Интересная деталь. В том же документе паркинг называется как "Раздел 3. Архитектурные решения. Часть4. Архитектурные решения. Подземная автостоянка с укрытием ГО и ЧС на
2400 мест., шифр 1040.30-1.1-АР4"
Товарищи, у нас будет свой бункер против ядрёной войны в автостоянке. ГО и ЧС )) вот так так. ))
А откуда 2400 машмест? Даже в рекламе было 1600.
Товарищ адмирал, сколько реально у нас подземных этажей-то? )))))))) кто-то шутил насчёт реактора на стоянке. ))) тушёнка наверное должна быть, склады... )))
2400 мест видимо для людей, а не для машин. Все подземные сооружения потенциально могут быть укрытиями ГО и ЧС, тут как раз всё понятно. Подземный этаж у нас один, хотя я был бы не прочь если б бункер этажей на 16 был.
2400 мест видимо для людей, а не для машин. Все подземные сооружения потенциально могут быть укрытиями ГО и ЧС, тут как раз всё понятно. Подземный этаж у нас один, хотя я был бы не прочь если б бункер этажей на 16 был.
Ну первый корпус у нас на 14 этажей в максимуме... плюс 1 подземный - 15 значит... почти Ваш размерчик... :) Теперь осталось чтобы наземные 14 сделали так, чтобы могли выдержать прямое попадание ядерной бомбы и будет бункер... :)))))))))))))))))
Высота подземного этажа в первых трех корпусах одинаковая, потому что паркинг общий. :)
Высота паркинга 3.2, просто часть паркинга под землей, а часть будет торчать над поверхностью.
-2650 теперь под землей будет только - остальное над землей.
Я тут еще внимательно циферки изучил, и знаете что нашел интересного?
Вначале у нас было 314 мест, теперь под землей их 313. :)
И еще момент интересный - площадь стоянки раньше была 9399.6 кв.м, а теперь... о чудо... стала 10022.9 - Площадь помещений подземной автостоянки на 313 м/м стала 10 022,9 м.кв
При этом Площадь помещений подземной части стала 12 683,3 м.кв. а была Площадь помещений подземной части 12 466 м.кв. и это все при неизменной общей площади под землей.
Вообще за счет чего такие приросты площадей возникли при одной и той же общей площади?
И еще вопрос - они там что, напилили больше кладовок? откуда такой прирост площади помещений?
И почему стоянка выросла аж на 623 квадрата, при этом потеряла 1 машино-место?
Они там что - все машиноместа увеличили по площади для повышения стоимости? Или напилили кучу семейных двойных машиномест для нас?!
Что думаете, коллеги?
а вот же п. 76 "Отменены помещения для персонала автостоянки". за их счёт видимо.
а зачем нам на 2400 человек бункер? У нас 400+ квартир. в среднем по 3, ну пусть даже по 4 человека. это 1600-1700 человек. С какого перепугу мы в наш бункер будем пускать кого-то со стороны? ))))))))))))))))))))) надо часового поставить на входе - вход только по паспорту! )))
а зачем нам на 2400 человек бункер? У нас 400+ квартир. в среднем по 3, ну пусть даже по 4 человека. это 1600-1700 человек. С какого перепугу мы в наш бункер будем пускать кого-то со стороны? ))))))))))))))))))))) надо часового поставить на входе - вход только по паспорту! )))
с запасами, кстати, порядок. у нас в кладовках одних солений года на 3 будет. продержимся )))
а вот же п. 76 "Отменены помещения для персонала автостоянки". за их счёт видимо.
В том-то и прикол, их сначала отменили в 70-тых пунктах, а дальше если будете смотреть, то со 127 по 129 - все вернули "в зад".... с хитроназываемой системой паркинга. :)
В том-то и прикол, их сначала отменили в 70-тых пунктах, а дальше если будете смотреть, то со 127 по 129 - все вернули "в зад".... с хитроназываемой системой паркинга. :)
да, действительно... запишем в загадки...
а система стандартная. клаус - единственная по сути нормальная система автопаркинга. даже если 3.2 метра будет, то скорее всего будет такая https://klaus-autopa...2061_160_2C.png
что печально. т.к. влезают и снизу и сверху только седаны. Даже паркетники и маленькие кроссоверы больше 160 в высоту.
P.S. А уж владелец крузака 200го вообще будет не рад ))
а система стандартная. клаус - единственная по сути нормальная система автопаркинга. даже если 3.2 метра будет, то скорее всего будет такая https://klaus-autopa...2061_160_2C.png
что печально. т.к. влезают и снизу и сверху только седаны. Даже паркетники и маленькие кроссоверы больше 160 в высоту.
В общем, как ни крути, а придётся смотреть семейные места, которые во второй очереди по 4.1м.
В общем, как ни крути, а придётся смотреть семейные места, которые во второй очереди по 4.1м.
В клаус у меня обе машины не влезут, увы(
Зачем во второй очереди? :)
Ща в первой объявят - там и будем смотреть... а то будете бегать из нашего дома в чужой паркинг за машиной с сумками и детьми каждый раз... :)
Я, честно говоря, изначально всем этим клаусам не хотел доверяться... у меня два кросса... ставить один над другим это будет точно проблема с 3.2 метра потолком.
А владелец табуна 200-тых крузаков уже запланировал парковаться всем своим автосалоном во дворе под детскими качелями... :) ему наш паркинг не уперся изначально.
Ща в первой объявят - там и будем смотреть... а то будете бегать из нашего дома в чужой паркинг за машиной с сумками и детьми каждый раз... :)
Я, честно говоря, изначально всем этим клаусам не хотел доверяться... у меня два кросса... ставить один над другим это будет точно проблема с 3.2 метра потолком.
Не, я в смысле не там брать, а тут купить аналогичные места (когда выставят, бгг). Клаус-то штука прикольная, но мои машинки туда не влезут, увы. И да, 3,2 метра - это высота всего помещения, а сама платформа клауса тоже имеет какую-то высоту, сантиметров 15-20 думаю надо закладывать. Ежели 2 феррари, то норм, влезут. А что-то повыше уже с трудом.
А владелец табуна 200-тых крузаков уже запланировал парковаться всем своим автосалоном во дворе под детскими качелями... :) ему наш паркинг не уперся изначально.
Тема парковки во дворе уже была, но я, конечно, готов ещё разок поржать над теми, кто в это верует.
Не, я в смысле не там брать, а тут купить аналогичные места (когда выставят, бгг). Клаус-то штука прикольная, но мои машинки туда не влезут, увы. И да, 3,2 метра - это высота всего помещения, а сама платформа клауса тоже имеет какую-то высоту, сантиметров 15-20 думаю надо закладывать. Ежели 2 феррари, то норм, влезут. А что-то повыше уже с трудом.
Эх была бы феррари... :) жена не хочет чтобы я на такой машине рассекал... слишком соблазнительно буду выглядеть в ней... :)))))))))))))))
В текущей ситуации я двумя руками за твердое бетонное основание под каждым из авто... без этих технических систем парковки. :)
Эх была бы феррари... :) жена не хочет чтобы я на такой машине рассекал... слишком соблазнительно буду выглядеть в ней... :)))))))))))))))
слишком соблазнительно не будете. многие феррари (да почти все модели) не переедут ни один московский лежачий полицейский ))) соблазнительно только в Ницце или там в Калифорнии )))
В текущей ситуации я двумя руками за твердое бетонное основание под каждым из авто... без этих технических систем парковки. :)
Тогда готовьте 6 млн. за 2 полноценных парковочных места по 3 млн. )))
слишком соблазнительно не будете. многие феррари (да почти все модели) не переедут ни один московский лежачий полицейский ))) соблазнительно только в Ницце или там в Калифорнии )))
Тогда готовьте 6 млн. за 2 полноценных парковочных места по 3 млн. )))
Будем надеяться, что все-таки одно парковочное место не будет стоить 3. Хотя бы будет 2.5... :)
ржать нужно с 1:15 где-то. где реально показывают этот двор. Веруйте в менеджеров этанола далее.
Не ну если во дворе будет такое поле для парковки, хотя в нашем дворе его точно не будет - я лично не буду против. :)
А вообще чего вы сравниваете два ЖК. У нас физически нет места такой двор сделать как там, чтобы его машинами заставить. Максимум что плохого может быть - обычный двор, где вдоль дома на внутренней территории стоят тачки и все. Да и то есть сомнения, что так получится сделать. На рендорах я вообще дорог для машин во внутреннем дворе не вижу, только пешеходные аллеи.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Выгода до 8,5 млн ₽ в ноябре