, отсутствие полномочий или подписей в акте и т.д. Я могу дать контакты таких нотариусов, если кому интересно. Кажется это стоит около 10 т.р.
5. Что касается фразы в акте приемки о том, что дольщик не имеет претензий к застройщику: эта фраза не имеет юридической силы! Можете смело подписывать! И ни в коем случае не черкайте акт, не исправляйте, его не примет потом Росреестр.

опытный юрист

споры с застройщиками

Такое ощущение, что этот Билко работает на ПСН)))

Здравствуйте уважаемые юристы. Я идту на приёмку после праздников и как быть с натариусом брать его с собой или нет? Выезд его стоит не дёшево. Приедет он заплатить придётся по-любому а там будет все хорошо. Без него будет уже поздно его вызывать если что-то не так как лучше сделать может по-другому ещё как?

Здравствуйте уважаемые юристы. Я идту на приёмку после праздников и как быть с натариусом брать его с собой или нет? Выезд его стоит не дёшево. Приедет он заплатить придётся по-любому а там будет все хорошо. Без него будет уже поздно его вызывать если что-то не так как лучше сделать может по-другому ещё как?

Добрый вечер. Присутствие нотариуса при осмотре квартиры и ее приемки необязательно. Для фиксации недостатков в квартире при их наличии достаточно присутствия представителя застройщика, который с вами может составить акт о наличии недостатков. Если представитель застройщика откажется составлять такой акт, то его дефекты в квартире вы можете самостоятельно зафиксировать и составить и направить застройщику претензию или заявление с перечнем недостатков с просьбой устранить их в ближайшее время. Недостатки можете указывать все, которые видите. Можно также дополнительно использовать уровень для определения ровности стен, потолков и полов. Также можете для фиксации недостатков в квартире пригласить тех. специалиста. Цена их услуг на рынке различна. Можно найти в пределах 5-8 тыс. руб. за их выезд и фиксацию недостатков квартиры, а также мест общего пользования.

Нотариуса есть смысл брать, если Вы опасаетесь, что застройщик Вас как-то обманет в плане подписания акта приемки, например, сам акт не подпишет, потребует, чтобы подписали Вы, а потом не будет отдавать акт, пока Вы не подпишете допсоглашение об увеличении срока передачи квартиры, чтобы не платить неустойку.

Таким шантажом любил заниматься Мортон, но ПСН таким не занимается, поэтому смысла тащить нотариуса на приемку в Гринаде пока нет.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 61 из 83
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов