Это я так, для тех кто не очень в курсе пояснения дал, что малёк ошибся с ноликами, а то народ форумов начитается и потом будут требовать на рынке супер тонкий пеноплекс)))
Приятно когда женщины пытаются разобраться в столь сложных вопросах, но вы немного неправильно написали. Смысл в том, что над одном не перемычка, а пвх добор. Те по сути это элемент пвх окна. Именно так поступают когда делают тёплое остеклене лоджий (а далее к примеру натяэн потолки) . К самому добору сверху уже сьыкуют потолки. С натяжные проблем не было там зазор остаётся 5 мм где то, который шнуром декоративным специальным закрывается. Позже выложу фото утепленнлй лоджии одной из квартир, там как раз у нас на так и реализовано.
А куда я смотрела?))))
Тогда к вам вопрос: как (реально ли) соединить имеющиеся оконные блоки (которые под
верхнюю плиту перекрытия) и потолок (просто штукатурка+покраска... без гипсокартона и натяжных потолков)?
Спасибо за совет!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А куда я смотрела?))))
Тогда к вам вопрос: как (реально ли) соединить имеющиеся оконные блоки (которые под
верхнюю плиту перекрытия) и потолок (просто штукатурка+покраска... без гипсокартона и натяжных потолков)?
Спасибо за совет!
Вопрос не ко мне, но попытаюсь ответить. Чтобы плиту подготовить под покраску, придется нанести на неё выравнивающий слой, толщина которого в зависимости какая стрелка прогиба и финишный слой под ошкуривание и полировку. Скорее всего работа по маякам будет. Думаю как раз по толщине выйдет как слой пены (или что они там натолкали) между плитой и добором рамы. Конечно вязаться к добору я бы не стал , поскольку при закрытии створки окна, рама будет немного, но играть и от этого штукатурка будет крошится. Отсюда вывод - приёмный L-профиль , пластиковый или алюминиевый(он же как маяк), с зазором от рамы. Я буду потолки в любом случае городить, поскольку люстры в освещении не люблю и весь свет будет встраиваемый.
Вопрос не ко мне, но попытаюсь ответить. Чтобы плиту подготовить под покраску, придется нанести на неё выравнивающий слой, толщина которого в зависимости какая стрелка прогиба и финишный слой под ошкуривание и полировку. Скорее всего работа по маякам будет. Думаю как раз по толщине выйдет как слой пены (или что они там натолкали) между плитой и добором рамы. Конечно вязаться к добору я бы не стал , поскольку при закрытии створки окна, рама будет немного, но играть и от этого штукатурка будет крошится. Отсюда вывод - приёмный L-профиль , пластиковый или алюминиевый(он же как маяк), с зазором от рамы. Я буду потолки в любом случае городить, поскольку люстры в освещении не люблю и весь свет будет встраиваемый.
Спасибо! Я обязательно учту ваше мнение по этому вопросу!
И для общей справки расскажу о ПРАВИЛЬНЫХ и ПРОДВИНУТЫХ СТЕКЛОПАКЕТАХ. Ибо это важно.
Ниже приведено фото стеклопакета от компании STIS (тип Теплопакет DS) Основные его отличия от обычных или просто энергосберегаюшие в следующем: оно с пластиковыми белыми рамками внутри обеспечивающих терморазрыв (от обычных алюминиевых рамок между стёклами их можно отличить по белому цвету) + эстетически это смотрится необычно и очень круто, далее идут качественные серые эластичные уплотнители по контуру стеклопакетов, сами стекла с МФУ (те максимальное энергосбережение + практически не пропускают ультрафиолет).
Скажу честно, визуально смотреть в такое окно ОООЧЕНЬ комфортно и приятно, оно идёт малёк с темноватым оттенком (еле заметным) , но зато чёткость картинки за ним прям зашкаливает, солнечные лучи не режут глаз, с обычным стеклопакетом рядом не стоит. На голову выше во всех смыслах обычных стеклопакетов! Рекомендую.
А бывают такие коричневые? Нам, если окна менять, нужно будет такого же цвета ставить, иначе нарушим внешний вид дома.
А бывают такие коричневые? Нам, если окна менять, нужно будет такого же цвета ставить, иначе нарушим внешний вид дома.
Ламинации или окрас делают по вашему желанию, как с внешней стороны так и с внутренней. Но это если говорить о профиле ПВХ. Что касается стеклопакетов, то у них тоже есть разные вариации цветовых оттенков с внешней стороны.
А куда я смотрела?))))
Спасибо за совет!
Стыкануть даже со штукатуркой потолков все реально, вопрос лишь в том как скоро у вас образуется щель на этом стыке. А она там полюбому будет, тк коэффициент температурного расширения у пвх и штукатурки разный
Стыкануть даже со штукатуркой потолков все реально, вопрос лишь в том как скоро у вас образуется щель на этом стыке. А она там полюбому будет, тк коэффициент температурного расширения у пвх и штукатурки разный
Я просто заказал подобные стеклопакеты под размер и мне их вставили в мои рамы. Разделитель - металлопластик. Внешнее стекло - 4StPbBr - лёгкое зеркалирование и лёгкая бронзовая тонировка "в массе" (то есть само стекло "сварено" уже таким а не пленка сверху наклеена). Внутреннее стекло 4i - энергосберегающие.
Все это я менял лет 5 назад на купленной даче под Москвой. Нашёл контакты завода, позвонил, меня соединили с технологом и тот после обсуждения что мне надо продиктовал мне маркировку. Продажники правда принять заказ напрямую отказались, сделал это через местную фирму-установщика - зато они сами эти стекла забрали, привезли и установили.
Я просто заказал подобные стеклопакеты под размер и мне их вставили в мои рамы. Разделитель - металлопластик. Внешнее стекло - 4StPbBr - лёгкое зеркалирование и лёгкая бронзовая тонировка "в массе" (то есть само стекло "сварено" уже таким а не пленка сверху наклеена). Внутреннее стекло 4i - энергосберегающие.
Все это я менял лет 5 назад на купленной даче под Москвой. Нашёл контакты завода, позвонил, меня соединили с технологом и тот после обсуждения что мне надо продиктовал мне маркировку. Продажники правда принять заказ напрямую отказались, сделал это через местную фирму-установщика - зато они сами эти стекла забрали, привезли и установили.
Надо будет восстановить контакты...
Восстановите, пожалуйста. Я не знала, что можно в существовующие рамы заказать новые стеклопакеты. Это прекрасный выход из положения, чтобы рамы не выдергивать.
Может это защитная пленка на рамах просто? Но если честно, то черные поинтереснее смотрятся, чем белые, сразу дизайн как-то более интересный становится.
Восстановите, пожалуйста. Я не знала, что можно в существовующие рамы заказать новые стеклопакеты. Это прекрасный выход из положения, чтобы рамы не выдергивать.
Ой, а как же по по-вашему меняют треснувшие стеклопакеты?
Просто если стекла какие-то особенные (с напылением или противоударные например) а заказ маленький - возможно придётся подождать.
Ещё критичный момент толщина нынешнего стекла и ширина штапика который его крепит. Иногда даже можно более толстый стеклопакет поставить - скажем вместо 4-10-4-10-4 поставить 4-12-'4-12-4 и штапик поуже.
В вашем случае проще всего позвонить в фирму-установщик и объяснить вначале задачу - что хотите поменять стекла на энергосберегающие. Согласятся - пришлют замерщика. У вас все таки не единичный заказ как у тех у кого треснул одно дешёвое типовое стекло и если для завода это мало, то для фирмы установщика прилично. А дальше разбирайтесь с маркировкой.
Рамки из металлопластика, энергосберегающие, зеркальные, тонированные и противоударные стекла сейчас есть на любом заводе стеклопакетов. Пуленепробиваемые, толстые (не 4 а 5 или более мм), очень большие, высокопрозрачные - не на любом. То что в рекламе немецкая фирма это не значит что вам ваши стекла из Германии привезут)
Тот завод который я вычислил, пообщался напрямую и сделал заказ через установщика находится где-то в районе Подольск-Климовск, как то так (по карте его нашел и начал вначале думать во сколько встанет привезти). Но постараюсь найти этикетку с контактами.
Ой, а как же по по-вашему меняют треснувшие стеклопакеты?
Просто если стекла какие-то особенные (с напылением или противоударные например) а заказ маленький - возможно придётся подождать.
Ещё критичный момент толщина нынешнего стекла и ширина штапика который его крепит. Иногда даже можно более толстый стеклопакет поставить - скажем вместо 4-10-4-10-4 поставить 4-12-'4-12-4 и штапик поуже.
Про формулу описывающую стеклопакет и какие в нем стекла можно почитать например здесь https://inokna.by/st...eroglifakh.html
В вашем случае проще всего позвонить в фирму-установщик и объяснить вначале задачу - что хотите поменять стекла на энергосберегающие. Согласятся - пришлют замерщика. У вас все таки не единичный заказ как у тех у кого треснул одно дешёвое типовое стекло и если для завода это мало, то для фирмы установщика прилично. А дальше разбирайтесь с маркировкой.
Рамки из металлопластика, энергосберегающие, зеркальные, тонированные и противоударные стекла сейчас есть на любом заводе стеклопакетов. Пуленепробиваемые, толстые (не 4 а 5 или более мм), очень большие, высокопрозрачные - не на любом. То что в рекламе немецкая фирма это не значит что вам ваши стекла из Германии привезут)
Тот завод который я вычислил, пообщался напрямую и сделал заказ через установщика находится где-то в районе Подольск-Климовск, как то так (по карте его нашел и начал вначале думать во сколько встанет привезти). Но постараюсь найти этикетку с контактами.
На самом деле я немного про другое подумала. Сам стеклопакет я меняла, ибо и правда треснул. Проблем не возникло, и цвет самой рамы значения не имеет. Мы даже сами этот стеклопакет установили. Но спасибо за идею. Поменять стеклопакеты на такие же, но лучшего качества и без замены рам я бы не догадалась.
Никак, это физика. Рист что там будет трещина очень велик (имею ввиду про штукатурку примвк к окну пвх). Очень наглядный пример это к примеру как ведут себя оштукатуренные откосы в примыкании к оконному пвх профилю. Время все равно возьмёт свое.
Вопрос ещё немного в другом, что рамы из пвх профиля могут быть таксебешнего качества, тогда вопрос по их замене может быть остым и достаточно денежным для всех жителей. Поэтому я задал на форуме вопрос к Застройщику относительно изготовителя профиля пвх и стеклопакетов. Ждёмс ответа.
Может это защитная пленка на рамах просто? Но если честно, то черные поинтереснее смотрятся, чем белые, сразу дизайн как-то более интересный становится.
Это окрас пвх профиля по Ral или его ламинация 99,9%. Смотрится круто и стильнт, сейчас такие оттенки цветов частенько применяют в фасадные решениях для окон. Надеюсь что фасады из фиброцементные плит будут качественными и в реальности визуально приятными. В отношении цветовой гаммы и всяческих паттернов исходя из официальных представленных рендеров я бы их архитекторам руки вырвал. Особенно за "розоватые нотки" в фасадом цветовом решении по 3му корпусу.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р