Не вижу поводов пока кому-то предъявлять... Официально обещали вообще сдать в конце декабря. Работа на объекте ведётся. Ладно бы задерживали на месяца три и сдали в таком состоянии - тогда смысл был бы предъявлять претензии и даже в суд обращаться. Но не сейчас 😕
Видимо в настоящее, нелёгкое ковидное время для получения прибыли подойдут любые средства, не зря же креативные отделы строителей жилья пытаются выдумывать новые способы, как сэкономить и не попасть в полный просак. Уже недостаточно применения в строительстве априори самых бюджетных материалов, самой дешёвой рабочей силы, нужны новые пути снижения затрат. С одной стороны господ строителей понять можно, себестоимость стройки прирастает сильно больше официальный инфляции, да и нестабильный рубль толкает на скользкую дорогу "небольшого введения в заблуждение" доверчивых покупателей новостроек.
В чём же хитрость?
Да всё просто: все что обещано, сверх прописанного в договоре долевого участия, выполняется застройщиками не в полном объёме или замещается более дешёвыми аналогами.
Когда новый жилой комплекс выводится в продажу, печатаются красивые буклеты, с прекрасным благоустройством, озеленением, детскими и спортивными площадками, местами общего досуга, часто с нетиповой отделкой входных групп или же фасада самого дома, дорогими лифтами, двором без машин и прочими "заманухами". И покупатели уже представляют некую лубочную картинку, которая в последствии сильно разница с построенной реальностью. Потому как вся эта красота в рекламных брошюрах нужна для привлечения покупателя, но в договоре ДДУ всё это не пропечатано, а значит потребовать от застройщика выполнения заявленных в рекламе "плюшек", крайне сложно.
Можно лишь попробовать применить к подобным "махинаторам" закон о недостоверной рекламе, но боюсь положительный судебный исход маловероятен. Больше всего от расхождения рекламной визуализации жилых объектов с жёсткой действительностью страдает конечно массовый сегмент жилья, где доля подобного «недовеса» обещанного доходит до 70%.
Поэтому при покупке "квартиры на котловане", неплохо посмотреть на "подмоченность" репутации застройщика в части выполнения своих "обещалок".
Но покупателей бетона пока в избытке, поэтому застройщики не особо пекутся за свой имидж, парируя фразой, которую можно высечь в камне: "А что Вы хотели за такие деньги?"
Я с трудом прочитала вашу тираду. Всё ждала, когда по делу начнёте говорить 🙄
Но получила какой-то философский опус ни о чём. При чём тут наша ситуация?
Вот недавно мы получали ключи с мужем... Экономии я не увидела. Подъезды, по крайней мере, почти как на картинке, что нам показывали в офисе продаж. Сама же квартира требует ремонта и устранения мелких недочётов, но это не та фатальная экономия на всём и вся, о котором вы пишите 😑
Я с трудом прочитала вашу тираду. Всё ждала, когда по делу начнёте говорить 🙄
Но получила какой-то философский опус ни о чём. При чём тут наша ситуация?
Вот недавно мы получали ключи с мужем... Экономии я не увидела. Подъезды, по крайней мере, почти как на картинке, что нам показывали в офисе продаж. Сама же квартира требует ремонта и устранения мелких недочётов, но это не та фатальная экономия на всём и вся, о котором вы пишите 😑
Можете сами посмотреть на подъезд.
Прикрепленные изображения: 2
Спасибо за фото. Повторял и буду повторять, верить можно только своим газам и тем кто принимал квартиру. Получается парадокс, те кто принял квартиру ничего особо криминального не увидели ,и в большинстве своём довольны, а те, кто непонятно кто, Хаято и дом и застройщика и ук.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вот, кстати, фото с крыши. Такое количества мусора приведет к засору ливневки. У жителей корпуса 1 дважды случился потоп в подъезде из-за засора ливневки. И так не должна выглядеть крыша даже несданного объекта! Привет УК, если смотрят этот чат. Прикрепленные изображения: 4
Здравствуйте, я ходила на запись приёмки квартиры и спросила можно ли будет сейчас или на приёмке посетить крышу и подвальные помещения, так мне сказали, что сейчас это сделать невозможно и не целесообразно с моей стороны, поэтому вы поделитесь к кому обратиться, чтобы посетить эти злополучные места с таким количеством мусора?!
Вы перед приемкой поднимитесь на 22 этаж. Потом по лестнице спуститесь. В процессе оцените общую обстановку. Может в вашем подъезде чисто. А то действительно, люди в чате такие ужасы выкладывают. Тут и половины этих красот нет.
Здравствуйте, я ходила на запись приёмки квартиры и спросила можно ли будет сейчас или на приёмке посетить крышу и подвальные помещения, так мне сказали, что сейчас это сделать невозможно и не целесообразно с моей стороны, поэтому вы поделитесь к кому обратиться, чтобы посетить эти злополучные места с таким количеством мусора?!
И правильно что вам там делать, мусор там уберут, ливневка что бы не забивалась за этим УК должна следить, вы главное свою же квартиру приняли, в своём подъезде были, все нормально у вас?
На сколько я знаю, даже когда дому не первый год УК не пускает собственников на крышу и входы закрыты.
Поскольку никто по поводу приёмки и получения ключей так и не перешел с этими вопросам на специальную ветку "Получение ключей", вынужден вопросы по этой теме задавать здесь.
Про уже сданные дома писали, что там очень большой перепад между чистовым полом в этажном коридоре и черновым в квартирах. Кто-нибудь измерял этот перепад при приёмке?
От этого зависит толщина связки. Соответственно, ремонтники, которых ищем, спрашивают, какой толщины связка нужна. От этого и цена работ зависит и количество материала.
Если кто-нибудь померил, просьба сообщить. И по документам, которые предоставляет застройщик, (я ранее приводил их перечень) никто так и не ответил.😔
Я вам уже все сказал, в начале научитесь нормальному общению, а потом задавайте вопросы и давайте советы. На мои сообщения прошу вас не реагировать, они не для таких как вы.
Балконы, стеклопакеты стекло, однокамерные ! Надо будет менять ! Для кондиционеров можно купить определённые корзины(цена в районе 7000₽, в УК точно скажут )
Балконы, стеклопакеты стекло, однокамерные ! Надо будет менять ! Для кондиционеров можно купить определённые корзины(цена в районе 7000₽, в УК точно скажут )
Прикрепленные файлы: 1
Выглядит лоджия на первый взгляд прилично. Если её утеплять. то окна менять конечно надо. А куда эти корзины для кондиционеров предлагается вешать? Я читал соответствующую ветку по кондиционерам, но так и не понял. Внутри лоджии не хочется помещать внешний блок.
Окна текут, в том смысле есть и будет конденсат! И как молодой человек сказал, который ходит и показывает квартиры, что замена окон конечно нужна! В УК, девчонки сказали, можно менять, только что бы цвет такой же был! А корзины прям за окном вешать, там есть такая возможность, лишь бы корзина соответствовала требованиям УК! На сколько мы поняли у УК есть все контакты , где купить стеклопакеты и корзины ( ну это понятно)! Все девочки которые сидят на выдаче ключей в 6 подъезде ( они же и УК, очень мило и учтивостей отвечают на все вопросы). Мы так же через другой подъезд правда спустились на парковку( рабочий нас провёл)! Да там конечно много мелких доделок, но все расчерчено и места пронумерованы , рабочих много, работа кипит!
Ооооо, началось….🤣 Не ты, а Вы… мне вообще пофиг кто, что и как принимает и пофиг на все дерьмо которое тут люди друг на друга поливают! Видно скучно живётся! Более ничего говорить не собираюсь и фото тоже нет смысла выкладывать! Если с людьми по человечески общаться, то и люди соответственно по человечески разговаривают! Мы ключи получили! У нас все отлично! Более в этом чате делать нечего! Всем хорошим и адекватным людям удачи!
Ооооо, началось….🤣 Не ты, а Вы… мне вообще пофиг кто, что и как принимает и пофиг на все дерьмо которое тут люди друг на друга поливают! Видно скучно живётся! Более ничего говорить не собираюсь и фото тоже нет смысла выкладывать! Если с людьми по человечески общаться, то и люди соответственно по человечески разговаривают! Мы ключи получили! У нас все отлично! Более в этом чате делать нечего! Всем хорошим и адекватным людям удачи!
Спасибо большое Вам за информацию, видео и фото!!! Не обращайте внимание на обиженных жизнью людей! Наблюдается тенденция, чем тупее, тем наглее. Остаётся надеяться, что "гости" это гости на ветке, а не жители нашего ЖК. Все таки хочется верить, что процент адекватных жителей останется больше! Удачи в ремонте!
Не обращайте на него внимания. Оно само пропадёт. Я поздно это понял к сожалению. А призывать таких к культуре, только зря тратить время и нервы. За фото, информацию и правдивый отзыв огромное спасибо. Удачи Вам.
Самое смешное, что эти авторы подобных произведений пропагандируют барыг, но сами же платят сумасшедшие счета по ЖКХ из-за того, что государство скупает недвижимость ежегодно в виде поддержки застройщиков, а содержание этой недвижимости вешает на население. Население уже в долгах из-за высоких тарифов, а на 2021 год. выделена очередная поддержка 150 млрд. на выкуп квартир. Интересно за чей счёт будет содержание новых млнов кв. м.? Ах ну да, и за счёт авторов статей включительно.
Если Вас не устраивает такое положение, то свою гражданскую позицию можете выразить на выборах, создать свою партию или вступить в опозицию и т.д. или поменять страну проживания. Хотя о чем я? Вы же трус, даже под своим ником и то не пишете. При чем тут ЖКХ? Что я добьюсь, если перестану оплачивать ЖКХ? Только хуже себе сделаю, перекроют поставку ресурсов и все. А вот быть активным жильцом, контролировать расходы УК и т.д. это уже что-то и чем больше таких людей, тем лучше.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49