Савсити тоже имели адрес ул. Складочная вл.1, потом поменяли на Новодмитровскую. Мы тоже можем стать Новодмитровским кварталом, а Складочная останется Складочной.
Добрый день! Если можно, оставьте свои отзывы об этом новом проекте. О Шереметьевском пока мало информации.
Как вы считаете, будет шаблонный ЖК от ПИК или всё таки что-то интересное?
Название улицы можно и другое найти. Но ЖК Шереметьевский на Складочной! Не находите, что звучит это сочетание не очень? Уж тогда ЖК Склады или Контейнерная!
ЖК Склады это круто :)
А так вообще идея интересная. Если посмотреть на схему ЖК, видно, что между первой и второй очередью предусмотрена некая улица. Ну, на улицу конечно не тянет, так - проезд или тупичок.
Кто в курсе, возможно ли - теоретически - дать этому проезду название, и всем домам вокруг (или хотя бы части) адреса именно по этому проезду? Ну и плюс дорога, которая вокруг ЖК (вдоль дорог), тоже думаю в итоге сделать могут не маленькую...
Как назвать это всё - вопрос отдельный, актуальный если в целом такая ситуация реальна. Названий возможных масса, у нас хоть вокруг рядом одна Складочная с разных сторон, но - что ещё там рядом в районе (в Марьиной роще, а не в том что в документах указан)...
Анненские улица и проезд рядом, можно сделать тут Анненский тупик :) Или там - куча проездов Марьиной рощи, можно сделать Последний тупик Марьиной рощи. Хм.
Да, шутки шутками, а тупичок как-то даже с приятными словами не очень гармонирует. А на улицу не тянет. Значит остаются - проезд там или переулок. Можно по имени бывшего завода, Борцовский проезд, но думаю что это тоже как-то не очень вариант :)
Полез старые карты покопал - даже на довоенных одна только Складочная, мда. Железки, завод. Завод, железки.
Но! Оказалось, надо копнуть ещё глубже, в дореволюционные времена. Там есть например карта 1901 года - когда старые "дачные" (?) улочки уже посекли новые железные дороги (почему видимо народ и свалил с "ж/д острова", уступив место заводам) - но сами улочки ещё оставались на карте.
Там есть - 2-я Стрелецкая улица , проходила как раз примерно в том месте где корпуса 2 и 7! Или между ними и к.1.
Кто не в курсе - Стрелецкая улица со Стрелецкими проездами к югу за железкой есть, следующая за Полковой (когда на Двинцев выходите/выезжаете со Складочной).
Так что сугубо теоретически можно обсуждать "вернуть историческое название"?..
Ну и, как на карте видно, ещё вариант - перпендикулярно (как раз через корпус 1) там отходили Сергиевские улицы (3 штуки). Такое название вроде как в Москве тоже не занято на данный момент.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Кстати, там на карте - 2 Стрѣлецкая улица, насколько я понимаю после "Р" это идёт буква Ять (ѣ) курсивом (ѣ). К сожалению, при просмотре сообщения она корретно не отображается (ограничения шрифта, надо полагать) - но попробуйте нажать "ответить" на это сообщение, в редакторе увидите именно ту же букву, как на карте :)
Прикольно, гостей можно звать - приезжай ко мне на 2ю Стрѣлецкую ;)
* Новодмитровская она всё-таки в другом районе, плюс и так уже извилистая)) а так конечно было бы ничего
* Филаретовская улица есть в Зелике (тоже Москва)
* не просто Стрелецкая, а 2-я Стрелецкая (т.к. тут раньше именно 2-я была, а просто Стрелецкая в 10 минутах пешком отсюда)
* Цветочной улицы на удивление в Москве яндекс-карты не показывают.. хм!?)) Но с другой стороны как-то это чуток издёвкой выглядит, на мой взгляд. Всё-таки не самое цветочное место последние лет 120) Хотя конечно в наших силах это поменять, да.
* Новодмитровская она всё-таки в другом районе, плюс и так уже извилистая)) а так конечно было бы ничего
* Филаретовская улица есть в Зелике (тоже Москва)
* не просто Стрелецкая, а 2-я Стрелецкая (т.к. тут раньше именно 2-я была, а просто Стрелецкая в 10 минутах пешком отсюда)
* Цветочной улицы на удивление в Москве яндекс-карты не показывают.. хм!?)) Но с другой стороны как-то это чуток издёвкой выглядит, на мой взгляд. Всё-таки не самое цветочное место последние лет 120) Хотя конечно в наших силах это поменять, да.
Никто не выяснил процедуру голосования за смену улицы? Нужно наверное коллективное обращение в администрацию составить? Как собрать коллектив/подписи будущих соседей?
Мне тоже Складочная не очень нравится, я бы проголосовала за другое название, наверное за Новодмитровскую
Друзья, вы же все понимаете что при переименовании улицы всем тем кто относится к этим домам придется менять уставные документы, адреса и пр. Я уже не говорю про то, что любое переименование потребует перепечатки огромного количества карт и стелл, которые разбросаны по марьиной роще в хаотичном порядке. Деньги для всего этого будут выделены из бюджета района, а это значит: минус благоустройство, ремонты, и т.д.
Вы правда думаете что это хорошая идея? Заняться вам совсем нечем?
А Вы действительно являетесь будущим жителем ЖК Шереметьевский? Если бы внимательно читали документы, то в ДДУ увидели бы, что указан строительный адрес, а не реальный, который может отличатся. Организации, которые находятся на Складочной никто трогать не будет. Застройщик сам согласовывает с городом название улицы. Про какие траты Вы пишите? Или у Вас есть достоверная информация по процедуре оформления адреса?
А Вы действительно являетесь будущим жителем ЖК Шереметьевский? Если бы внимательно читали документы, то в ДДУ увидели бы, что указан строительный адрес, а не реальный, который может отличатся. Организации, которые находятся на Складочной никто трогать не будет. Застройщик сам согласовывает с городом название улицы. Про какие траты Вы пишите? Или у Вас есть достоверная информация по процедуре оформления адреса?
Да, являюсь. Застройщик это юр лицо и к градостроительству не имеет никакого отношения. Все названия улиц утверждаются исключительно городом. И бюджет это Городской. Те деньги от поступления налогов. Одна табличка с подсветкой стоит около 50 тыр, например. А круглые медальоны и указатели, карты и таблички на остановках, куча документов?
Насчет юр лиц- других вариантов у них не будет ибо юридический адрес должен быть правильным. Я б тоже была против если б название было какое то длинное или неблагозвучное. А тут вполне норм.
Друзья, вы же все понимаете что при переименовании улицы всем тем кто относится к этим домам придется менять уставные документы, адреса и пр. Я уже не говорю про то, что любое переименование потребует перепечатки огромного количества карт и стелл, которые разбросаны по марьиной роще в хаотичном порядке. Деньги для всего этого будут выделены из бюджета района, а это значит: минус благоустройство, ремонты, и т.д.
Вы правда думаете что это хорошая идея? Заняться вам совсем нечем?
Любой новый строящийся дом не имеет почтового адреса, когда дом построен (введён в эксплуатацию) - ему присваивается почтовый адрес. При строительстве у дома может быть или строительный адрес или адреса может не быть вовсе. Сейчас мы, как будущие собственники квартир, захотели принять участие в выборе будущего почтового адреса, так как у других жилых комплексов подобная практика имеется.
Да, являюсь. Застройщик это юр лицо и к градостроительству не имеет никакого отношения. Все названия улиц утверждаются исключительно городом. И бюджет это Городской. Те деньги от поступления налогов. Одна табличка с подсветкой стоит около 50 тыр, например. А круглые медальоны и указатели, карты и таблички на остановках, куча документов?
Насчет юр лиц- других вариантов у них не будет ибо юридический адрес должен быть правильным. Я б тоже была против если б название было какое то длинное или неблагозвучное. А тут вполне норм.
Да, Вопросы подобного рода уполномочена решать Администрация города, с этим никто и не спорит
Так вы же говорите как раз об изменении названия существующей улицы, разве нет? Или о вводе еще дополнительной, которая между домами будет проходить.
Вот вам и изменения.
Мы, разумеется, имеем возможность что-то написать в мэрию, попросить переименовать кусок Складочной, потому как не может быть чтобы с одной стороны дороги была улица Цветочная, а с другой Складочная или обозвать тупик и таким образом закрыть себе путь на установку шлагбаума на общий въезд в жк, например. Так как тупик обретет статус не внутридворового проезда, а станет тупичком улично-дорожной сети.
Итого: если выводить тупик отдельно - минус возможность установки шлагбаума и расходы города на ввод названия.
Если складочную переименовать - куча расходов в бюджете и геморроя для всех организаций, (тут в принципе мне лично пофиг, их и так бьют все кому не лень)
А теперь давайте выбирать название, да. Крутая идея.
Любой новый строящийся дом не имеет почтового адреса, когда дом построен (введён в эксплуатацию) - ему присваивается почтовый адрес. При строительстве у дома может быть или строительный адрес или адреса может не быть вовсе. Сейчас мы, как будущие собственники квартир, захотели принять участие в выборе будущего почтового адреса, так как у других жилых комплексов подобная практика имеется
Так вы же говорите как раз об изменении названия существующей улицы, разве нет? Или о вводе еще дополнительной, которая между домами будет проходить.
Вот вам и изменения.
Мы, разумеется, имеем возможность что-то написать в мэрию, попросить переименовать кусок Складочной, потому как не может быть чтобы с одной стороны дороги была улица Цветочная, а с другой Складочная или обозвать тупик и таким образом закрыть себе путь на установку шлагбаума на общий въезд в жк, например. Так как тупик обретет статус не внутридворового проезда, а станет тупичком улично-дорожной сети.
Итого: если выводить тупик отдельно - минус возможность установки шлагбаума и расходы города на ввод названия.
Если складочную переименовать - куча расходов в бюджете и геморроя для всех организаций, (тут в принципе мне лично пофиг, их и так бьют все кому не лень)
А теперь давайте выбирать название, да. Крутая идея.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49