А вот нужно разобраться с новой системой голосования, она тайная? Можно использовать тактику бабушек из нулевых - таки брать, но голосовать по совести:)
Исходя из общих практик в отношении ОСС, если вы это имели ввиду, в первый год его провести крайне затруднительно , точнее сложность именно в достижении кворума по тем или иным вопросам, те более 50% от колич собственников (считают по совокупности квадратных метров), так что чем больше собственников больших квартир активны и на связи (трёшки и девушки), тем более все осуществимо. Электронные ОСС тема новая , но есть надежда , что фальсификации при таком варианте будут сведены к минимуму.
А разве общая площадь считается?
Такое всегда было или нововведение?
Считается по сумме площадей квартир которые проголосовали и общий результат в проц соотношении сопоставляется с общей площади квартир в многоквартирном доме.
Далее результаты подсчёта с протоколами ОСС передаются в наш самую честную в мире ГЖИ ).
Всё зависит от активности самих жильцов. Вполне реально добиться исправлений, если коллективно обращаться. Просто почему-то люди жалуются только на форумах и соцсетях, вместо служб.
По поводу УК не возникло вопросов? ознакомились повесткой дня? Тарифы и проч. не вызвало вопросов? На чем основаны стоимости? Нам просто будут подсовывать ценник, а мы соглашаться? То есть вопрос в чем, существуют ли законные основания для отчётности УК перед жильцами? Вопрос прозрачности так сказать. Я просто живу у родственников, ну как цыгане, знаете ли, так вот у них нету ни УК ни ТСЖ, тарифы около 25 р. за кв м. Город присылает единый платёжный и всё.
От соседей (пока обсуждаем, тут просто ключевые моменты зафиксируем):
Хорошо бы узнать какие есть в Новоивановском УК, сходить туда, спросить тарифы за обслуживание.Уточнить, какие будут тарифы, если мы проголосуем за их УК. Информация нужна, для снижения тарифов УК Гранель, а если не договоримся и действительно для перехода в другую УК.
Новый Новоивановец, Надежда45, Wayfarer999 и 3 другим это нравится
И немного про работу Управляющей компании, я может чего не понимаю из свежего видеоролика с облеткой от застрощика, но дорожки во дворе уже сданного 1ого корп должны чиститься , а не быть занесенными снежными переметами.
Равно как и детская площадка не представлять из себя неочищенный сугроб.
И немного про работу Управляющей компании, я может чего не понимаю из свежего видеоролика с облеткой от застрощика, но дорожки во дворе уже сданного 1ого корп должны чиститься , а не быть занесенными снежными переметами.
Равно как и детская площадка не представлять из себя неочищенный сугроб.
Сегодня чистили возле подъездов лопатами. Очень скользко. К тому же плитка скользкая ужасно возле подъездов, ступени скользкие, страшно ходить.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб