Вы о чем? Я хочу сказать, что Архитектурный отдел Одинцово дал разрешение на строительство корпуса С при условии непременного выкупа участков под кадастровым номером 50:20:0030114:1364 и 50:20:0030113:1365 (террритория синего домика).
И какая разница, дача это или жилой дом?!
Вообще, Юлия, вы отдаете себе отчет, какую жуткую антирекламу АФИ вы сейчас ведете?
Я правильно Вас понял, что с АФИ не нужно иметь дел, а если хотите рискнуть, нужно изучить тонну документов и проконсультироваться с юристами и кадастровымм инженерами?
Не совсем. Нужно при приобретении квартиры изучать разрешительную документацию и консультироваться, если не понимаете, вне зависимости от того, у какого застройщика приобретаете.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Вы о чем? Я хочу сказать, что Архитектурный отдел Одинцово дал разрешение на строительство корпуса С при условии непременного выкупа участков под кадастровым номером 50:20:0030114:1364 и 50:20:0030113:1365 (террритория синего домика).
Вообще, Юлия, вы отдаете себе отчет, какую жуткую антирекламу АФИ вы сейчас ведете?
Я о том, что в разрешении на строительство прописаны земельные участки, в пределах которых разрешено возведение объекта. И, как Вы можете видеть земельных участков, ан которых расположен синий домик там нет.
Зачем дезинформировать людей?! Сначала о том, что эти земельные участки там указаны, потом о том, что есть какие-то обязательства застройщика по выкупу.
Так каким же решение "Архитектурного отдела Одинцово" оформлено обязательство по выкупу?!
При чем тут вообще "Архитектурный отдел Одинцово"?! Он вообще разрешения на строительство не выдает)))
И да... репутация афи меня никак не трогает. Навешали людям лапшу на уши... И люди подписали то, что подписали.
Разобраться в отличиях земельного участка под ИЖС и под дачное строительство Вам поможет разобраться земельный кодекс и классификатор видов разрешенного использования земельных участков.
Я о том, что в разрешении на строительство прописаны земельные участки, в пределах которых разрешено возведение объекта. И, как Вы можете видеть земельных участков, ан которых расположен синий домик там нет.
Как нет? Там прописан земельный квартал под номером 50:20:0030114, а в него входят участки синего домика!
Ваша позиция понятна. Это означает, что дольщику ничего делать не нужно и смириться с домиком?
Жупел, а Вы то чего так переживаете? Вы там не дольщик, но Вы так возмущаетесь, как будто это Вам обещали убрать этот домик. Вот мне ничего не обещали, и я не возмущаюсь, тем более этот двор к Вашему Лучу А вообще никак не относиться.
Жупел, а Вы то чего так переживаете? Вы там не дольщик, но Вы так возмущаетесь, как будто это Вам обещали убрать этот домик. Вот мне ничего не обещали, и я не возмущаюсь, тем более этот двор к Вашему Лучу А вообще никак не относиться.
А почему Вас это волнует? Есть что по существу ответить? Я уже писал, что у моего знакомого в С квартира. А лично меня волнуют парковочные места и уродливый вид двора. Я в отличии от Вас здесь живу, и не хочу это видеть в своем ЖК.
Признаюсь, вступая в дискуссию, никак не ожидала столкнуться с таким дремучим невежеством.
Для людей умеющих читать и анализировать информацию оставлю тут следующее:
1. Заходим на официальный сайт ЖК в раздел «О комплексе», далее «Документы». Там можно найти все проектные декларации, в т.ч. архивные, правоустанавливающие документы застройщика на землю, а также разрешения на строительство/ввод.
2. Смотрим «Луч 3 ЖК1 Разрешение на строительство». Там на 2 странице прописаны кадастровые номера земельных участков, в пределах которого планируется расположение объекта капитального строительства. Смотрим и видим 50:20:0030114:2277,50:20:0030114:2269, т.е. там нет участков 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365. Также обращаем внимание на то, каким органом разрешение на строительство выдано.
3. Далее открываем п.7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и просматриваем список документов, которые предоставляются с заявлением на ввод, и видим там схему планировочной организации земельного участка. Возвращаемся на сайт ЖК в раздел «Документы» и находим там «СПОЗУ ЛУЧ 3». Смотрим на него внимательно и видим, что никакого благоустройства на месте частных земельных участков под ИЖС не предусмотрено. Держим в уме то, что СПОЗУ является составной частью проектной документации, о чем нам говорит ч.12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ.
4. Далее опять же в разделе «Документы» на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК1 положительное заключение экспертизы на проектн док от 31.07.2017». Там в разделе «В. Описание рассмотренной документации» в «1. Общие сведения» можно прочитать, в пределах каких земельных участков планируется размещение объекта, и какими правоустанавливающими документами на землю застройщик обладает. Обращаем внимание на указание на то, что участки 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365 находятся «внутри строительства» и принадлежат на правах собственности физическому лицу.
5. Опять же в разделе «Документы» в архивных проектных декларациях на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК 1 Проектная декларация», т.е. самую первую. Обращаем внимание указанные в проектной декларации разрешение на строительство (п.11.1.1) и номер положительного заключения экспертизы (п.10.4.3). Отсюда делаем вывод, каким документам соответствуют сведения проектной декларации. В Разделе 12 видим все земельные участки, в пределах которых планируется строительство вне зависимости от прав на земельный участок (см. название раздела). Там мы видим только 50:20:0030114:2269 и 50:20:0030114:2269.
6. Сопоставляем даты и данные вышеуказанных документов и делаем выводы: в экспертизу и на разрешение на строительство застройщик заходил с проектной документацией, которая не предусматривала благоустройство в пределах участков под синим домиком.
С учетом вышеизложенного как минимум стронной выглядит информация от некоторых участников дискуссии о том, что:
а) был некий проект, предусматривающий размещение благоустройства на чужих частных земельных участках, который получил положительное заключение экспертизы, и в соответствии с которым было получено разрешение на строительство,
б) Администрацией Одинцово (!) было выдано разрешение на строительство, в котором точно были прописаны участки под домиком,
в) Администрация Одинцово (!) при выдаче разрешения на строительство наделило застройщика некими обязательствами по выкупу участков под домиком,
г) изначально в проектной декларации было предусмотрено строительство (или хотя бы благоустройство) в пределах участков под домиком, а потом задним числом было что-то изменено.
Обращаю внимание, что вся информация общедоступна и бесплатна.
Юлия, зачем Вы проделали такую работу? Какая у Вас цель?
А цель моя..., чтобы люди были внимательнее и задумывались перед тем, как вкладывать такую крупную сумму денег. И чтобы не перекладывали свою ответственность на застройщика.
Конкретно в данном случае застройщика можно обвинять в недобросовестной рекламе и т.д., но никак не в неисполнении договорных обязательств.
А цель моя..., чтобы люди были внимательнее и задумывались перед тем, как вкладывать такую крупную сумму денег. И чтобы не перекладывали свою ответственность на застройщика.
Конкретно в данном случае застройщика можно обвинять в недобросовестной рекламе и т.д., но никак не в неисполнении договорных обязательств.
Спасибо,Юлия, благодаря Вам будущие клиенты будут шарахаться от корпуса Д. Недаром и тема о нем уже возникла, видимо, ваша рефлексия помогла.
Насчет договорных обязательств. Ими вопрос не исчерпывается. помимо недобросовестной рекламы вопросы вызывает правомочность экспертизы, ТЗ и прочей документации. Получает ли корпус С положенную ему норму воздуха, света, пространства, зелени? Это все будет проверяться.
Не совсем. Нужно при приобретении квартиры изучать разрешительную документацию и консультироваться, если не понимаете, вне зависимости от того, у какого застройщика приобретаете.
А зачем все изучать и проверять, если можно просто понадеяться на какие то там обещания? Сами все спустили на авось, а теперь зато застройщика во всем винят.
Кстати, Луч С неделю назад получил ЗОС. Посмотрим, что будут делать дольщики, доказывать свою якобы правоту или получать ключи.
Спасибо,Юлия, благодаря Вам будущие клиенты будут шарахаться от корпуса Д. Недаром и тема о нем уже возникла, видимо, ваша рефлексия помогла.
Насчет договорных обязательств. Ими вопрос не исчерпывается. помимо недобросовестной рекламы вопросы вызывает правомочность экспертизы, ТЗ и прочей документации. Получает ли корпус С положенную ему норму воздуха, света, пространства, зелени? Это все будет проверяться.
Ну почему ж все будут шарахаться?!
Это ж как, например, блузка с пятном. Кто-то принципиально покупать такую не готов, а кто-то, может, и купил бы при условии, что она будет дешевле, чем аналогичная без пятна.
Это ж как, например, блузка с пятном. Кто-то принципиально покупать такую не готов, а кто-то, может, и купил бы при условии, что она будет дешевле, чем аналогичная без пятна.
Потому что Вы выше как дважды два четыре доказали нам, что застройщик ЖК Одинбург, как минимум, недобросовестен. В корпусе С он умудрился продать дольщикам синий домик вместе баскетбольной площадки, а Вы и Лапочка, допустим, убедили нас, что это вина дольщиков.
Хорошо. Но ведь на корпусе С эпопея Одинбурга не заканчивается. Потенциальные клиенты корпуса Д столкнутся уже с двумя проблемами: официальным отсутствием двора и уверенностью в том, что застройщик недобросовестен. Не многовато ли отрицательных факторов?
Ну почему ж все будут шарахаться?!
Хорошее сравнение. Как думаете, много будет желающих купить блузку с пятном? Вы бы купили? Застройщик понесёт финансовые потери 100%.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49