Строительство 2й очереди

• Назад
  • Страница 154 из 175
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Вперед

Ни в одной из перечисленных квартир не реализована автоматическая передача показаний счетчиков. А ключ достал именно в ситуации, когда из-за махинаций председателя ТСН показания электросчетчиков передавались в Мосэнергосбыт нерегулярно. Теперь сам их отправляю в личном кабинете. А в квартире в Новой Москве ситуация ещё хуже. Из-за бракоделов -ремонтников (рассказывал вкратце ранее) периодически отключается электричество  в квартире. И срабатывает этажный, а не квартирный автомат. Каждый раз приходится ждать работника УК, чтобы включить пакетник. Просили дать ключ для изготовления дубликата. Получили отказ.

Если не ошибаюсь, в этом доме такое реализовано. По водным счётчика точно, а по электричество - надо дополнительно уточнить.

Мы попросили. Убедились, что из труб при открывании крана течёт вода. Радиаторы были тёплые. А вот от этажных щитков у передатчика квартиры ключей не было. Они в УК.
Но на этом не стоит зацикливаться. При ремонте это сразу выяснится. Когда будет монтироваться внутриквартирный электро щиток, надо будет отключить подачу электроэнергии в квартиру. Вот тогда и станет очевидно Ваш это внешний щиток или нет.

Подскажите, пожалуйста, когда принимали квартиру, что помимо ключей и одного экземпляра акта ещё передавал застройщик/УК? Что говорил про регистрацию собственности?
Объявления

Подскажите, пожалуйста, когда принимали квартиру, что помимо ключей и одного экземпляра акта ещё передавал застройщик/УК? Что говорил про регистрацию собственности?

Дали небольшие подарки - книгу про Октябрьское поле, брелок, скидочые талоны. Уведомления об окончании строительства и пересчёте площади. Показали акт ввода дома в эксплуатацию (по моей просьбе).  На регистрацию у нас был договор С РГ. Так что дали реквизиты для оплаты гос пошлины 2000 р. В УК дали ключи, регуляторы тепла для радиаторов и пожарный шланг, который надо будет куда-то положить то ли до то ли после ремонта. Обещали чуть позже выдать паспорта счетчиков и ключи от почтового ящика.

Дали небольшие подарки - книгу про Октябрьское поле, брелок, скидочые талоны. Уведомления об окончании строительства и пересчёте площади. Показали акт ввода дома в эксплуатацию (по моей просьбе).  На регистрацию у нас был договор С РГ. Так что дали реквизиты для оплаты гос пошлины 2000 р. В УК дали ключи, регуляторы тепла для радиаторов и пожарный шланг, который надо будет куда-то положить то ли до то ли после ремонта. Обещали чуть позже выдать паспорта счетчиков и ключи от почтового ящика.

Спасибо за обстоятельств ответ. У меня с РГ тоже есть договор. В своё время они брали за его исполнение немаленькие деньги. Теперь нужно ещё и пошлину самим заплатить?
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Спасибо за обстоятельств ответ. У меня с РГ тоже есть договор. В своё время они брали за его исполнение немаленькие деньги. Теперь нужно ещё и пошлину самим заплатить?

Да, 2000 р. ЭТО было прописано в Договоре. Если помните, мы ещё доверенность нотариальную оформляли также за свой счёт.

• Р_Алекс это нравится

Вообще пошлина это дело личное 🤔
Не вижу проблем в её оплате. Раз я смог позволить себе квартиру, ремонт и ещё машиноместо собираюсь брать, то неужели у меня не найдётся денег на госпошлину? 😎
Главное, что потом вся суета всё равно закончится и мы сможем жить в новёхонькой квартире в своё удовольствие.

Обратите внимание

Да, 2000 р. ЭТО было прописано в Договоре. Если помните, мы ещё доверенность нотариальную оформляли также за свой счёт.

Спасибо, понял. А договор с УК подписывали? Есть ли понимание относительно ежемесячного платежа?

Не вижу проблем в её оплате. Раз я смог позволить себе квартиру, ремонт и ещё машиноместо собираюсь брать, то неужели у меня не найдётся денег на госпошлину? 😎
Главное, что потом вся суета всё равно закончится и мы сможем жить в новёхонькой квартире в своё удовольствие.

Вся суета,только начинается......машиноместо зачем тебе на три года,за такие бабосы?

+++ один из не многих достойных ответов.

Спасибо, понял. А договор с УК подписывали? Есть ли понимание относительно ежемесячного платежа?

Договор пока не подписывали, а бумажку с тарифами дали. Её уже выкладывали раньше.

Особого криминала в ней на первый взгляд не обнаружилось, но время покажет.

• Р_Алекс это нравится

Пошлину вы платите не РГ, а за регистрацию права собственности.

У нас оформление договора ДУ
и права собственности было в подарок. 

Вот также думает застройщик: если в состоянии купить квартиру, то из договор регистрации можешь заплатить 49 тонн. Да и за превышение размера площади на каких-то 0,15 кв.м. - тоже не развалишься, заплатишь. При этом регистрация ДДУ через МФЦ стоит 350 рублей., а права собственности, как уже говорили, пошлина - 2 т.р. Не удивлюсь, что стоимость машино-места будет далеко не от 1,8 млн.руб, как в первом корпусе.

У нас оформление договора ДУ
и права собственности было в подарок.

Ну что же, повезло. Мне приходится оплачивать всё по полной программе: и регистрацию и превышение площади...

Пошлину вы платите не РГ, а за регистрацию права собственности.

Это априори понятно любому. Говорил о другом: если за регистрацию договоров берут 49 т.р., то не могли бы уже сами заплатить 350 руб. и потом 2000 р. Но ведь нет, мелочатся.

Договор пока не подписывали, а бумажку с тарифами дали. Её уже выкладывали раньше.

Особого криминала в ней на первый взгляд не обнаружилось, но время покажет.

Если правильно понимаю, что до подписания договора с УК, за их услуги моно не платить - нет правового основания. Ну хоть в этом плюс.

Если правильно понимаю, что до подписания договора с УК, за их услуги моно не платить - нет правового основания. Ну хоть в этом плюс.

за какие именно,не платить.?

за какие именно,не платить.?

За их услуги. За электричество, воду, отопление, полагаю, придётся. А вот за содержание территории, ремонты и проч. - нет оснований, так как договор не заключён.

Соседи, кто спрашивал, слышно ли шум лифтов за стенкой. У нас кухня за лифтовыми шахтами. Были на приемке больше часа, лифты ходили, но ни разу ничего не услышали. Все тихо!
  • Р_Алекс это нравится
Кто знает длину блока в межкомнатных перегородках? ( 2 секция, бывшая 1)

Прикрепленные изображения

• IMG-20211128-WA0049.jpg
  • Назад
  • Страница 154 из 175
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов