Оформление в собственность квартир

Друзья, мне кажется, весьма удобно будет выделить отдельную тему. С удовольствием будем читать опыт соседей, кто уже оформил права и тех, кто столкнулся с проблемами при оформлении.
Лично я оформлял ипотеку через СМП, провёл оценку, отправил документы на залог. Сказали, ждать до 2 недель, потом со всеми документами идти в МФЦ и самому оформлять в собственность. Но насколько я понимаю, пока застройщик не зарегистрирует, ничего не оформить? Или я ошибаюсь?
Объявления

Все верно. Одновременно с регистрацией ипотечной квартиры регистрируется обременение. В МФЦ идете после получения закладной, которую готовит банк

• тожеВладимир это нравится

Все верно. Одновременно с регистрацией ипотечной квартиры регистрируется обременение. В МФЦ идете после получения закладной, которую готовит банк

Это если Вы покупаете по ДКП?

Если по ДДУ, разве не так?:
https://rosreestr.ru...istraciyu-prav/

"ВНИМАНИЕ! Если ранее был зарегистрирован залог права требования участника долевого строительства на объект долевого строительства заявление о государственной регистрации ипотеки в силу закона предоставлять не требуется."

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Это если Вы покупаете по ДКП?

Если по ДДУ, разве не так?:

"ВНИМАНИЕ! Если ранее был зарегистрирован залог права требования участника долевого строительства на объект долевого строительства заявление о государственной регистрации ипотеки в силу закона предоставлять не требуется."

Я могу плохо разбираться в терминологии, но по моему я сказал что же самое:)

У меня ДДУ. Регистрировал в МФЦ обременение и собственность одновременно. Ипотеку не  регистрировал

• Вертепов это нравится

Спасибо, надеюсь, успею до конца года! Хочется возврат НДФЛ получить уже в следующем)
  • Имярек это нравится
Обратите внимание

Спасибо, надеюсь, успею до конца года! Хочется возврат НДФЛ получить уже в следующем)

Если ДДУ - то регистрация вроде не при чем:

При приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме) налогоплательщик должен представить договор участия в долевом строительстве, передаточный акт или иной документ о передаче объекта застройщиком участнику долевого строительства, подписанный сторонами (подп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ).

https://www.nalog.ru/rn40/news/tax_doc_news/4802929/

• tatzy это нравится

Собственность можно оформить и в 2019г., главное передаточный акт должен датироваться 2018 г. Я уточнял у налоговой. 

Собственность можно оформить и в 2019г., главное передаточный акт должен датироваться 2018 г. Я уточнял у налоговой.

Т.е. если подписал акт приема-передачи в 2018, то можно не париться по сроку передачи в собственность, возврат уже получу в 2019 за 2018?
Получили мы, наконец-то, зарегистрированный в Росреестре ДКП.
Пять месяцев оформления.

Немного пожалели, что не купили в третьем корпусе по ДДУ, а купились на обещания «оформим за пару месяцев по ДКП» в готовом корпусе. По времени то же самое получилось, а нервов потрачено сколько.
  • Missamussa и OSergio это нравится
Действительно, все получилось чуть проще, вроде как:

При ДДУ не нужна закладная от банка
По сути в МФЦ предоставил договор, акт приема-передачи(2 экземпляра), кредитный договор.
Через 6 дней(рабочих) забрал выписку из ЕГРН. Успел даже прописаться в декабре через МФЦ на Тульской)

С оформлением в собственность не должно быть никаких проблем, если все документы собраны корректно. Отдел продаж тут хорошо выполняет свою работу и четко говорит какие документы нужны, поэтому вам можно не беспокоится в этом плане, они знают что нужно для ДДУ, а что для ДКП. А все что связано с задержками до этапа отправки оформления в собственность, это уже другая история, которая лежит на плечах тормознутого ген. агента в лице бест-новостроя и еще более тормознутого застройщика ТЭН.

• Вертепов это нравится

Действительно, все получилось чуть проще, вроде как:
При ДДУ не нужна закладная от банка
По сути в МФЦ предоставил договор, акт приема-передачи(2 экземпляра), кредитный договор.
Через 6 дней(рабочих) забрал выписку из ЕГРН. Успел даже прописаться в декабре через МФЦ на Тульской)

а закладную вы потом будете регистрировать?с ней просто сложнее:экспликация, отчет об оценке..

а закладную вы потом будете регистрировать?с ней просто сложнее:экспликация, отчет об оценке..

Экспликация есть, оценка есть. Я так понял, что при подаче документов на выписку из ЕГРН, регистрируется и Ипотека.
Сейчас ДДУ с новыми отметками отдам в банк СМП, посмотрим, что им ещё нужно будет, но по их словам, только сам ДДУ и акт
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов