О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 62 из 83
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Вперед
Для тех, кто не готов закрывать глаза на незначительные нарушения, привожу пример требования об устранении недостатков после отказа от приемки.

ТРЕБОВАНИЕ ПО УСТРАНЕНИЮ ДЕФЕКТОВ

29 декабря 2018 г. при приемке 3-х комнатной квартиры с проектным № , расположенной в д......., права на которую приобретены мно по договору от года, был выявлен ряд дефектов, зафиксированных сторонами в дефектовочном акте.
В частности, при приемке обнаружены:
нарушения в регулировке окон и остекления балкона, существенные неровности стен и потолочных перекрытий;
в месте стыковке балкона и фасада была выявлена незавершенность монтажа фасадной системы;
перегородки санузлов частично выполнены из невлагостойких блоков;
в маленьком санузле не демонтирована фанера от опалубки, что не позволяет проверить целостность перекрытия.
Ввиду непредставления планов БТИ я была лишена возможности проверить соответствие фактических размеров плану. Однако, при визуальном наблюдении было выявлено нарушение геометрии стен (перегородок).
Внутренние инженерные системы не были предъявлены к приемке под предлогом отсутствия систем потребления электричества, водоснабжения.
Кроме того, застройщик отказался внести в дефектовочный акт сведения о ненадлежащем состоянии мест общего пользования. В частности, критичными для участника является:
загроможденность межквартирных коридоров и прилифтовых тамбуров демонтированными входными дверями;
неработоспособность 2 лифтов, неудовлетворительная (шумная) работа третьего, отсутствие рабочего освещения;
отсутствие пожарных гидрантов на этажах;
наличие на придомовой территории значительного количества строительных отходов.
Перечисленные замечания препятствуют началу проведения ремонта.
Кроме того, по информации, полученной от работников управляющей компании, дом не поставлен на кадастровый учет. Данное обстоятельство препятствует оформлению права собственности участника, негативно влияя на возможность получения налогового вычета, что образует для участника неявные убытки.
Несмотря на подписание дефектовочного акта Застройщиком, я до настоящего времени не уведомлена о сроках и порядке устранения выявленных недостатков.

Учитывая изложенное, прошу в 3-х дневный срок письменно уведомить меня о намерении устранения перечисленных дефектов, о сроках такого устранения, а также о наличии мотивированных возражений относительно выявленных недостатков.
Также прошу назначить дату повторной приемки квартиры.

И какие из перечисленных тут недостатков являются настолько существенными, что препятствуют использованию квартиры по назначению? На основании чего тут отказ от приемки квартиры?

Я бы такой документ не советовал подписывать. И вообще отказываться от приемки стоит только после консультации с опытным юристом, а не вот так - с бухты барахты, скопировав отсюда такой вот текст.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления
Уважаемые будущие и текущие жители ЖК Гринада!

Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Новый Год принес нам как положительные новости - выдача ключей и передача квартир, так и не очень.

ПСН, видимо имея на счетах достаточные денежные средства для оплаты неустоек, решили бороться до конца, чтобы их не отдавать.

Так как я стараюсь следить почти за всеми судебными заседаниями, а также процессом приемки квартир - выявились изменения в работе с дольщиками: теперь интересы ООО СЗ Феодосийская на приемке и в суде будут представлять адвокаты и сотрудники достаточно хорошей и квалифицированной Московской коллегии адвокатов «Арбат».

Согласно информации с их официального сайта, стоимость первичной консультации — 10 000 рублей в час!!! И оплачивается это из тех денег, которые потенциально должны быть выплачены дольщикам за просрочку!!!

Итак, Уважаемые знатоки дольщики - против Вас играют будут судиться:

5c350a8452b28_7777777.png
5c350a9588386_88888888.png
Некоторых из них Вы уже могли видеть на приемке. Например:

Нетреба Юрий Викторович
5c36dbea69bd2_1.jpg

В связи с этим, напишу несколько рекомендаций:

1. На приемке внимательно смотрите кто подписывает с Вами Акт осмотра и АПП. А также кто с Вами общается в целом и куда Вас могут «пригласить» для дополнительной беседы.
2. Не стоит на приемке пугаться, что с Вами общается группа профессиональных адвокатов, и с испуга подписывать доп.соглашения. В этом нет ничего страшного и Вы все равно по закону имеете право на неустойку. А учитывая значительный срок просрочки - неустойка со штрафом достигает 1 млн.рублей.
3. Теперь готовьтесь к суду тщательнее, чем раньше: выжидайте срок претензии, грамотно составляйте иск, заблаговременно направляйте уточнения ответчику для ознакомления и т.д.
4. Доводите до суда сведения, что интересы ответчика представляет нанятый за большую денежку адвокат, и что застройщик тратит деньги не на дольщиков, а на себя!
5. Адвокат должен в обязательном порядке оформлять ОРДЕР на ведение дела - без него суд не должен допускать адвоката в процесс, а помощник и стажер адвоката не имеют права вообще выступать в суде!!! Актуальные сведения кто адвокат Вы можете получить на сайте Минюста по г. Москве.
6. Скорее всего, теперь все решения без исключения, в том числе и решения Черемушкинского районного суда, будут обжаловаться. Но апелляцию можно подать только один раз и после неё решение суда вступает в силу и дольщику выдается исполнительный лист для получения денег!

В общем, будьте внимательнее, напористей и вскоре Вы получите свои законные деньги!
А если появятся вопросы - обращайтесь к специалисту!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Да, тот факт, что ПСН нанимает адвокатов, меня только радует. Толку в суде от них будет не очень много, а вот сам факт их привлечения говорит, что Феодосийскую сливать явно не собираются, предпринимают все усилия, чтобы как-то уменьшить выплаты по судам.

В общем хорошая новость.

Я уже в конце этой недели начну подавать иски к Феодосийской в арбитраж.

опытный юрист

споры с застройщиками

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

На самом деле, сейчас "полетят" решения, даже уже вынесенные. Те кто успел получить исполнительные листы - молодцы) :good:

Неустойка снизится еще больше, раз адвокаты грамотные и с большим опытом, если грамотно доказать, то по практике останемся с 10-20%. Плюс суды затянутся, и взыскать за 1-2 месяца больше не удастся.. :unknw:

Поэтому я бы не стал бы так критично относиться к доп. соглашениям. Вопрос тут стоит по условиям (что предлагают) и формулировкам. 

И какие из перечисленных тут недостатков являются настолько существенными, что препятствуют использованию квартиры по назначению? 

Для тех, кто не готов закрывать глаза на незначительные нарушения, привожу пример требования об устранении недостатков после отказа от приемки.

Владимир, черное это снова черное, но иногда белое, да?

Но в этом деле застройщик не смог доказать уклонение, а дольщик взыскал дополнительно за 3 месяца.

Обратите внимание

Неустойка снизится еще больше, раз адвокаты грамотные и с большим опытом, если грамотно доказать, то по практике останемся с 10-20%. Плюс суды 

Это упаднические настроения.

За два месяца ничего взыскать конечно не получится, но, как присуждалось в арбитраже 50 % от неустойки и штрафа (75 неустойки, как тут говорят), так и будет.

По субъективным ощущениям, ближайшие полгода.

Это упаднические настроения.

За два месяца ничего взыскать конечно не получится, но, как присуждалось в арбитраже 50 % от неустойки и штрафа (75 неустойки, как тут говорят), так и будет.

По субъективным ощущениям, ближайшие полгода.

Ну арбитраж я не рассматриваю сейчас, хотя вот на штраф по ЗоПП в арбитраже по-моему рассчитывать не стоит.

А вот в общей юрисдикции практика очень неустойчивая, и если бы там ходили статисты, то и оставалось бы 50%. А сейчас думаю ситуация для дольщиков явно ухудшится. И если не в плане результата, то в плане самой длительности процесса получения неустойки.

на штраф по ЗоПП в арбитраже по-моему рассчитывать не стоит.

А вот в общей юрисдикции практика очень неустойчивая, и если бы там ходили статисты, то и оставалось бы 50%. 

СОЮ снижают, в среднем, в 3 раза.
Но со слов представителей застройщиков.
Открытой статистики нет, а какую информацию показывать- решает сам юрист, все рассказы о результатах остаются непроверяемыми.
По личному опыту, бывает и 100%, и 10%.
В арбитраже штраф сейчас, как правило, взыскивают.
Вот примеры обзоров по 18-му году:
Лето: http://corprf.ru/obz...zastroyshhikov/

Осень: http://corprf.ru/o-p...-zastroyshhika/

Полное присуждение и штрафа, и неустойки иногда еще встречается, но апелляция снижает в два раза.

Ну арбитраж я не рассматриваю сейчас, хотя вот на штраф по ЗоПП в арбитраже по-моему рассчитывать не стоит.

А вот в общей юрисдикции практика очень неустойчивая, и если бы там ходили статисты, то и оставалось бы 50%. А сейчас думаю ситуация для дольщиков явно ухудшится. И если не в плане результата, то в плане самой длительности процесса получения неустойки.

В арбитраже штраф отлично взыскивается, причем суд его вообще не уменьшает в отличие от судов общей юрисдикции.

Примеры нужны? Из моей личной практики.

опытный юрист

споры с застройщиками

На самом деле, сейчас "полетят" решения, даже уже вынесенные. Те кто успел получить исполнительные листы - молодцы) :good:

Неустойка снизится еще больше, раз адвокаты грамотные и с большим опытом, если грамотно доказать, то по практике останемся с 10-20%. Плюс суды затянутся, и взыскать за 1-2 месяца больше не удастся.. :unknw:

Поэтому я бы не стал бы так критично относиться к доп. соглашениям. Вопрос тут стоит по условиям (что предлагают) и формулировкам. 

Вы смеетесь? Что толку от этих адвокатов там, где они не имеют опыта? Из них хоть один на таких делах специализировался? А я более тысячи дел провел. Тысячи, улавливаете?

Подписать сейчас допник - это примерно как подарить дяде тысяч пятьсот. У Вас есть лишних полмиллиона?

опытный юрист

споры с застройщиками

СОЮ снижают, в среднем, в 3 раза.
Но со слов представителей застройщиков.
Открытой статистики нет, а какую информацию показывать- решает сам юрист, все рассказы о результатах остаются непроверяемыми.
По личному опыту, бывает и 100%, и 10%.
В арбитраже штраф сейчас, как правило, взыскивают.
Вот примеры обзоров по 18-му году:
Лето: http://corprf.ru/obz...zastroyshhikov/
Осень: http://corprf.ru/o-p...-zastroyshhika/

Полное присуждение и штрафа, и неустойки иногда еще встречается, но апелляция снижает в два раза.

Вы верите всему, что Вам говорит представитель застройщика??))))) Мне они говорили, что в арбитраже с Гринады вообще не взыскивают. А если серьезно, в СОЮ в среднем взыскивают 45-50% + штраф половину от этого (20-25%). Так что меньше верьте сказкам ПСН)))
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Алексей, я не могу верить на 100% застройщику. С такой вероятностью могу ручаться только за то, что моих обзорах достоверная информация по арбитражу.
По СОЮ 10-100 это вообще крайние соучаи, не только ПСН.

Вы приводите цифры 45-50% + штраф половину, а Владимир Д. другие..
Подскажите, вы анализировали практику?Разброс 45-50 и 20-25 чем то обосновывается?

Алексей, я не могу верить на 100% застройщику. С такой вероятностью могу ручаться только за то, что моих обзорах достоверная информация по арбитражу.
По СОЮ 10-100 это вообще крайние соучаи, не только ПСН.

Вы приводите цифры 45-50% + штраф половину, а Владимир Д. другие..
Подскажите, вы анализировали практику?Разброс 45-50 и 20-25 чем то обосновывается?

Обосновываю своей судебной практикой по своим клиентам из ЖК "Гринада". Очень редко бывают отклонения в обе стороны

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

ой , ну вот ровно эти слова мне говорил один из юристов адвокатской конторы на приемке. Судя по всему, Mateychik - один из них. Если я ошибаюсь или что-то пропустил , представьтесь, уважаемый)

ой , ну вот ровно эти слова мне говорил один из юристов адвокатской конторы на приемке. Судя по всему, Mateychik - один из них. Если я ошибаюсь или что-то пропустил , представьтесь, уважаемый)

Ну вот, все испортили))) Я хотел его немного помытарить, а Вы все карты раскрыли)))

Конечно это один из адвокатов, нанятых ПСН, тут и к бабке не ходи.

опытный юрист

споры с застройщиками

Привет.

Не совсем понял из кого из них, ну да ладно.

Просто сейчас готовлюсь подавать иск, и боюсь за результат. Это мои деньги, и мне их не самосвалами привозят. :nea:

Есть ли у кого железное подтверждение, ниже какого порога мою неустойку не снизят???

Потому что если ниже 30-50% - это несерьезно, стоит ли это судебных издержек всех? Где гарантия?

Ну вот, все испортили))) Я хотел его немного помытарить, а Вы все карты раскрыли)))

Конечно это один из адвокатов, нанятых ПСН, тут и к бабке не ходи.

Владимир, не знаю ваших специфических вкусов, но ваши желания "помытарства" прошу оставить при себе, ну или использовать на тех, кто с вами знаком более близко)

Ссориться и клеветать друг на друга тут никто не хочет, поэтому надеюсь закончим на позитивной ноте) :drinks:

Есть ли у кого железное подтверждение, ниже какого порога мою неустойку не снизят???

Потому что если ниже 30-50% - это несерьезно, стоит ли это судебных издержек всех? Где гарантия?

Гарантию может дать только банк или судья.

Адвокатам давать неисполнимые заверения не позволяет Палата Москвы.

На "неадвокатов" это не распространяется, они могут запросто обмануть.

Сложность в том, что достоверно проверить нельзя, так как в находящихся в свободном доступе решениях СОЮ исключены суммы. А если кто-то выкладывает частную практику, то он может скрывать часть решений, манипулируя статистикой.

Достоверно только то, что 50% неустойки и 50% штрафа от присужденного взыскивает арбитраж.

Выше приводил ссылки на обзоры.

Это проверяемая информация, тенденция сейчас именно такая.

Но даже в арбитраже случаются исключения.

Риск дольщика исключается отсутствием предоплаты.
Право на неустойку уступается хозяйственному обществу, которое подает иск в суд и несет судебные расходы.

Каким бы не был результат, дольщик получает неустойку.

Очередной обзор арбитражной практики по процентам при расторжении договоров.

http://corprf.ru/o-v...vogo-uchastiya/

Гарантию может дать только банк или судья.

Адвокатам давать неисполнимые заверения не позволяет Палата Москвы.

На "неадвокатов" это не распространяется, они могут запросто обмануть.

Сложность в том, что достоверно проверить нельзя, так как в находящихся в свободном доступе решениях СОЮ исключены суммы. А если кто-то выкладывает частную практику, то он может скрывать часть решений, манипулируя статистикой.

Достоверно только то, что 50% неустойки и 50% штрафа от присужденного взыскивает арбитраж.

Выше приводил ссылки на обзоры.

Это проверяемая информация, тенденция сейчас именно такая.

Но даже в арбитраже случаются исключения.

Риск дольщика исключается отсутствием предоплаты.
Право на неустойку уступается хозяйственному обществу, которое подает иск в суд и несет судебные расходы.

Каким бы не был результат, дольщик получает неустойку.

Очередной обзор арбитражной практики по процентам при расторжении договоров.

http://corprf.ru/o-v...vogo-uchastiya/

а вот и неправы. Суммы в СОЮ не везде исключены

• Назад
  • Страница 62 из 83
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов