Да по первому все пока в нормальном темпе Борис. Вопрос по второму.
Есть график строительства который должен выполняться для реализации объекта в сроки указанном дольщикам на чьи деньги он строится - график не выполняется - вопрос на что расходуются тогда деньги.
График, то есть, а его видел кто своими глазами чтобы утверждать, что идет отставание? Я не защищаю застройщика, я лишь мыслю логически.
Как вариант, можете взять форму письма выложенную Gelatin, там немного по орфографии и синтаксис его причесали. Далее отправил в Госстройнадзор РФ отправляйте. Свою ФИО, эл почту и тел для связи оставьте в подписи для возм обратной связи с вами.
Контактный данные для отправления письма :
Заместителю начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области
Набиков Валентин Михайлович
123592, г. Москва, Ул. Кулакова, д. 20, корп. 1
+ 7 498 602-31-81
stroynadzor@mosreg.ru
Добрый день! Подскажите, письмо выше нужно отправить просто по почте на имя Набикова В.М., с указанием в конце письма контактных данных для получения ответа, я правильно все понял? Хочу присоединиться, чего сидеть-то.
Да, может несколько в диссонанс с нашей затеей, но внешние результаты по первому видны - панели я не заметил, а вот утеплителя на 1 корпусе стало больше, в общей сложности западное крыло утеплено процентов на 50. НО кладка и окна там ещё не везде, и речь только про западное крыло. На 2 корпусе каменщиков так и нет...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Добрый день! Подскажите, письмо выше нужно отправить просто по почте на имя Набикова В.М., с указанием в конце письма контактных данных для получения ответа, я правильно все понял? Хочу присоединиться, чего сидеть-то.
Да, может несколько в диссонанс с нашей затеей, но внешние результаты по первому видны - панели я не заметил, а вот утеплителя на 1 корпусе стало больше, в общей сложности западное крыло утеплено процентов на 50. НО кладка и окна там ещё не везде, и речь только про западное крыло. На 2 корпусе каменщиков так и нет...
Там мало того, что каменьщиков, так и оконшиков и бригад по монтажу утеплителя до чтх пор нет, хотя смело могли приступать к работам ещё 1,5 месяца назад. Кого из соседей все устраивает можете дальше спокойно созирцать такую картину, если по вашим оценкам времени ещё вагон до сдачи дома.
Очень уж все любят отправить неизвестно куда почитать неизвестно что. Если на офф. сайте есть график работ - скопируйте его сюда, чтобы все видели. В крайнем случае - дайте точную ссылку. 99% дольщиков - не юристы и не строители, а Вы их к документации посылаете.
Очень уж все любят отправить неизвестно куда почитать неизвестно что. Если на офф. сайте есть график работ - скопируйте его сюда, чтобы все видели. В крайнем случае - дайте точную ссылку. 99% дольщиков - не юристы и не строители, а Вы их к документации посылаете.
Максим, очень приятно что люди из 3его корпуса как вы включаете ь в диалог. Но есть пару моментов, которые хотел бы до вас донести.
В первую очередь данный вопрос касается жителей 2ого корпуса. Когда были вопросы по третьему корпусу, если мне память не изменяет, единственная кто от Вас выступила с аналогичным письмом в Госстройнадзор по качеству монолита в вашем доме была Евгения и вуаля у вас все моментально поправили)) В том случае мы помогли ей с написанием письма. Других отважных жителей у вас кроме одной женщины на такое мероприятие не нашлось.
И не надо пожалуйста нам, как будущим жильцам 2ого корп, что и как делать по нашему корпусу. Проведена работа над подготовкой письма, его веерной отправкой со стороны неравнодушных соседей (каждый это делает в той редакции которую считает для себя приемлемой, базис выложен на форуме для ориентира). Далее если на это письмо мы не увидим внятно реакции с усилением Гранель по 2му корп будем работать дальше по инстанциям.отмазки что 99% не юристы и не строители, когда твой корпус притормаживают в динамике строительства не канают.
Пока мы все тут - инвесторы, мы свои инвестиционные риски нивелируем коллективный подключением к решению возникшей не очень приятной ситуации, а не сидим на попе ровно. И мы свое отстоим!
И не надо пожалуйста нам, как будущим жильцам 2ого корп, что и как делать по нашему корпусу.
Александр, приветствую!
Сразу скажу, что немного расстроен резкими требованиями "не влезать в наши дела" с Вашей стороны и со стороны некоторых других участников. Честно говоря, не понимаю, чего такого плохого я написал или сделал, чтобы читать такое. Лично к Вам отношусь с большим уважением и наоборот, стараюсь помочь в решении вопросов.
Тема топика подразумевает динамику строительства всего комплекса в целом, а не отдельных корпусов. Кроме того, в моих сообщениях не было упоминания про второй корпус. Кроме того, это был ответ Ольге, которая, если не ошибаюсь, вообще из первого корпуса. Чем вызвано Ваше негодование - не могу понять.
Я поясню, что имел ввиду. Мне странно, что большинство не понимает очевидных вещей... Вот пишет на форуме человек - "Я новенький, только зарегистрировался, хочу принять участие". И что получает в ответ? "Мы не будем тебе ничего объяснять, иди, сам читай 80 страниц форума и документацию на сайте. Там где-то это было". Ну это нормально? Человек на третьей странице форум закроет и никогда больше сюда не придет. Нет у людей времени и сил перечитывать всё, выискивая крупицы информации! Новеньким нужно дать прямые сслыки - на документ, на пост - чтобы сразу все было понятно. В крайнем случае - не лениться и ответить развернуто. Да, в десятый раз одно и то же. Но это лучше, чем послать человека неизвестно куда. Ну очевидные же вещи... и корпуса тут непричем.
Jirvil, в настоящий момент мы занимаемся по 2му корпусу конкретным делом, режим ватакатания уже немного позади. Для нас вопрос с динамикой строительства на текущий момент определён как критически важный. От слов мы перешли к делу. Если считаете, что все так просто и на раз два делается, то попробуйте организовать что-то подобное у себя в корпусе.
У нас тут не детский сад и люди все взрослые, вложили свои НЕМАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ, я лично к этому вопросу отношусь серьёзно. Для меня это далеко не первый котлован, поэтому опыта хватает рубить фишку где и когда стоит ускориться. Кому-то видимо все равно, чтож это их право.
Для вновь прибывших есть данный форум (кстати крайне информативный) , те кому не все равно в любом случае его прочитают все разделы от корки до корки, тут все очень подробно разжевано. Если кто то считает что ему с первого сообщения на форуме возьмут и на блюдечке её все принесут, то вы можете тут взять на себя такой функционал при желании и по каждому тако у запросу в режиме on stop или Reply всем все разжевывать.
Мы не приследуем цели раскрутить данный форум, для нас это в текущем положении всего лишь публичная открытая площадка для взаимодействия в том числе чтобы продвигать и обеспечивать интересы дольщиков.
Александр, приветствую!
Сразу скажу, что немного расстроен резкими требованиями "не влезать в наши дела" с Вашей стороны и со стороны некоторых других участников. Честно говоря, не понимаю, чего такого плохого я написал или сделал, чтобы читать такое. Лично к Вам отношусь с большим уважением и наоборот, стараюсь помочь в решении вопросов.
Тема топика подразумевает динамику строительства всего комплекса в целом, а не отдельных корпусов. Кроме того, в моих сообщениях не было упоминания про второй корпус. Кроме того, это был ответ Ольге, которая, если не ошибаюсь, вообще из первого корпуса. Чем вызвано Ваше негодование - не могу понять.
Я поясню, что имел ввиду. Мне странно, что большинство не понимает очевидных вещей... Вот пишет на форуме человек - "Я новенький, только зарегистрировался, хочу принять участие". И что получает в ответ? "Мы не будем тебе ничего объяснять, иди, сам читай 80 страниц форума и документацию на сайте. Там где-то это было". Ну это нормально? Человек на третьей странице форум закроет и никогда больше сюда не придет. Нет у людей времени и сил перечитывать всё, выискивая крупицы информации! Новеньким нужно дать прямые сслыки - на документ, на пост - чтобы сразу все было понятно. В крайнем случае - не лениться и ответить развернуто. Да, в десятый раз одно и то же. Но это лучше, чем послать человека неизвестно куда. Ну очевидные же вещи... и корпуса тут непричем.
Вы, конечно извините, что влезаю, но каждый в состоянии посмотреть документы на сайте и изучить их. У меня , например тоже нет лишнего времени искать все по-новой и до каждого новичка доводить информацию.
Вы, конечно извините, что влезаю, но каждый в состоянии посмотреть документы на сайте и изучить их. У меня , например тоже нет лишнего времени искать все по-новой и до каждого новичка доводить информацию.
Jirvil, я знаю ваше огромное желание к коммуницированию, но что-то вам все время мешает, у меня к вам конкретное предложение, готовы вписаться в о чтобы на данном форуме разжевывать всем новичкам любые возникшие вопросы. Думаю у вас сразу расскроется ваш потенциал и вы в полной мере удовлетворите свои потребности в коммуникациях.
Мы с Астулой и рядом наших соседей сейчас заняты немного более существенным вопросами. Уж извините на всех не разорваться, просто времени не хватит. Всё ключевые моменты безусловно разберём по косточкам, если надо поддержим и обсудим, ноу проблем выявляйте их и вносите на обсуждение. Ваше посильное участие в этом пошло бы на общую пользу для ЖК.
Jirvil, я знаю ваше огромное желание к коммуницированию, но что-то вам все время мешает, у меня к вам конкретное предложение, готовы вписаться в о чтобы на данном форуме разжевывать всем новичкам любые возникшие вопросы.
Предложение не использовать те костыли, которые есть, было отвергнуто - ну и ладно. Я, собственно, и так на этом форуме новичкам всё разжевываю, и дальше буду это делать, потому что считаю правильным. Предложил остальным делать также - не был услышен. Ну что ж, будем считать, что обменялись мнениями )
Вообще мы немного ушли в сторону от темы этой ветки.
Предложение не использовать те костыли, которые есть, было отвергнуто - ну и ладно. Я, собственно, и так на этом форуме новичкам всё разжевываю, и дальше буду это делать, потому что считаю правильным. Предложил остальным делать также - не был услышен. Ну что ж, будем считать, что обменялись мнениями )
Вообще мы немного ушли в сторону от темы этой ветки.
Попробуйте сделать отдельную страничку для новичков. Я пыталась создать что-то вроде этого, куда хотела собрать всю важную информацию, но забраковали, сказали, нечего все в кучу валить, нужно по разделам...... Ну нет, так нет. Может у Вас получится.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".