Продажа квартир в ЖК «Инновация»

• Назад
  • Страница 70 из 98
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Вперед

Тем, что ограничивает вас и вашего покупателя в реализации их законных прав, предъявляя свои незаконные требования к сделке. Чего ж здесь непонятного? ))

А скажите, а где можно почитать про то обязан ли застройщик разрешать переуступку по ДДУ? А то может я вообще имею право переступать свой ДДУ не то что не запрашивая разрешения застройщика?

А то с доверенностью вроде все понятно - я там имею полное право запретить передоверие. С договором купли-продажи тоже - я и в предварительном ДКП прописываю что покупатель не имеет право его переступить. А вот с ДДУ я как-то не в курсе. Может этот пункт о том что застройщик ставит переуступку ДДУ в какую то зависимость от своего согласия тоже как то нарушает законные права меня и моего покупателя?
Но наверное я бы на месте законодателей переуступку ДДУ вообще бы запретил. И выдачу ипотеки на ДДУ запретил. Почистили бы рынок! Думаю максимум через пару лет к этому всё и придёт.
Объявления

А скажите, а где можно почитать про то обязан ли застройщик разрешать переуступку по ДДУ? А то может я вообще имею право переступать свой ДДУ не то что не запрашивая разрешения застройщика?

А то с доверенностью вроде все понятно - я там имею полное право запретить передоверие. С договором купли-продажи тоже - я и в предварительном ДКП прописываю что покупатель не имеет право его переступить. А вот с ДДУ я как-то не в курсе. Может этот пункт о том что застройщик ставит переуступку ДДУ в какую то зависимость от своего согласия тоже как то нарушает законные права меня и моего покупателя?

ФЗ-214 с дополнениями и изменениями + гражданский кодекс  :hi:

ФЗ-214 с дополнениями и изменениями + гражданский кодекс :hi:

Ага. А еще Конституция РФ))) И вот конкретно Гранель продает десятки тысяч квартир в десятке объектов и никто до этого пункта до сих пор не докопался. При том что они явно не одни такие.

Ладно, обсуждение в общем то бессмысленно до тех пор пока кто то
не решит оспорить это в суде. Но вряд ли кого-то эта тема реально волнует.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Я столкнулась с переуступкой следующим образом: то, что переуступку по дду оформляют - однозначно -да, а вот купить такую квартиру в ипотеку не всегда можно, там существуют определенные заморочки, зависит от продавца и от банка. Ситуации разные.
Почитал комментарии юристов к ФЗ про переуступку - пишут что согласие застройщика не обязательно, обязательно только его уведомить. Но "если иное не указано в ДДУ". Поэтому все сводится к тому что советуют при заключении ДДУ требовать удаления пункта про это разрешение :)))

Далее. В согласии (а это именно согласие а не разрешение) которое мне выдали в Гранели написано что они дают мне согласие на переуступку прав на получение квартиры но не дают согласия на переуступку прав на взыскание неустойки и всяких прочих штрафов.

Далее мнения юристов разделяются. Некоторые советуют составить договор переуступку строго в соответствии с разрешением застройщика. Что я передаю право на квартиру, оставляю за собой право на взыскание и обязуюсь в случае задержки строительства подать иск, взыскать неустойку и передать взысканную сумму покупателю. Но мне кажется что это вариант только для дорогого жилья продаваемого только при помощи юристов.

Другие советуют переступать просто все права по ДДУ as is а дальше пусть покупатель сам судится - вначале отстаивает своё право на взыскание неустойки а потом ее разыскивает...
Обратите внимание

Я столкнулась с переуступкой следующим образом: то, что переуступку по дду оформляют - однозначно -да, а вот купить такую квартиру в ипотеку не всегда можно, там существуют определенные заморочки, зависит от продавца и от банка. Ситуации разные.

Да всё уже более-менее понятно. Банк при выдаче ипотеки обязательно запрашивает согласие застройщика (ну и исходный ДДУ). Получив информацию о стоимости по которой была куплена квартира и о том что застройщик не дал согласие на взыскание пени и штрафов он закладывает все это в риски и одобряет ипотеку на существенно меньшую сумму. Так как при срыве строительства с застройщика можно взыскать только начальную сумму да вдобавок и за неустойку придётся судиться (а нафига это банку надо). В результате потенциальный покупатель которому банк предварительно одобрил ипотеку скажем до 5 миллионов - на данную конкретную квартиру получает одобрение только на 2.5 миллиона. Ну и обламывается...

Почитал комментарии юристов к ФЗ про переуступку - пишут что согласие застройщика не обязательно, обязательно только его уведомить. Но "если иное не указано в ДДУ". Поэтому все сводится к тому что советуют при заключении ДДУ требовать удаления пункта про это разрешение :)))

Далее. В согласии (а это именно согласие а не разрешение) которое мне выдали в Гранели написано что они дают мне согласие на переуступку прав на получение квартиры но не дают согласия на переуступку прав на взыскание неустойки и всяких прочих штрафов.

Далее мнения юристов разделяются. Некоторые советуют составить договор переуступку строго в соответствии с разрешением застройщика. Что я передаю право на квартиру, оставляю за собой право на взыскание и обязуюсь в случае задержки строительства подать иск, взыскать неустойку и передать взысканную сумму покупателю. Но мне кажется что это вариант только для дорогого жилья продаваемого только при помощи юристов.

Другие советуют переступать просто все права по ДДУ as is а дальше пусть покупатель сам судится - вначале отстаивает своё право на взыскание неустойки а потом ее разыскивает...

Гранель сроки не сорвёт. Можно не париться по поводу этих пунктов

Тоже считаю что вероятность малая не сдать в срок. Вот то что шлак сольет, как на остальных объектах - вот это ест шанс.. но есть шанс и все хорошо сдать ).. хотя после истории с окнами уже меньше в это верю ))

.. если сдаст все качественно - первым скажу - прости дорогой грнаель - и буду рекламировать какой он молодец))
  • SAT74 это нравится

Я и не парюсь. Но вопрос был про ипотеку на переуступку - и банки похоже парятся!
Не смотря ни на что квартиры продаются. Хороший знак.
  • АЮК это нравится

Не смотря ни на что квартиры продаются. Хороший знак.

А на что не смотря?

А на что не смотря?

Доллар по 75), который может стать и 85
  • SAT74 это нравится

Люди кубышки пооткрывали и кинулись деньги вкладывать. Думаю, в ближайшие недели увидим хороший выкуп квартир в Инновации. А, возможно, и дальнейшее подорожание на фоне спроса.

Если рубль пробивает 78 то идём на цели 85..86, далее откат вниз в виде коррекции и след цели в районе 125 по баксу.
Следим внимательно за ставочкой рефинансирования ЦБ на след неделе и монитроим индекс RGBI.

Люди кубышки пооткрывали и кинулись деньги вкладывать. Думаю, в ближайшие недели увидим хороший выкуп квартир в Инновации. А, возможно, и дальнейшее подорожание на фоне спроса.

Как всегда на пике люди на последние закупятся и пока ещё не поднявшейся ставке по ипотеке.

Как всегда на пике люди на последние закупятся и пока ещё не поднявшейся ставке по ипотеке.

Только что прочел, что банки уже стали поднимать ставки по ипотеке.

https://news.mail.ru...509/?frommail=1

• Ivan16 это нравится

Спасибо Ольга! Только не думаю, что стройка застопориться из-за курса доллара. Прекратите видеть во всём негатив и выливать это на форум!

• Dizhuk это нравится

Спасибо Ольга! Только не думаю, что стройка застопориться из-за курса доллара. Прекратите видеть во всём негатив и выливать это на форум!

Вы что там курите?
Я бы не сказал что что-то активировалось. Звонков меньше а не больше. Звонят только ипотечники, самой ранней стадии - только получившие предварительное одобрение банка и не понимающие что если банк одобрил им какую-то сумму - то это не значит что им эту сумму дадут на данную конкретную квартиру. Про разрешение на переуступку не знают. Про оценку стоимости которую им надо будет заказать - не знают. Цену застройщика называют запредельной ("так за столько в новой Москве можно купить"). Сами ориентируются на цены которые у застройщика были полгода назад (ну и на фейковые объявления на Авито). Из разговора видно что основное что привлекает - это меньшие чем обычно площади студий-однушек-двушек - то есть смотрят не на метраж а на конечную стоимость квартиры (и размер первого взноса).

В общем реальное оживление и реальные продажи на вторичке будут разве что после оформления в собственность...
  • farfallinochka, Olga7, Sibivlad и еще 1 это нравится
  • Назад
  • Страница 70 из 98
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов