Проехался в воскресенье. Весь берег пруда забит шашлыкингом. Шокирован контингентом: подавляющее большинство выходцы из Азии и Кавказа, которые активно играют в футбол, занимаются спортом, жарят еду на углях в монгалах. Дежурит скорая и пожарный расчет.
По ощущениям - как будто я был не в Москве, а в НьюЙорке: Графити на стенах, жарко, много отдыхающих людей совершенно разных национальностей, преимущественно не славянской внешности.
Проехался в воскресенье. Весь берег пруда забит шашлыкингом. Шокирован контингентом: подавляющее большинство выходцы из Азии и Кавказа, которые активно играют в футбол, занимаются спортом, жарят еду на углях в монгалах. Дежурит скорая и пожарный расчет.
По ощущениям - как будто я был не в Москве, а в НьюЙорке: Графити на стенах, жарко, много отдыхающих людей совершенно разных национальностей, преимущественно не славянской внешности.
Это печально. А на самом острове в парке, тоже такая же ситуация?
Внутренняя часть обычно культурная, внешняя, отметил на картинке - типичный быдло пляж.
Вообще есть большая надежда, что проезд откроют для а/м, сделают проездным до СВХ. А также, что эту часть парка окультурят, уберут забор этот бестолковый, сделают дорожки, обновят площадки. Там даже траву сейчас не стригут и "быдло-пляж" реально стремненький выходит. Но, если ПИК это не будет делать, то надо будет людям кооперироваться, и писать письма властям.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вообще есть большая надежда, что проезд откроют для а/м, сделают проездным до СВХ. А также, что эту часть парка окультурят, уберут забор этот бестолковый, сделают дорожки, обновят площадки. Там даже траву сейчас не стригут и "быдло-пляж" реально стремненький выходит. Но, если ПИК это не будет делать, то надо будет людям кооперироваться, и писать письма властям.
А есть информация что это должен сделать ПИК? Не слышал что сам ПИК планирует открывать дорогу и облагораживать территорию парка.
А есть информация что это должен сделать ПИК? Не слышал что сам ПИК планирует открывать дорогу и облагораживать территорию парка.
В заключении по публичным слушаниям было написано, что "Застройщику рекомендовано благоустроить набережную в соответствии с городскими стандартами". Но рекомендовать-не мешки ворочать, конечно. ))
Тут палка о двух концах. Облагороженная набережная - это хорошо, но прямой проезд на СВХ - это пробка под окнами каждое утро и, возможно, вечер (зависит от схемы организации движения).
В заключении по публичным слушаниям было написано, что "Застройщику рекомендовано благоустроить набережную в соответствии с городскими стандартами". Но рекомендовать-не мешки ворочать, конечно. ))
Тут палка о двух концах. Облагороженная набережная - это хорошо, но прямой проезд на СВХ - это пробка под окнами каждое утро и, возможно, вечер (зависит от схемы организации движения).
Если рекомендовано то сто процентов ничего ПИК не сделает. )) зачем ему это? и тем более менеджеры бы ПИКа обязательно говорили бы про столь существенный плюс.
Я думаю, что будут делать так или иначе. Там такой треш сейчас, что я просто не верю, что они оставят всё как есть. Ни они, ни город. Дорога перекрыта, валяются трубы, везде граффити, парк огорожен забором, какие-то жуткие гаражи из совка. Ощущение, что ты в балашихе 90х. Вообще, это место для меня загадочное - ближе к центру, чем всё Измайлово, пешая доступность от Партизанской и при этом огромный безлюдный пустырь. Вообще непонятно как этот пустырь до сих пор пережил времена точечных застроек Лужкова и массовых застроек Собянина.
Я думаю, что будут делать так или иначе. Там такой треш сейчас, что я просто не верю, что они оставят всё как есть. Ни они, ни город. Дорога перекрыта, валяются трубы, везде граффити, парк огорожен забором, какие-то жуткие гаражи из совка. Ощущение, что ты в балашихе 90х. Вообще, это место для меня загадочное - ближе к центру, чем всё Измайлово, пешая доступность от Партизанской и при этом огромный безлюдный пустырь. Вообще непонятно как этот пустырь до сих пор пережил времена точечных застроек Лужкова и массовых застроек Собянина.
Я расскажу, как пережил. Там очень сложная гидрогеология. Прямо по южной границе жилого комплекса, между ним и прудом, в коллекторе проходит река Серебрянка, она в этом месте течет с востока на запад. Почитайте материалы госэкспертизы на сайте застройщика: грунтовые воды располагаются здесь очень близко к поверхности, участок характеризуется, как подтопленный. В советское время здесь начинали строить спортшколу, да так и бросили, т.к. все сваи повело. В соседних домах подвалы подтоплены, в "Виноградном" паркинг минус второго этажа течет (можете на форуме их посмотреть). Сейчас морозят грунт. Технологии строительства на таким участках только в последнее время отработали, но еще вопрос, как это повлияет на окружающую застройку. Обычно в результате водопонижения под новыми заглубленными комплексами уровень грунтовых вод на окружающей территории повышается.
Еще раньше здесь хотели построить огромный стадион имени Сталина, и тоже не получилось. А при Лужкове на этом пустыре был Черкизовский вещевой рынок ( а на самом участке застройки - площадка для обучения вождению).
Что касается гаражей - мне самой очень интересно, что с ними будет. Ведь они не на участке ПИК-а. Отберут, а владельцев вышвырнут?
Я тоже думаю что сделают, но вряд ли ПИК. Только вопрос когда это будет , через сколько лет?)
Я тоже думаю что сделают, но вряд ли ПИК. Только вопрос когда это будет , через сколько лет?)
В 21м году начнет заселяться дом. Если не окультурят до этого, то люди начнут писать письма-обращения в гос.органы.
Дальше там второй участок левее ЖК под реновацию (тоже будет ПИК строить, вероятно), и туда тоже будут заселять. Такой массив людей может добиться каких-то изменений.
В 21м году начнет заселяться дом. Если не окультурят до этого, то люди начнут писать письма-обращения в гос.органы.
Дальше там второй участок левее ЖК под реновацию (тоже будет ПИК строить, вероятно), и туда тоже будут заселять. Такой массив людей может добиться каких-то изменений.
А что, в офисе продаж ничего не говорят про это? Обычно, если есть планы/обязательства по благоустройству, так застройщик раструбит об этом сразу, это ж такой аргумент для продажи.
А что, в офисе продаж ничего не говорят про это? Обычно, если есть планы/обязательства по благоустройству, так застройщик раструбит об этом сразу, это ж такой аргумент для продажи.
Ну вот в том то и дело, что не "раструбили". Витиевато ответили, что конечно будет всё красиво, как на картинках и макете. Именно то, что акцент на этом не сделан - подводит к мысли о том, что этот вопрос их сейчас не сильно заботит, и есть сомнения, что будет решаться. Но я повторюсь - там такой треш сейчас, что очевидно так не останется.
Ну вот в том то и дело, что не "раструбили". Витиевато ответили, что конечно будет всё красиво, как на картинках и макете. Именно то, что акцент на этом не сделан - подводит к мысли о том, что этот вопрос их сейчас не сильно заботит, и есть сомнения, что будет решаться. Но я повторюсь - там такой треш сейчас, что очевидно так не останется.
Собственно, именно из-за этого треша я и поддерживала проект на стадии публичных слушаний, хотя большинство жителей было против. Невозможно смотреть на убожество и запустение рядом с историческим местом, а пока сюда деньги не придут, все так и останется. Но уход застройщика от прямого ответа беспокоит.
Собственно, именно из-за этого треша я и поддерживала проект на стадии публичных слушаний, хотя большинство жителей было против. Невозможно смотреть на убожество и запустение рядом с историческим местом, а пока сюда деньги не придут, все так и останется. Но уход застройщика от прямого ответа беспокоит.
На самом деле там "окультуривать" то особо нечего: заросли в газон, асфальт на проезд, убрать забор, дорожки переложить, ну и футбольное поле с площадками и лавочками обновить с советских на современные. Освещение было бы не плохо по дорожкам сделать, в сторону Партизанской.
Т.е. задача не космичекий парк сделать, а просто навести порядок, т.к. много лет занимались только островом и частью парка у ул. первомайской.
Мне кажется если набережная будет сделана к моменту сдачи домов, то это будет огромный плюс и это несомненно отразиться на спросе, не все новостройки могут похвастаться собственной набережной. Так почему бы Пику этого не сделать, раз это в его же интересах?
Мне кажется если набережная будет сделана к моменту сдачи домов, то это будет огромный плюс и это несомненно отразиться на спросе, не все новостройки могут похвастаться собственной набережной. Так почему бы Пику этого не сделать, раз это в его же интересах?
Плюс будет безусловный, вопрос весь в том сколько денег они вложат что бы обустроить набережную и насколько увеличится спрос на квартиры с новой набережной .))
Народ, очнитесь, ничего Пик с набережной делать не будет, это не в его интересах, сейчас запустили слушок, что Администрация рекомендует облагородить набережную, но вникните в суть, не обязала, а рекомендует, так что ничего не будет, Пик распродаст квартиры под шумок этих слухов и был таков
Народ, очнитесь, ничего Пик с набережной делать не будет, это не в его интересах, сейчас запустили слушок, что Администрация рекомендует облагородить набережную, но вникните в суть, не обязала, а рекомендует, так что ничего не будет, Пик распродаст квартиры под шумок этих слухов и был таков
Мне тоже почему-то так кажется. Что никто не будет думать о том, как Вам сделать хорошо и комфортно. И если можно не напрягаться, не тратить деньги и не делать, то именно так и будет.
НО.
Мы говорим не о благоустройстве какого-то заболоченного поля в Новой Москве в 20 км от МКАД. Мы говорим о зоне примыкающей к историческому парку и старому району МСК. И, возможно, сейчас окультуривание не актуально, т.к. реально там три дома близко к этому месту. А когда там будет много жителей, то можно будет оказывать давление на местную власть через префектуру (или я фантазёр? )
А мне кажется, что ПИК, как никто другой заинтересован в том, чтобы облагородить набережную, вклад там будет не такой уж и большой, а вот прибыль можно будет не плохо поднять, ведь спрос на квартиры тогда здесь тоже возрастет, что несомненно скажется и на цене
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49