Осмотр квартир в корпусе 2

  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Сообщений в теме: 366
06 Сентябрь 2018 - 10:37

Обсуждаем особенности приёмки, найденные косяки, впечатления тех, кто уже увидел квартиры.

Составляем список общих косяков МОПов и в квартирах

  • Natali-ya это нравится
06 Сентябрь 2018 - 10:59

Читаю вот что смотреть:

 

Выберите обязательно светлое время суток, потому есть вероятность отсутствия лампочек, да и при дневном свете лучше видно все косяки. Именно поэтому мы рекомендуем назначать время приемки на 10-11 утра. Также нужно подготовить стандартный набор предметов, которые позволят осуществить полноценный осмотр квартиры:

  • листы бумаги и ручка/карандаш;
  • фонарик;
  • зажигалка или спички;
  • что угодно, что можно вставить в розетку для проверки электропитания (подойдёт обычный зарядник для телефона);
  • отвес, состоящий из грузика и нитки, чтобы проверить угля отклонения стен;
  • уровень;
  • молоток;
  • вольтметр;
  • мел;
  • мощный электроприбор;
  • лампочка и стремянка для проверки освещения

Переписать данные счетчиков.

Входная дверь

Начать можно прямо с входной двери. Она должна иметь замок, нормально открываться и закрываться, не шататься, не «ехать»,  и не иметь заметных повреждений. Проверьте, не заедает ли она. Несколько раз проверните ключ туда-сюда. Убедитесь, что замок закреплен.

Потолок

На стыках у потолка не должно быть заметных перепадов. Максимум — 10 мм. Не должно быть пустот и трещин. Замерьте высоту потолка в разных углах. Убедитесь, что она соответствует той, что заявлена по первоначальному проекту. Хорошо помогает в этом прибор под названием дальномер.

Стены

Главное, что нужно проверить у стен – это их отклонение от вертикали. Углы отклонения проверяются при помощи подготовленного заранее навеса. Необходимо, чтобы стены были ровно вертикальными, никуда не заваливались, смещение не должно превышать 0,5 см., если это кирпичные стены, у монолитных панельных теоретическое отклонение должно составлять не более 15 миллиметров.

Также проверьте затирку, она должна быть сплошной и равномерной, у неё не должно быть подтёков. Рельеф стены должен быть без разломов, без трещин и наплывов раствора.
Если приемка квартиры идет уже с отделкой и стены оклеены обоями, то тогда нужно проверить их особенно хорошо, чтобы на их поверхности не было заметных пузырей. Обои под покраску должны быть выкрашены равномерно и не иметь заметных подтёков. Если стены покрыты керамической плиткой, то она должна лежать максимально равномерно, а её ровные швы должны быть затёрты.
Также между облицовкой и стеной могут находиться пустоты, потому рекомендуется выявить их при помощи простукивания.

Пол

Пол проверяется аналогично другим покрытиям. Его небольшая неровность допускается, но явных дефектов, наподобие трещин и осыпающейся поверхности, не может быть.

Особенно важно проверить стяжку. Даже проверенные строительные компании с хорошей репутацией могут выдать достаточно некачественную стяжку. Потому проверьте уровнем, насколько она горизонтальная. Проверьте также, чтобы у неё не было воздушных пузырей и она не крошилась.

Максимальный перепад высоты пола в разных помещениях может составлять до 20 миллиметров, но не более.
Если полы имеют покрытие, то его также стоит проверить. Например, если линолеум скрипит, то что-то не так с его подложкой. У покрытия не должно быть вздутий, а все имеющиеся стыки должны быть ровными и аккуратно заделанными. Плинтуса также должны быть выложены ровно, а места их переходов должны быть закрыты порожками.

Двери и окна

Проверить необходимо следующие аспекты:

  • на месте ли все ручки;
  • целые ли стеклопакеты, не имеют ли они заметных трещин, хорошо ли они крепятся в своих рамах;
  • имеется ли уплотнитель по краю створки;
  • если окно деревянное, то насколько целостны его элементы и насколько хорошо они крепятся между собой;
  • насколько хорошо крепятся подоконники, а также сливы у окон;
  • хорошо ли работают ручки, петли и прочие запорные устройства;
  • нет ли не закрытых той или иной изоляцией зазоров между рамой окна и стеной.

Также проверьте, чтобы из окон не дуло, проверьте наличие сквозняка (мостиков холода), проводя ладонью по периметру рамы. Здесь поможет прибор под названием «пирометр», либо «тепловизор» (только в холодное время года). Не будет лишним проверить и откосы при помощи уровня. Естественно, они должны быть строго горизонтальными или вертикальными.

Лоджии

Принцип проверки будет таким же как и у окон, базис остаётся тем же, только дополнительно нужно проверить, насколько хорошо створки сдвигаются по ширине, как хорошо они фиксируются по высоте, насколько хорошо держатся в раме и запираются при помощи встроенных запорных устройств. Внимательно смотрите уплотнитель. Чаще всего именно в нем есть недостатки.

Вентиляция

Проверяем старым дедовским способом. Вам понадобится лист бумаги или зажигалка. Заранее закройте везде окна в квартире. Лист бумаги нужно приложить к вентиляционной вытяжке, если он прилипнет и не упадёт — тяга есть, все работает. Либо зажечь зажигалку и поднести — пламя от неё будет отклоняться в сторону потока воздуха.

Электрика

Перед проверкой электрики не забудьте включить в щитке автомат и УЗО. Иногда они включаются прямо в квартире, иногда в общем холле.

  • Начните с того, что воткните зарядку от телефона или любое другое устройство, которое вы взяли с собой, в сеть. Всё должно работать. Если вы взяли лампочку – замечательно, вкрутите её и проверьте освещение.
  • Проверять работу выключателей и розеток нужно в каждой комнате. Важно – количество розеток на комнату обычно не оговаривается в договоре, так что из-за их недостатка что-то сделать будет сложно, а вот из-за неработоспособности, повреждённых проводов, а также недостаточно хорошего закрепления можно запросто вписывать розетки в список дефектных элементов. Вообще, вся электрофурнитура должна быть в максимально хорошем состоянии.
  • Проверьте, работает ли звонок.
  • Если вы взяли с собой прибор повышенной мощности, например, перфоратор\дрель, вставьте его в сеть и повключайте-повыключайте. Электросеть должна запросто это выдерживать. Если у вас не имеется с собой мощного электроприбора, то можно попробовать включить в розетку электроплиту. Если она нормально нагреется и не выбьет сеть, то всё хорошо, электросеть работает корректным образом. Также не будет лишним проверить напряжение при помощи вольтметра.
  • Водоснабжение

    Проверьте, нет ли в районе стояков луж или увлажнений, также убедитесь, что запорные краны на отводах работают хорошо. Трубы обязательно должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

    Канализация

    Проверьте, имеются ли тройники, проверьте, насколько корректно они установлены в ванной, на кухне и в туалете. Они должны быть размещены в зоне лёгкого доступа даже при установке стояков. Стыки тройников и стока проверяются особо тщательно, потому что если у них будет плохая герметизация, то тогда в квартиру будут поступать посторонние запахи – и в таких условиях будет очень сложно жить. Также проверьте высоту установки тройника. Его высота от пола по нижней части должна быть не более пяти сантиметров. Если это будет нарушаться, то возникнут проблемы, например, с подключением стиральных машин и аналогичных устройств.
    Также проверьте, хорошо ли наливается, удерживается и сливается вода в бачке унитаза.

    Отопление

    Проверьте, насколько хорошо работают регуляторы температуры, а также насколько хорошо укомплектованы, подключены к системе отопление и закреплены на стене батареи. Проверьте, не имеется ли у них визуальных дефектов. Если дело происходит в тёплый сезон, проверните туда-сюда регуляторы температуры, проворачиваться они должны максимально свободно.

06 Сентябрь 2018 - 11:18

Ахтыжйомайо! Спасибо за список!

"И пришёл Писец..." :rofl:

Думаю, вам можно готовить расписание консультаций :smile:

06 Сентябрь 2018 - 11:28

Писец - он такой :)

Надо его как-то более удобно сделать ) чтобы за 30 минут всё успеть посмотреть

Актуальный вопрос - как проверить что на потолках освещение работает и не повреждено. Реально ведь лестницу надо тащить, туда просто так не допрыгнешь )

На самом деле - вопрос - стоит ли нанимать специально обученных людей на осмотр :) Всё ведь важно проверить.

06 Сентябрь 2018 - 11:33

Даже не представляю, как я это все проверю)

Особенно пункт про мощный электроприбор, это уже после заселения, наверное...

Список полезный, спасибо!

06 Сентябрь 2018 - 11:39

Все помним, что это ещё не приёмка? :)

06 Сентябрь 2018 - 11:40

Даже не представляю, как я это все проверю)

Особенно пункт про мощный электроприбор, это уже после заселения, наверное...

Список полезный, спасибо!

Ну да... если бы лампочки на потолке были - так бы свет мигнул, когда ты дрель включаешь или обогреватель. Как это проверить тоже не представляю. Но это важная тема. А то включишь утюг и выбьет стиралку...

06 Сентябрь 2018 - 11:46

Можно притащить с собой утюг и/или электрический чайник (с водой). Вообще, мне кажется, эти осмотры будут претендовать на конкурс "Удиви менеджера" :smile:

06 Сентябрь 2018 - 11:49

Да пусть хоть заудивляется :) Менеджер удивится, если каждый второй будет так делать :)

Наша же задача устранить все недоделки, чтобы потом за свой счет не переделывать базовые вещи.

06 Сентябрь 2018 - 11:49
Они потом сами создадут тему: самый креативный покупатель и будут обсуждать кто и что притащил с собой на осмотр квартиры) Мы планируем взять с собой только ребёнка-очень уж он хочет скорее увидеть свою, отдельную комнату!

Можно притащить с собой утюг и/или электрический чайник (с водой). Вообще, мне кажется, эти осмотры будут претендовать на конкурс "Удиви менеджера" :smile:

06 Сентябрь 2018 - 12:01

Можем одолжить котов (у нас 3 :smile:) для запуска в квартиру)))

 

Предлагаю менеджерам ввести номинацию "Самый креативный покупатель", будет весело :yahoo:

Только давайте договоримся "на берегу", что креативность проявляем в инструментах при осмотре квартиры, а не во внешнем виде :rofl:

Прикрепленные изображения

  • Красавец.jpg
06 Сентябрь 2018 - 12:15
В среднем компании по приемки квартир предлагают цены 60 рублей за кв.метр. плюс доп услуги в виде проверки тепловизором, измерение токсичности и радиации по отдельным прайсам.
06 Сентябрь 2018 - 12:38

Вентиляция

Проверяем старым дедовским способом. Вам понадобится лист бумаги или зажигалка. Заранее закройте везде окна в квартире. Лист бумаги нужно приложить к вентиляционной вытяжке, если он прилипнет и не упадёт — тяга есть, все работает. Либо зажечь зажигалку и поднести — пламя от неё будет отклоняться в сторону потока воздуха.

Вентиляцию проверяют с открытым окном, а не с закрытым.

06 Сентябрь 2018 - 13:00

Вентиляцию проверяют с открытым окном, а не с закрытым.

РЖУНЕМОГУ !!!
06 Сентябрь 2018 - 13:06
60 р. за метр ???
При замере наклона стены площать стены посчитают ??
Каждой ?
И площадь окон с откосами ?
И потолка ???
ВЫ РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНО ????
Щас сдохну от смеха !!!
06 Сентябрь 2018 - 13:36
Записался !
Пойдем посмотрим
О результатах отпишусь

Разрешили приборы взять
для замера
И детей разрешили
Но скорее всего подиматься пешком без лифта !!!
06 Сентябрь 2018 - 13:42

60 рублей за квадратный метр по полу.

мы тоже будем нанимать на официальную приемку человека возможно даже с тепловизором, т.к. окна только так можно посмотреть толково (на предмет щелей под отделкой)

 

а на предпросмотр схожу с уровнем померять кривизну ну и общие крупные косяки если увижу (типа битые двери, поцарапанные рамы и т.п.)

06 Сентябрь 2018 - 14:15

60 рублей за квадратный метр по полу.

мы тоже будем нанимать на официальную приемку человека возможно даже с тепловизором, т.к. окна только так можно посмотреть толково (на предмет щелей под отделкой)

 

а на предпросмотр схожу с уровнем померять кривизну ну и общие крупные косяки если увижу (типа битые двери, поцарапанные рамы и т.п.)

Смысл это делать на официальную приемку, лучше сейчас, чтобы они успели исправить косяки. Разве нет?

Мне кажется, нормальный заход застройщика - подделать ремонт, пока траншеи перекопаны и ЗОС нет. И мы мерки снимем, поймем как что встанет.

Интересно, обмер БТИ уже был или еще нет?

06 Сентябрь 2018 - 14:45

60 р. за метр ???
При замере наклона стены площать стены посчитают ??
Каждой ?
И площадь окон с откосами ?
И потолка ???
ВЫ РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНО ????
Щас сдохну от смеха !!!

Нормальная цена, средняя по рынку. 3500- 4000 за двушку выходит в среднем. Плюсом, если требуется, можно заказать обследование тепловизором, замеры радиации/электро-магнитных излучений ( для параноиков) и перевод замеров квартиры в автокадовский план-чертеж.

 

Мы тоже планируем обратиться при официальной приемке к специалистам.

 

Кстати, комрады, идущие в ближайшее время на предпросмотр, обратите внимание на то, какой документ вам дадут на подпись для указания недостатоков: акт-приема передачи или предварительный акт приема-передачи и какая в нем стоит формулировка ( перечень является исчерпывающим или нет). А то окажется, что все, что не выявите на предпросмотре, указать при официальной передаче может уже не удастся. 

06 Сентябрь 2018 - 16:27

Мне сказали,что это просто осмотр, никакие бумаги заполняться не будут. Мы можем просто устно указать на то,что считаем косяками строителей и они по возможности это переделают. всё официальное будет только при приёмке квартиры.

  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Орехово-Борисово»