Ни в одной из перечисленных квартир не реализована автоматическая передача показаний счетчиков. А ключ достал именно в ситуации, когда из-за махинаций председателя ТСН показания электросчетчиков передавались в Мосэнергосбыт нерегулярно. Теперь сам их отправляю в личном кабинете. А в квартире в Новой Москве ситуация ещё хуже. Из-за бракоделов -ремонтников (рассказывал вкратце ранее) периодически отключается электричество в квартире. И срабатывает этажный, а не квартирный автомат. Каждый раз приходится ждать работника УК, чтобы включить пакетник. Просили дать ключ для изготовления дубликата. Получили отказ.
Если не ошибаюсь, в этом доме такое реализовано. По водным счётчика точно, а по электричество - надо дополнительно уточнить.
Мы попросили. Убедились, что из труб при открывании крана течёт вода. Радиаторы были тёплые. А вот от этажных щитков у передатчика квартиры ключей не было. Они в УК.
Но на этом не стоит зацикливаться. При ремонте это сразу выяснится. Когда будет монтироваться внутриквартирный электро щиток, надо будет отключить подачу электроэнергии в квартиру. Вот тогда и станет очевидно Ваш это внешний щиток или нет.
Подскажите, пожалуйста, когда принимали квартиру, что помимо ключей и одного экземпляра акта ещё передавал застройщик/УК? Что говорил про регистрацию собственности?
Подскажите, пожалуйста, когда принимали квартиру, что помимо ключей и одного экземпляра акта ещё передавал застройщик/УК? Что говорил про регистрацию собственности?
Дали небольшие подарки - книгу про Октябрьское поле, брелок, скидочые талоны. Уведомления об окончании строительства и пересчёте площади. Показали акт ввода дома в эксплуатацию (по моей просьбе). На регистрацию у нас был договор С РГ. Так что дали реквизиты для оплаты гос пошлины 2000 р. В УК дали ключи, регуляторы тепла для радиаторов и пожарный шланг, который надо будет куда-то положить то ли до то ли после ремонта. Обещали чуть позже выдать паспорта счетчиков и ключи от почтового ящика.
Дали небольшие подарки - книгу про Октябрьское поле, брелок, скидочые талоны. Уведомления об окончании строительства и пересчёте площади. Показали акт ввода дома в эксплуатацию (по моей просьбе). На регистрацию у нас был договор С РГ. Так что дали реквизиты для оплаты гос пошлины 2000 р. В УК дали ключи, регуляторы тепла для радиаторов и пожарный шланг, который надо будет куда-то положить то ли до то ли после ремонта. Обещали чуть позже выдать паспорта счетчиков и ключи от почтового ящика.
Спасибо за обстоятельств ответ. У меня с РГ тоже есть договор. В своё время они брали за его исполнение немаленькие деньги. Теперь нужно ещё и пошлину самим заплатить?
Спасибо за обстоятельств ответ. У меня с РГ тоже есть договор. В своё время они брали за его исполнение немаленькие деньги. Теперь нужно ещё и пошлину самим заплатить?
Да, 2000 р. ЭТО было прописано в Договоре. Если помните, мы ещё доверенность нотариальную оформляли также за свой счёт.
Вообще пошлина это дело личное 🤔
Не вижу проблем в её оплате. Раз я смог позволить себе квартиру, ремонт и ещё машиноместо собираюсь брать, то неужели у меня не найдётся денег на госпошлину? 😎
Главное, что потом вся суета всё равно закончится и мы сможем жить в новёхонькой квартире в своё удовольствие.
Не вижу проблем в её оплате. Раз я смог позволить себе квартиру, ремонт и ещё машиноместо собираюсь брать, то неужели у меня не найдётся денег на госпошлину? 😎
Главное, что потом вся суета всё равно закончится и мы сможем жить в новёхонькой квартире в своё удовольствие.
Вся суета,только начинается......машиноместо зачем тебе на три года,за такие бабосы?
Пошлину вы платите не РГ, а за регистрацию права собственности.
У нас оформление договора ДУ
и права собственности было в подарок.
Вот также думает застройщик: если в состоянии купить квартиру, то из договор регистрации можешь заплатить 49 тонн. Да и за превышение размера площади на каких-то 0,15 кв.м. - тоже не развалишься, заплатишь. При этом регистрация ДДУ через МФЦ стоит 350 рублей., а права собственности, как уже говорили, пошлина - 2 т.р. Не удивлюсь, что стоимость машино-места будет далеко не от 1,8 млн.руб, как в первом корпусе.
Пошлину вы платите не РГ, а за регистрацию права собственности.
Это априори понятно любому. Говорил о другом: если за регистрацию договоров берут 49 т.р., то не могли бы уже сами заплатить 350 руб. и потом 2000 р. Но ведь нет, мелочатся.
За их услуги. За электричество, воду, отопление, полагаю, придётся. А вот за содержание территории, ремонты и проч. - нет оснований, так как договор не заключён.
Соседи, кто спрашивал, слышно ли шум лифтов за стенкой. У нас кухня за лифтовыми шахтами. Были на приемке больше часа, лифты ходили, но ни разу ничего не услышали. Все тихо!
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.