Мы же, вроде, не инвесторов обсуждаем, а Гранель с его маркетинговой и финансовой стратегиями. Вы сказали, что Инновация была последним проектом, в котором застройщик целенаправленно демпинговал ради выхода на Московский рынок (а перед этим был демпинг в Москвичке и Тринити) - это же ваша мысль, верно? И что после Иннновации нашему застрою уже нет необходимости на старте выдавать интересную цену для инвесторов и покупателей...Я вам в ответ привел пример Новой Риги, которая вышла сильно позже (даже года еще не капнуло!) озвученных выше проектов, нов которой подход Гранеля к ценообразованию все одно сохранился - на старте цены были удивительно прекрасными и даже сейчас (вы сами написали выше) они вполне конкуренты и заслуживают внимания покупателей... Поэтому, с учетом изложенного, а также с учетом инсайда из офиса застройщика, я для проектов Гранеля в эконом и комфорт-сегментах в ближнем Подмосковье и даже в Москве прогнозирую с высокой степенью вероятности сохранение данного подхода к продажам с поправкой на эскроу-счета. Это мое субъективное ощущение и я его никому не навязываю
Новая Рига достаточно специфический проект, в отличие от Москвички, Тринити и Инновации, у неё нет хорошей транспортной доступности, а как следствие - и сверхвысоких продаж. Объект значительно менее удачный в сравнении с Инновацией и горизонт инвестирования здесь значительно больше, основной рост можно ожидать года через 4, когда уже будет конкретная информация о строительстве метро, а так же будут построены объекты социальной инфраструктуры, отсутствие которых сейчас отпугивает многих. Год-полтора назад Гранель была компанией без большого опыта за плечами, их портфолио было ну совсем скудным, её растиражировали именно те инвесторы, которые увидели Инновацию и Москвичку с Тринити, охренели от ценников и закупились там на всю котлету, достав деньги из всех возможных проектов и сделав за эти полтора года минимум 50% годовых. Сейчас начинается эпоха эскроу для Гранель, вот мы и посмотрим на их политику не на словах, но на деле. Я точно не помню, но мне кажется, что даже 4-й корпус в Инновации стартовал с очень высоких цен, хотя там никаким эскроу и не пахло.
Astula79, SAT74, Иван_Васильев и еще 1 это нравится
"Москвичка более универсальна и хорошо подходит как для собственного проживания, "
- чем лучше Инн?, интересно просто
В Инновации будут сдаваться огромные площади, мне кажется, что процентов 70 малогабаритного жилья в этом ЖК куплено под аренду. Это минус при собственном проживании, в Москвичке тоже инвестиционная составляющая под аренду высокая, но она значительно ниже, чем в Инновации, как следствие - жить в таких условиях комфортнее.
В Инновации будут сдаваться огромные площади, мне кажется, что процентов 70 малогабаритного жилья в этом ЖК куплено под аренду. Это минус при собственном проживании, в Москвичке тоже инвестиционная составляющая под аренду высокая, но она значительно ниже, чем в Инновации, как следствие - жить в таких условиях комфортнее.
По текущему статусу во втором, как пример , - почти поровну - треть на перепродажу, треть на сдачу и треть под себя.
... и сдаются сейчас все ЖК в Москве - подруга с квартирой в Мираксе на юго-западной за 50 млн руб а не за 5 как у нас - предпочитает ее сдавать а самой жить на природе за городом... а в студии приезжая в Москву я себя вполне комфортно чувствую как в гостиничном номере - даже более удобное, чем если бы две комнаты лишние болтались, куда бы я даже и не заходил...
Я жил до этого тоже как бы не в последнем ЖК Мичуринский от Ведиса - у меня пол площадки под сдачей были (
По текущему статусу во втором, как пример почти поровну треть на перепродажу, треть на сдачу и треть под себя.. и сдаются сейчас все ЖК в Москве - подруга с квартирой в Мираксе на юго-западной за 50 млн руб а не за 5 как у нас - предпочитает ее сдавать а самой жить на природе за городом... а в студии приезжая в Москву я себя вполне комфортно чувствую как в гостиничном номере - даже более удобное если бы две комнаты лишние болтались, куда бы я даже и не заходил...
Поэтому для меж-офисной жизни в течении рабочих будней - студия это самое то, а жить надо за Городом)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
И по динамике стройки - на втором ее нет... Будем свежезамазанное ,чую ,принимать ) .. для Гранеля главное досрочно сдать - строить научились , но ещё не получается контролировать - с каким качеством это строят ))
..и конечно верят люди что в инновации все будет не как в Москвичке !
И по динамике стройки - на втором ее нет... Будем свежезамазанное ,чую ,принимать ) .. для Гранеля главное досрочно сдать - строить научились , но ещё не получается контролировать - с каким качеством это строят ))
..и конечно верят люди что в инновации все будет не как в Москвичке !
Пол года не меняют - у Гранеля в Москвичке и так приняли.. потом блогерам жаловались что им после сдачи два месяца стекло битое не меняли... кем надо было быть чтобы подписать акт с такими косяками - не уточняем )
По текущему статусу во втором, как пример , - почти поровну - треть на перепродажу, треть на сдачу и треть под себя.
... и сдаются сейчас все ЖК в Москве - подруга с квартирой в Мираксе на юго-западной за 50 млн руб а не за 5 как у нас - предпочитает ее сдавать а самой жить на природе за городом... а в студии приезжая в Москву я себя вполне комфортно чувствую как в гостиничном номере - даже более удобное, чем если бы две комнаты лишние болтались, куда бы я даже и не заходил...
Я жил до этого тоже как бы не в последнем ЖК Мичуринский от Ведиса - у меня пол площадки под сдачей были (
Я про другое немного. Согласен, что за городом жить приятнее, но финансовое положение большинства таково, что они могут позволить себе максимум 1 единицу недвижимости в настоящий момент. Речь собственно и идет о комфорте постоянного проживания в ЖК, где значительная часть студий и однокомнатных квартир сдаётся людям с невысоким достатком.
Не думаю, что от увеличения темпа падает качество. Они же увеличивают количество рабочих и техники, чтобы строить быстрее. Вообще гранели выгодно построить быстро и качественно, чтобы завершить проект и перейти к другому. Какой им резон строит плохо, чтобы потом в будущем потерять репутацию и покупателей
Не думаю, что от увеличения темпа падает качество. Они же увеличивают количество рабочих и техники, чтобы строить быстрее. Вообще гранели выгодно построить быстро и качественно, чтобы завершить проект и перейти к другому. Какой им резон строит плохо, чтобы потом в будущем потерять репутацию и покупателей
Какую еще репутацию? Этот институт в сфере строительства в РФ отсутствует практически полностью. Все знают как строит ПИК, в интернете куча жалоб, ютуб заполнен роликами, в которых обсасывается и местоположение комплексов ПИК(свалки, НПЗ и прочие прелести) и их качество как снаружи, так и изнутри. Репутация не играет роли в эконом сегменте, дома не упали - и ладно.
В эпохе наступающего эскроу репутация безусловно будет играть одну из ключевых ролей, как и качество объектов на выходе, но просто не все застрои к этому этапу видимо с ней будут))
Время покупки жилья конечными покупателями построенного жилья, когда ты можешь зайти и посм все воочию, из "говна и палок" задорого неминуемо уйдёт в прошлое, тк покупать сейчас при текущем порядке цен на котловане в проектах с эскроу уже практически лишено смысла.
В эпохе наступающего эскроу репутация безусловно будет играть одну из ключевых ролей, как и качество объектов на выходе, но просто не все застрои к этому этапу видимо с ней будут))
Время покупки жилья конечными покупателями построенного жилья, когда ты можешь зайти и посм все воочию, из "говна и палок" задорого неминуемо уйдёт в прошлое, тк покупать сейчас при текущем порядке цен на котловане в проектах с эскроу уже практически лишено смысла.
Пока в Москве есть огромный дефицит нового жилья с нормальными планировками - не будет. Главное - это транспортная доступность, ЖК с пешим проходом до метро/мцд будет распродан без каких-либо проблем, даже если его сдадут с дырами в фасаде. ПИК строит ЖК на свалке, по вашей логике, все должны шарахнуться от него подальше и войти в другие проекты, однако этого не происходит, люди приходят, смотрят, ну свалка и свалка, зато ремонт есть и метро рядом, берём. Есть подозрение, что появление эскроу уже прибило ГК МИЦ и в дальнейшем мы просто увидим постепенное уменьшение количества вводимого жилья.
А шо тут странного? У Гранель так всегда от корпуса к корпусу ,цена выше,т.к чем ближе к сдаче ЖК выше цена! В Москвичке цена 30 меровой однушки в последнем корпусе была выше большой двушки в первых двух корпусах! Ещё увидите после сдачи первых корпусов Инновации пул студий и однушек по фантастическим ценам! Так было,так есть ,так будет у всех застроев,в не зависимости от ,даже ,эскроу.
Добрый день ! Интересует продажа 2-3 комнатных Квартир в 1,2 корпусе по адекватной цене.
А в чём потаённый смысл брать здесь трёшку? Вы её в лучшем случае потом продать сможете с наценкой процентов в 10, а ещё ремонт делать. Да и сдавать здесь большие площади некому. Самый ходовой товар в таких ЖК - это студии и евродвушки, первые - для одиночек, вторые - для пар. Могут ещё выстрелить двушки, если режим ограничений с нами надолго и людям потребуется отдельный кабинет в квартире. Трёшки - полнейший неликвид для самых отчаянных, их разве что на студии бить и в посутку сдавать, если планировки позволяют.
Так люди здесь в т.ч. для себя берут, зачем сразу перепродавать и сдавать?
А на студии бить и сдавать вам электрика не позволит.
Я думаю, что тех, кто здесь берёт под себя, сильное меньшинство. Жить там, где высокий процент арендуемых помещений просто не комфортно, разве что, как временный вариант на пару лет.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!