Задолбали со своим кладбищем. Эпидемия московская была в 1830-1831 гг. Прошло уже 200 лет. Последние упоминания на картах где-то в 1880-1890 гг. Да и то под вопросом, потому что не на всех.
Сейчас на месте кладбища стоят Пульсар и ВНИИЭМ. ВНИИЭМ строили в 41 году, Пульсар в 1953. это уже 80 лет назад. Даже если что-то и оставалось то всё дажвно уже вывезли при строительстве еще 80 лет назад.
А учитывая что заводы военные - можно предположить у них достаточно серьезные подземные коммуникации. Предполагаю что 5 метров грунта снимали не меньше, а может и больше. Так что остатки кладбиша надо искать там куда вывозили грунт при строительстве.
К картам ретромапа слишком много подозрений. Слишком уж всё одинаково, а это подозрительно. К тому же холерное кладбище в Москве было не одно.
Если попытаться найти инфу про кладбище - то вылезает приямок или овраг со слов современников. Но всё это уже такая далёкая быль...
Если пройти по Вольной до Окружного и посмотреть налево то действительно можно увидеть некое подобие оврага или приямка. Там сейчас заправка, какой-то завод, тот самый детсад и жилые дома. Но это уже очень далеко от СП.
Вывод очень простой: никакого кладбища давно уже нет и даже остатков его найти никогда не удастся. Все было вывезено при строительстве еще 80 лет назад. А скорее всего даже к середине прошлого века уже ничего не было.
Я думаю нас просто не любят местные. И никогда не полюбят. Хотелось бы конечно "Большой и Чистой Любви", какой Коля Остенбакен добивался от Инги Зайонц.
Но учитывая что есть планы по ограждению периметра, забор с кольями, шлагбаум с чоповцами, ток в конце концов с колючкой. То шансы на взаимную любовь с "соколинцами в пятом поколении" весьма и весьма призрачны.
Я думаю нас просто не любят местные. И никогда не полюбят. Хотелось бы конечно "Большой и Чистой Любви", какой Коля Остенбакен добивался от Инги Зайонц.
Но учитывая что есть планы по ограждению периметра, забор с кольями, шлагбаум с чоповцами, ток в конце концов с колючкой. То шансы на взаимную любовь с "соколинцами в пятом поколении" весьма и весьма призрачны.
Судя по форумам, большая часть будущих жильцов станет москвичами в первом поколении. И они жаждут огородиться от Москвы берлинской стеной. Это на генетическом уровне?
Судя по форумам, большая часть будущих жильцов станет москвичами в первом поколении. И они жаждут огородиться от Москвы берлинской стеной. Это на генетическом уровне?
Ничего, пообвыкнутся соколинцы. Я сам масквич в пятом поколении, всё ездию смарю когда дом построют. Мы ихнего место много не займём, мало ли чего они там хочуть...
Осталоси чутка обождать и я буду пить экспрессо в своей собственной квартире. За которую между прочим уплочено. Цены и так дорогие.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб