О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 63 из 83
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Вперед

а вот и неправы. Суммы в СОЮ не везде исключены

Если есть реальная статистика с номерами дел, то было бы крайне интересно узнать.
Если информация в 5 случаях из 500, то отнестись нужно тоже скептически.

Привет.

Не совсем понял из кого из них, ну да ладно.

Просто сейчас готовлюсь подавать иск, и боюсь за результат. Это мои деньги, и мне их не самосвалами привозят. :nea:

Есть ли у кого железное подтверждение, ниже какого порога мою неустойку не снизят???

Потому что если ниже 30-50% - это несерьезно, стоит ли это судебных издержек всех? Где гарантия?

У меня более полугода в арбитраже ни одного дела не было, где бы суд взыскал меньше 75 % неустойки. Вот и думайте, гарантия это или нет. В мае вышло определение ВС по таким делам и практика наладилась очень хорошо.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Владимир, не знаю ваших специфических вкусов, но ваши желания "помытарства" прошу оставить при себе, ну или использовать на тех, кто с вами знаком более близко)

Ссориться и клеветать друг на друга тут никто не хочет, поэтому надеюсь закончим на позитивной ноте) :drinks:

Ок

опытный юрист

споры с застройщиками

Так то прозрачный арбитаж.
Ничего точно не ясно в районных.
А после того, как дольщики массово подали под 300 исков, в районе вообще не ясно что будет.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Ну так я сейчас по Гринаде иски подаю в основном в арбитраж, так как просрочка уже более полугода, у многих неустойки набежало под миллион.

опытный юрист

споры с застройщиками

Что-то я не видел вступивших в силу арбитражных актов по Гринаде.
Обратите внимание

Ну так кроме Гринады застройщиков хватает. А по Гринаде у меня два иска в арбитраже уже поданы и сейчас буду подавать еще.

• Corprf это нравится

опытный юрист

споры с застройщиками

Наткнулся на любопытный обзор практики судов общей юрисдикции. Подтверждение того, что если в арбитраже вместо единообразия случается безобразие, то к этому сою еще только нужно стремиться

Ну так кроме Гринады застройщиков хватает. А по Гринаде у меня два иска в арбитраже уже поданы и сейчас буду подавать еще.

По Гринаде и у меня поданы, да решений еще нет. А тут большинству любопытно, что по Гринаде как по другим.
Кто знает, может они цессию умудряются оспорить.

У меня по Гринаде в судах общей юрисдикции решений хватает

опытный юрист

споры с застройщиками

У меня по Гринаде в судах общей юрисдикции решений хватает

Кто бы сомневался?Точно не я!
Но по ним ведь невозможно сделать никаких выводов об арбитражной практике. Разве что сравнить.
Владимтр, какое среднее снижение по Гринаде в СОЮ?

Большой разброс, поэтому средние цифры мало что дадут. Очень многое зависит от суда, в который подается иск. Ну и суммы неустоек постоянно растут, если взыскивать 300 000 рублей, то срежут раза в два и штраф могут не тронуть, а вот если тысяч восемьсот, то могут и сильно резануть.

опытный юрист

споры с застройщиками

И это форум дольщиков ЖК "Гринада". Три юриста обмениваются мнениями, что да как в судах... эдаких три кота, чешут пузо. Вам больше общаться негде? Кто-то тут мне из Гостей, в лице Алексея, рекомендовал писать в личку, а нет, можно всё и тут.

По Гринаде и у меня поданы, да решений еще нет. А тут большинству любопытно, что по Гринаде как по другим.
Кто знает, может они цессию умудряются оспорить.

вот кстати большие вопросы к арбитражу по цессии..ее еще и регистрировать надо..

вот кстати большие вопросы к арбитражу по цессии..ее еще и регистрировать надо..

По формальной позиции КЭС ВС РФ нужно регистрировать, но при уведомлении должника первоначальным кредитором право переходит независимо от действительности соглашения (120 информ. письмо).
По Феодосийской Росреестр кстати регистрировал. Но после передачи квартир, скорее всего, будут отказы.

Остается вопрос по досудебному порядку.
У нас есть практика по ООО "Серпуховской вал", согласно которой повторная претензия при договорном досудебном порядке не требуется.
Но я видел переписку выше в ветке, тут были с этим сложности.

Если требуется, то это 45 дней против недели на регистрацию.

Уважаемые дольщики, я Председатель Московской коллегии адвокатов. Мы работаем с ПСН-Групп.

Сегодня суд вынес первое решение по делам ООО СЗ «Феодосийская» о неустойках с нашим участием.

В Гагаринском районном суде судья Штогрина Л.В. вынесла решение по делу № 2-0697/19.

Истцы требовали (за период с 01.07.18 г. – 04.01.19г.):

- Неустойку в размере 557 942,57 р. Было удовлетворено двум истцам по 50 000 р, то есть 100 000 р. (17,9% от заявленного).

- Штраф - 278 971,28 р. Удовлетворено на двоих - 30 000 р. (10,7%).

- Возмещение морального вреда – 50 000 р. Удовлетворено на двоих - 3 000 р. (6%)

- Возмещение юридических расходов – 20 000 р. Удовлетворено на двоих - 10 000 р. (50%).

Итого, истцы получили 143 000 р. на двоих. По 71 500 р.  

Всего 15,7% от желаемой суммы.

Продолжаем работать над другими делами.

Сегодня анализировали статистику арбитражных дел ООО ЮК "Ваш Правовед" по похожему застройщику ООО "Олета".

По делам 2017 года присуждено 100 % от заявленной неустойки, штраф взыскан полностью[1]. В среднем взыскано по 1 330 165 руб.

В 2018 году среднее снижение составило 47,76%. В двух делах отказано во взыскании штрафа[2], но взысканная неустойка составила 66,6% и 46% от общей суммы заявленных требований.

В делах А41-36832/17, А40-32380/18, А40-30239/18, А40-91872/18 требования в размере 50% от заявленного. В среднем взыскано по 435 613 руб.

В деле А40-139915/18 первая инстанция удовлетворила требования полностью, апелляция назначена на 2019 год.

Средний размер заявленных требований по текущим делам 2019 года составляет 1 101 976 руб.

10.01.19 и 11.01.19 ООО ЮК "Ваш Правовед" подано в АСГМ г. Москвы два иска к ООО СЗ «Феодосийская» (А40-1933/19, второму делу номер пока не присвоен).

[1] Дела А41-8926/2017, А41-41704/17,  А40-138387/17.

[2] Дела А40-185702/17, А40-198974/17.

И это форум дольщиков ЖК "Гринада". Три юриста обмениваются мнениями, что да как в судах... эдаких три кота, чешут пузо. Вам больше общаться негде? Кто-то тут мне из Гостей, в лице Алексея, рекомендовал писать в личку, а нет, можно всё и тут.

сж.Билко, вы просили проверить Интеко, а выписку неделю не забираете

сж.Билко, вы просили проверить Интеко, а выписку неделю не забираете

А где забирать  :shok:  что пропустил здесь, но я Вам в личку ответил. Спасибо, что тут написали ;-)

• Назад
  • Страница 63 из 83
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов