Мне сказали отопление раскидано во квартирам наугад, и что после того как введут графу отопление во квартире корректно, будем платить по счетчикам, а лишнее уплаченное или недоплаченное будет перерасчёт
Мне сказали отопление раскидано во квартирам наугад, и что после того как введут графу отопление во квартире корректно, будем платить по счетчикам, а лишнее уплаченное или недоплаченное будет перерасчёт
А по срокам не сказали когда введут графу отопление?
И по поводу расчетного счета в квитанции, т.е. если кто то уже оплатил то деньги ушли неизвестно куда?
Мы тоже получили платежку. Я уже писала в wataspp что оплатим только после перерасчета. Муж все разузнает и если в следующем месяце не сделают перерасчет то я подготовлю официальные письма в прокуратору и мосжилинспекцию. Мы имеем полное право платить по счетчикам. Понятное дело что УК наживается на нас. Анна отписку бросила что ведутся переговоры с Мособлеирц чтобы нас считали по счетчикам. Но нас не особо волнуют их проблемы, поэтому мы пойдем по этому пути.
И мы с Вами пойдём тогда с письмами в прокуратуру ))) Нас тоже неустраивает отопление.Мы за месяц накрутили всего 0,8ГКал, а выставили за 3,146 ! Будем тоже добиваться чтобы по счётчикам платить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
К сожалению сроков не обозначили. Буду ещё раз выяснять это с УК и Мособлерц. Надеюсь в следующей квитанции появится графа, куда можно будет добавить свои показания, но увидим мы это только в марте (((
Во первых! лицевой счет написан по разному (в одной платежке, где-то начинается с нуля, а где-то с цифры и через тире) и на сайте МосОблЕирц не существует.
Во вторых, почему-то указан только один собственник из двух, по какому критерию они выбирали на кого оформлять лицевой счет!?
В третьих, посмотрите на свои платежки, Ваша управляющая компания.... адрес: ул. ОкЛябрьская!!!! Нет такой улицы в Королеве, как они там вообще работают!?
В четвертых, взгляните на реквизиты! БИК и К/с отсутствуют!!! Вместо них написано null, что это вообще значит? Куда деньги уйдут????
В пятых в графе тариф нет тарифов на холодную и горячую воду, но тем не менее суммы начислены....
В шестых, тип квартиры: договор участия в долевом строительстве, это вообще законно?
В седьмых! В самом низу, где уважаемые жильцы и бла бла бла: после г. Королев стоит знак вопроса, это они у нас спрашивают куда обращаться!?
Отопление вообще космос! Такое впечатление, что это не платежка, а развод! Если вы помните, договор с УК на обслуживание мы не заключали, так с какого.... мы должны платить? И кстати в платежке еще не учтен контейнер за который мы должны будем заплатить 3000....
Соседи, вопрос, насколько я помню в новостройках либо не платится за содержание и кап ремонт либо идут понижающие коэффициенты, так почему у нас такие суммы.... Я возмущена! Платить не собираюсь! Давайте писать в прокуратуру!
Согласна с Вами Ксения, мы тоже не собираемся платить так как неизвестно даже куда уйдут... Тем более номера лицевого счета не существуют, сами в шоке.
А прежде нет ни у кого желания разобраться с платёжкой?
Позвонить в УК, Мособлерц - которая в данном случае накосячила. Получить с них ответ официальный. С чем обращаться то в прокуратуру?
Или стоять там и топать ногами, не хочу платить и не буду....
Интересный подход к делу.
А потом за тех кто не платит, кто должен платить?
И после этого вы ещё хотите ТСЖ????
А прежде нет ни у кого желания разобраться с платёжкой?
Позвонить в УК, Мособлерц - которая в данном случае накосячила. Получить с них ответ официальный. С чем обращаться то в прокуратуру?
Или стоять там и топать ногами, не хочу платить и не буду....
Интересный подход к делу.
А потом за тех кто не платит, кто должен платить?
И после этого вы ещё хотите ТСЖ????
Я как раз звонила и писала выше. Ук отправляет на телефон, который всё время занят, Мособлерц пересылает в бухгалтерию, так как сам не знает ничего по платёжке, перенаправляет звонки на телефон бухгалтерии по ул. Коминтерна 12 а телефон они не берут, по номеру добавочному который дали, отвечают абонент недоступен.
Ну и платить то куда??? При наборе платежки через он-лайн, платёж лицевого счета не существует!
Единственный пока выход идти на Коминтерна в бухгалтерию и разбираться с платёжкой.
Я как раз звонила и писала выше. Ук отправляет на телефон, который всё время занят, Мособлерц пересылает в бухгалтерию, так как сам не знает ничего по платёжке, перенаправляет звонки на телефон бухгалтерии по ул. Коминтерна 12 а телефон они не берут, по номеру добавочному который дали, отвечают абонент недоступен.
Ну и платить то куда??? При наборе платежки через он-лайн, платёж лицевого счета не существует!
Единственный пока выход идти на Коминтерна в бухгалтерию и разбираться с платёжкой.
Не паникуйте товарищи, ждите нормальных платежек, как наведут порядок тогда и платить будем.
Была сегодня у Анны, после звонила в Мособлерц.
Выяснила:
- в графе Пересрасчет -это плата за декабрь (от даты по Акту приема-передачи)
- платить будем по счетчикам, когда нас корректно занесут в базу, потом сделают перерасчёт (в частности по отоплению меня интересовало, тк в квитанции поставили "от балды")
- лицевые счета указаны неверно (узнавать правильный в Мособлерц)
- ежемесячно сообщать данные по счетчикам с 11 по 21 число текущего месяца (можно через сайт Мособлерц). Эти сведения будут указаны в следующей платежки.
На данный момент нет в квитанции графы за электроэнергию по квартире и по факту нет графы по отоплению квартиры, куда мы должны подавать свои сведения по счетчикам.
Были только что в еирц, сказали что в Королёве нет такого, чтоб платить за отопление по счетчикам, и не будет никакого перерасчета, хз почему нам теперь так сказали, А Вам про то, что занесут информацию и будет нам счастье...
Насчёт лицевого счёта-он был временный, Нам перераспечатали платежку с корректным номером
Мы сняли вчера показания наших счетчиков. Жду 11 февраля. Если показания никто не примет - будем действовать юридическими путями, а именно, как я писала выше: я подготовлю письмо в мосжилинспекцию, прокуратуру, УК с нашими показаниями и расчетами и копию застройщику. Отправим всем. Далее исходя из ответов всех будет приниматься решение но вообще должны пересчитать. И меня лично не волнует - может ЕИРЦ в королеве считать по индивидуальным показаниям или нет. Это проблема УК, а не наша. Помнится, когда я жила не в Королеве (тоже в новостройке) каждый месяц мы в ящик для УК бросали показания за воду и потом Мособлеирц присылали платежки исходя из этих показаний. Но относили мы это именно в УК. В данном случае похоже на мошенничество: УК переводит на Мособлеирц, а те не могут посчитать.
ЕИРЦ сказал ерунду - сейчас в России действует закон, относящийся в т.ч к счетчикам отопления. Если они не знают о нем, стоит напомнить. Их начальство будет счастливо.
Провисела в ожидании на линии МособлЕирц час, чтобы услышать, что тетенька на другом конце провода ничего не знает и платим мы отопление по общедомовому счетчику, который кстати не принят ещё и поделили на всех в зависимости от площади квартир. Про то, что у нас есть счетчики в каждой квартире она не знает, отправляет в УК, УК обедает и ничего сказать не может. Прекрасно! Еще мне сказали, что сейчас водоснабжение и электроэнергию нам тоже рассчитали по общедомовым нуждам, что в подъезде свет горит и т.д., вообще чудненько! Написала письмо в Жилкомплекс - ноль реакции. Посмотрела все документы, договор с УК мы не заключали, их подпись и печать не стоит. У меня есть подозрение, что нас обманули, так как в этом договоре есть ссылка на приложение 1 (список и подписи собственников под настоящим договором), когда нас просили подписать бумагу, говорили, что это подписи в том, что вы получили договор для ознакомления. Я считаю, что нужно срочно от них избавляться и либо организовывать ТСЖ, либо заключать договор с другой УК, лифты не работают, мы вчера приезжали, работал только один лифт. Соседи, у кого какие мысли, что делать?
И вообще, почему с нас дополнительно списывают за воду и энергию, если это входит в содержание ж/ф.... Большая часть этой статьи, если я правильно поняла, относится на зарплату Анны, что она там сидит.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.