Вентиляция

• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Не хочу путать. Я не про инновацию, а про дом где живу сейчас. У нас не металлический короб и запаха и плесени нет. Главное, чтобы верхние соседи пробку не соорудили.

Сколько лет вашему дому? Ревизию вентшахт когда делали? Со съёмкой на камеру. По снипам есть классификация влажности помещений. Влажное, это 60%, а выше это мокрое. Какой уровень влажности, максимальный, в вентшахте? Подумайте
  • Новый Новоивановец это нравится

Я не собирался затевать спор? Жил в разных домах: построенных военными строителями, сталинках и современных. И никогда никого не интересовал вопрос вентканала, если верхние этажи не делали пробки в них. Еще проверяли их коммунальщики в домах с газом. Сейчас мы организовали отдельную тему. Стало интересно, в чем подвох?

Объявления

Я не собирался затевать спор? Жил в разных домах: построенных военными строителями, сталинках и современных. И никогда никого не интересовал вопрос вентканала, если верхние этажи не делали пробки в них. Еще проверяли их коммунальщики в домах с газом. Сейчас мы организовали отдельную тему. Стало интересно, в чем подвох?

Подвох в том может быть, если не прав то более компетентные поправят, что вытяжка у нас не механизированная, и установка вытяжных вентиляторов не допускается, кроме последних двух этажей, согласно проекта, и вот тут моя мысль, больно не бейте если что: если все будут устанавливать оборудование,(вентилятор из санузла, и вытяжной зонт с вентилятором над плитой), никто не даст гарантию что скорость потока от этого оборудования не будет выше чем в общем вентканале и частицы влаги из ванной и приготовления пищи не будут прилетать в стенку этого самого вентканала. Возможны как локальные загрязнения, так и работа с избыточной влажностью в целом.
  • AleksGr это нравится
Требуйте паспорт на вентиляцию. Не устно, через заявление с регистрацией. Из него и будет понято, кто согласовал проект и что по факту сделано.
  • Sibivlad и Новый Новоивановец это нравится
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Наверное лучше коллективное заявление. Особенно это касается верхних этажей, там скорость потока воздуха ниже, возможно промерзание и выпадение росы. У меня 1 ый корпус, 4 секция, 14 этаж.
  • Sibivlad и Новый Новоивановец это нравится

Подвох в том может быть, если не прав то более компетентные поправят, что вытяжка у нас не механизированная, и установка вытяжных вентиляторов не допускается, кроме последних двух этажей, согласно проекта, и вот тут моя мысль, больно не бейте если что: если все будут устанавливать оборудование,(вентилятор из санузла, и вытяжной зонт с вентилятором над плитой), никто не даст гарантию что скорость потока от этого оборудования не будет выше чем в общем вентканале и частицы влаги из ванной и приготовления пищи не будут прилетать в стенку этого самого вентканала. Возможны как локальные загрязнения, так и работа с избыточной влажностью в целом.

По скорости согласен. Но больше беспокоит материал (пгп), он пористый, и только для влажных помещений, но не мокрых. В конструкции вентиляции нет автоматики по контролю влажности и регулировки принудительной вытяжки. Влажность в вентшахте може достигать до 100%. Гипс не выдержит, будет разрушаться
  • Sibivlad, Новый Новоивановец и Елена Шат это нравится
Обратите внимание
Влажное и мокрое помещение, это разная влажность. А пгп для влажных помещений, а не для мокрых
Вот такой у нас комфортный комфорт))

более компетентные поправят, что вытяжка у нас не механизированная, и установка вытяжных вентиляторов не допускается, кроме последних двух этажей, согласно проекта, и вот тут моя мысль, больно не бейте если что: 

Великолепно собрана вентиляция, тяга отличная что с/у, что с кухни. Никакие вентиляторы не потребуются.

Жаль, что наверняка найдётся одна паршивая овечка, которая пожелает разломать этот пазогребневый короб и впихнуть на его место холодильник. И вот тогда хана тяге...

По поводу того, что этот пазогребень хрупок и невозможно закрепить кухонные полки - фигня, просто нужно чуть укрепить эту стену широкими металлическим накладками, на которые крепить напрявляющие подвески полок.

Блин скока баранов в Москвичке их переломали...  А собрать то обратно из другого пазогребня "спутники"  ума не хватает.

Великолепно собрана вентиляция, тяга отличная что с/у, что с кухни. Никакие вентиляторы не потребуются.
Жаль, что наверняка найдётся одна паршивая овечка, которая пожелает разломать этот пазогребневый короб и впихнуть на его место холодильник. И вот тогда хана тяге...

По поводу того, что этот пазогребень хрупок и невозможно закрепить кухонные полки - фигня, просто нужно чуть укрепить эту стену широкими металлическим накладками, на которые крепить напрявляющие подвески полок.

Блин скока баранов в Москвичке их переломали...  А собрать то обратно из другого пазогребня "спутники"  ума не хватает.

А тяга и будет отличная в квартирах тепло, тепло идёт вверх)

Вероятно, что кухонные полки рухнут вместе с этими фуфлыжными ПГП!

Вероятно, что кухонные полки рухнут вместе с этими фуфлыжными ПГП!

Будем выкручиваться теперь, что же делать..благо есть современные технологии, материалы.. застройщик сэкономил, но я не могу экономить и делать плохо, у меня на это нету денег. Придется в слой штукатурки устанавливать закладные..надеюсь с каждым действием направленным на создание из д#рьма конфетки, самый главный экономист этой чудной организации будет есть слаще и спать спокойнее. Всем мир)
  • Astula79 и Sibivlad это нравится
  • Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов