Предложение не использовать те костыли, которые есть, было отвергнуто - ну и ладно. Я, собственно, и так на этом форуме новичкам всё разжевываю, и дальше буду это делать, потому что считаю правильным. Предложил остальным делать также - не был услышен. Ну что ж, будем считать, что обменялись мнениями )
Вообще мы немного ушли в сторону от темы этой ветки.
Я как новичок очень даже за! Спасибо за разжевывания!
Достаточно окончить среднюю школу, чтобы писать в течение, а не в течении. Или сообразить написать "вызывает озабоченность", вместо "озадачило"...
Нам вас очень не хватало в течение недели, а именно столько письмо было в первой ревизии на общем обозрении, совет безусловно ценный, надеюсь в след раз немного своевременно дадите оценку тем или иным текстовкам.
Поддержу Jirvil. Хотите активных соседей, но не хотите отвечать людям на вопросы? Ок, тогда хотя бы поменьше флуда и офтопа.
Хотя я не тоже не вижу проблемы ответить. И если у Астулы и SAT "соцнагрузки" хватает итак, то остальным фу снобами быть. Сами тот же гранель за это же не любите.
Вообще, не хотелось(не хочется) спускаться на уровень чтения морали чужим людям, но всё-таки давайте как-то добрее к будущим соседям? Не первый раз уже какие-то локальные стычки, потом за шум будем "головы отрывать", а за парковочные места по коленкам стрелять?
Astula79, Зайка Мара, Новый Новоивановец и 4 другим это нравится
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Вообще, не хотелось(не хочется) спускаться на уровень чтения морали чужим людям, но всё-таки давайте как-то добрее к будущим соседям? Не первый раз уже какие-то локальные стычки, потом за шум будем "головы отрывать", а за парковочные места по коленкам стрелять?
Полностью согласен. если есть возможность пояснить человеку - конечно лучше пояснить.
Вообще, не хотелось(не хочется) спускаться на уровень чтения морали чужим людям, но всё-таки давайте как-то добрее к будущим соседям? Не первый раз уже какие-то локальные стычки, потом за шум будем "головы отрывать", а за парковочные мес
та по коленкам стрелять?
Вы как-то сумели все перевеонуть с ног на голову. На этом форуме уже больше года поддерживается доброжелательная нормальная атмосфера. И всегда кто что знал объясняли. Вся тематика разложена по веткам и достаточно уделить время и прчесть ту или иную ветку и будет все ясно.
Вы как-то сумели все перевеонуть с ног на голову. На этом форуме уже больше года поддерживается доброжелательная нормальная атмосфера. И всегда кто что знал объясняли. Вся тематика разложена по веткам и достаточно уделить время и прчесть ту или иную ветку и будет все ясно.
Ольга, согласитесь что все тут достаточно информативно? . Многие даже без опыта в новостройках и котлована очень быстро адаптируется и втягиваются в диалог. Там где не понимают специфики, то уже подтягивается наш народ с опытом и знаниями, дают общие комменты что зачем и почему.
Я тоже если честно не очень понимаю сути проблемы, всем всегда все объясняли ранее проблем с усваиваемостью информации не было. Даже у новичков.
Дальше будет более сложные и глубокие обсуждения, тк будем начинать изучать нормативку и ньюансы перед приемкой и всякого рода фишки с этим связанные, тут без желания вникать никак не прокатит.
Кстати у кого квартиры с отделкой, есть одна тема/лайфхак с КГМ, а точнее с разовым сбором со стороны управляйки. Крайний раз один мой знакомый наказал УК на 90 тр и взыскал их с нее, там конечно было все не быстро и через суд, но УК он нагнул оооочень красиво))). Было это не так давно около года назад, застройщик был не Гранель, но тоже крупный известный строит холдинг.
Ольга, согласитесь что все тут достаточно информативно? . Многие даже без опыта в новостройках и котлована очень быстро адаптируется и втягиваются в диалог. Там где не понимают специфики, то уже подтягивается наш народ с опытом и знаниями, дают общие комменты что зачем и почему.
Я тоже если честно не очень понимаю сути проблемы, всем всегда все объясняли ранее проблем с усваиваемостью информации не было. Даже у новичков.
Дальше будет более сложные и глубокие обсуждения, тк будем начинать изучать нормативку и ньюансы перед приемкой и всякого рода фишки с этим связанные, тут без желания вникать никак не прокатит.
Форум достаточно насыщенный. Просто нужно читать, оч. много полезной информации. Кому это надо, тот почерпнет.
И всегда всем старались объяснять кто что знает.
Максим обиделся про то, что на график не указали, но там, действительно, оч. легко все найти, да и полезно ознакомиться с документами.
Ок, хотя в моем понимании до парапета он высотой не дотягивает, функция скорее декоративная, кровли же у нас не используемые?
А кто помешает, что остановит? Монолит штробить я как понял % 80 будет, теплые полы к стоякам подключать, санузлы в комнаты перетаскивать, венткороба сносить и пр. ради лофтов всяких. Кто за этим уследит? И будет ли это "творчество" обратимо без последствий для безопасности и комфорта?
А кто помешает, что остановит? Монолит штробить я как понял % 80 будет, теплые полы к стоякам подключать, санузлы в комнаты перетаскивать, венткороба сносить и пр. ради лофтов всяких. Кто за этим уследит? И будет ли это "творчество" обратимо без последствий для безопасности и комфорта?
Ну, чисто теоретически... От использования именно кровли Вас должны остановить видеокамеры, размещение которых возле выходов на крышу предусмотрено проектной документацией.
(это и шутка, и серьёзно - на самом деле предусмотрены)
Сегодня был рядом около 17.00. На втором и четвёртом корпусах работали краны, по стене первого вниз спускалась люлька. Еще начали паркинг рядом с 4м строить, по дну котлована бульдозер и экскаватор ползали. В третьем корпусе движухи замечено не было.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!