Не, тут земля никогда лицею не принадлежала, да туда реально и детей пускать бы было страшно, алкаши, да наркоманы собирались.
О как! Все знают, что земля эта принадлежала лицею: школьники лицея и их родители, учителя, администрация лицея, администрация г.о. Химки. И только Инфинити, оказывается, не в курсе )))
Здесь немного устаревшие данные по поводу домов - здесь будет один сплошной корпус в 32 этажа, а не 4 дома с переменной этажностью с максимальной этажность в 45 этажей. Но в любом случае это как-то слишком много для такого маленького участка, строй они более компактный объект, всего этого возмущения со стороны людей не было бы.
Здесь немного устаревшие данные по поводу домов - здесь будет один сплошной корпус в 32 этажа, а не 4 дома с переменной этажностью с максимальной этажность в 45 этажей. Но в любом случае это как-то слишком много для такого маленького участка, строй они более компактный объект, всего этого возмущения со стороны людей не было бы.
Ну новость старая, да и тем более это СМИ, а не официальная документация. А новости это всегда: немножко фактов+немножко сплетен, фейков, слухов и т.п.
Там под текущий то проект не знаю как место найдут, а если бы еще были отдельно стоящие башни..).
Возмущения от людей были бы даже если бы туда захреначили 1 коробку всего на 9 этажей. Я думаю если бы по проекту был детский сад и школа или больница с общественной парковкой, то многие бы потерпели стройку. А тут + 1200 семей, минимум половина из которых будет иметь минимум 1 машину и 1 несовершеннолетнего ребенка.. 120 парковочных мест в своем паркинге (лол и это называют бизнес классом) и доп. нагрузка на существующие соц. учреждения. Я бы наверное тоже возмущался, т.к. тупо лишняя нагрузка на и так загруженный район. Я то не семейный и до машины пройти 1.-1.5 км. не в лом, но местных я прекрасно понимаю, от того и боюсь покупать сейчас :)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Чем больше смотрю, тем больше охреневаю.
А вот полотно текста, якобы письмо в администрацию президента, где одна сплошная чернуха (даже лень читать), кому интересно почитайте.
Тут разбираться и охреневать, похоже, можно долго. Пока что мы видим лишь вершину айсберга. Не зря о застройщике нет вообще никакой информации. Вот, почитайте про этих людей, которые наверняка имеют отношение к этой афере. По крайней мере, это муж и сын директора Лицея 11 на тот момент, когда произошёл отъём части лицея: http://www.mzk1.ru/2...-i-denis-kacyv/
Тут разбираться и охреневать, похоже, можно долго. Пока что мы видим лишь вершину айсберга. Не зря о застройщике нет вообще никакой информации. Вот, почитайте про этих людей, которые наверняка имеют отношение к этой афере. По крайней мере, это муж и сын директора Лицея 11 на тот момент, когда произошёл отъём части лицея:
Ничего не понял. Про кого речь и причем тут Лицей?
В видео говориться что в ЖК Авиатор возобновились работы, достраивает его Инфинити, которые до этого в мкрн Сходня достроили школу. Авиатор обещают достроить в апреле следующего года.
Я так понимаю что Речной раньше этого времени строить не начнут, будут вестись подготовительные работы т.к. основные ресурсы сейчас задействованы в жк авиатор
В видео говориться что в ЖК Авиатор возобновились работы, достраивает его Инфинити, которые до этого в мкрн Сходня достроили школу. Авиатор обещают достроить в апреле следующего года.
Я так понимаю что Речной раньше этого времени строить не начнут, будут вестись подготовительные работы т.к. основные ресурсы сейчас задействованы в жк авиатор
Ну понятно по социальной линии кроме набережной и обустройства улиц рядом с ЖК была еще школа и достройка Авиатора, а то я еще удивился, что как-то скромная нагрузочка.
Ресурсы по идее разные. Там же только отделочники нужны, а тут-то монолитчики, да и не факт что подрядчики будут одни и те же. Сейчас ООО "Стройтрест Сити" на подготовительных работах, кто потом данных еще нет.
На эту ссылку у меня есть такая - Соглашение о реализации инвестиционного проекта №ДС-250 от 24.10.2017 https://drive.google...OMxJpQsBaU96XIz
Обратите внимание на пункт 1.12 этого соглашения, по которому АХ отказывается от своей доли в ЖК "Речной" в пользу достройки школы и/или ЖК Авиатор, о которых говорится в репортаже. Также прошу обратить внимание на срок завершения строительства - 31.12.2017.
Итого:
1) дострой проблемных объектов не совсем и безвозмездный
На эту ссылку у меня есть такая - Соглашение о реализации инвестиционного проекта №ДС-250 от 24.10.2017 https://drive.google...OMxJpQsBaU96XIz
Обратите внимание на пункт 1.12 этого соглашения, по которому АХ отказывается от своей доли в ЖК "Речной" в пользу достройки школы и/или ЖК Авиатор, о которых говорится в репортаже. Также прошу обратить внимание на срок завершения строительства - 31.12.2017.
Итого:
1) дострой проблемных объектов не совсем и безвозмездный
2) срок завершения достроя не соблюдён
В репортаже говориться что к работам приступили в этом году и я так понимаю что недавно. До этого времени договаривались и оформляли документально передачу долгостроя. Не думаю что "инвестиционный проект" имеет первостепенную важность. Сейчас все ориентируются на апрель 2019 года, кстати дольщики Авиатора тоже рады что их объект наконец-то начал строится.
В репортаже говориться что к работам приступили в этом году и я так понимаю что недавно. До этого времени договаривались и оформляли документально передачу долгостроя. Не думаю что "инвестиционный проект" имеет первостепенную важность. Сейчас все ориентируются на апрель 2019 года, кстати дольщики Авиатора тоже рады что их объект наконец-то начал строится.
Да явно с документами возились, там же нужно снова все разрешения получать и притом переоформлять с прежнего застройщика, вероятно через банкротство.
А что до безвозмездности, то тут же бизнес, а не благотворительность. Никто не рвется на дострои, ибо гиморра, там больше чем итоговой выгоды.
Ну и услужила же им администрация Химок, в благодарность за постройку школу и долгострой ) участок выдали такой, что все село в панике бегает )
Не путайте. Участок им выдали в аренду в мае 2012 года, а долгострой впарили уже в конце 2017. И не думаю, что этот участок им кто-то навязывал. Могли бы отказаться в пользу другого. Что у нас, земли чтоли мало?
Бедненькие, маятся теперь с долгостроями, с проблемным участком и проблемными местными жителями. Прям обнять и плакать :'(
Не путайте. Участок им выдали в аренду в мае 2012 года, а долгострой впарили уже в конце 2017. И не думаю, что этот участок им кто-то навязывал. Могли бы отказаться в пользу другого. Что у нас, земли чтоли мало?
Бедненькие, маятся теперь с долгостроями, с проблемным участком и проблемными местными жителями. Прям обнять и плакать :'(
В другом месте наверное дорого стоит, а здесь решили по бартерну получить, сэкономить. Да и с местами сейчас не все просто, застройщиков сейчас много, за каждый клочок земли конкуренция солидная, потому и строят в таких местах, несуразных и проблемных.
Так и вы посмотрите сам то инвестиционный проект от 7.09.2012 года
А вот и тот самый первоначальный забор, который огораживал первоначальную территорию Лицея 11, про который говорится в ТВ-репортаже и обломки которого видны в репортаже )))
Хороший сайт, указана точка съёмки, направление съёмки и год съёмки. И ещё есть куча людей, которые учились в этой школе и могут дать свидетельские показания по территории лицея :)
Так что просто твердить, что всё законно - путь тупиковый - есть документы, есть свидетельские показания, есть фотографии, подтверждающие, что это была территория Лицея 11!
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49