Тогда условия на рынке были другие. Мы смотрели кв. в нескольких проектах. Форрест, Москвичка аналогичные квартиры были дороже ровно на миллион. Если бы инновация вышла дороже, то спроса могло и не быть.
Это студии быстро раскупили, а однушки долго были в продаже почти по стартовым ценам
У проектов Гранеля почему-то нет настоящей рекламы... Они сами себя раскручивают. Для инвестора это очень выгодно
Москвичка была дороже осенью в 18 г., потому что была уже раскручена, скорее всего. А весной-летом 18 г. там цены тоже были ну очень вкусными! Резкое подорожание началось только в октябре 18 г.
Судя с какой скоростью растёт рублёвый агрегат денежной массы М2 (печатный станок шпарит вовсю) и то с каким темпом наши банки вывозят в страну беспрецендентное колич долларов, то думаю да, вечеринка будет очень громкая))
Не совсем так, станок не шпарит, это депозиты ушли в нал, на графике выделил переход от оранжевого в бордовый, в целом М2 увеличился из-за эмиссии безнала коммерческих банков, т.е. Ипотека поперла под новостной, как не шла ранее, но М2 можно также быстро и с хлопнуть, если перестать за госбюджет поддерживать льготную ипотеку.
А выведенный из банковской системы нал действительно ушёл в валюту
Не совсем так, станок не шпарит, это депозиты ушли в нал, на графике выделил переход от оранжевого в бордовый, в целом М2 увеличился из-за эмиссии безнала коммерческих банков, т.е. Ипотека поперла под новостной, как не шла ранее, но М2 можно также быстро и с хлопнуть, если перестать за госбюджет поддерживать льготную ипотеку.
Небольшое уточнение депозиты населения ушли в нал небанковский и в валюту
Зачем мне вас убеждать в чем-то? Вы же даже внимательно меня прочесть не удосужились. Я вам про Фому - вы мне про Ярему.
Что я должен был внимательно прочитать? Я даже спорить об этом не хочу, ситуация, в которой МКБ повысит ставку Инграду за то, что тот продал себе квартиры за деньги того же МКБ, возможна исключительно в параллельной вселенной. Условия ПФ отличаются в зависимости от того, какие агенты между собой заключают договорённости, не нужно, пожалуйста, людям лапшу на уши вешать.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
У проектов Гранеля почему-то нет настоящей рекламы... Они сами себя раскручивают. Для инвестора это очень выгодно
Москвичка была дороже осенью в 18 г., потому что была уже раскручена, скорее всего. А весной-летом 18 г. там цены тоже были ну очень вкусными! Резкое подорожание началось только в октябре 18 г.
Мы, наверное, в разных вселенных живём, у меня реклама Гранель из всех утюгов до недавнего времени сочилась, теперь поменялась на ПИК(боже, за что?). У Гранель были низкие ценники, т.к. они выходили с демпингом и в Москвичке и в Инновации и в Тринити(в меньшей степени) для того, чтобы закрепиться на московском рынке. Теперь о них все знают, задача выполнена. Москвичка и Инновация примерно одного класса ЖК, их плюсы и минусы нивелируют друг друга и на дистанции они будут стоить практически одинаково, если в Инновации не будет никаких явных провалов. Но у ЖК разные концепции, Инновация - жк чисто под сдачу и перепродажу, Москвичка более универсальна и хорошо подходит как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду, для перепродажи подошла не очень, т.к. в последнее время на фоне негативного информационного фона, некоторые лоты не растут, а даже наоборот, проседают, жители немного подломили сук, на котором сидят.
Что я должен был внимательно прочитать? Я даже спорить об этом не хочу, ситуация, в которой МКБ повысит ставку Инграду за то, что тот продал себе квартиры за деньги того же МКБ, возможна исключительно в параллельной вселенной. Условия ПФ отличаются в зависимости от того, какие агенты между собой заключают договорённости, не нужно, пожалуйста, людям лапшу на уши вешать.
Мы, наверное, в разных вселенных живём, у меня реклама Гранель из всех утюгов до недавнего времени сочилась, теперь поменялась на ПИК(боже, за что?). У Гранель были низкие ценники, т.к. они выходили с демпингом и в Москвичке и в Инновации и в Тринити(в меньшей степени) для того, чтобы закрепиться на московском рынке. Теперь о них все знают, задача выполнена. Москвичка и Инновация примерно одного класса ЖК, их плюсы и минусы нивелируют друг друга и на дистанции они будут стоить практически одинаково, если в Инновации не будет никаких явных провалов. Но у ЖК разные концепции, Инновация - жк чисто под сдачу и перепродажу, Москвичка более универсальна и хорошо подходит как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду, для перепродажи подошла не очень, т.к. в последнее время на фоне негативного информационного фона, некоторые лоты не растут, а даже наоборот, проседают, жители немного подломили сук, на котором сидят.
Кстати, в сентябре прошлого года, когда Гранель начал продажи Новой Риги - она была первоначально выставлена с шикарным дисконтом (как и все предыдущие объекты за последние несколько лет). Я чуть сам не подорвался и не купил настолько цены вкусные в первые недели были... Гранель к осени 19 г. уже абсолютно раскрученный застройщик в Москве и области, которому даже поручают достраивать долгострои, т.е. он на особом счету)
И опять никакой активной рекламы по НР не было и в помине. Узнал о проекте случайно от менеджера, у которого ранее покупал Инновацию и который, в ходе моего звонка ему, сообщил о том, что его переводят на новый объект...
Кстати, в сентябре прошлого года, когда Гранель начал продажи Новой Риги - она была первоначально выставлена с шикарным дисконтом (как и все предыдущие объекты за последние несколько лет). Я чуть сам не подорвался и не купил настолько цены вкусные в первые недели были... Гранель к осени 19 г. уже абсолютно раскрученный застройщик в Москве и области, которому даже поручают достраивать долгострои, т.е. он на особом счету)
И опять никакой активной рекламы по НР не было и в помине. Узнал о проекте случайно от менеджера, у которого ранее покупал Инновацию и который, в ходе моего звонка ему, сообщил о том, что его переводят на новый объект...
Новая Рига и сейчас продаётся по приемлемой цене по переуступке, только подходит не всем. Прошлой осенью о ней знали все, кто хоть немного интересовался рынком недвижимости, мой друг там отхватил себе квартиру за сущие копейки. Насчёт раскрученности, я бы поспорил, мы до сих пор не знаем, история с Москвичкой - это стандарт для Гранель, или трагическая случайность. Сдадут Новую Ригу, Тринити и Инновацию, там и посмотрим, пока что у застройщика очень слабый бэкграунд, но есть админресурс.
Новая Рига и сейчас продаётся по приемлемой цене по переуступке, только подходит не всем. Прошлой осенью о ней знали все, кто хоть немного интересовался рынком недвижимости, мой друг там отхватил себе квартиру за сущие копейки. Насчёт раскрученности, я бы поспорил, мы до сих пор не знаем, история с Москвичкой - это стандарт для Гранель, или трагическая случайность. Сдадут Новую Ригу, Тринити и Инновацию, там и посмотрим, пока что у застройщика очень слабый бэкграунд, но есть админресурс.
Так зачем Гранелю было устраивать очередной демпинг в сентябре-октябре прошлого года в Новой Риге?
Гранель к осени 19 г. уже абсолютно раскрученный застройщик в Москве и области, которому даже поручают достраивать долгострои, т.е. он на особом счету)
Если честно, то мне казалось, что возможность достроить проблемные долгострои в нынешнем понимании ситуации - это такая формализованнуя штука чтобы неплохие площадки под строит отдать "социально-ориентированному" застройщику впридачу, ну и там к примеру согласовать превышение этажности более 17 эт, если речь о МО))
Если честно, то мне казалось, что возможность достроить проблемные долгострои в нынешнем понимании ситуации - это такая формализованнуя штука чтобы неплохие площадки под строит отдать "социально-ориентированному" застройщику впридачу, ну и там к примеру согласовать превышение этажности более 17 эт, если речь о МО))
Так одно не противоречит другому )
Согласитесь, абы кому не отдадут. Потому что выгодно всем по-итогу.
Возможно не очень корректно выразился, я имел ввиду инвесторов.
Мы же, вроде, не инвесторов обсуждаем, а Гранель с его маркетинговой и финансовой стратегиями. Вы сказали, что Инновация была последним проектом, в котором застройщик целенаправленно демпинговал ради выхода на Московский рынок (а перед этим был демпинг в Москвичке и Тринити) - это же ваша мысль, верно? И что после Иннновации нашему застрою уже нет необходимости на старте выдавать интересную цену для инвесторов и покупателей...Я вам в ответ привел пример Новой Риги, которая вышла сильно позже (даже года еще не капнуло!) озвученных выше проектов, нов которой подход Гранеля к ценообразованию все одно сохранился - на старте цены были удивительно прекрасными и даже сейчас (вы сами написали выше) они вполне конкуренты и заслуживают внимания покупателей... Поэтому, с учетом изложенного, а также с учетом инсайда из офиса застройщика, я для проектов Гранеля в эконом и комфорт-сегментах в ближнем Подмосковье и даже в Москве прогнозирую с высокой степенью вероятности сохранение данного подхода к продажам с поправкой на эскроу-счета. Это мое субъективное ощущение и я его никому не навязываю
"Москвичка более универсальна и хорошо подходит как для собственного проживания, "
- чем лучше Инн?, интересно просто
На мой взгляд, только хорошей пешей доступностью к метро и нормальной высотой потолков во всех корпусах. Все остальное в Инновации лучше. Но это мое мнение ) Москвичку знаю не по отзывам.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽