Интересная деталь. В том же документе паркинг называется как "Раздел 3. Архитектурные решения. Часть4. Архитектурные решения. Подземная автостоянка с укрытием ГО и ЧС на
2400 мест., шифр 1040.30-1.1-АР4"
Товарищи, у нас будет свой бункер против ядрёной войны в автостоянке. ГО и ЧС )) вот так так. ))
А откуда 2400 машмест? Даже в рекламе было 1600.
Товарищ адмирал, сколько реально у нас подземных этажей-то? )))))))) кто-то шутил насчёт реактора на стоянке. ))) тушёнка наверное должна быть, склады... )))
2400 мест видимо для людей, а не для машин. Все подземные сооружения потенциально могут быть укрытиями ГО и ЧС, тут как раз всё понятно. Подземный этаж у нас один, хотя я был бы не прочь если б бункер этажей на 16 был.
2400 мест видимо для людей, а не для машин. Все подземные сооружения потенциально могут быть укрытиями ГО и ЧС, тут как раз всё понятно. Подземный этаж у нас один, хотя я был бы не прочь если б бункер этажей на 16 был.
Ну первый корпус у нас на 14 этажей в максимуме... плюс 1 подземный - 15 значит... почти Ваш размерчик... :) Теперь осталось чтобы наземные 14 сделали так, чтобы могли выдержать прямое попадание ядерной бомбы и будет бункер... :)))))))))))))))))
Высота подземного этажа в первых трех корпусах одинаковая, потому что паркинг общий. :)
Высота паркинга 3.2, просто часть паркинга под землей, а часть будет торчать над поверхностью.
-2650 теперь под землей будет только - остальное над землей.
Я тут еще внимательно циферки изучил, и знаете что нашел интересного?
Вначале у нас было 314 мест, теперь под землей их 313. :)
И еще момент интересный - площадь стоянки раньше была 9399.6 кв.м, а теперь... о чудо... стала 10022.9 - Площадь помещений подземной автостоянки на 313 м/м стала 10 022,9 м.кв
При этом Площадь помещений подземной части стала 12 683,3 м.кв. а была Площадь помещений подземной части 12 466 м.кв. и это все при неизменной общей площади под землей.
Вообще за счет чего такие приросты площадей возникли при одной и той же общей площади?
И еще вопрос - они там что, напилили больше кладовок? откуда такой прирост площади помещений?
И почему стоянка выросла аж на 623 квадрата, при этом потеряла 1 машино-место?
Они там что - все машиноместа увеличили по площади для повышения стоимости? Или напилили кучу семейных двойных машиномест для нас?!
Что думаете, коллеги?
а вот же п. 76 "Отменены помещения для персонала автостоянки". за их счёт видимо.
а зачем нам на 2400 человек бункер? У нас 400+ квартир. в среднем по 3, ну пусть даже по 4 человека. это 1600-1700 человек. С какого перепугу мы в наш бункер будем пускать кого-то со стороны? ))))))))))))))))))))) надо часового поставить на входе - вход только по паспорту! )))
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
а зачем нам на 2400 человек бункер? У нас 400+ квартир. в среднем по 3, ну пусть даже по 4 человека. это 1600-1700 человек. С какого перепугу мы в наш бункер будем пускать кого-то со стороны? ))))))))))))))))))))) надо часового поставить на входе - вход только по паспорту! )))
с запасами, кстати, порядок. у нас в кладовках одних солений года на 3 будет. продержимся )))
а вот же п. 76 "Отменены помещения для персонала автостоянки". за их счёт видимо.
В том-то и прикол, их сначала отменили в 70-тых пунктах, а дальше если будете смотреть, то со 127 по 129 - все вернули "в зад".... с хитроназываемой системой паркинга. :)
В том-то и прикол, их сначала отменили в 70-тых пунктах, а дальше если будете смотреть, то со 127 по 129 - все вернули "в зад".... с хитроназываемой системой паркинга. :)
да, действительно... запишем в загадки...
а система стандартная. клаус - единственная по сути нормальная система автопаркинга. даже если 3.2 метра будет, то скорее всего будет такая https://klaus-autopa...2061_160_2C.png
что печально. т.к. влезают и снизу и сверху только седаны. Даже паркетники и маленькие кроссоверы больше 160 в высоту.
P.S. А уж владелец крузака 200го вообще будет не рад ))
а система стандартная. клаус - единственная по сути нормальная система автопаркинга. даже если 3.2 метра будет, то скорее всего будет такая https://klaus-autopa...2061_160_2C.png
что печально. т.к. влезают и снизу и сверху только седаны. Даже паркетники и маленькие кроссоверы больше 160 в высоту.
В общем, как ни крути, а придётся смотреть семейные места, которые во второй очереди по 4.1м.
В общем, как ни крути, а придётся смотреть семейные места, которые во второй очереди по 4.1м.
В клаус у меня обе машины не влезут, увы(
Зачем во второй очереди? :)
Ща в первой объявят - там и будем смотреть... а то будете бегать из нашего дома в чужой паркинг за машиной с сумками и детьми каждый раз... :)
Я, честно говоря, изначально всем этим клаусам не хотел доверяться... у меня два кросса... ставить один над другим это будет точно проблема с 3.2 метра потолком.
А владелец табуна 200-тых крузаков уже запланировал парковаться всем своим автосалоном во дворе под детскими качелями... :) ему наш паркинг не уперся изначально.
Ща в первой объявят - там и будем смотреть... а то будете бегать из нашего дома в чужой паркинг за машиной с сумками и детьми каждый раз... :)
Я, честно говоря, изначально всем этим клаусам не хотел доверяться... у меня два кросса... ставить один над другим это будет точно проблема с 3.2 метра потолком.
Не, я в смысле не там брать, а тут купить аналогичные места (когда выставят, бгг). Клаус-то штука прикольная, но мои машинки туда не влезут, увы. И да, 3,2 метра - это высота всего помещения, а сама платформа клауса тоже имеет какую-то высоту, сантиметров 15-20 думаю надо закладывать. Ежели 2 феррари, то норм, влезут. А что-то повыше уже с трудом.
А владелец табуна 200-тых крузаков уже запланировал парковаться всем своим автосалоном во дворе под детскими качелями... :) ему наш паркинг не уперся изначально.
Тема парковки во дворе уже была, но я, конечно, готов ещё разок поржать над теми, кто в это верует.
Не, я в смысле не там брать, а тут купить аналогичные места (когда выставят, бгг). Клаус-то штука прикольная, но мои машинки туда не влезут, увы. И да, 3,2 метра - это высота всего помещения, а сама платформа клауса тоже имеет какую-то высоту, сантиметров 15-20 думаю надо закладывать. Ежели 2 феррари, то норм, влезут. А что-то повыше уже с трудом.
Эх была бы феррари... :) жена не хочет чтобы я на такой машине рассекал... слишком соблазнительно буду выглядеть в ней... :)))))))))))))))
В текущей ситуации я двумя руками за твердое бетонное основание под каждым из авто... без этих технических систем парковки. :)
Эх была бы феррари... :) жена не хочет чтобы я на такой машине рассекал... слишком соблазнительно буду выглядеть в ней... :)))))))))))))))
слишком соблазнительно не будете. многие феррари (да почти все модели) не переедут ни один московский лежачий полицейский ))) соблазнительно только в Ницце или там в Калифорнии )))
В текущей ситуации я двумя руками за твердое бетонное основание под каждым из авто... без этих технических систем парковки. :)
Тогда готовьте 6 млн. за 2 полноценных парковочных места по 3 млн. )))
слишком соблазнительно не будете. многие феррари (да почти все модели) не переедут ни один московский лежачий полицейский ))) соблазнительно только в Ницце или там в Калифорнии )))
Тогда готовьте 6 млн. за 2 полноценных парковочных места по 3 млн. )))
Будем надеяться, что все-таки одно парковочное место не будет стоить 3. Хотя бы будет 2.5... :)
ржать нужно с 1:15 где-то. где реально показывают этот двор. Веруйте в менеджеров этанола далее.
Не ну если во дворе будет такое поле для парковки, хотя в нашем дворе его точно не будет - я лично не буду против. :)
А вообще чего вы сравниваете два ЖК. У нас физически нет места такой двор сделать как там, чтобы его машинами заставить. Максимум что плохого может быть - обычный двор, где вдоль дома на внутренней территории стоят тачки и все. Да и то есть сомнения, что так получится сделать. На рендорах я вообще дорог для машин во внутреннем дворе не вижу, только пешеходные аллеи.
ЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееRakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам