Я не представитель застройщика. Для кого комментировать? Потенциальные покупатели сейчас не могут купить квартиру, с дольщиками общаемся, обсуждать что-то с вами пока смысла не вижу.
Да Ильяс даже в этой ситуации подчеркнул,что он выше всех. Не с кем здесь разговаривать..Смысла не видет.
Мы не являемся представителями застройщика. Да, Инфинити вчера проиграли апелляцию. Судья отказался приобщать к делу материалы застройщика, в том числе решение Московского суда и спец экспертизу на основании непредоставления данных сведений в суде первой инстанции. Насколько это правомочно, я не знаю- не юрист. Сложилась парадоксальная ситуация, когда разные суды по разному трактуют нормы. Дольщики задают вопросы в соответствующей части форума.
Во вчерашнем решении Мособлсуда нет ничего удивительного.
1) Мособлсуд вполне обоснованно не принял представленный застройщиком акт экспертного исследование, поскольку, как мы все помним, застройщик ещё в Химгорсуд подал частную жалобу на определение Химгорсуда о назначении экспертизы. Таким образом, застройщик не считал нужным проводить экспертизу. И его мнение резко изменилось на противоположное только после того, как стали известны результаты судебной землеустроительной экспертизы. Это во-первых. Во-вторых, застройщику с сентября из искового заявления было известно о факте вхождения участка в режимную "жёсткую" 150-метровую зону, где запрещено любое строительство, а о факте уникальности здания было заявлено в суде 4 февраля. То есть, у застройщика было более, чем предостаточно времени, чтобы сделать все необходимые экспертизы. Однако, им не было сделано ничего. В третьих, в каком статусе суд должен был принять акт экспертного исследования? Это не судебная экспертиза. Это экспертиза, сделанная по заказу застройщика за его средства исключительно в его интересах.
2) Застройщик в своих доводах неправомерно ссылался на решения судов, не вступивших в законную силу:
- решение Химгорсуда о незаконном изменении ВРИ, по которому апелляционная коллегия Мособлсуда 29.05.2019 приняла решение об отмене решения Химгорсуда;
- решение АС г. Москвы по иску против Ростехнадзора, которое также не вступило в законную силу, поскольку Ростехнадзор подал апелляцию https://kad.arbitr.r...58-25940f4b6b48
Суды не должны учитывать и не учитывают решения судов, не вступившие в законную силу.
Почему молчат Ильяс и другие представители застройщика???.
Прокомментируйте, что произошло вчера в Мособолсуде?? Опять будете гипнотизировать дольщиков обещаниями?
Я также не являюсь представителем застройщика.
Отвечать не дольщикам мне нечего.
Переписываться с ликующими "победителями" чужими руками - смысла нет, поскольку в их сообщениях не содержится необходимой информации. Нечего оспаривать, подтверждать и т.д.
Могу только пожелать радоваться подольше - все-таки положительные эмоции - это в любом случае хорошо)
Переписываться с ликующими "победителями" чужими руками - смысла нет, поскольку в их сообщениях не содержится необходимой информации. Нечего оспаривать, подтверждать и т.д.
Могу только пожелать радоваться подольше - все-таки положительные эмоции - это в любом случае хорошо)
Ну в этом вы весь Виктор.Вы только раньше откидывали информацию от местных,писали что в ней нет ничего ,что может помешать застройщику построить дом. Намекали что вы юрист по образованию,но если вспомнить историю с помешавшим вам кофейным автоматом в общепите офисного центра,уже тогда стало понятно что у нас очень много развелось юристов.Такие же специалисты наверное и у застройщика на службе.
А положительные эмоции это действительно хорошо и полезно.
В Вашем сообщении много завуалированных обвинений и вольных обобщений, нет времени и желания общаться на Вашем уровне и все сказанное разбирать.
Я дворник по образованию и до Вас мне очень далеко)
А юристы (я слышал краем уха) разных специализаций бывают. Вы не обвиняете стоматолога, что он очень плох как окулист, не так ли?)
Да вот в том то и дело,что вы здесь пытались значимость своих ответов местным подчеркивать своими юридическими познаниями.
Вы ведь в принципе не допускали,что застройщик может делать что то не соблюдая закон,вы даже после ролика с оглашением решения судьей написали,что судьи обычно так оглашают решение суда.Вы везде подчеркивали не профессионализм оппонентов. Именно вам и Ильясу одна из дольщиков здесь написала,(кстати тезка моя)что чувствовала что что то не так со стройкой,но смотрела на то с какой уверенностью вы здесь защищаете застройщика и поверила вам.
А ведь среди покупателей действительно есть люди которые не понимают,что юристы специализируются в разных областях. И для них вы и были специалистом во всем,и читая вас у них крепла уверенность,что свою первую квартиру они точно получат за вложенный материнский капитал и ипотеку. Это вам надо было просто вложить деньги,а кто действительно решал свои жилищные проблемы.
Да вот в том то и дело,что вы здесь пытались значимость своих ответов местным подчеркивать своими юридическими познаниями.
Вы ведь в принципе не допускали,что застройщик может делать что то не соблюдая закон,вы даже после ролика с оглашением решения судьей написали,что судьи обычно так оглашают решение суда.Вы везде подчеркивали не профессионализм оппонентов. Именно вам и Ильясу одна из дольщиков здесь написала,(кстати тезка моя)что чувствовала что что то не так со стройкой,но смотрела на то с какой уверенностью вы здесь защищаете застройщика и поверила вам.
А ведь среди покупателей действительно есть люди которые не понимают,что юристы специализируются в разных областях. И для них вы и были специалистом во всем,и читая вас у них крепла уверенность,что свою первую квартиру они точно получат за вложенный материнский капитал и ипотеку. Это вам надо было просто вложить деньги,а кто действительно решал свои жилищные проблемы.
Эдакая страусиная повадка. Чуть что не так - голову в землю, мол "я юрист не тот, да и вообще я дворник, а не юрист!"
У них есть компенсационный фонд, да и что мешает застройщику взять новое разрешение на этой стадии строительства? Так что рано на покой собрались,, дамочка, придется здесь еще не один год глаз не смыкать))
У них есть компенсационный фонд, да и что мешает застройщику взять новое разрешение на этой стадии строительства? Так что рано на покой собрались,, дамочка, придется здесь еще не один год глаз не смыкать))
Вопрос сейчас стоит в том,что куда канал то денут? Закопают, про 150 метровую зону не забыли?
Я писал о конкретных моментах. Передергиваниях, подтасовках и подобном. Писал и пишу в меру своих познаний, как и все остальные. Если вспомните - я опровергал совсем другие моменты, нежели этажность и 150 метровая зона. Собственно тех моментов, которые я опровергал - не было ни в иске, ни в решении суда.
Допускаю я все, в том числе то, что Речной, повторив судьбу Маяка, будет построен после отмены Разрешения)
Ничего заведомо ложного я на форуме не публиковал.
В Речной я вложил свои деньги, и рискую ими так-же, как иные дольщики.
На самом деле, если бы не сторонние, скажем так заинтересованные силы, Речной и сейчас бы строился без проблем.
Впрочем, не исключено, что он все-же будет построен, ну а нет - значит мы ищем другие ЖК, вы готовитесь воевать с ПИКом, Самолетом или кем-то еще)
И не делайте лишних обобщений, опять-же.
Выиграли (на настоящий момент) не Вы, а неизмеримо более мощные силы. И не для вас, а для себя. А для может быть нужна территория, идеально подходящая под застройку? Думайте…
Выиграли (на настоящий момент) не Вы, а неизмеримо более мощные силы. И не для вас, а для себя. А для может быть нужна территория, идеально подходящая под застройку? Думайте…
Ну вы ведь изначально не верите,что выиграли жители,которые собирали деньги на защиту своих интересов.Вы этого даже не допускаете в своих мыслях. Для вас выиграл другой застройщик (Самолет,вертолет и др.).Ну и оставайтесь в своих убеждениях,вас нет смысла переобувать. А кто сейчас выиграл местные вы поверьте без вас знают,в даже знают на чьи деньги адвокаты работали.
И в принципе и дальше работать будут,но это уже дело к администрации Химок,а не к вашему застройщику.
И еще кстати решение верховного суда касающееся градостроительного плана Мытищ, в нашем городе тоже можно применить.То есть поле для деятельности большое.
Форумных троллей, кучку статей где попало - тоже жители оплачивали?
Скидку в других ЖК тем, кто расторг ДДУ в Речном - тоже жители оплачивают?
Сейчас продолжают предлагать помощь в расторжении ДДУ (а это недешевые услуги юристов и не только) - тоже жители?
Просто подумайте. Мне не нужен ответ, я его знаю.
Вы насчет форумных троллей,что имеете ввиду Барыг из акватории,собак и кошек Павловой - это точно не жители,это так данный форум устроен НДВ.(другие темы посмотрите- Дом у реки в Ивакино).
Помощь в расторжении ДДУ это вариант не безвозмездный точно,никто вам здесь бесплатного сыра не предложит,все на дольщиках заработать хотят.
Насчет скидок в других ЖК вы серьезно в это верите? Или интересовались и уже знаете.
Статьи и жители писали,вы просто говорили что их никто не читает.А у нас есть люди хорошо владеют слогом.
Так что Виктор вы бы не обобщали,не все в жизни можно прикупить за деньги.
Вы насчет форумных троллей,что имеете ввиду Барыг из акватории,собак и кошек Павловой - это точно не жители,это так данный форум устроен НДВ.(другие темы посмотрите- Дом у реки в Ивакино).
Помощь в расторжении ДДУ это вариант не безвозмездный точно,никто вам здесь бесплатного сыра не предложит,все на дольщиках заработать хотят.
Насчет скидок в других ЖК вы серьезно в это верите? Или интересовались и уже знаете.
Статьи и жители писали,вы просто говорили что их никто не читает.А у нас есть люди хорошо владеют слогом.
Так что Виктор вы бы не обобщали,не все в жизни можно прикупить за деньги.
все зависит от цены, главное- не экономить,хороший рассказ у О Генри есть на эту тему.
Барыги и собачки - не тролли, а клоуны. Хорошие, годные тролли - Сергей, Сосед. Впрочем от дел они отошли, как отпала необходимость, и теперь один исчез совсем, а второй публикует достоверную информацию.
Барыги и собачки - не тролли, а клоуны. Хорошие, годные тролли - Сергей, Сосед. Впрочем от дел они отошли, как отпала необходимость, и теперь один исчез совсем, а второй публикует достоверную информацию.
На остальное отвечать не буду.
В ожидании аппеляции здесь и Сергей был замечен,а сосед вообще сегодня в соседней теме оставил след. Так что какие они тролли это вам видно лучше знать.А в принципе что доказывать человеку который не хочет ничего слышать -смысла нет.
Вчера здесь кто то написал поздравления дольщикам в связи с началом нового этапа в жизни -переход в стан обманутых дольщиков.
Вы пишите слишком сложно для Елены.
Правильно написано - она счастливый человек. закрытая, как танк и такая же бронированная. Видит то, что хочет и тем счастлива.
Сейчас все одно видят ,стройки на сегодня нет.И в этом не дождь виноват.А по нашей жизни лучше за бронированной дверью и в своей квартире,чем с лозунгами напротив администрации стоять.Или в судах с застройщиком встречаться.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%