Просто Вы выбрали, на мой взгляд, неверную тактику приемки. У меня было замечаний более 100 и примерно такие же, как у Вас. Я квартиру принял, согласовал день прихода ремонтников с менеджером и мне практически все, что я хотел, исправили. Четыре часа под моим присмотром работали отделочники, час оконщики и, в другой день, еще час электрики. Что исправили - я писал раньше. Единственное, я не стал настаивать на замене плитки с небольшими сколами и нескольких поцарапанных плашек ламината. Это, учитывая работников, привело бы к еще большим проблемам, что у Вас и подтвердилось. То, что плитки с пустотами, так через пол года половина плиток будут скрипеть и "ходить", а в санузлах на стенах вообще отвалятся. Но это очень мрачный прогноз и кому-то может повезет и этого не случится. А что вы хотите от картонных домиков. Хотите хорошо - сносите санузлы и делайте все заново. Кстати, кривые стены у меня как раз в районе санузлов.
Ну а регистрация собственности элементарно оформляется самостоятельно в МФЦ. Необходимые документы для этого выдают при приемке квартиры.
Мои дети сравнительно недавно купили квартиры у РГД. Отделка в их домах почти идентична пиковской. Плитку на полу и в санузле отделочники выложили в их квартирах весьма посредственно. Это, так сказать, эксперты оценили. Однако спустя полтора года у одного и год у другого ничего не отваливается и не ходит под ногами. Хотя, вру, у одного ламинат стал кое-где поскрипывать и слегка гулять. Многие их соседи переделали санузлы сразу после получения ключей. А мы не видим смысла. Вроде как все не так уж и плохо, так зачем тогда немалые деньги на это тратить? А дальше видно будет.
Исходя из видеоконтента по приёмке квартир от ПИК, исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами. А если самому не участвовать в исправлении замечаний как заказчик на месте, работники сделают что-то сами, выберут самые простые косяки и через час покинут объект.
Не надо фантазировать. Я подробно описывал, что и как исправляют. Исправляют все, что будет записано в акт осмотра. Конечно, замечания должны быть реально устранимые - замечание типа, стены санузла из гипсокартона, а я хочу из кирпича, или установлен не золотой унитаз, естественно, не пройдут.
Единственно, что отделочники, как я уже писал, не очень хорошо владеют русским, поэтому мы с женой ходили со списком и указывали, что надо доделать. Кстати, они заодно доделали по мелочам и то, чего не было в акте и мы заметили потом. Их было человек восемь (трудно сказать точно, т.к. они ходили туда сюда за материалами, инструментами и т.п.) и справились за 4 часа, ну и еще пару часов на второй день кое-что доделали. С ними были еще два сантехника, которые исправили все подтекания.
Оконщики пришли в тот же день, тоже человек 8, сразу со стеклопакетами, которые были указаны в акте, и все за час поменяли и отрегулировали.
Электрики пришли через день и исправили отсутствие заземление в розетках в ванной.
Ну и я не стал требовать замены плиток с небольшими сколами и нескольких плашек ламината с царапинами, т.к. это требует отковыривания плитки и съема части ламината, что на мой взгляд может привести к значительно худшим ситуациям, чем эти сколы и царапины (об этом писалось выше).
President, Виталий Лапицкий, Сентябрина и 2 другим это нравится
Не надо фантазировать. Я подробно описывал, что и как исправляют. Исправляют все, что будет записано в акт осмотра. Конечно, замечания должны быть реально устранимые - замечание типа, стены санузла из гипсокартона, а я хочу из кирпича, или установлен не золотой унитаз, естественно, не пройдут.
Единственно, что отделочники, как я уже писал, не очень хорошо владеют русским, поэтому мы с женой ходили со списком и указывали, что надо доделать. Кстати, они заодно доделали по мелочам и то, чего не было в акте и мы заметили потом. Их было человек восемь (трудно сказать точно, т.к. они ходили туда сюда за материалами, инструментами и т.п.) и справились за 4 часа, ну и еще пару часов на второй день кое-что доделали. С ними были еще два сантехника, которые исправили все подтекания.
Оконщики пришли в тот же день, тоже человек 8, сразу со стеклопакетами, которые были указаны в акте, и все за час поменяли и отрегулировали.
Электрики пришли через день и исправили отсутствие заземление в розетках в ванной.
Ну и я не стал требовать замены плиток с небольшими сколами и нескольких плашек ламината с царапинами, т.к. это требует отковыривания плитки и съема части ламината, что на мой взгляд может привести к значительно худшим ситуациям, чем эти сколы и царапины (об этом писалось выше).
Так я ровно так и написал. Сам пальцем не тыкнешь , не сделают
Так я ровно так и написал. Сам пальцем не тыкнешь , не сделают
Не совсем так. Вы написали:
"исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами."
А это не так, исправляют все и время ни кто не ограничивает. А тыкать надо только "иностранным" специалистам, т.к. они плохо знают русский и не всегда понимают правильно то, что написано в акте.
А вот если квартиру не принять, то те же специалисты в приватной беседе поделились, что исправлять будут неохотно и не все...
Блок 1, секция 1. Кто-нибудь хоть какую нибудь смс получил? Ни смски ни записи на заселение, глушь... может они уже наши квартиры перепродали в тихую.
Все верно. Давно уже толкнули через своих людей налево. А Вам по судам бегать, кредит выплачивать, потом личное банкротство, бутылка, смерть)))). Шутейка. Серьезно, 1я секция может к осени поспеет.
Все верно. Давно уже толкнули через своих людей налево. А Вам по судам бегать, кредит выплачивать, потом личное банкротство, бутылка, смерть)))). Шутейка. Серьезно, 1я секция может к осени поспеет.
А может и не шутейка! Я за бутылкой короче...
Вот так вот живешь вроде нормально, потом становишься дольщиком ПИК и твоя жизнь заканчивается под забором с рекламой нового проекта))).
Семён, как быть с Вашим прогнозом? В полной мере уже не сбывается. . И 1й, и 4й секции открыли запись на приемку
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб