Динамика строительства ЖК «Инновация»

Опрос: Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

1. не доволен динамикой второго корпуса (120 голосов [%])

Процент голосов: %

2. не доволен динамикой первого корпуса (13 голосов [%])

3. не доволен динамикой третьего корпуса (12 голосов [%])

4. доволен динамикой первого корпуса (8 голосов [%])

5. доволен динамикой третьего корпуса (8 голосов [%])

6. доволен динамикой второго корпуса (5 голосов [%])

7. доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

8. не доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 82 из 193
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед

Считаю явным заблуждением считать тот факт, что Застройщик всемогущий и всесильный, ввиду этого опускать ручки. Сейчас это не так. На то есть как минимум следующие внешние рычаги воздействия, на которые они очень и очень и очень чутко реагируют:
-Контролирующие органы (качество строительства, отклонения от проектных решений)
-Досудебные претензии (приёмка готового жилья и обще домового имущества)
- Судебные тяжбы в отношении исполнения требований Дду, в тч и оспаривание дольщикам и положений уже заключённых Дду, взыскание неустоек.

Так, и чем из этого вы хотите сейчас дополнительно повлиять на застройщика? Письмо в надзор по поводу сроков не учитываем по озвученным уже причинам.

Последние два пункта это относится к этапу когда построенные дома передают дольщикам с теми или иными косякам и сроки/качество (сейчас пока не актуально)

В настоящий момент по плану действий относительно письма о сроках по 1ой очереди:
1) Допиливаем письмо в стройнадзор МО.
2) Отправляем его, ждём реакции, если реакция вялая или вообще отсутствует, то двигаемся далее в этом
3) Думаем над вариантами куда ещё написать (если вариант со стройнадзор не даст эффекта) , как рабочий вариант направляем возможно немного с корректировка и в администрацию Одинцово, Минстрой МО.
  • Витан это нравится
Объявления

Так, и чем из этого вы хотите сейчас дополнительно повлиять на застройщика? Письмо в надзор по поводу сроков не учитываем по озвученным уже причинам.

Да никак и никто ни на кого не повлияет. Сами же писали, письмо сработало. Но его бы не было, если бы его не написала Евгения.

Последние два пункта это относится к этапу когда построенные дома передают дольщикам с теми или иными косякам и сроки/качество (сейчас пока не актуально)
В настоящий момент по плану действий относительно письма о сроках по 1ой очереди:
1) Допиливаем письмо в стройнадзор МО.
2) Отправляем его, ждём реакции, если реакция вялая или вообще отсутствует, то двигаемся далее в этом
3) Думаем над вариантами куда ещё написать (если вариант со стройнадзор не даст эффекта) , как рабочий вариант направляем возможно немного с корректировка и в администрацию Одинцово, Минстрой МО.

По срокам я бы для начала в Гранель письмо написала в духе - "просим дать разъяснения о причинах простоя на 1-2 корпусах и выразить свою обеспокоенность относительно наступления холодов и отсутствия отделки фасада и остекления". После получения / не получения ответа уже можно дальше жаловаться. На самом деле только застройщик знает причины всего происходящего.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

По срокам я бы для начала в Гранель письмо написала в духе - "просим дать разъяснения о причинах простоя на 1-2 корпусах и выразить свою обеспокоенность относительно наступления холодов и отсутствия отделки фасада и остекления". После получения / не получения ответа уже можно дальше жаловаться. На самом деле только застройщик знает причины всего происходящего.

Напишите в Гранель, вам никто не мешает же. Я неоднократно призывал открыто Гранель через данный форум выйти на связь, от них игнор. Ну если они не хотят коммуницировать с дольщиками, то со своей стороны будем искать ответы на вопросы через контролирующие их ведомства. К слову говоря Стройнадзор оказался вполне себе отзывчивый, будем развивать через него тогда общение, если не поможет и реакции от Гранеля не будет, то step by step пойдём далее по ведомствам.
То что застройщик читает форум сомнений нет, мы это помним по рефлексии того же "прораба Кости".

PS
Я не знаю чем они обосновывают отсутствие е-майл на их сайте для возможности обращений со стороны дольщиков. Видимо не сильно ищут такого рода общения.
  • Sibivlad и Ivan16 это нравится

Напишите в Гранель, вам никто не мешает же. Я неоднократно призывал открыто Гранель через данный форум выйти на связь, от них игнор. Ну если они не хотят коммуницировать с дольщиками, то со своей стороны будем искать ответы на вопросы через контролирующие их ведомства. К слову говоря Стройнадзор оказался вполне себе отзывчивый, будем развивать через него тогда общение, если не поможет и реакции от Гранеля не будет, то step by step пойдём далее по ведомствам.
То что застройщик читает форум сомнений нет, мы это помним по рефлексии того же "прораба Кости".
PS
Я не знаю чем они обосновывают отсутствие е-майл на их сайте для возможности обращений со стороны дольщиков. Видимо не сильно ищут такого рода общения.

Я Вас немного расстрою, но если застройщик и читает здесь что-то, то вряд ли пишет. Во всяком случае с "прорабом Костей" у Вас точно вышла осечка. Это никакой не представитель застройщика, и вообще не Костя. Обычный дольщик как и все мы, просто со своим мнением, которое шло вразрез с общим. Вникать в суть особо никто не стал, как это обычно в нашей стране бывает, всем табором наложили клеймо и обложили матом. А зря, между прочим. Были бы более терпеливы, польза была бы ощутимой. Я в данном случае не берусь интерпретировать здесь чье-то другое мнение. Просто хочу отметить, что не все выводы, которые здесь можно прочитать, являются достоверными. Это факт.
  • Boris.E и Та_самая это нравится
Обратите внимание
Прошу людей которые в этом разбираются.. вот как вы думаете будет продолжатся все это ? Щас по идеи они должны полностью облицевать первый и перейти во второй , или же оставят первый и перейдут на второй... допустим в одном жк окна поставили после того как все построили и начали облицовку, а тут я помню ещё не построив крышу облицовка пошла на первом вместе с окнами

Я Вас немного расстрою, но если застройщик и читает здесь что-то, то вряд ли пишет. Во всяком случае с "прорабом Костей" у Вас точно вышла осечка. Это никакой не представитель застройщика, и вообще не Костя. Обычный дольщик как и все мы, просто со своим мнением, которое шло вразрез с общим. Вникать в суть особо никто не стал, как это обычно в нашей стране бывает, всем табором наложили клеймо и обложили матом. А зря, между прочим. Были бы более терпеливы, польза была бы ощутимой. Я в данном случае не берусь интерпретировать здесь чье-то другое мнение. Просто хочу отметить, что не все выводы, которые здесь можно прочитать, являются достоверными. Это факт.

Mgb, ваша лояльность к Гранелю уже достаточно явно проявляется, вам так не кажется, что не первый раз пытаетесь спустиь острые темы касающиеся исполнения обязанностей Застройщиком на тормозах. Что касаемо вашего хорошего знакомого "прораба Кости", то вам там видимо видней кто он дольщик или нет, но заступник Гранеля он знатный))
Про мат - это вы вообще перегнули, такого не припомню, его просто достаточно лайтово оттянули немного и не более за то, что он грудью встал за Гранель и против запросов дольщиков разобраться с качеством монолита по 3ему корп.
Скажу вам больше, я лично буду очень горячо вести беседы с любыми персонажами кто будет стараться сливать ситуацию связанную с исполнением интересов дольщиков.
  • Серый Волк это нравится

Mgb, ваша лояльность к Гранелю уже достаточно явно проявляется, вам так не кажется, что не первый раз пытаетесь спустиь острые темы касающиеся исполнения обязанностей Застройщиком на тормозах. Что касаемо вашего хорошего знакомого "прораба Кости", то вам там видимо видней кто он дольщик или нет, но заступник Гранеля он знатный))
Про мат - это вы вообще перегнули, такого не припомню, его просто достаточно лайтово оттянули немного и не более за то, что он грудью встал за Гранель и против запросов дольщиков разобраться с качеством монолита по 3ему корп.
Скажу вам больше, я лично буду очень горячо вести беседы с любыми персонажами кто будет стараться сливать ситуацию связанную с исполнением интересов дольщиков.

А давайте не делать ничего.
Я тоже перехожу на позицию: пусть дергаются те, кому что-то не нравится. Получится у них что-то поправить-хорошо, нет, ну что ж, я же говорил, что все бесполезно. В общем, господа, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет.....
Бережем нервную систему, скорая будет ехать долго.

что не первый раз пытаетесь спустиь острые темы касающиеся исполнения обязанностей Застройщиком на тормозах. 

При всём уважении, но написание в форуме текстов в пустоту - это и есть спуск чего угодно на тормозах. Если Вам действительно есть что сказать застройщику и за что спросить, то эффективное общение должно строиться по схеме: официальный запрос - официальный ответ -> публикация официального запроса и ответа в форуме. Всё остальное - это возня в песочнице , коей этот форум и является, без какой либо обратной связи. Если бы мне были нужны ответы на вопросы, я бы только так и поступал. Ну серьёзно, это сотрясание воды в форуме уже каким то Пелевинским сюжетом отдаёт. )

• gelatin и Mgb это нравится

При всём уважении, но написание в форуме текстов в пустоту - это и есть спуск чего угодно на тормозах. Если Вам действительно есть что сказать застройщику и за что спросить, то эффективное общение должно строиться по схеме: официальный запрос - официальный ответ -> публикация официального запроса и ответа в форуме. Всё остальное - это возня в песочнице , коей этот форум и является, без какой либо обратной связи. Если бы мне были нужны ответы на вопросы, я бы только так и поступал. Ну серьёзно, это сотрясание воды в форуме уже каким то Пелевинским сюжетом отдаёт. )

Вы читайте внимательнее, прежде чем писать.
Я действительно увидел только одно из последних сообщений где Sat74 пишет о том, что "неоднократно призывал застройщика через форум" ... и упустил сообщение, в котором написано об официальных запросах в надзорные органы, сорри.
  • Olga7 это нравится

Моё мнение - представители застройщика есть, костя или нет - другой вопрос. О том, что дольщики недовольны темпом и будет письмо в надзор - известно больше недели, ответа (в том числе делом, как раньше с замазыванием косяков по списку) нет. Всё было по честному, нужно отправлять.

По делу: некоторые сдвиги есть по первому корпусу, появились новые окна, продолжают кладку кирпичем (не существенно). На втором чуть увеличилась шапка на крыше, людей видно только внизу, на строительстве "перемычки".

• Astula79, Olga7 и SAT74 это нравится
Дорогие соседи, однозначно что не нужно - так это ругаться , особенно в габаритах одного корпуса ).. все молодцы кто следит за стройкой.
https://youtu.be/tmk6bOU99BY Кипящую работу заснял )

Прикрепленные изображения

• D93AE341-1542-4D74-A9F7-0FC63DA09F2C.jpeg

Дорогие соседи, однозначно что не нужно - так это ругаться , особенно в габаритах одного корпуса ).. все молодцы кто следит за стройкой.

Астула, закинул тебе в личку rev2 письма по динамике строит 2огл корп. Глянь, может что добавишь от себя.
Завтра будем уже отправлять его.

Предварительно для общего ознакомления выкладываю письмо. У кого есть пожелания или видятся корректировки к нему отпишитесь в этой ветке.

Кому: В Главгосстройнадзор МО

Rev 2 письма-обрашения:

Уважаемые Господа!

В рамках реализации проекта строительства ЖК "Инновация" (Застройщик -  ООО "СЗ "Гранель-М", юридический адрес г. Москва, ул Складочная, д1, корп 5, комната 42, помещение ll) мы, как участники долевого строительства, просим Вас обратить внимание на строительство ЖК" Инновация" в п. Новоивановское, Одинцовского района.

В настоящее время по ЖК «Инновация» наблюдается ситуация с замедлением  строительной активности, в частности это особо касается 2-ого корпуса. На протяжении последнего месяца отсутствует какая-либо существенная активность в отношении работ от отметки с 1 до 24 этажа. В связи с тем, что сроки сдачи корпуса №2  указаны в ДДУ и ПД как 3 квартал 2020 года, то на текущий момент по факту имеет меньше года до наступления вышеуказанных сроков, при этом на площадке строительства Застройщиком в течении последнего месяца снижаются активность темпов ведения работ.

Нас как активных участников долевого строительства, проводящих мониторинг процесса строительства ЖК "Инновация" в том числе с применением средств фото и видео фиксации крайне волнует вопрос связанный с соблюдением графика выполнения работ, а также сдачи как 1-ого так и 2-ого корпуса в указанный в договорах ДДУ срок, соответственно сдача ГК объектов недвижимого имущества в оговорённые сроки (3 квартал 2020г).

Нас так же очень озадачивают возможные потенциальные риски связанные с ведением внутренних работ по инженерии / отделочных в строящемся корпусе номер 2, а именно их конечное качество, при температурах ниже + 5С (в наступающий зимний период) с учётом отсутствия в настоящий момент каких-либо смонтированых окон и временно установленного теплого контура.  Застройщик по невыясненным причинам  до настоящего момента не приступили к монтажу оконных конструкций и внешнего минераловатного утеплителя  при условии наличия около 90-95% поверхностей стен и оконных проемов для последующего монтажа оконных конструкций и утеплителя.

Просим Вас уделить внимание вышеуказанным фактам и в ответном письме предоставить разъяснения, как о положении дел в отношении соблюдения утвержденного графика, наличию или отсутствию отставаний от него. В случае выявления отставаний от утвержденного графика ведения работ просим сообщить о мерах воздействия и дополнительного контроля за исполнением таковых мер.

Так же просим обратить внимание на качество выполняемых работ по корп 2, а так же проведённых работ над исправлением деффектных участков на объекте строительства (корп 2) и предоставить в ответном письме  пояснения в полной ли мере указанный объект строительства по результатам намеченой на 15.11.2019 плановой проверки ЖК "Инновация" соответствует проектной документации, регламентирующим стандартам, нормам и требованиям.

В ответном письме прошу сообщить зарегистрированный входящий номер, сроки ответа на дангое письмо, при этом прошу указать контактные данные исполнителя/ответственного лица.

В случае если потребуются те или иные дополнительные фото или видео материалы отражающий текущее положение дел связанные с ходом строительства первой очереди, имеем возможность их предоставить (или ссылки для их скачивания).
  • Olga7 это нравится

Да никто и не ругается. Рабочие моменты. Каждый отстаивает свое мнение.

Дублирую, а то говорят не открывается просто ссылка 

Предварительно для общего ознакомления выкладываю письмо. У кого есть пожелания или видятся корректировки к нему отпишитесь в этой ветке.

как проговорили по телефону - ждем от тебя финальные правки, и рассылаю  половине сотни второго корпуса кто на связи ... укажи пожалуйста кому и как направлять - кто захочет тот направит также от своего имени..

повторюсь - по контролю за стройкой у тебя побольше опыта - поэтому веди этот процесс - я просто разошлю всем.

тут текст письма не публикуем - проговорили почему.

• Назад
  • Страница 82 из 193
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов