Согласна, где-то так. С учётом того, что идти до остановки ближе, чем до МЦД, то на то и выйдет - доехать на автобусе с пробками или на МЦД без пробок. Это если просто до ближайшего метро. Если конечно в Лобню нужно или в Долгопрудный, то здесь МЦД без вариантов.
На днях по случаю проехала по Мцд от Сколково до Белорусской. Делюсь впечатлениями. Что касается входа, эскслаторов-лифтов и проч., то здесь все красиво и более-менее удобно. Это уже обсуждали. Далее красота закончилась - началась серая действительность. Навесы над платформой Сколково так и не сделали (и что-то мне кажется, уже и не сделают), поэтому в ненастную погоду будет некомфортно. Подъехала старая гремучая электричка с надписью МЦД. Внутри все облезлое и грязное. По пути к Белорусскому вокзалу открывались виды на загаженные обочины железной дороги. Неприятно. Мне показалось, что раньше было чище. Платформы станций видимо были немного реконструированы, но выглядели они так же облезло, как и раньше. Даже подсветка платформы Кунцево особо глаз не порадовала. Из нового на платформах увидела только антивандальные лавочки. На фоне этих "улучшений" подземный переход на Филях вместо старого моста - это, можно сказать, настоящий прорыв, но его сделали еще до начала всей этой эпопеи с Мцд. Платформы станции Славянский бульвар так и не достроили. На Белорусской все так же грязно и неудобно: узкий вонючий подземный переход, малая пропускная способность турникетов. Обратно поезд отправляется с самой неудобной шестой платформы, куда нужно подняться по нескольким лестницам, выйти на улицу, а потом спуститься вниз и пройти через турникеты. В общем, целый квест от метро. И хотя обратно подъехал уже приличный поезд (Иволга, видимо), до уровня МЦК проект МЦД все равно никогда не дотянет. Это небо из земля. По МЦК можно просто ехать и любоваться окрестностями, и платформы все чистые и с навесами. А на жд как была вонь и грязь, так и осталась. На что потратили деньги, мне не понятно. На лавочки разве что да на пару новеньких составов. Для себя сделала вывод - как не ездила на этих электричках, так и не буду ездить. Благо у нас автобусная остановка под боком.
Ну а что вы хотели? Повышенной комфортабельности? Электричка - это всего лишь способ передвижения, деньги за проезд с народа собирают и ладненько. Больше им ничего не надо.
Согласна, где-то так. С учётом того, что идти до остановки ближе, чем до МЦД, то на то и выйдет - доехать на автобусе с пробками или на МЦД без пробок. Это если просто до ближайшего метро. Если конечно в Лобню нужно или в Долгопрудный, то здесь МЦД без вариантов.
Четыре раза возвращался на автобусе от Трех китов, я не местный и пиков трафика не знаю, но все четыре раза доезжал быстро-там же выделенка для автобусов. Один раз был рекорд-18 мин до Киевского вокзала.
Походу,администрация Одинцово просто очень много выеживалась, раз у них такой плохой диаметр сделали))
У меня на втором все куда радужнее (правда в окна я особо не смотрю).
И кстати, если выйти на элку минут на 15-20 раньше (тем более 30-40), можно вообще в пустой поехать. Не думаю что в Одинцово сильно по другому. У меня самый час пик 7 20-7 50, ровно пол часа.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Походу,администрация Одинцово просто очень много выеживалась, раз у них такой плохой диаметр сделали))
У меня на втором все куда радужнее (правда в окна я особо не смотрю)
Вид из окон одинаковый - что на обычной электричке ехать, что на мцд, что на аэроэкспрессе. Рельсы новые положили, а обо всем остальном не подумали. И все бы ничего, но столько рекламы было, что конечно ожидалось что-то действительно грандиозное. По факту сделали более удобное расписание без перерывов на участке Одинцово - Лобня, но зато менее удобное для жителей более дальних районов Подмосковья. Остальное все оставили как есть и даже убраться не удосужились хотя бы для галочки.
Ездил несколько раз, и не в часы пик: одно удовольствие, аэроэкспресс пустой, удобный и дешевый. Слава богу дела в москве не заставляют выбираться туда с утра. А так да, коллеги рассказывают как этот буржуйский аэроэкспресс толпа штурмом берет, уже на баковке. Они, конечно, для этого не предназначены. Бум надеяться, в часы пик увеличат количество составов - увеличение количества вагонов проблему не решило.
Ездил несколько раз, и не в часы пик: одно удовольствие, аэроэкспресс пустой, удобный и дешевый. Слава богу дела в москве не заставляют выбираться туда с утра. А так да, коллеги рассказывают как этот буржуйский аэроэкспресс толпа штурмом берет, уже на баковке. Они, конечно, для этого не предназначены. Бум надеяться, в часы пик увеличат количество составов - увеличение количества вагонов проблему не решило.
Ольга, если это "та самая" фотка, то там же уже все объяснили, что какой то мудень дверь открывал руками и сломал. Вот пока всех таких оленей показательно не выпорят, чтоб неповадно было, Собянин бессилен.
Мгб, Я уверен, что внешний вид подтянут. У нас тут даже ларек с шаурмой заставили ребрендинг сделать, потому что рядом с мцд...но все это теперь будет неспешно. И в лучшем случае после нового года. Первому уже показали, можно выдохнуть, прокутить свои премии и годовые бонусы, а там и ща работу неторопливо взяться. Весной, как подсохнет, чтоб удобнее было.
И про "всего лишь расписание" вы не правы. Это действительно "грандиозное". Просто два часа в сутки все очень плохо. А в остальное время кайф, как будто у метро живёшь.
Ольга, если это "та самая" фотка, то там же уже все объяснили, что какой то мудень дверь открывал руками и сломал. Вот пока всех таких оленей показательно не выпорят, чтоб неповадно было, Собянин бессилен.
Мгб, Я уверен, что внешний вид подтянут. У нас тут даже ларек с шаурмой заставили ребрендинг сделать, потому что рядом с мцд...но все это теперь будет неспешно. И в лучшем случае после нового года. Первому уже показали, можно выдохнуть, прокутить свои премии и годовые бонусы, а там и ща работу неторопливо взяться. Весной, как подсохнет, чтоб удобнее было.
И про "всего лишь расписание" вы не правы. Это действительно "грандиозное". Просто два часа в сутки все очень плохо. А в остальное время кайф, как будто у метро живёшь.
Все верно
На метро в час пик на любой такая картинка, даже в Лондонском метро )
..
на третьяковке ад утром, на шаболовке вечером можно 15 минут стоять ПЕРЕД входом в метро)) час пик это 7-8 утра, тем кто к 10-12 на работу приезжает везет и такого уже нет). в общем это не проблема именно МЦД. причем метро уже не разгрузить, а на мцд можно составов добавить, убрать бесполезные электрички и т.д. правда очень странно что на мцд не убрали основную причину этого треша - эскалаторы с их узкими проходами
Просим вас поучаствовать в опросе, данные которого будут включены в аналитический отчет о нагрузке на транспортные сети г. Москвы. Аналитический отчет будет представлен нами на Экспертном совете
Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. Мы очень надеемся, что это позволит изменить транспортную ситуацию в лучшую сторону!
Просим вас поучаствовать в опросе, данные которого будут включены в аналитический отчет о нагрузке на транспортные сети г. Москвы. Аналитический отчет будет представлен нами на Экспертном совете
Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. Мы очень надеемся, что это позволит изменить транспортную ситуацию в лучшую сторону!
Нет множественного выбора, я пользуюсь общественным/такси/каршерингом в равных долях, как и все мои коллеги/партнеры (доли могут меняться, но не сильно). Также большинство новостроек находятся за МКАДом, а там каршеринга нет (а такси бывает ждать дольше чем пешком идти, да и не все согласны за МКАД ехать). Так что опрос никакой ценности не несет, как по мне.
Езжу в Сколково раза три в неделю, с мая - только на электричках.
Через Белорусский - крайне редко, там ничего и никогда не улучшится. Предпочитаю Беговую и Фили - там самый короткий переход из метро на станцию.
Через несколько месяцев должны закончить Славбуль. Там будет пересадка "сухие ноги" с МЦД на метро. Я бы не слишком рассчитывал что после открытия станции Славбуль останутся дублирующие МЦД маршрутки и автобусы.
Сетунь, Тестовская должны доделать в течении года. Сетунь будет очень красивая.
Кунцевская - по плану 2021 год открытие станции БКЛ, завершение работ на станции МЦД будет привязано к ней (в другом форуме вроде писали что ж.д. платформу могут передвинуть). В общем с ней ждать дольше всего.
С поездами для меня главное что теперь не надо смотреть расписание. Ходят часто, дневного перерыва нет.
Иволг пока маловато - их в основном на МЦД-2 отдали. Вроде постепенно будут ещё заменять. Но до Фили 18 минут, так что плохой поезд не сильно напрягает. Да и при таких интервалах можно 5-7 минут подождать следующего.
ИМХО ворчание что запустили поезда не доделав станции звучит странно. Я начал ездить, повторюсь, с открытия новой станции в мае так что осень рад что МЦД запустили в ноябре 2019 - а не стали ждать еще год пока все платформы и пути доделают.
Но если кому-нибудь захочется ездить в Москву на автобусах или маршрутках после того как в Инновацию заселятся несколько тысяч человек - его право :)
Есть РЭКС Белорусский-Сколково-Одинцово, идет с 12 пути каждые полчаса. Время в пути до Ск 16 минут. Сделали так давно, ещё в июле.
Но и в Сколково эти РЭКСы приходят на другой путь. И не уверен что на нем Тройку принимают.
Усово - это в Барвиху...
10 и далее пути именно оттуда, переходить мост не нужно.
Я бы не слишком рассчитывал что после открытия станции Славбуль останутся дублирующие МЦД маршрутки и автобус.
Но если кому-нибудь захочется ездить в Москву на автобусах или маршрутках после того как в Инновацию заселятся несколько тысяч человек - его право :)
Дублирующих маршрутов нет и не было. Всё автобусные маршруты ездят там, где Мцд нет и никогда не будет, тк отрезок пути от Одинцово до Белорусской - это всего лишь малая часть автобусного пути.
Инновация в сравнении пусть даже с одним городом Одинцово - тоже всего лишь малая часть населения, и вряд ли мы глобально сможем усложнить жизнь всем, кто перемешается на автобусе. Но вот жизнь одинцовским автомобилистам мы определённо усложним.
До станции МЦД, будем честны, путь не такой близкий как хотелось бы. Плюс ко всему много подъемов, спусков, переходов. Напрягает такой квест. На платформах бесят постоянные сообщения по громкой связи, куда и с какой платформы отправляется очередной поезд. Как на вокзале и совсем не как в метро, где пришел, встал и ждешь спокойно свой поезд и не нужно бегать по разным платформам.
Конечно любителям длинных прогулок вполне подойдет такой вариант. Можно сказать, бесплатный фитнес каждый день. Или любителям перемещаться на электросамокатах и в наушниках. Тоже как вариант.
Ну тут на вкус и цвет. Я живу в самом Сколково и от станции до ЖК мне идти примерно столько сколько будет до 1 корпуса инновации. Но на МЦД мне нравится. А до автобуса экспресса до Славянского бульвара мне идти в два раза ближе. Но ехать не нравится.
Правда я обычно никуда не спешу и большую часть пути иду по галереям - вначале по Амальтее, потом по Орбиону. По дороге выпиваю стаканчик кофе с донатсом или круассаном . В Орбионе беру ещё кофе и с ним сажусь в электричку. И все нормально и комфортно. А в автобусах частенько стоять приходится...
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.