На подписании акта приемки квартиры мы попросили тех.требования для составления проектов электричества, вентиляции и тд. В УК нам посоветовали обратиться к инженеру. Он с радостной улыбкой переадресовал нас на некую Екатерину, которая оказалась МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ УК!
Итак, чтобы составить проекты, необходимо оплатить предоставление Тех.требований:
- электричество - 5000 руб
- канализация - 5000 руб
- отопление и вентиляция - 5000 руб
- архитектура - 5000 руб
Далее, вы делаете проекты (можно, конечно же, через них за 25000руб за каждый), и затем оплачиваете согласование:
- электричество - 5000 руб
- канализация - 5000 руб
- отопление и вентиляция - 5000 руб
- архитектура - 5000 руб.
Когда вы сделаете арх.проект, нужно получить тех.заключение, и подаете в МЖИ (рассматривают 35 дней). Насколько я поняла, после этого обращаемся в БТИ.
Сказали, что у строителей обязательно должно быть ООО, иначе потом не примут в БТИ (они должны вести журнал работ и д.б. акты скрытых работ).
Сейчас пытаюсь получить БЕСПЛАТНО тех.требования у застройщика, чтобы не платить 20тыс за данные, которые нам должны были предоставить вместе с точными размерами и мокрыми зонами(
Заранее прошу прощения, если написала очевидные вещи, вдруг пригодится таким же "дилетантам", как и мы=)
Есть ли у кого-нибудь шаблон договора с УК? Я правильно понимаю, что без подписи договора с УК не выдают ключи?
Есть ли у кого-нибудь шаблон договора с УК? Я правильно понимаю, что без подписи договора с УК не выдают ключи?
Начался ли где-нибудь сбор подписей на смену УК?
Да, без подписания Договора с УК ключи не выдаются. Мне тоже предложили выкупить тех.условия по 5 тыс за каждую позицию, а потом за согласование проектов еще по 5 тыс. Не удивлюсь, что за подключение ещё будет мзда. За контейнеры для строительного мусора берут немалые деньги, без этого не дадут разрешение на начало ремонта. На эти деньги я могу три контейнера оплатить, но я же не ломаю стены, чтобы мне вывозить столько мусора надо было. При подписании договора вам предлагают подписать документы о выборе УК, т.е. их.
Начался ли где-нибудь сбор подписей на смену УК?
Напишите в письменном виде заявление, что желаете принять квартиру по акту приёма-передачи, зарегистрируйте это заявление у застройщика. Принимаете квартиру в назначенный день, подписываете акт приёмки. Никаких договоров с УК Вас обязать подписать никто не может.
Правильные порядок действий по мнению БТИ, должен начинаться через них и занос денег.
Их порядок можно нарушить, а вот порядок УК вряд ли. В выданной методичке значится, что мы должны получить тех. условия на подключение к сетям. А надо было писать ВЫКУПИТЬ тех.условия.
Напишите в письменном виде заявление, что желаете принять квартиру по акту приёма-передачи, зарегистрируйте это заявление у застройщика. Принимаете квартиру в назначенный день, подписываете акт приёмки. Никаких договоров с УК Вас обязать подписать никто не может.
Мы и так принимали квартиру у застройщика по АПП. А потом получали ключи у УК, ну и подписывали договор. Допустим, я не хочу с ними работать, но через них происходит подключение к сетям. Они заключили договор с поставщиками услуг. Заключать такой договор напрямую, наверно, большая проблема....
Есть ли у кого- юнибудь контакт инженера или тех.отдела застройщика, кому писать офиц. запросы по документации, необходимой для согласования в жи и бти?
Мы и так принимали квартиру у застройщика по АПП. А потом получали ключи у УК, ну и подписывали договор. Допустим, я не хочу с ними работать, но через них происходит подключение к сетям. Они заключили договор с поставщиками услуг. Заключать такой договор напрямую, наверно, большая проблема....
Какой ещё договор напрямую?? Никто договор напрямую с ресурсоснабжающими организациями не заключает! Всё через УК в любом случае! УК нужно набрать голосов (подписей) 50%+1 голос собственника, чтобы стать управляющей компанией определённого дома, остальные собственники могут не голосовать или голосовать против, но от того, что почти половина собственников будет против или не проголосует - это не значит, что их УК обслуживать не будет! "Победившая" УК большинством голосов - в любом случае управляет всем домом.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12