Строительство корпуса С

• Назад
  • Страница 9 из 22
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Нет, хочу сказать, что нужно быть внимательнее при подписании документов. И свою невнимательность, лень и глупость сваливать на кого-то не нужно.

Я правильно понимаю, что дольщики виноваты в том, что у них во дворе стоит частный дом вместо детской площадки?
  • Леонид_Филиппов это нравится

Ну зачем Вы врете?!

Вы о чем? Я хочу сказать, что Архитектурный отдел Одинцово дал разрешение на строительство корпуса С при условии непременного выкупа участков под кадастровым номером 50:20:0030114:1364 и 50:20:0030113:1365 (террритория синего домика).

И какая разница, дача это или жилой дом?!

Вообще, Юлия, вы отдаете себе отчет, какую жуткую антирекламу АФИ вы сейчас ведете?

Объявления

Я правильно Вас понял, что с АФИ не нужно иметь дел, а если хотите рискнуть, нужно изучить тонну документов и проконсультироваться с юристами и кадастровымм инженерами?

Не совсем. Нужно при приобретении квартиры изучать разрешительную документацию и консультироваться, если не понимаете,  вне зависимости от того, у какого застройщика приобретаете.

Я правильно понимаю, что дольщики виноваты в том, что у них во дворе стоит частный дом вместо детской площадки?

Никто не виноват. Просто дольщики, кто от лени, кто по глупости, подписали ...то, что они подписали. 

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Вы о чем? Я хочу сказать, что Архитектурный отдел Одинцово дал разрешение на строительство корпуса С при условии непременного выкупа участков под кадастровым номером 50:20:0030114:1364 и 50:20:0030113:1365 (террритория синего домика).

Вообще, Юлия, вы отдаете себе отчет, какую жуткую антирекламу АФИ вы сейчас ведете?

Я о том, что в разрешении на строительство прописаны земельные участки, в пределах которых разрешено возведение объекта. И, как Вы можете видеть земельных участков, ан которых расположен синий домик там нет. 

Зачем дезинформировать людей?! Сначала о том, что эти земельные участки там указаны, потом о том, что есть какие-то обязательства застройщика по выкупу.

Так каким же решение "Архитектурного отдела Одинцово" оформлено обязательство по выкупу?!

При чем тут вообще "Архитектурный отдел Одинцово"?! Он вообще разрешения на строительство не выдает)))

И да... репутация афи меня никак не трогает. Навешали людям лапшу на уши... И люди подписали то, что подписали.

Разобраться в отличиях земельного участка под ИЖС и под дачное строительство Вам поможет разобраться земельный кодекс и классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Обратите внимание

Я о том, что в разрешении на строительство прописаны земельные участки, в пределах которых разрешено возведение объекта. И, как Вы можете видеть земельных участков, ан которых расположен синий домик там нет. 

Как нет? Там прописан земельный квартал под номером 50:20:0030114, а в него входят  участки синего домика!

50:20:003014:1364 и 50:20:0030114:1365.

Никто не виноват. Просто дольщики, кто от лени, кто по глупости, подписали ...то, что они подписали.

Ваша позиция понятна. Это означает, что дольщику ничего делать не нужно и смириться с домиком?

Ваша позиция понятна. Это означает, что дольщику ничего делать не нужно и смириться с домиком?

Жупел, а Вы то чего так переживаете? Вы там не дольщик, но Вы так возмущаетесь, как будто это Вам обещали убрать этот домик. Вот мне ничего не обещали, и я не возмущаюсь, тем более этот двор к Вашему Лучу А вообще никак не относиться. 

Как нет? Там прописан земельный квартал под номером 50:20:0030114, а в него входят  участки синего домика!

50:20:003014:1364 и 50:20:0030114:1365.

Ну и? Юлия, теперь разобрались с номерами?

Жупел, а Вы то чего так переживаете? Вы там не дольщик, но Вы так возмущаетесь, как будто это Вам обещали убрать этот домик. Вот мне ничего не обещали, и я не возмущаюсь, тем более этот двор к Вашему Лучу А вообще никак не относиться.

А почему Вас это волнует? Есть что по существу ответить? Я уже писал, что у моего знакомого в С квартира. А лично меня волнуют парковочные места и уродливый вид двора. Я в отличии от Вас здесь живу, и не хочу это видеть в своем ЖК.

Ну и? Юлия, теперь разобрались с номерами?

В квартал входит большое количество участков.  Участки, к пределах которых разрешено строительства, там указаны.

Ах да... Вы ж ранее утверждали, что Вам "достоверно известно", что прописаны именно участки под домиком.

И причем кстати тут администрация Одинцово?

Признаюсь, вступая в дискуссию, никак не ожидала столкнуться с таким дремучим невежеством.

Для людей умеющих читать и анализировать информацию оставлю тут следующее:

1. Заходим на официальный сайт ЖК в раздел «О комплексе», далее «Документы». Там можно найти все проектные декларации, в т.ч. архивные, правоустанавливающие документы застройщика на землю, а также разрешения на строительство/ввод.

2. Смотрим «Луч 3 ЖК1 Разрешение на строительство». Там на 2 странице прописаны кадастровые номера земельных участков, в пределах которого планируется расположение объекта капитального строительства. Смотрим и видим 50:20:0030114:2277,50:20:0030114:2269, т.е. там нет участков 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365. Также обращаем внимание на то, каким органом разрешение на строительство выдано.

3. Далее открываем   п.7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и просматриваем список документов, которые предоставляются с заявлением на ввод, и видим там схему планировочной организации земельного участка. Возвращаемся на сайт ЖК в раздел «Документы» и находим там «СПОЗУ ЛУЧ 3». Смотрим на него внимательно и видим, что никакого благоустройства на месте частных земельных участков под ИЖС не предусмотрено. Держим в уме то, что СПОЗУ является составной частью проектной документации, о чем нам говорит ч.12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ.

4. Далее опять же в разделе «Документы» на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК1 положительное заключение экспертизы  на проектн док от 31.07.2017». Там в разделе «В. Описание рассмотренной документации» в «1. Общие сведения» можно прочитать, в пределах каких земельных участков планируется размещение объекта, и какими правоустанавливающими документами на землю застройщик обладает. Обращаем внимание на указание на то, что участки 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365 находятся «внутри строительства» и принадлежат на правах собственности физическому лицу.

5. Опять же в разделе «Документы» в архивных проектных декларациях на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК 1 Проектная декларация», т.е. самую первую. Обращаем внимание указанные в проектной декларации разрешение на строительство (п.11.1.1) и номер положительного заключения экспертизы (п.10.4.3). Отсюда делаем вывод, каким документам соответствуют сведения проектной декларации. В Разделе  12 видим все земельные участки, в пределах которых планируется строительство вне зависимости от прав на земельный участок (см. название раздела). Там мы видим только 50:20:0030114:2269 и 50:20:0030114:2269.

6. Сопоставляем даты и данные вышеуказанных документов и делаем выводы: в экспертизу и на разрешение на строительство застройщик заходил с проектной документацией, которая не предусматривала благоустройство в пределах участков под синим домиком.

С учетом вышеизложенного как минимум стронной выглядит информация от некоторых участников дискуссии о том, что:

а) был некий проект, предусматривающий размещение благоустройства на чужих частных земельных участках, который получил положительное заключение экспертизы, и  в соответствии с которым было получено разрешение на строительство,

б) Администрацией Одинцово (!) было выдано разрешение на строительство, в котором точно были прописаны  участки под домиком,

в) Администрация Одинцово (!) при выдаче разрешения на строительство наделило застройщика некими обязательствами по выкупу участков под домиком,

г) изначально в проектной декларации было предусмотрено строительство (или хотя бы благоустройство) в пределах участков под домиком, а потом задним числом было что-то изменено.

Обращаю внимание, что вся информация общедоступна и бесплатна.

Юлия, зачем Вы проделали такую работу? Какая у Вас цель?

Юлия, зачем Вы проделали такую работу? Какая у Вас цель?

А цель моя..., чтобы люди были внимательнее и задумывались перед тем, как вкладывать такую крупную сумму денег. И чтобы не перекладывали свою ответственность на застройщика.

Конкретно в данном случае застройщика можно обвинять в недобросовестной рекламе и т.д., но никак не в неисполнении договорных обязательств. 

А цель моя..., чтобы люди были внимательнее и задумывались перед тем, как вкладывать такую крупную сумму денег. И чтобы не перекладывали свою ответственность на застройщика.

Конкретно в данном случае застройщика можно обвинять в недобросовестной рекламе и т.д., но никак не в неисполнении договорных обязательств. 

Спасибо,Юлия, благодаря Вам будущие клиенты будут шарахаться от корпуса Д. Недаром и тема о нем уже возникла, видимо, ваша рефлексия помогла.

Насчет договорных обязательств.  Ими вопрос не исчерпывается. помимо недобросовестной рекламы вопросы вызывает правомочность экспертизы, ТЗ и прочей документации. Получает ли корпус С положенную ему норму воздуха, света, пространства, зелени?  Это все будет проверяться.

• Жупел это нравится

Не совсем. Нужно при приобретении квартиры изучать разрешительную документацию и консультироваться, если не понимаете,  вне зависимости от того, у какого застройщика приобретаете.

А зачем все изучать и проверять, если можно просто понадеяться на какие то там обещания? Сами все спустили на авось, а теперь зато застройщика во всем винят. 

Кстати, Луч С неделю назад получил ЗОС. Посмотрим, что будут делать дольщики, доказывать свою якобы правоту или получать ключи. 

Спасибо,Юлия, благодаря Вам будущие клиенты будут шарахаться от корпуса Д. Недаром и тема о нем уже возникла, видимо, ваша рефлексия помогла.

Насчет договорных обязательств.  Ими вопрос не исчерпывается. помимо недобросовестной рекламы вопросы вызывает правомочность экспертизы, ТЗ и прочей документации. Получает ли корпус С положенную ему норму воздуха, света, пространства, зелени?  Это все будет проверяться.

Ну почему ж все будут шарахаться?!

Это ж как, например, блузка с пятном. Кто-то принципиально покупать такую не готов, а кто-то, может, и купил бы при условии, что она будет дешевле, чем аналогичная без пятна.

Это ж как, например, блузка с пятном. Кто-то принципиально покупать такую не готов, а кто-то, может, и купил бы при условии, что она будет дешевле, чем аналогичная без пятна.

Потому что Вы выше как дважды два четыре доказали нам, что застройщик ЖК Одинбург, как минимум, недобросовестен. В корпусе С он умудрился продать дольщикам синий домик вместе баскетбольной площадки, а Вы и Лапочка, допустим, убедили нас, что это вина дольщиков.

Хорошо. Но ведь на корпусе С эпопея Одинбурга не заканчивается. Потенциальные клиенты корпуса Д столкнутся  уже с двумя проблемами:  официальным отсутствием двора и уверенностью в том, что застройщик недобросовестен. Не многовато ли отрицательных факторов?

• Жупел это нравится

Хорошее сравнение. Как думаете, много будет желающих купить блузку с пятном? Вы бы купили? Застройщик понесёт финансовые потери 100%.
  • Назад
  • Страница 9 из 22
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов