Осмотр квартир и выдача ключей

• Назад
  • Страница 33 из 57
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед

Просто Вы выбрали, на мой взгляд, неверную тактику приемки. У меня было замечаний более 100 и примерно такие же, как у Вас. Я квартиру принял, согласовал день прихода ремонтников с менеджером и мне практически все, что я хотел, исправили. Четыре часа под моим присмотром работали отделочники, час оконщики и, в другой день, еще час электрики.  Что исправили - я писал раньше. Единственное, я не стал настаивать на замене плитки с небольшими сколами и нескольких поцарапанных плашек ламината. Это, учитывая работников, привело бы к еще большим проблемам, что у Вас и подтвердилось. То, что плитки с пустотами, так через пол года половина плиток будут скрипеть и "ходить", а в санузлах на стенах вообще отвалятся. Но это очень мрачный прогноз и кому-то может повезет и этого не случится. А что вы хотите от картонных домиков. Хотите хорошо - сносите санузлы и делайте все заново. Кстати, кривые стены у меня как раз в районе санузлов.

Ну а регистрация собственности элементарно оформляется самостоятельно в МФЦ. Необходимые документы для этого выдают при приемке квартиры.

Мои дети сравнительно недавно купили квартиры у РГД. Отделка в их домах почти идентична пиковской. Плитку на полу и в санузле отделочники выложили в их квартирах весьма посредственно. Это, так сказать, эксперты оценили. Однако спустя полтора года у одного и год у другого ничего не отваливается и не ходит под ногами. Хотя, вру, у одного ламинат стал кое-где поскрипывать и слегка гулять. Многие их соседи переделали санузлы сразу после получения ключей. А мы не видим смысла. Вроде как все не так уж и плохо, так зачем тогда немалые деньги на это тратить? А дальше видно будет.

• южный и Виталий Лапицкий это нравится

Исходя из видеоконтента по приёмке квартир от ПИК, исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами. А если самому не участвовать в исправлении замечаний как заказчик на месте, работники сделают что-то сами, выберут самые простые косяки и через час покинут объект.

Не надо фантазировать. Я подробно описывал, что и как исправляют. Исправляют все, что будет записано в акт осмотра. Конечно, замечания должны быть реально устранимые - замечание типа, стены санузла из гипсокартона, а я хочу из кирпича, или установлен не золотой унитаз, естественно, не пройдут.

Единственно, что отделочники, как я уже писал, не очень хорошо владеют русским, поэтому мы с женой ходили со списком и указывали, что надо доделать. Кстати, они заодно доделали по мелочам и то, чего не было в акте и мы заметили потом. Их было человек восемь (трудно сказать точно, т.к. они ходили туда сюда за материалами, инструментами и т.п.) и справились за 4 часа, ну и еще пару часов на второй день кое-что доделали. С ними были еще два сантехника, которые исправили все подтекания.

Оконщики пришли в тот же день, тоже человек 8, сразу со стеклопакетами, которые были указаны в акте, и все за час поменяли и отрегулировали.

Электрики пришли через день и исправили отсутствие заземление в розетках в ванной.

Ну и я не стал требовать замены плиток с небольшими сколами и нескольких плашек ламината с царапинами, т.к. это требует отковыривания плитки и съема части ламината, что на мой взгляд может привести к значительно худшим ситуациям, чем эти сколы и царапины (об этом писалось выше).

• President, Виталий Лапицкий, Сентябрина и 2 другим это нравится
Объявления

Не надо фантазировать. Я подробно описывал, что и как исправляют. Исправляют все, что будет записано в акт осмотра. Конечно, замечания должны быть реально устранимые - замечание типа, стены санузла из гипсокартона, а я хочу из кирпича, или установлен не золотой унитаз, естественно, не пройдут.
Единственно, что отделочники, как я уже писал, не очень хорошо владеют русским, поэтому мы с женой ходили со списком и указывали, что надо доделать. Кстати, они заодно доделали по мелочам и то, чего не было в акте и мы заметили потом. Их было человек восемь (трудно сказать точно, т.к. они ходили туда сюда за материалами, инструментами и т.п.) и справились за 4 часа, ну и еще пару часов на второй день кое-что доделали. С ними были еще два сантехника, которые исправили все подтекания.
Оконщики пришли в тот же день, тоже человек 8, сразу со стеклопакетами, которые были указаны в акте, и все за час поменяли и отрегулировали.
Электрики пришли через день и исправили отсутствие заземление в розетках в ванной.
Ну и я не стал требовать замены плиток с небольшими сколами и нескольких плашек ламината с царапинами, т.к. это требует отковыривания плитки и съема части ламината, что на мой взгляд может привести к значительно худшим ситуациям, чем эти сколы и царапины (об этом писалось выше).

Так я ровно так и написал. Сам пальцем не тыкнешь , не сделают

Так я ровно так и написал. Сам пальцем не тыкнешь , не сделают

Не совсем так. Вы написали:

"исправление замечаний проходит по принципу только трех желаний. Они могут выделить спецов на пару часов и с ними можно обговорить приоритеты, что можно исправить за это время. Это видимо все. Остальное через экспертизу деньгами."

А это не так, исправляют все и время ни кто не ограничивает. А тыкать надо только "иностранным" специалистам, т.к. они плохо знают русский и не всегда понимают правильно то, что написано в акте.

А вот если квартиру не принять, то те же специалисты в приватной беседе поделились, что исправлять будут неохотно и не все...

• Виталий Лапицкий и План это нравится
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Блок 1, секция 1. Кто-нибудь хоть какую нибудь смс получил? Ни смски ни записи на заселение, глушь... может они уже наши квартиры перепродали в тихую.

Блок 1, секция 1. Кто-нибудь хоть какую нибудь смс получил? Ни смски ни записи на заселение, глушь... может они уже наши квартиры перепродали в тихую.

Да, перепродали, сдали и оформили, люди уже живут, свет ночью горит)

Обратите внимание

Да, перепродали, сдали и оформили, люди уже живут, свет ночью горит)

А чего они не спят по ночам?))
  • Frenk984 это нравится

А чего они не спят по ночам?))

Так отмечают, такое событие, ключи получили, ремонт переделывать нужно)

Так отмечают, такое событие, ключи получили, ремонт переделывать нужно)

Ну вообще свинство думать о ремонте, когда отмечать нужно !!!.....тем более в сданной квартире!!))
  • южный и Frenk984 это нравится

Все верно. Давно уже толкнули через своих людей налево. А Вам по судам бегать, кредит выплачивать, потом личное банкротство, бутылка, смерть)))). Шутейка. Серьезно, 1я секция может к осени поспеет.

Все верно. Давно уже толкнули через своих людей налево. А Вам по судам бегать, кредит выплачивать, потом личное банкротство, бутылка, смерть)))). Шутейка. Серьезно, 1я секция может к осени поспеет.

А может и не шутейка! Я за бутылкой короче...
Вот так вот живешь вроде нормально, потом становишься дольщиком ПИК и твоя жизнь заканчивается под забором с рекламой нового проекта))).
  • южный это нравится
Блок 1, секция 1, этаж 24
Запись на заселение открыта, ближайшая на 4 мая! Ура!
  • Сентябрина, pro100.elena и МарМи это нравится

Блок 1, секция 1, этаж 24
Запись на заселение открыта, ближайшая на 4 мая! Ура!

Скрин в студию

Семён, как быть с Вашим прогнозом? В полной мере уже не сбывается. . И 1й, и 4й секции открыли запись на приемку

Семён, как быть с Вашим прогнозом? В полной мере уже на сбывается. . И 1й, и 4й секции открыли запись на приемку

так ведь скринов пока не было и масштаб не известен-может пару этажей заселят для вида и все.

так ведь скринов пока не было и масштаб не известен-может пару этажей заселят для вида и все.

Да нет, почти все получили.

Хоть какое - то движение ( пусть медленное) лучше, чем ничего..пока будут 2 этажа заселять, подготовят ещё этажи к передаче

Хоть какое - то движение ( пусть медленное) лучше, чем ничего..пока будут 2 этажа заселять, подготовят ещё этажи к передаче

Тут не поспоришь!
Мы с Семёном всегда говорили, что первый блок скоро заселят, и но мало кто верил.
Блок 1 секция 1 , 25 этаж сообщение не получали, записи ещё нет
  • pro100.elena это нравится

Да нет, почти все получили.

Да вроде как не все
  • Назад
  • Страница 33 из 57
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов