Сменим Управляющую Компанию!?!

Опрос: Сменим управляющую компанию!?

Соседи, кто за смену нашей управляющей компании!?

1. Согласны! (2 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

2. Не согласны (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. свое мнение, свой ответ (0 голосов [0.00%])

Или кто за то что бы заставить их работать!?

1. Будем заставлять работать (2 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

2. Все устраивает и так (0 голосов [0.00%])

3. свой вариант ответа (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 5 из 7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
А какая содержательная часть иска?
Заранее хочу ознакомиться, до собрания.
Если не секретно, конечно

Если они об этом узнают, то быстро я думаю, что зашевелятся. Им не выгодно терять такой объект и тем более судиться, потому что точно суд проиграют.

Я тоже так думаю. Поэтому собрание и собираем.))))
Объявления

А какая содержательная часть иска?
Заранее хочу ознакомиться, до собрания.
Если не секретно, конечно

Не секрет. Отвечу коротко п.8.2 ст.162 ЖК РФ, п.1 ст.782 ГК РФ
  • Sofi13, Lexx1 и Степан74 это нравится

Я тоже так думаю. Поэтому собрание и собираем.))))

Они и без собрания должны понимать. как должны работать и выполнять свои обязанности. 

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Они и без собрания должны понимать. как должны работать и выполнять свои обязанности.

Нужно показать, что и жители понимают, как должна работать управляющая компания. Работать, а не только деньги собирать.
  • Иваан_Петров и ОльгаМи это нравится

Согласна опять, трижды. Но ведь не понимают. На все отговорки. Значит придется требовать и привлекать влияющие органы. Если опять не поймут, значит совсем всё плохо))) тогда надо менять.
  • Sofi13 и Lexx1 это нравится
Обратите внимание
У меня знакомый купил квартиру в Долгопрудном, ук стройжилинвест, берут дороже нашей, но по отзывам работают хорошо
  • ОльгаМи и Степан74 это нравится
А откуда берутся расценки? С какого потолка?
Заметили, топить стали меньше. )) И мне уже звонили по поводу исправлений, правда, не тех, каких надо...
Жаль, что не смогу быть на собрании, жду итогов. ))
  • Степан74 это нравится

Добрый день, было ли собрание? Хотелось бы узнать какое-то общее решение, к чему пришли ...

• Степан74 это нравится

Добрый день, было ли собрание? Хотелось бы узнать какое-то общее решение, к чему пришли ...

Добрый день соседи! Докладываю. Собрание состаялось. Народу было много. Была подготовлена Претензия к УК. Выдвинули требования и срок исправления до 31.12.18г. Собрали подписи к этой Претензии от 88 квартир. В общем не мало. Выбрали главных по домам, по работе с УК. Это не значит, что они Главные по дому, только по работе с УК. Вчера Претензию отвезли в главный офис УК. Получили входящий номер. Один экземпляр передали Застройщику, так как они просили держать их в курсе. Вывод жильцов на собрании, -если до 31.12.18, не будет реакции от УК, будем подавать жалобы в надзорные органы и затем в суд, для досрочного расторжения договора с УК. А так же выбирать другую.
  • E-katerina, daefr, Иваан_Петров и 7 другим это нравится

Добрый день соседи! Докладываю. Собрание состаялось. Народу было много. Была подготовлена Претензия к УК. Выдвинули требования и срок исправления до 31.12.18г. Собрали подписи к этой Претензии от 88 квартир. В общем не мало. Выбрали главных по домам, по работе с УК. Это не значит, что они Главные по дому, только по работе с УК. Вчера Претензию отвезли в главный офис УК. Получили входящий номер. Один экземпляр передали Застройщику, так как они просили держать их в курсе. Вывод жильцов на собрании, -если до 31.12.18, не будет реакции от УК, будем подавать жалобы в надзорные органы и затем в суд, для досрочного расторжения договора с УК. А так же выбирать другую.

А какие были выдвинуты претензии? Что должны сделать до конца года?

• Степан74 это нравится

А какие были выдвинуты претензии? Что должны сделать до конца года?

Отсутствие уборки подъездов и придомовой территории, не компетентные работники, отсутствие дежурного сантехника, требование увеличить работу офиса УК в ЖК по времени, хотябы один два раза в неделю, чтобы люди успевали решить вопросы с УК в будни после работы, наделить полномочиями хотябы одного человека в офисе УК в ЖК не только принимать заявки и акты, а вносить входящий номер и подписывать копию документов. А так же требуем пересчитать суммы за сентябрь и октябрь за ремонт и обслуживание, выполнять заявки своевременно согласно нормативам, оформить договоры с жителями надлежащим образом, завести журнал звонков на приём заявок с входящими номерами. Кажется всё.
  • E-katerina, Иваан_Петров и Lexx1 это нравится

Отсутствие уборки подъездов и придомовой территории, не компетентные работники, отсутствие дежурного сантехника, требование увеличить работу офиса УК в ЖК по времени, хотябы один два раза в неделю, чтобы люди успевали решить вопросы с УК в будни после работы, наделить полномочиями хотябы одного человека в офисе УК в ЖК не только принимать заявки и акты, а вносить входящий номер и подписывать копию документов. А так же требуем пересчитать суммы за сентябрь и октябрь за ремонт и обслуживание, выполнять заявки своевременно согласно нормативам, оформить договоры с жителями надлежащим образом, завести журнал звонков на приём заявок с входящими номерами. Кажется всё.

Прилично. Еще ни от одного жильца не слышал хвалебных отзывов об УК, что обслуживает. Видимо все компании только после этого начинают более имение нормально работать. 

• ОльгаМи это нравится
Прошло достаточное время после передачи претензии нашей УК. Что изменилось? Практически ничего. Да, чистят дорожки, после звонка начальнику участка, пандусы, после просьбы. Сгребают снег с козырьков над подъездами, опять же после просьбы. Впечатление, что УК наша, никогда не выполняла подобные работы. Частично помыли подъезды, при чем не везде и часть просто размазана грязь по подъезду - конкретно дом 4. Парковки!!! БОЛЬНАЯ ТЕМА! Не за домами ни перед домами УК не чистит. Выходят жители чистят себе места. Хотя территория парковок передана УК, уточняли! Трактор который чистит за ту и эту неделю, не однократно проезжал мимо практически пустой парковки, и не почистил. Ответа письменного пока не поступило. И к сожалению наша УК , халатно относится к исправлению ситуации. Ну что же остается 2.5 недели. И в январе начнем подавать жалобы. Платить за работу, которую мы делаем сами, глупо!
  • E-katerina, Иваан_Петров, Максим Восьмой и еще 1 это нравится

Прошло достаточное время после передачи претензии нашей УК. Что изменилось? Практически ничего. Да, чистят дорожки, после звонка начальнику участка, пандусы, после просьбы. Сгребают снег с козырьков над подъездами, опять же после просьбы. Впечатление, что УК наша, никогда не выполняла подобные работы. Частично помыли подъезды, при чем не везде и часть просто размазана грязь по подъезду - конкретно дом 4. Парковки!!! БОЛЬНАЯ ТЕМА! Не за домами ни перед домами УК не чистит. Выходят жители чистят себе места. Хотя территория парковок передана УК, уточняли! Трактор который чистит за ту и эту неделю, не однократно проезжал мимо практически пустой парковки, и не почистил. Ответа письменного пока не поступило. И к сожалению наша УК , халатно относится к исправлению ситуации. Ну что же остается 2.5 недели. И в январе начнем подавать жалобы. Платить за работу, которую мы делаем сами, глупо!

Да, это не дело постоянно указывать на то, что нужно сделать. Если ничего не предпринимать, то это будет продолжаться еще много времени..

Во избежание недоразумений, поясню, для тех у кого возникли вопросы - в моём сообщении выше, речь идет о том, что не моют подъезды. Адрес : дом 4 ул.Юности! А не по строительному номеру. Именно по почтовому дом номер 4. О других домах ничего сказать пока не могу, не знаю моют ли у них и как моют.

Во избежание недоразумений, поясню, для тех у кого возникли вопросы - в моём сообщении выше, речь идет о том, что не моют подъезды. Адрес : дом 4 ул.Юности! А не по строительному номеру. Именно по почтовому дом номер 4. О других домах ничего сказать пока не могу, не знаю моют ли у них и как моют.

А вы не знаете вообще, как часто это должны делать? Можно где-то посмотреть график, по которому должны проводиться эти работы?

А вы не знаете вообще, как часто это должны делать? Можно где-то посмотреть график, по которому должны проводиться эти работы?

В договоре с УК. Он есть на сайте застройщика http://sholohovo.ru/...upr_YRm5YPF.pdf
Уборка подъездов 6 раз в неделю, мытьё 1 раз в месяц.
  • ОльгаМи это нравится

В договоре с УК. Он есть на сайте застройщика http://sholohovo.ru/...upr_YRm5YPF.pdf
Уборка подъездов 6 раз в неделю, мытьё 1 раз в месяц.

Спасибо. Конечно, если не убирают вообще, то тогда это не дело. Может каждый день и нет необходимости убирать, но обязанности свои нужно знать и тем более выполнять.

• Иваан_Петров это нравится
А кто-нибудь заплатил за их услуги по квитанции? У нас начислили 3500, кажется за 3месяца, но пока не вижу смысла платить за то, чего они ни разу не сделали.
  • Назад
  • Страница 5 из 7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов