Мы же, вроде, не инвесторов обсуждаем, а Гранель с его маркетинговой и финансовой стратегиями. Вы сказали, что Инновация была последним проектом, в котором застройщик целенаправленно демпинговал ради выхода на Московский рынок (а перед этим был демпинг в Москвичке и Тринити) - это же ваша мысль, верно? И что после Иннновации нашему застрою уже нет необходимости на старте выдавать интересную цену для инвесторов и покупателей...Я вам в ответ привел пример Новой Риги, которая вышла сильно позже (даже года еще не капнуло!) озвученных выше проектов, нов которой подход Гранеля к ценообразованию все одно сохранился - на старте цены были удивительно прекрасными и даже сейчас (вы сами написали выше) они вполне конкуренты и заслуживают внимания покупателей... Поэтому, с учетом изложенного, а также с учетом инсайда из офиса застройщика, я для проектов Гранеля в эконом и комфорт-сегментах в ближнем Подмосковье и даже в Москве прогнозирую с высокой степенью вероятности сохранение данного подхода к продажам с поправкой на эскроу-счета. Это мое субъективное ощущение и я его никому не навязываю
Новая Рига достаточно специфический проект, в отличие от Москвички, Тринити и Инновации, у неё нет хорошей транспортной доступности, а как следствие - и сверхвысоких продаж. Объект значительно менее удачный в сравнении с Инновацией и горизонт инвестирования здесь значительно больше, основной рост можно ожидать года через 4, когда уже будет конкретная информация о строительстве метро, а так же будут построены объекты социальной инфраструктуры, отсутствие которых сейчас отпугивает многих. Год-полтора назад Гранель была компанией без большого опыта за плечами, их портфолио было ну совсем скудным, её растиражировали именно те инвесторы, которые увидели Инновацию и Москвичку с Тринити, охренели от ценников и закупились там на всю котлету, достав деньги из всех возможных проектов и сделав за эти полтора года минимум 50% годовых. Сейчас начинается эпоха эскроу для Гранель, вот мы и посмотрим на их политику не на словах, но на деле. Я точно не помню, но мне кажется, что даже 4-й корпус в Инновации стартовал с очень высоких цен, хотя там никаким эскроу и не пахло.
Astula79, SAT74, Иван_Васильев и еще 1 это нравится
"Москвичка более универсальна и хорошо подходит как для собственного проживания, "
- чем лучше Инн?, интересно просто
В Инновации будут сдаваться огромные площади, мне кажется, что процентов 70 малогабаритного жилья в этом ЖК куплено под аренду. Это минус при собственном проживании, в Москвичке тоже инвестиционная составляющая под аренду высокая, но она значительно ниже, чем в Инновации, как следствие - жить в таких условиях комфортнее.
В Инновации будут сдаваться огромные площади, мне кажется, что процентов 70 малогабаритного жилья в этом ЖК куплено под аренду. Это минус при собственном проживании, в Москвичке тоже инвестиционная составляющая под аренду высокая, но она значительно ниже, чем в Инновации, как следствие - жить в таких условиях комфортнее.
По текущему статусу во втором, как пример , - почти поровну - треть на перепродажу, треть на сдачу и треть под себя.
... и сдаются сейчас все ЖК в Москве - подруга с квартирой в Мираксе на юго-западной за 50 млн руб а не за 5 как у нас - предпочитает ее сдавать а самой жить на природе за городом... а в студии приезжая в Москву я себя вполне комфортно чувствую как в гостиничном номере - даже более удобное, чем если бы две комнаты лишние болтались, куда бы я даже и не заходил...
Я жил до этого тоже как бы не в последнем ЖК Мичуринский от Ведиса - у меня пол площадки под сдачей были (
По текущему статусу во втором, как пример почти поровну треть на перепродажу, треть на сдачу и треть под себя.. и сдаются сейчас все ЖК в Москве - подруга с квартирой в Мираксе на юго-западной за 50 млн руб а не за 5 как у нас - предпочитает ее сдавать а самой жить на природе за городом... а в студии приезжая в Москву я себя вполне комфортно чувствую как в гостиничном номере - даже более удобное если бы две комнаты лишние болтались, куда бы я даже и не заходил...
Поэтому для меж-офисной жизни в течении рабочих будней - студия это самое то, а жить надо за Городом)
И по динамике стройки - на втором ее нет... Будем свежезамазанное ,чую ,принимать ) .. для Гранеля главное досрочно сдать - строить научились , но ещё не получается контролировать - с каким качеством это строят ))
..и конечно верят люди что в инновации все будет не как в Москвичке !
И по динамике стройки - на втором ее нет... Будем свежезамазанное ,чую ,принимать ) .. для Гранеля главное досрочно сдать - строить научились , но ещё не получается контролировать - с каким качеством это строят ))
..и конечно верят люди что в инновации все будет не как в Москвичке !
Пол года не меняют - у Гранеля в Москвичке и так приняли.. потом блогерам жаловались что им после сдачи два месяца стекло битое не меняли... кем надо было быть чтобы подписать акт с такими косяками - не уточняем )
По текущему статусу во втором, как пример , - почти поровну - треть на перепродажу, треть на сдачу и треть под себя.
... и сдаются сейчас все ЖК в Москве - подруга с квартирой в Мираксе на юго-западной за 50 млн руб а не за 5 как у нас - предпочитает ее сдавать а самой жить на природе за городом... а в студии приезжая в Москву я себя вполне комфортно чувствую как в гостиничном номере - даже более удобное, чем если бы две комнаты лишние болтались, куда бы я даже и не заходил...
Я жил до этого тоже как бы не в последнем ЖК Мичуринский от Ведиса - у меня пол площадки под сдачей были (
Я про другое немного. Согласен, что за городом жить приятнее, но финансовое положение большинства таково, что они могут позволить себе максимум 1 единицу недвижимости в настоящий момент. Речь собственно и идет о комфорте постоянного проживания в ЖК, где значительная часть студий и однокомнатных квартир сдаётся людям с невысоким достатком.
Не думаю, что от увеличения темпа падает качество. Они же увеличивают количество рабочих и техники, чтобы строить быстрее. Вообще гранели выгодно построить быстро и качественно, чтобы завершить проект и перейти к другому. Какой им резон строит плохо, чтобы потом в будущем потерять репутацию и покупателей
Не думаю, что от увеличения темпа падает качество. Они же увеличивают количество рабочих и техники, чтобы строить быстрее. Вообще гранели выгодно построить быстро и качественно, чтобы завершить проект и перейти к другому. Какой им резон строит плохо, чтобы потом в будущем потерять репутацию и покупателей
Какую еще репутацию? Этот институт в сфере строительства в РФ отсутствует практически полностью. Все знают как строит ПИК, в интернете куча жалоб, ютуб заполнен роликами, в которых обсасывается и местоположение комплексов ПИК(свалки, НПЗ и прочие прелести) и их качество как снаружи, так и изнутри. Репутация не играет роли в эконом сегменте, дома не упали - и ладно.
В эпохе наступающего эскроу репутация безусловно будет играть одну из ключевых ролей, как и качество объектов на выходе, но просто не все застрои к этому этапу видимо с ней будут))
Время покупки жилья конечными покупателями построенного жилья, когда ты можешь зайти и посм все воочию, из "говна и палок" задорого неминуемо уйдёт в прошлое, тк покупать сейчас при текущем порядке цен на котловане в проектах с эскроу уже практически лишено смысла.
В эпохе наступающего эскроу репутация безусловно будет играть одну из ключевых ролей, как и качество объектов на выходе, но просто не все застрои к этому этапу видимо с ней будут))
Время покупки жилья конечными покупателями построенного жилья, когда ты можешь зайти и посм все воочию, из "говна и палок" задорого неминуемо уйдёт в прошлое, тк покупать сейчас при текущем порядке цен на котловане в проектах с эскроу уже практически лишено смысла.
Пока в Москве есть огромный дефицит нового жилья с нормальными планировками - не будет. Главное - это транспортная доступность, ЖК с пешим проходом до метро/мцд будет распродан без каких-либо проблем, даже если его сдадут с дырами в фасаде. ПИК строит ЖК на свалке, по вашей логике, все должны шарахнуться от него подальше и войти в другие проекты, однако этого не происходит, люди приходят, смотрят, ну свалка и свалка, зато ремонт есть и метро рядом, берём. Есть подозрение, что появление эскроу уже прибило ГК МИЦ и в дальнейшем мы просто увидим постепенное уменьшение количества вводимого жилья.
А шо тут странного? У Гранель так всегда от корпуса к корпусу ,цена выше,т.к чем ближе к сдаче ЖК выше цена! В Москвичке цена 30 меровой однушки в последнем корпусе была выше большой двушки в первых двух корпусах! Ещё увидите после сдачи первых корпусов Инновации пул студий и однушек по фантастическим ценам! Так было,так есть ,так будет у всех застроев,в не зависимости от ,даже ,эскроу.
Добрый день ! Интересует продажа 2-3 комнатных Квартир в 1,2 корпусе по адекватной цене.
А в чём потаённый смысл брать здесь трёшку? Вы её в лучшем случае потом продать сможете с наценкой процентов в 10, а ещё ремонт делать. Да и сдавать здесь большие площади некому. Самый ходовой товар в таких ЖК - это студии и евродвушки, первые - для одиночек, вторые - для пар. Могут ещё выстрелить двушки, если режим ограничений с нами надолго и людям потребуется отдельный кабинет в квартире. Трёшки - полнейший неликвид для самых отчаянных, их разве что на студии бить и в посутку сдавать, если планировки позволяют.
Так люди здесь в т.ч. для себя берут, зачем сразу перепродавать и сдавать?
А на студии бить и сдавать вам электрика не позволит.
Я думаю, что тех, кто здесь берёт под себя, сильное меньшинство. Жить там, где высокий процент арендуемых помещений просто не комфортно, разве что, как временный вариант на пару лет.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
Подробнее