Мне кажется да, это обычная винтовая лестница. И если посмотреть внимательнее, то она не является опорой для чердака, а наоборот сама крепится к нему. Посмотрите, там крепления видно.
Очень красивая, да.
Но можно ли её назвать винтовой, в классическом понимании? Она еще и как опора вот той консоли (антресоль это называется, да?).
Мне кажется да, это обычная винтовая лестница. И если посмотреть внимательнее, то она не является опорой для чердака, а наоборот сама крепится к нему. Посмотрите, там крепления видно.
Нет-нет, стойка-ось, вокруг которой винтовая лестница, она же и опора для антресоли. Ну, как я понимаю, может и ошибаюсь.
В чем трудность согнуть трубу? Просто согнуть, легко, а вот винтом, тут надо приложить не мало усилий. Необходимо изготовить оправку циллиндр , диаметром эдак метра полтора. Греть трубу до красного каления о затем, пока она эластичная, оборачивать вокруг оправки, закрепляя в этом положении струбцинами. Каково, не впечатлило . Мне ,когда показали эту технологию , захотелось обратно к компу и творить в тиши кабинета.
В чем трудность согнуть трубу? Просто согнуть, легко, а вот винтом, тут надо приложить не мало усилий. Необходимо изготовить оправку циллиндр , диаметром эдак метра полтора. Греть трубу до красного каления о затем, пока она эластичная, оборачивать вокруг оправки, закрепляя в этом положении струбцинами. Каково, не впечатлило . Мне ,когда показали эту технологию , захотелось обратно к компу и творить в тиши кабинета.
Это кто же вам так гнул? Технология прошлого века, извините.
С этим сейчас вообще никаких проблем нет, с любым радиусом под любым углом на станке быстро сделают.
Курдалов, я просто восхищен тем как сегодня делают винтовые поручни из труб. То время, о котором я писал, это самый конец 20 века, где то 98 или 99 годы. И найти изготовителя с таким трубогибом тогда не представляло, в нашем регионе, возможным. Отсюда и доморощенность того метода о котором я написал. Понятно, чтобы купить такую чудо машину, надо иметь много заказав, иначе ее не окупить. Но тут уже другая тема, а вам спасибо за инфу. Век живи век учись.
То время, о котором я писал, это самый конец 20 века, где то 98 или 99 годы. И найти изготовителя с таким трубогибом тогда не представляло, в нашем регионе, возможным. Отсюда и доморощенность того метода о котором я написал.
А, тогда понятно. Это я к тому, что сейчас все проще.
И трубогиб не обязательно такой покупать, можно просто заказать изготовление с нужной геометрией. Но по цене не подскажу, не знаю сколько это будет стоить.
Я не дизайнер, но как то , будучи в командировке в одном проектном институте, видела как на компьютере конструтор в спец программе строил винтовую лестницу. Он выставлял нужные параметры, и программа мгновенно все выстраивала, причек, как сказал парень, тут же указывала сколько и каких материалов надо, а если проставить их стоимость, то и окончательную цену. Фантастика, для меня да, а у них это обычная рутина.
Я не дизайнер, но как то , будучи в командировке в одном проектном институте, видела как на компьютере конструтор в спец программе строил винтовую лестницу. Он выставлял нужные параметры, и программа мгновенно все выстраивала, причек, как сказал парень, тут же указывала сколько и каких материалов надо, а если проставить их стоимость, то и окончательную цену. Фантастика, для меня да, а у них это обычная рутина.
Альбина, наверное у дизайнеров сейчас много программ, которые помогают в работе, в том числе и по лестницам.
Мне просто интересно услышать от профи, как часто заказывают заказчики именно винтовую лестницу. Или же её проектируют от безысходности при неимении пространства. ))
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.