Да понятно, что до конца года не успеют построить дом практически с нуля, даже если не брать в расчет подземный паркинг, ведь осталось всего то 7 месяцев. Мне вот что интересно, какие сроки по сдаче прогнозируют дольщики? Как считают, когда сдадут дом?
От сегодня + 12-18 месяцев... Готовьте иски в суд, по 333 ГК РФ сумму порежут в 3 раза, пробуйте перевести в Арбитраж.
Этих гавнюков наказывать деньгами надо и всем разом, а не быть терпилами.
По мне так лучше расторгнуть договор через 2 месяца после просрочки, с компенсацией за использование денежных средств.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Как по мне самый лучший вариант: это дождаться окончания строительства. Подать в суди, получить компенсацию и продать готовую квартиру!
Добрый вечер!
Вариант хороший, но насколько на тот момент застройщик будет платежеспособен.
При расторжении ДДУ проценты тоже порежут очень сильно - бОльшие суммы суды больше снижают.
Добрый вечер!
Вариант хороший, но насколько на тот момент застройщик будет платежеспособен.
При расторжении ДДУ проценты тоже порежут очень сильно - бОльшие суммы суды больше снижают.
С учётом того, что сейчас прошло слияние с Эталоном, деньги у них будут! На счёт неустойки, да её режут, причём всегда, но нужно подавать в арбитражный суд и нанять хорошего адвоката. Тогда потери будут небольшие
С учётом того, что сейчас прошло слияние с Эталоном, деньги у них будут! На счёт неустойки, да её режут, причём всегда, но нужно подавать в арбитражный суд и нанять хорошего адвоката. Тогда потери будут небольшие
Добрый вечер!
В арбитражный суд имеет смысл идти, когда неустойка на момент подачи иска составит 500 000 руб. и более. В случае, если неустойка ниже этой суммы, есть смысл обратиться в суд общей юрисдикции - некоторые суды Москвы и Московской области присуждают на уровне (а иногда - и лучше) арбитражного суда. Да и в арбитраже существенно возрастают судебные расходы - расходы на оплату услуг представителей в 2-3 раза и государственная пошлина (которая зависит от цены искового заявления).
При размере иска до 1 000 000 руб. в суде общей юрисдикции государственная пошлина не оплачивается.
Добрый вечер!
В арбитражный суд имеет смысл идти, когда неустойка на момент подачи иска составит 500 000 руб. и более. В случае, если неустойка ниже этой суммы, есть смысл обратиться в суд общей юрисдикции - некоторые суды Москвы и Московской области присуждают на уровне (а иногда - и лучше) арбитражного суда. Да и в арбитраже существенно возрастают судебные расходы - расходы на оплату услуг представителей в 2-3 раза и государственная пошлина (которая зависит от цены искового заявления).
При размере иска до 1 000 000 руб. в суде общей юрисдикции государственная пошлина не оплачивается.
Да, я знаю этот момент, но как правила нормальные юристы, когда подают в арбитражный суд, добавляют все расходы и пошлины в счёт неустойки. Поэтому самое главное найти грамотного юриста
Да, я знаю этот момент, но как правила нормальные юристы, когда подают в арбитражный суд, добавляют все расходы и пошлины в счёт неустойки. Поэтому самое главное найти грамотного юриста
Добрый день.
Все верно, эти расходы включаются в иск и подлежат ко взысканию с застройщика. Но если по государственной пошлине вопросов нет - она взыскивается в полном объеме, то вот расходы на представителей взыскиваются в полном объеме далеко не всегда.
Добрый день.
Все верно, эти расходы включаются в иск и подлежат ко взысканию с застройщика. Но если по государственной пошлине вопросов нет - она взыскивается в полном объеме, то вот расходы на представителей взыскиваются в полном объеме далеко не всегда.
Ну, а что делать?! Без юриста в таких вопросах некуда!!! Придётся заплатить с неустойки
Ну, а что делать?! Без юриста в таких вопросах некуда!!! Придётся заплатить с неустойки
Добрый день. Да, вопрос взыскания неустойки с застройщика многоаспектный, но не всех это останавливает - сейчас все больше дольщиков, которые судятся самостоятельно... А потом приходят к юристам с просьбой исправить решение суда, которое на основании их иска было вынесено.
По мне так лучше расторгнуть договор через 2 месяца после просрочки, с компенсацией за использование денежных средств.
Кто изначально брал для себя, то не вижу никакого смысла расторгать договор, лучше уж дождаться окончания стройки, потом взыскать неустойку за весь срыв срока и спокойно жить в своей квартире. Для чего отказываться от жилья?
Кто изначально брал для себя, то не вижу никакого смысла расторгать договор, лучше уж дождаться окончания стройки, потом взыскать неустойку за весь срыв срока и спокойно жить в своей квартире. Для чего отказываться от жилья?
Можно вернуть деньги, купить другую квартиру и жить в ней, а тут не известно сколько ждать ещё, год-два-три...
не будьте наивным. Добровольно по договору в полном объеме никто неустойку не отдаст, по суду, в лучшем случае половину получишь. НО здесь динама крутится капитальная. Месяц не заходил на вебку, сегодня глянул ничего не изменилось. Сочувствую всем попданцам-дольщиком.
Можно вернуть деньги, купить другую квартиру и жить в ней, а тут не известно сколько ждать ещё, год-два-три...
Ну не знаю, для меня так лучше подождать окончания стройки, потом взыскать неустойку и спокойно делать ремонт. Думаю срыв будет не больше полугода, так что не вижу смысла дергаться и переходить на другой объект, там тоже не известно как все обернется. Если прыгать с места на место, так можно и деньги потерять и без квартиры остаться.
Ну не знаю, для меня так лучше подождать окончания стройки, потом взыскать неустойку и спокойно делать ремонт. Думаю срыв будет не больше полугода, так что не вижу смысла дергаться и переходить на другой объект, там тоже не известно как все обернется. Если прыгать с места на место, так можно и деньги потерять и без квартиры остаться.
А может подождать год, а может 2 или 3 года с такими темпами?
не будьте наивным. Добровольно по договору в полном объеме никто неустойку не отдаст, по суду, в лучшем случае половину получишь. НО здесь динама крутится капитальная. Месяц не заходил на вебку, сегодня глянул ничего не изменилось. Сочувствую всем попданцам-дольщиком.
Не понимаю почему все не собрались и не снесли будку застройщику ?
А может подождать год, а может 2 или 3 года с такими темпами?
Сейчас Лидер объединился с Эталоном, думаю этот фактор благополучно скажется на всех стройках, темпах и сроках. Поэтому совершенно не логично говорить о больших срывах, будут стараться по максимуму войти в график.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49