Задолбали со своим кладбищем. Эпидемия московская была в 1830-1831 гг. Прошло уже 200 лет. Последние упоминания на картах где-то в 1880-1890 гг. Да и то под вопросом, потому что не на всех.
Сейчас на месте кладбища стоят Пульсар и ВНИИЭМ. ВНИИЭМ строили в 41 году, Пульсар в 1953. это уже 80 лет назад. Даже если что-то и оставалось то всё дажвно уже вывезли при строительстве еще 80 лет назад.
А учитывая что заводы военные - можно предположить у них достаточно серьезные подземные коммуникации. Предполагаю что 5 метров грунта снимали не меньше, а может и больше. Так что остатки кладбиша надо искать там куда вывозили грунт при строительстве.
К картам ретромапа слишком много подозрений. Слишком уж всё одинаково, а это подозрительно. К тому же холерное кладбище в Москве было не одно.
Если попытаться найти инфу про кладбище - то вылезает приямок или овраг со слов современников. Но всё это уже такая далёкая быль...
Если пройти по Вольной до Окружного и посмотреть налево то действительно можно увидеть некое подобие оврага или приямка. Там сейчас заправка, какой-то завод, тот самый детсад и жилые дома. Но это уже очень далеко от СП.
Вывод очень простой: никакого кладбища давно уже нет и даже остатков его найти никогда не удастся. Все было вывезено при строительстве еще 80 лет назад. А скорее всего даже к середине прошлого века уже ничего не было.
Я думаю нас просто не любят местные. И никогда не полюбят. Хотелось бы конечно "Большой и Чистой Любви", какой Коля Остенбакен добивался от Инги Зайонц.
Но учитывая что есть планы по ограждению периметра, забор с кольями, шлагбаум с чоповцами, ток в конце концов с колючкой. То шансы на взаимную любовь с "соколинцами в пятом поколении" весьма и весьма призрачны.
Я думаю нас просто не любят местные. И никогда не полюбят. Хотелось бы конечно "Большой и Чистой Любви", какой Коля Остенбакен добивался от Инги Зайонц.
Но учитывая что есть планы по ограждению периметра, забор с кольями, шлагбаум с чоповцами, ток в конце концов с колючкой. То шансы на взаимную любовь с "соколинцами в пятом поколении" весьма и весьма призрачны.
Судя по форумам, большая часть будущих жильцов станет москвичами в первом поколении. И они жаждут огородиться от Москвы берлинской стеной. Это на генетическом уровне?
Судя по форумам, большая часть будущих жильцов станет москвичами в первом поколении. И они жаждут огородиться от Москвы берлинской стеной. Это на генетическом уровне?
Ничего, пообвыкнутся соколинцы. Я сам масквич в пятом поколении, всё ездию смарю когда дом построют. Мы ихнего место много не займём, мало ли чего они там хочуть...
Осталоси чутка обождать и я буду пить экспрессо в своей собственной квартире. За которую между прочим уплочено. Цены и так дорогие.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
Подробнее