Немного эмоционально получилось, но я не Вам персонально писал, прошу не принимать близко к сердцу.
Это такой мессадж к общеколлективному бессознательному был.
Если честно, наверное моё видение может на первый взгляд показаться иным или в разрез отличающимся от общеобывательского, так сказать профессиональная деформация))
В конечном итоге хочу обратить внимание наших соседей на ключевые вещи, по которым уже сейчас нужно сфокусировано приложить совместные усилия. Не соберёмся сейчас в кучу, потом будет миллиард сообщений, негодований и возмущений, надеюсь что сможем вовремя вырулить на правильную дорожку полностью покрывающую наши интересы, а не других.
Вы правильно сказали ранее, что 3 квартал 2020 года не за горами (те проведение ГК), а по 1ой очереди ещё конь не валялся. Мне такие перекосы мягко говоря не симпатизируют и Застройщик должен усилить работы и добавить численность рабочих на 2ух корпусах причём не в последовательно режиме, а в параллельном.
Немного эмоционально получилось, но я не Вам персонально писал, прошу не принимать близко к сердцу.
Это такой мессадж к общеколлективному бессознательному был.
Если честно, наверное моё видение может на первый взгляд показаться иным или в разрез отличающимся от общеобывательского, так сказать профессиональная деформация))
В конечном итоге хочу обратить внимание наших соседей на ключевые вещи, по которым уже сейчас нужно сфокусировано приложить совместные усилия. Не соберёмся сейчас в кучу, потом будет миллиард сообщений, негодований и возмущений, надеюсь что сможем вовремя вырулить на правильную дорожку полностью покрывающую наши интересы, а не других.
Вы правильно сказали ранее, что 3 квартал 2020 года не за горами (те проведение ГК), а по 1ой очереди ещё конь не валялся. Мне такие перекосы мягко говоря не симпатизируют и Застройщик должен усилить работы и добавить численность рабочих на 2ух корпусах причём не в последовательно режиме, а в параллельном.
Вот когда я летом писала о том, что темпы ,мягко говоря, не дотягивают, здесь многие призывали не наводить панику. А вот теперь получили, что получилось.
На др. жк старались за лето зашиваться и застекляться.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Вот видите SAT, с фразой "я же говорил" Вас таки опередили По делу: начал править Ваш текст и понял, что всё вкусовщина, по содержанию править мне там нечего. Я живу рядом со стройкой и ежедневно хожу мимо, потому могу оперативно рассказывать, лететь специально для этого не нужно. Сдвиг таки есть: позавчера рано утром на крыше восточного крыла была большая планерка, видимо каменщиков - начали выкладывать "шапку" как на 1 корпусе. Заметны сдвиги по кладке на первом корпусе - кирпичом выкладывают балконы. По кладке газоблоками на 2 корпусе продвижений нет
Я тоже помню период, довольно длительный и волнительный, когда первый корпус забросили совсем и начали ударными темпами строить второй+появилась информация, что они будут сдаваться вместе. Сейчас нераспроданные квартиры остались в основном в 3-м корпусе и видимо там нужна динамика, чтобы стимулировать спрос...
Стараюсь сейчас так не переживать как в тот период когда строили-строили и вдруг перестали совсем.
Вот когда я летом писала о том, что темпы ,мягко говоря, не дотягивают, здесь многие призывали не наводить панику. А вот теперь получили, что получилось.
На др. жк старались за лето зашиваться и застекляться.
Ольга, летом темпы снижались по 1-му корпусу. По 2-му было норм. Был тот самый последовательный режим, про который пишет SAT74
Замедлять темпы Гранель еще может по 3 и 4му, по известным причинам, но делать они этого не будут, т.к. нужно продавать. А по 1 и 2 уже в основном распродано, чего суетиться то?
Замедлять темпы Гранель еще может по 3 и 4му, по известным причинам, но делать они этого не будут, т.к. нужно продавать. А по 1 и 2 уже в основном распродано, чего суетиться то?
По сути да, вроде и нечего суетиться, но только если будет задержка сроков, это скажется на репутации застройщика в целом, и продажи могут пострадать. Для нашего ЖК это может коснуться 4 корпуса напрямую. Так что не знаю, будет ли застройщик позориться.
По сути да, вроде и нечего суетиться, но только если будет задержка сроков, это скажется на репутации застройщика в целом, и продажи могут пострадать. Для нашего ЖК это может коснуться 4 корпуса напрямую. Так что не знаю, будет ли застройщик позориться.
Тут уже в пору не о Застройщике, а о себе подумать и задать вопрос, а готовы ли вы к такому сценарию развития событий морально.
Пока вижу, что морально готовых много больше (99%), чем тех кто уже видит не самую радужную перспективу (1%) по срокам сдачи 1ой очереди.
Я пока не вижу активности в этом вопросе по возможной просрочке сдачи 1ой очереди строительства (1 и 2 корп) со стороны основной массы форумчан по данному вопросу возникает.
Делаем выводы, что пока это интересно или к этому вопросу с точки зрения действия готовы единицы, к примеру я, Астула и ещё пару форумчан. Се ля ви, занавес... Основной же массе видимо все это пока не интересно.
Хорошо, тогда посмотрим на общие настроения в 3 квартале 2020 года, вангую будет очень жарко. Вот тогда тыкать пальцем справедливо будет не в кого-то (Гранель, шманель и тд) , а подойдя в зеркалу в свое же отражение.
Уже подготовили рыбу письма, но я пока наблюдаю на это все дело со стороны и вижу, что видимо это никого особо не цепляет, за исключением единиц из будущих соседей даже нотки активности в попытке подключиться не то чтобы даже отправить, а по крайней мере допилить его до кондиции.
Мы со своей стороны безусловно её на сколько нам хватит сил, опыта и знаний доработем, все же надеюсь в наш лагерь прибудет.
Ps
Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность вышесказанного, но пора уже начинать трезво смотреть на положение вещец, а не жить "облеточками" .
Добрый день.
Нас с мужем крайне напрягает отсутствие динамики по второму корпусу (хотя и в первом, на мой взгляд, динамика тоже слабая). Во втором корпусе практически ничего не сделали с конца августа. Учитывая, что на строительство осталось меньше года, перспектива принимать наспех доделанный дом совершенно не привлекает. И естественно нас не устроит перенос срока сдачи.
К сожалению, мы оба не разбираемся в строительстве. Чем мы можем помочь в данном случае?
Тут уже в пору не о Застройщике, а о себе подумать и задать вопрос, а готовы ли вы к такому сценарию развития событий морально.
Пока вижу, что морально готовых много больше (99%), чем тех кто уже видит не самую радужную перспективу (1%) по срокам сдачи 1ой очереди.
Относитесь к этому чуть проще. 99,9% ничего в околостроительстве не понимает (я в их числе). А ещё не имеет опыта в вопросах приема\войны с застройщиком\ук. И уж тем более не видят возможности повлиять(отсюда основной вопрос - зачем суетиться за год до сдачи и 15 месяцев до ключей). Это ещё помимо тех, кто сам здесь жить не собирается и кому в принципе всё равно.
Все ценят вашу компетенцию и неравнодушие, но чего вы ждете - поддакиваний? Говорите что делать и будем думать чем мы можем помочь. (ну я вот, например, в свое время съездил за ПД к гранелю в офис, меня по сути послали. юристов у меня нет, ни о каких предсудебных претензиях я тоже тогда не знал - ценная помощь, много толку?)
Окажетесь когда-нибудь в сфере моих профессиональных интересов, я вас и проконсультирую и помогу в меру возможностей=)
Но ваши явно завышенные ожидания от дольщиков несколько..удивляют.
Относитесь к этому чуть проще. 99,9% ничего в околостроительстве не понимает (я в их числе). А ещё не имеет опыта в вопросах приема\войны с застройщиком\ук. И уж тем более не видят возможности повлиять(отсюда основной вопрос - зачем суетиться за год до сдачи и 15 месяцев до ключей). Это ещё помимо тех, кто сам здесь жить не собирается и кому в принципе всё равно.
Все ценят вашу компетенцию и неравнодушие, но чего вы ждете - поддакиваний? Говорите что делать и будем думать чем мы можем помочь. (ну я вот, например, в свое время съездил за ПД к гранелю в офис, меня по сути послали. юристов у меня нет, ни о каких предсудебных претензиях я тоже тогда не знал - ценная помощь, много толку?)
Окажетесь когда-нибудь в сфере моих профессиональных интересов, я вас и проконсультирую и помогу в меру возможностей=)
Даже Ваше мнение и участие а не равнодушие, оч.ценны. Я.например, ни бум-бум в строительстве и даже близкого родства с этим делом не имею. Но оценить темпы или поддержать тех, кто указывает на косяки, думаю, каждый в состоянии. И если можно что-то сделать сейчас то это нужно делать, а не ждать, когда вам за Ваши же деньги фуфло впарили(извините, и вам еще все это доделывать и переделывать
. Да никто ни от кого ничего не хочет. Российское терпение и безразличие поражает в мире всех.
Да вроде все согласны, что ждать и терпеть не нужно=) И что к темпу по второму корпусу есть вопросы.И наверняка даже те, кто молча читает, но покупал для себя, считают так же. Но нужен план (как, например, был с жалобой на 3 корпус и теперь на второй - я бы прям так письмо отправил, по обывательским меркам добавлять там нечего (даже ногами в четверг его отвезти могу в централный офис=), но раз его собираются ещё вычитывать те, кто в этом понимают - ок).
А "неравнодушным наблюдением" и претиранием по кругу одного и того же делу явно не помочь. Поэтому тут многие и молчат (ну, я так вижу).
Мы сейчас речь ведём не о строительных компетенция, а о том волнует ли кого то снижение темпов строительства, те видит ли человек в этом риск получить квартиру позже.
Если в общем посмотреть на ситуацию, то все мы тут инвесторы, инвест подразумевает риск, ровно как против этого риска извлечение прибыли выше банковского депозита.
В противном случае каждый пошёл бы и купил готовое жилье после сдачи наших домов без какой-либо головной боли, это одно Но, просто процентов на 50..70 дороже чем на котловане. Но при этом все полезли в котлован.
Лайфхак для всех дольщиков:
А теперь ещё одна порция холодного душа: открываем свои Дду и смотрим пункты относительно ответственности застройщика за срыв указанных сроков передачи жилья и возможных неустоек за просрочку. Далее закрываем Дду, осмысливаем (рекомендую сделать как минимум 3 таких подхода в течении дня), после этого для закрепления результата можете обратиться к юристу с консультацией.
После осмысления перспектив надеюсь ваши мысли будут уже более собранными. Без обид.
Да вроде все согласны, что ждать и терпеть не нужно=) И что к темпу по второму корпусу есть вопросы.И наверняка даже те, кто молча читает, но покупал для себя, считают так же. Но нужен план (как, например, был с жалобой на 3 корпус и теперь на второй - я бы прям так письмо отправил, по обывательским меркам добавлять там нечего (даже ногами в четверг его отвезти могу в централный офис=), но раз его собираются ещё вычитывать те, кто в этом понимают - ок).
А "неравнодушным наблюдением" и претиранием по кругу одного и того же делу явно не помочь. Поэтому тут многие и молчат (ну, я так вижу).
Мы уже говорили о том, что даже если какие- то вопросы поднимаются на форуме - и то хорошо. Каждая фирма мониторит соцсети и на общественное мнение им не наплевать. Что делать, если мы не спецы.
Вообще, мне как бы тоже надоело всем доказывать что-то.
Вот сейчас, шли дожди, утеплитель мокрый. Посмотрите, когда его начнут закрывать.
Честно, надоело.
Мы уже говорили о том, что даже если какие- то вопросы поднимаются на форуме - и то хорошо. Каждая фирма мониторит соцсети и на общественное мнение им не наплевать. Что делать, если мы не спецы.
Вообще, мне как бы тоже надоело всем доказывать что-то.
Вот сейчас, шли дожди, утеплитель мокрый. Посмотрите, когда его начнут закрывать.
Честно, надоело.
Ну вот практика показывает, что наплевать. Им даже на отзывы на яндекс недвижимости наплевать, что уж говорить про этот форум. У нас тут вроде блогеров нет, чтобы ославить их на весь рунет, чего им бояться. Всё равно купят.
А вот жалоба в надзор прокатила. Значит так и надо делать, если никто других способов не знает. Только утеплитель ваш (и наш) это не спасет всё равно. Так что лишние переживания тут тоже ни к чему, поберегите нервы.
Ну вот практика показывает, что наплевать. Им даже на отзывы на яндекс недвижимости наплевать, что уж говорить про этот форум. У нас тут вроде блогеров нет, чтобы ославить их на весь рунет, чего им бояться. Всё равно купят.
А вот жалоба в надзор прокатила. Значит так и надо делать, если никто других способов не знает. Только утеплитель ваш (и наш) это не спасет всё равно. Так что лишние переживания тут тоже ни к чему, поберегите нервы.
Считаю явным заблуждением считать тот факт, что Застройщик всемогущий и всесильный, ввиду этого опускать ручки. Сейчас это не так. На то есть как минимум следующие внешние рычаги воздействия, на которые они очень и очень и очень чутко реагируют:
-Контролирующие органы (качество строительства, отклонения от проектных решений)
-Досудебные претензии (приёмка готового жилья и обще домового имущества)
- Судебные тяжбы в отношении исполнения требований Дду, в тч и оспаривание дольщикам и положений уже заключённых Дду, взыскание неустоек.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽