Были у Анны. Она сказала, что еирц поставил на баланс только счетчики воды, без отопления, хотя на листе с информацией у нас было указано и то, и другое. Они вроде бы сейчас разбираются. Отопление дали только за период с 8 декабря, делили, вроде бы, по квартирам без учёта площади, по штукам.
В платежке есть из значимых отопление за два месяца и обслуживание по 33 за метр за декабрь и 35 - за январь. Эту сумму даёт еирц, т.е за ук мы не платим сейчас. Детализация второй суммы:
А как они могут предоставлять услуги уже 3 месяца, если ключи выдавались с декабря? При чем наверняка кто-то получал, например, 10 числа, кто-то 20, т.е для них еще меньше. Все расчеты идут только с момента получения ключей.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Занялась вопросом оплаты отопления в многоквартирном доме.
Выяснила:
- есть Правила 354 от 06.05.2011 г. о порядке расчета платы за отопление
- По этим Правилам и ведётся расчёт, в нашем случае по Формуле 3, так как, чтобы платить по формуле 4, необходимо предоставить со всех приборов учета отопления всех помещений показания индивидуальных приборов учёта (просто иначе не получится рассчитать по формуле 4).
- Анна из УК сказала, что не все в доме получили ключи, следовательно они не будут предоставлять сведения по своим квартирам.
- компании предоставляющей нам услуги по отоплению не важно наличие индивидуальных счетчиков, оплата должна быть по общедомовому прибору, который у нас установлен. Это не противоречит Правилам, тк жильцы все равно должны оплачивать и по индивидуальным приборам + общедомовые нужды (см. Формулу).
Ну и оплата за отопление прошла за декабрь и январь.
Если не все получили ключи, значит за них должны подать данные УК/застройщик, т.к до вручения ключей "собственник" застройщик. Так что пусть Анна лапшу не вешает.
И вообще, почему с нас дополнительно списывают за воду и энергию, если это входит в содержание ж/ф.... Большая часть этой статьи, если я правильно поняла, относится на зарплату Анны, что она там сидит.
За свет в подъезде списывают во всё королеве так со всех жильцов уже несколько лет точно
Согласна. Если я правильно помню, ОДН отменили с января 2017 г. УК это должна вешать как долг на тех, кто не получил ключи, а не на нас. А то получится что кто-то зимой будет убавлять отопление а кто-то на полную катушку обогреваться а платить все равно всем. Есть счетчики - платим по ним. Они же сами с нами акты и подписали на ввод этих счетчиков.
Мне интересно теперь знать, когда снялось обременение с застройщика по отоплению, и какой был показатель на Общедомовом приборе учета, какие после этого сведения были поданы в Мособлерц. Не получится ли так, что на жильцов повесят и то, что до момента подписания Акта приема передачи?
Про Анну - это я уже так подумала, что никто сведения не подаст. Но вы правы, кто тогда мешает ей самой там списать показать.
Содержание ж/ф тариф 33,38 за наш дом, а пришла мне платежка за другую квартиру там тариф 22,34- этот дом намного старее. Не пойму чем старше дом тем тариф меньше? Ук Жилкомплекс и тут и там. Может кто нибудь знает что нибудь по тарифам, почему у нас такой огромный?
Содержание ж/ф тариф 33,38 за наш дом, а пришла мне платежка за другую квартиру там тариф 22,34- этот дом намного старее. Не пойму чем старше дом тем тариф меньше? Ук Жилкомплекс и тут и там. Может кто нибудь знает что нибудь по тарифам, почему у нас такой огромный?
Была в Ерц на Коминтерна, нашла ту женщину, которая ведёт наш дом. Сказала, что в следующей платежке введут графу по электроэнергии по квартирам.
На мой вопрос, про индивидуальные счетчики на отопление - нет точного ответа. Ерц не заинтересован считать по формуле 4 с учетом показаний по всем счетчикам. Мне это объяснили тем, что ранее это где-то проводилось, но было слишком много жалоб. Потому они от этого отказались. А получается так, если кто-то не даёт свои показания по прибору, то их приравнивают к общедомовым нуждам. И платить приходится за них всем остальным (не знаю насколько они в этом случае правы). Но факт остаётся, им надо же как-то рассчитать и учесть показание по общедомовому прибору.
На мой вопрос про то, что не все проучили ключи, мне ответили, что лицевые счета открыты на все квартиры и на все квартиры есть платежки.
Во первых! лицевой счет написан по разному (в одной платежке, где-то начинается с нуля, а где-то с цифры и через тире) и на сайте МосОблЕирц не существует.
Во вторых, почему-то указан только один собственник из двух, по какому критерию они выбирали на кого оформлять лицевой счет!?
В третьих, посмотрите на свои платежки, Ваша управляющая компания.... адрес: ул. ОкЛябрьская!!!! Нет такой улицы в Королеве, как они там вообще работают!?
В четвертых, взгляните на реквизиты! БИК и К/с отсутствуют!!! Вместо них написано null, что это вообще значит? Куда деньги уйдут????
В пятых в графе тариф нет тарифов на холодную и горячую воду, но тем не менее суммы начислены....
В шестых, тип квартиры: договор участия в долевом строительстве, это вообще законно?
В седьмых! В самом низу, где уважаемые жильцы и бла бла бла: после г. Королев стоит знак вопроса, это они у нас спрашивают куда обращаться!?
Отопление вообще космос! Такое впечатление, что это не платежка, а развод! Если вы помните, договор с УК на обслуживание мы не заключали, так с какого.... мы должны платить? И кстати в платежке еще не учтен контейнер за который мы должны будем заплатить 3000....
Соседи, вопрос, насколько я помню в новостройках либо не платится за содержание и кап ремонт либо идут понижающие коэффициенты, так почему у нас такие суммы.... Я возмущена! Платить не собираюсь! Давайте писать в прокуратуру!
Для подготовки ответа просим уточнить точный адрес.
Бред какой-то! Например на момент получения ключей, у нас на счетчике отопления было 1.300, мы специально убавляли отопление, чтобы меньше платить, сейчас на счетчике, 1 707. Логично, что я должна заплатить за 407 ГКал, а не за 2,315 ГКал. Почему я за кого - то должна платить лишние 4 000 тысячи рублей.
Бред какой-то! Например на момент получения ключей, у нас на счетчике отопления было 1.300, мы специально убавляли отопление, чтобы меньше платить, сейчас на счетчике, 1 707. Логично, что я должна заплатить за 407 ГКал, а не за 2,315 ГКал. Почему я за кого - то должна платить лишние 4 000 тысячи рублей.
Ну не забывайте про общедомовые нужды (отопление подъезда, лестниц, коридоров) их все равно раскидают на всех.
Плата за отопление всего дома должна происходить, тк у нас стоит общедомовой прибор. Вы хоть Правила прочитали? Формулы изучали?
Для подготовки ответа просим уточнить точный адрес.
Добрый вечер! Если Вы являетесь сотрудником Жилкомплекса, то Вы знаете мой точный адрес, так как сегодня я направляла официальное письмо (электронное) на Ваш почтовый адрес, указанный на Вашем официальном сайте. И очень жду на него ответ с разъяснением, в связи с чем были допущены столь грубые ошибки в данном документе. А также, обращаю Ваше внимание, что у меня и многих других дольщиков нет на руках договора заключенного с Вашей компанией так же как и понимания, откуда такая сумма. Очень надеюсь, что в ближайшее время данная ситуация разрешится.
Ну не забывайте про общедомовые нужды (отопление подъезда, лестниц, коридоров) их все равно раскидают на всех.
Плата за отопление всего дома должна происходить, тк у нас стоит общедомовой прибор. Вы хоть Правила прочитали? Формулы изучали?
Насколько я знаю, это входит в статью содержание ж/ф.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".