Новости ЖК "Береговой"

• Назад
  • Страница 30 из 55
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Кто-то на форуме давал инфо , что двор садика будет с внешней стороны к1.

Есть градостроительный план земельного участка (Стадия П) на котором показано, что зона "тусовки))" детишек будет с внешней стороны корпуса 1. 

Прикрепленный файл  Градостроительный план земельного участка (ДОУ).pdf   324,25К   50 Количество загрузок:

• Vladimir515 это нравится

Интересно только когда этот сад начнут строить.. пока на этом месте пустырь

Объявления

Интересно только когда этот сад начнут строить.. пока на этом месте пустырь

Сам сад находиться на 1-2 этажах 1-го корпуса. Видимо детские площадки и двор внутри ЖК будут возводить одновременно.

Я думаю в начале след года (Март и далее), потому что земельные работы зимой не делают)) Может что-то и успеют "сварганить" в этом году, но не много. Тем более что детский сад не откроют раньше нашего ЖК ;).

Есть градостроительный план земельного участка (Стадия П) на котором показано, что зона "тусовки))" детишек будет с внешней стороны корпуса 1. 

attachicon.gifГрадостроительный план земельного участка (ДОУ).pdf

В нашем случае застройщик решил не идти на явную конфронтацию - с ограждением половины двора под прогулочную зону для дет сада, но то что дет саду выделяется в единоличное пользование придомовая территория, которая является общедолевой собственностью - это тоже нарушение.

По хорошему - решение о выделении участка в аренду детскому саду должно приниматься Общим собранием собственников, с утверждением размера арендной платы.

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

В нашем случае застройщик решил не идти на явную конфронтацию - с ограждением половины двора под прогулочную зону для дет сада, но то что дет саду выделяется в единоличное пользование придомовая территория, которая является общедолевой собственностью - это тоже нарушение.
По хорошему - решение о выделении участка в аренду детскому саду должно приниматься Общим собранием собственников, с утверждением размера арендной платы.

А деньги куда? ТСН, ТСЖ создавать надо? Или УК собирать будет на общедомовые нужды?

А деньги куда? ТСН, ТСЖ создавать надо? Или УК собирать будет на общедомовые нужды?

Пока не будет создано ТСН арендные платежи должны поступать в УК на общедомовые нужды, но обычно застройщик передает землю  безвозмездно, в рамках договора аренды нежилых помещений под детский сад.

В этой ситуации напрягает даже не отсутствие арендных платежей, а то что детям жителей ЖК ограничен проход на часть их собственной территории.

Обратите внимание

Пока не будет создано ТСН арендные платежи должны поступать в УК на общедомовые нужды, но обычно застройщик передает землю  безвозмездно, в рамках договора аренды нежилых помещений под детский сад.
В этой ситуации напрягает даже не отсутствие арендных платежей, а то что детям жителей ЖК ограничен проход на часть их собственной территории.

Получается до создания ТСН ничего сделать нельзя?

А если будет доступ для всех жильцов, тогда как?) Пока непонятно как будет идти забор.

А если будет доступ для всех жильцов, тогда как?) Пока непонятно как будет идти забор.

Во всех, встроенных в МКД детских садах ограждается территория примыкающая к отдельному входу, общая площадь огороженной детской площадки должна быть не меньше 7м2 на 1 ребенка, в нашем случае минимальная площадь = 1050 м2.

Как показывает практика, придомовой площади, соответствующей СанПину всегда не хватает, детские площадки зачастую меньше нормативных размеров, с учетом этого и существующих мер безопасности вход для всех посторонних будет закрыт, открытого доступа для всех жильцов не будет). 

Получается до создания ТСН ничего сделать нельзя?

Прямых рычагов на УК до учреждения ТСН нет.

Но, УК обычно ведет конструктивный диалог с инициативной группой собственников, если хочет остаться обслуживать МКД после учреждения ТСН.

Вот паспорт подключения.

Есть у кого-то инфо по подключению сетей?

Есть у кого-то инфо по подключению сетей?

У меня нету. Я думаю если бы подключили, они бы трубили на всю катушку во всех соц сетях.

В инстаграмме они отчитались о прогрессе за октябрь - см фото5dba9ba8f3970_111.jpg

По поводу объединения жильцов - идея хорошая. Чудес не бывает, без нас никто не будет нормально обслуживать дом. Идея взимать аренду за пользование территорией ДОУ правильная, эти деньги могут идти на благоустройство, либо же не уменьшение расходов на услуги УК.

Сроки подключения инженерных сетей
Поделиться:   

Можно уточнить сроки подключения инженерных сетей, в частности дату подачи тепла в квартиры?
 Станислав В 29 октября 2019 - 11:31   Главстрой  ЖК Береговой
Идет прокладка инженерных сетей, отопление будет подключено в ноябре.

• Vladimir515 и Den4 это нравится

У меня нету. Я думаю если бы подключили, они бы трубили на всю катушку во всех соц сетях.

Теперь внутреннюю отделку приостановят? Ее по нормативам должны делать при t не ниже 7.

Теперь внутреннюю отделку приостановят? Ее по нормативам должны делать при t не ниже 7.

Думаю тепловые пушки на первых порах поставят. 

Касаемо минимальной температуре, я не в курсе. Мне ближе электрика)

До сдачи дома еще не один месяц, так что если что-то и отвалиться, успеют исправить.

Думаю тепловые пушки на первых порах поставят. 

Касаемо минимальной температуре, я не в курсе. Мне ближе электрика)

До сдачи дома еще не один месяц, так что если что-то и отвалиться, успеют исправить.

Вообще, я думал, что современные технология позволяют делать отделку в любое время года, оказывается нет)) 

Да, наверно будут как-то отапливать 

Вообще, я думал, что современные технология позволяют делать отделку в любое время года, оказывается нет))

Да, наверно будут как-то отапливать

Да конечно в любое время года сделают внутреннюю отделку! Какие проблемы!

Да конечно в любое время года сделают внутреннюю отделку! Какие проблемы!

Многие отделочные материалы не рассчитаны на минусовую температуру. Может быть большое количество последствий. 

Про транспортную доступность

https://vm.ru/moscow...nyh-magistralej

Про набережные

https://vm.ru/moscow...obavyat-krasoty

• Den4 это нравится
  • Назад
  • Страница 30 из 55
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов