Я не представитель застройщика. Для кого комментировать? Потенциальные покупатели сейчас не могут купить квартиру, с дольщиками общаемся, обсуждать что-то с вами пока смысла не вижу.
Да Ильяс даже в этой ситуации подчеркнул,что он выше всех. Не с кем здесь разговаривать..Смысла не видет.
Мы не являемся представителями застройщика. Да, Инфинити вчера проиграли апелляцию. Судья отказался приобщать к делу материалы застройщика, в том числе решение Московского суда и спец экспертизу на основании непредоставления данных сведений в суде первой инстанции. Насколько это правомочно, я не знаю- не юрист. Сложилась парадоксальная ситуация, когда разные суды по разному трактуют нормы. Дольщики задают вопросы в соответствующей части форума.
Во вчерашнем решении Мособлсуда нет ничего удивительного.
1) Мособлсуд вполне обоснованно не принял представленный застройщиком акт экспертного исследование, поскольку, как мы все помним, застройщик ещё в Химгорсуд подал частную жалобу на определение Химгорсуда о назначении экспертизы. Таким образом, застройщик не считал нужным проводить экспертизу. И его мнение резко изменилось на противоположное только после того, как стали известны результаты судебной землеустроительной экспертизы. Это во-первых. Во-вторых, застройщику с сентября из искового заявления было известно о факте вхождения участка в режимную "жёсткую" 150-метровую зону, где запрещено любое строительство, а о факте уникальности здания было заявлено в суде 4 февраля. То есть, у застройщика было более, чем предостаточно времени, чтобы сделать все необходимые экспертизы. Однако, им не было сделано ничего. В третьих, в каком статусе суд должен был принять акт экспертного исследования? Это не судебная экспертиза. Это экспертиза, сделанная по заказу застройщика за его средства исключительно в его интересах.
2) Застройщик в своих доводах неправомерно ссылался на решения судов, не вступивших в законную силу:
- решение Химгорсуда о незаконном изменении ВРИ, по которому апелляционная коллегия Мособлсуда 29.05.2019 приняла решение об отмене решения Химгорсуда;
- решение АС г. Москвы по иску против Ростехнадзора, которое также не вступило в законную силу, поскольку Ростехнадзор подал апелляцию https://kad.arbitr.r...58-25940f4b6b48
Суды не должны учитывать и не учитывают решения судов, не вступившие в законную силу.
Почему молчат Ильяс и другие представители застройщика???.
Прокомментируйте, что произошло вчера в Мособолсуде?? Опять будете гипнотизировать дольщиков обещаниями?
Я также не являюсь представителем застройщика.
Отвечать не дольщикам мне нечего.
Переписываться с ликующими "победителями" чужими руками - смысла нет, поскольку в их сообщениях не содержится необходимой информации. Нечего оспаривать, подтверждать и т.д.
Могу только пожелать радоваться подольше - все-таки положительные эмоции - это в любом случае хорошо)
Переписываться с ликующими "победителями" чужими руками - смысла нет, поскольку в их сообщениях не содержится необходимой информации. Нечего оспаривать, подтверждать и т.д.
Могу только пожелать радоваться подольше - все-таки положительные эмоции - это в любом случае хорошо)
Ну в этом вы весь Виктор.Вы только раньше откидывали информацию от местных,писали что в ней нет ничего ,что может помешать застройщику построить дом. Намекали что вы юрист по образованию,но если вспомнить историю с помешавшим вам кофейным автоматом в общепите офисного центра,уже тогда стало понятно что у нас очень много развелось юристов.Такие же специалисты наверное и у застройщика на службе.
А положительные эмоции это действительно хорошо и полезно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
В Вашем сообщении много завуалированных обвинений и вольных обобщений, нет времени и желания общаться на Вашем уровне и все сказанное разбирать.
Я дворник по образованию и до Вас мне очень далеко)
А юристы (я слышал краем уха) разных специализаций бывают. Вы не обвиняете стоматолога, что он очень плох как окулист, не так ли?)
Да вот в том то и дело,что вы здесь пытались значимость своих ответов местным подчеркивать своими юридическими познаниями.
Вы ведь в принципе не допускали,что застройщик может делать что то не соблюдая закон,вы даже после ролика с оглашением решения судьей написали,что судьи обычно так оглашают решение суда.Вы везде подчеркивали не профессионализм оппонентов. Именно вам и Ильясу одна из дольщиков здесь написала,(кстати тезка моя)что чувствовала что что то не так со стройкой,но смотрела на то с какой уверенностью вы здесь защищаете застройщика и поверила вам.
А ведь среди покупателей действительно есть люди которые не понимают,что юристы специализируются в разных областях. И для них вы и были специалистом во всем,и читая вас у них крепла уверенность,что свою первую квартиру они точно получат за вложенный материнский капитал и ипотеку. Это вам надо было просто вложить деньги,а кто действительно решал свои жилищные проблемы.
Да вот в том то и дело,что вы здесь пытались значимость своих ответов местным подчеркивать своими юридическими познаниями.
Вы ведь в принципе не допускали,что застройщик может делать что то не соблюдая закон,вы даже после ролика с оглашением решения судьей написали,что судьи обычно так оглашают решение суда.Вы везде подчеркивали не профессионализм оппонентов. Именно вам и Ильясу одна из дольщиков здесь написала,(кстати тезка моя)что чувствовала что что то не так со стройкой,но смотрела на то с какой уверенностью вы здесь защищаете застройщика и поверила вам.
А ведь среди покупателей действительно есть люди которые не понимают,что юристы специализируются в разных областях. И для них вы и были специалистом во всем,и читая вас у них крепла уверенность,что свою первую квартиру они точно получат за вложенный материнский капитал и ипотеку. Это вам надо было просто вложить деньги,а кто действительно решал свои жилищные проблемы.
Эдакая страусиная повадка. Чуть что не так - голову в землю, мол "я юрист не тот, да и вообще я дворник, а не юрист!"
У них есть компенсационный фонд, да и что мешает застройщику взять новое разрешение на этой стадии строительства? Так что рано на покой собрались,, дамочка, придется здесь еще не один год глаз не смыкать))
У них есть компенсационный фонд, да и что мешает застройщику взять новое разрешение на этой стадии строительства? Так что рано на покой собрались,, дамочка, придется здесь еще не один год глаз не смыкать))
Вопрос сейчас стоит в том,что куда канал то денут? Закопают, про 150 метровую зону не забыли?
Я писал о конкретных моментах. Передергиваниях, подтасовках и подобном. Писал и пишу в меру своих познаний, как и все остальные. Если вспомните - я опровергал совсем другие моменты, нежели этажность и 150 метровая зона. Собственно тех моментов, которые я опровергал - не было ни в иске, ни в решении суда.
Допускаю я все, в том числе то, что Речной, повторив судьбу Маяка, будет построен после отмены Разрешения)
Ничего заведомо ложного я на форуме не публиковал.
В Речной я вложил свои деньги, и рискую ими так-же, как иные дольщики.
На самом деле, если бы не сторонние, скажем так заинтересованные силы, Речной и сейчас бы строился без проблем.
Впрочем, не исключено, что он все-же будет построен, ну а нет - значит мы ищем другие ЖК, вы готовитесь воевать с ПИКом, Самолетом или кем-то еще)
И не делайте лишних обобщений, опять-же.
Выиграли (на настоящий момент) не Вы, а неизмеримо более мощные силы. И не для вас, а для себя. А для может быть нужна территория, идеально подходящая под застройку? Думайте…
Выиграли (на настоящий момент) не Вы, а неизмеримо более мощные силы. И не для вас, а для себя. А для может быть нужна территория, идеально подходящая под застройку? Думайте…
Ну вы ведь изначально не верите,что выиграли жители,которые собирали деньги на защиту своих интересов.Вы этого даже не допускаете в своих мыслях. Для вас выиграл другой застройщик (Самолет,вертолет и др.).Ну и оставайтесь в своих убеждениях,вас нет смысла переобувать. А кто сейчас выиграл местные вы поверьте без вас знают,в даже знают на чьи деньги адвокаты работали.
И в принципе и дальше работать будут,но это уже дело к администрации Химок,а не к вашему застройщику.
И еще кстати решение верховного суда касающееся градостроительного плана Мытищ, в нашем городе тоже можно применить.То есть поле для деятельности большое.
Форумных троллей, кучку статей где попало - тоже жители оплачивали?
Скидку в других ЖК тем, кто расторг ДДУ в Речном - тоже жители оплачивают?
Сейчас продолжают предлагать помощь в расторжении ДДУ (а это недешевые услуги юристов и не только) - тоже жители?
Просто подумайте. Мне не нужен ответ, я его знаю.
Вы насчет форумных троллей,что имеете ввиду Барыг из акватории,собак и кошек Павловой - это точно не жители,это так данный форум устроен НДВ.(другие темы посмотрите- Дом у реки в Ивакино).
Помощь в расторжении ДДУ это вариант не безвозмездный точно,никто вам здесь бесплатного сыра не предложит,все на дольщиках заработать хотят.
Насчет скидок в других ЖК вы серьезно в это верите? Или интересовались и уже знаете.
Статьи и жители писали,вы просто говорили что их никто не читает.А у нас есть люди хорошо владеют слогом.
Так что Виктор вы бы не обобщали,не все в жизни можно прикупить за деньги.
Вы насчет форумных троллей,что имеете ввиду Барыг из акватории,собак и кошек Павловой - это точно не жители,это так данный форум устроен НДВ.(другие темы посмотрите- Дом у реки в Ивакино).
Помощь в расторжении ДДУ это вариант не безвозмездный точно,никто вам здесь бесплатного сыра не предложит,все на дольщиках заработать хотят.
Насчет скидок в других ЖК вы серьезно в это верите? Или интересовались и уже знаете.
Статьи и жители писали,вы просто говорили что их никто не читает.А у нас есть люди хорошо владеют слогом.
Так что Виктор вы бы не обобщали,не все в жизни можно прикупить за деньги.
все зависит от цены, главное- не экономить,хороший рассказ у О Генри есть на эту тему.
Барыги и собачки - не тролли, а клоуны. Хорошие, годные тролли - Сергей, Сосед. Впрочем от дел они отошли, как отпала необходимость, и теперь один исчез совсем, а второй публикует достоверную информацию.
Барыги и собачки - не тролли, а клоуны. Хорошие, годные тролли - Сергей, Сосед. Впрочем от дел они отошли, как отпала необходимость, и теперь один исчез совсем, а второй публикует достоверную информацию.
На остальное отвечать не буду.
В ожидании аппеляции здесь и Сергей был замечен,а сосед вообще сегодня в соседней теме оставил след. Так что какие они тролли это вам видно лучше знать.А в принципе что доказывать человеку который не хочет ничего слышать -смысла нет.
Вчера здесь кто то написал поздравления дольщикам в связи с началом нового этапа в жизни -переход в стан обманутых дольщиков.
Вы пишите слишком сложно для Елены.
Правильно написано - она счастливый человек. закрытая, как танк и такая же бронированная. Видит то, что хочет и тем счастлива.
Сейчас все одно видят ,стройки на сегодня нет.И в этом не дождь виноват.А по нашей жизни лучше за бронированной дверью и в своей квартире,чем с лозунгами напротив администрации стоять.Или в судах с застройщиком встречаться.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".