Я помню тут вначале строительства фантазировали по поводу будущего дизайна квартир и выкладывали красивые картинки где окно в ванне. чтобы лежать и смотреть на москву)
Я в комменте описалась «не специалист» конечно. Но окно в ванной , если у людей двушка или даже трешка, очень странно , а спальня тогда без окна что ли ? Я понимаю пентхаус делать огромная спальня тут же огромная ванна и окно... а так реально бред. Будут из своего окна на Ваганьковское смотреть .
Я в комменте описалась «не специалист» конечно. Но окно в ванной , если у людей двушка или даже трешка, очень странно , а спальня тогда без окна что ли ? Я понимаю пентхаус делать огромная спальня тут же огромная ванна и окно... а так реально бред. Будут из своего окна на Ваганьковское смотреть .
с вашим вариантов я согласна, так не интересно делать)
Если вид из окна на Ваганьковское будет не из санузла, а из комнаты, в чем принципиальная разница?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
На подписании акта приемки квартиры мы попросили тех.требования для составления проектов электричества, вентиляции и тд. В УК нам посоветовали обратиться к инженеру. Он с радостной улыбкой переадресовал нас на некую Екатерину, которая оказалась МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ УК!
Итак, чтобы составить проекты, необходимо оплатить предоставление Тех.требований:
- электричество - 5000 руб
- канализация - 5000 руб
- отопление и вентиляция - 5000 руб
- архитектура - 5000 руб
Далее, вы делаете проекты (можно, конечно же, через них за 25000руб за каждый), и затем оплачиваете согласование:
- канализация - 5000 руб
- архитектура - 5000 руб.
Когда вы сделаете арх.проект, нужно получить тех.заключение, и подаете в МЖИ (рассматривают 35 дней). Насколько я поняла, после этого обращаемся в БТИ.
Сказали, что у строителей обязательно должно быть ООО, иначе потом не примут в БТИ (они должны вести журнал работ и д.б. акты скрытых работ).
Сейчас пытаюсь получить БЕСПЛАТНО тех.требования у застройщика, чтобы не платить 20тыс за данные, которые нам должны были предоставить вместе с точными размерами и мокрыми зонами(
Заранее прошу прощения, если написала очевидные вещи, вдруг пригодится таким же "дилетантам", как и мы=)
Сколько там сотен договор отправить нужно? Каждый курьером наверное, оформить, запечатать, думаю времени много нужно))
Некоторые вещи, такие как планы, правила и требования вообще должны быть в открытом доступе где-нибудь на сайте. Что в них секретного и платного?
Пока не ясно, но если УК настроено брать деньги за воздух, а не нормально работать и спокойно получать за свою работу деньги, то рано или поздно ее у нас не будет.
Некоторые вещи, такие как планы, правила и требования вообще должны быть в открытом доступе где-нибудь на сайте. Что в них секретного и платного?
Пока не ясно, но если УК настроено брать деньги за воздух, а не нормально работать и спокойно получать за свою работу деньги, то рано или поздно ее у нас не будет.
вот вот!! нужно как-то коллективно запросить технические условия, они обязаны предоставить эту информацию бесплатно, а не требовать по 20тыс с квартиры! (итого 30млн с 1500 квартир). Не знаю, как остальные, а мы принципиально не будем платить за это надувательство.
Хмм, ну да странное поведение со стороны УК, проще тогда уже отправить заказное письмо застройщику чтобы получить всю эту документацию и все. Не думаю что это займет много времени. Только не понял зачем строители должны иметь ООО, это какое-то нововведение.
На подписании акта приемки квартиры мы попросили тех.требования для составления проектов электричества, вентиляции и тд. В УК нам посоветовали обратиться к инженеру. Он с радостной улыбкой переадресовал нас на некую Екатерину, которая оказалась МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ УК!
Итак, чтобы составить проекты, необходимо оплатить предоставление Тех.требований:
- канализация - 5000 руб
- архитектура - 5000 руб
Далее, вы делаете проекты (можно, конечно же, через них за 25000руб за каждый), и затем оплачиваете согласование:
- канализация - 5000 руб
- архитектура - 5000 руб.
Когда вы сделаете арх.проект, нужно получить тех.заключение, и подаете в МЖИ (рассматривают 35 дней). Насколько я поняла, после этого обращаемся в БТИ.
Сказали, что у строителей обязательно должно быть ООО, иначе потом не примут в БТИ (они должны вести журнал работ и д.б. акты скрытых работ).
Сейчас пытаюсь получить БЕСПЛАТНО тех.требования у застройщика, чтобы не платить 20тыс за данные, которые нам должны были предоставить вместе с точными размерами и мокрыми зонами(
Заранее прошу прощения, если написала очевидные вещи, вдруг пригодится таким же "дилетантам", как и мы=)
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".