Перевод апартаментов в квартиру

• Назад
  • Страница 3 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Перевести нежилое помещение в жилое, в здании которое строилось как административное здание - невозможно.

Во-первых, почему застройщики начинают строительство нежилых зданий в Москве (проекты которых имеют названия административно-деловой центр), а продают помещения под названием "апартаменты":

- в этом случае Правительство Москвы не требует от застройщика дополнительных расходов на развитие инфраструктуры (школы, садики, больницы, паркинги и т.д.);

- проекты таких зданий как правило дешевле и не требуют дополнительных строительных экспертиз;

- при вводе объектов подобного рода в эксплуатацию, предъявляется меньше требований чем к жилым зданиям;

- это только только небольшая часть айсберга......

Во-вторых, это очень выгодное и имеющее постоянную статью доходов направление:

- на собственников имеющих помещения в таком здании не распространяется ЖК РФ и все те Постановления Правительства РФ и Москвы регулирующие взаимоотношения по оплате содержания объекта, в этих объектах отсутствуют нормы по оплате жилищно-коммунальных услуг;

- требования по оплате выдвигаются монополистом, управляющей организацией кому будет передан объект в управление застройщиком по отдельному договору;  

- изменить что либо в этом случае почти не реально, так как чтобы что-то изменить нужно собрать собрание собственников (при этом нужно правильно провести все процедуры и правильно оформлять все документы), что в принципе не реально, так как все разобщены и добиться кворума будет невозможно. По этой причине УК будет продолжать действовать на основании договора с застройщиком, выставлять счета на оплату по ценам которые не регулируются ни одним правовым актом, и будет навязывать различные услуги которые вам не нужны.

Выполнять функции УК в административном комплексе - это очень доходная статья........

Перевести нежилое помещение в жилое, в здании которое строилось как административное здание - невозможно.

Во-первых, почему застройщики начинают строительство нежилых зданий в Москве (проекты которых имеют названия административно-деловой центр), а продают помещения под названием "апартаменты":

- в этом случае Правительство Москвы не требует от застройщика дополнительных расходов на развитие инфраструктуры (школы, садики, больницы, паркинги и т.д.);

- проекты таких зданий как правило дешевле и не требуют дополнительных строительных экспертиз;

- при вводе объектов подобного рода в эксплуатацию, предъявляется меньше требований чем к жилым зданиям;

- это только только небольшая часть айсберга......

Во-вторых, это очень выгодное и имеющее постоянную статью доходов направление:

- на собственников имеющих помещения в таком здании не распространяется ЖК РФ и все те Постановления Правительства РФ и Москвы регулирующие взаимоотношения по оплате содержания объекта, в этих объектах отсутствуют нормы по оплате жилищно-коммунальных услуг;

- требования по оплате выдвигаются монополистом, управляющей организацией кому будет передан объект в управление застройщиком по отдельному договору;  

- изменить что либо в этом случае почти не реально, так как чтобы что-то изменить нужно собрать собрание собственников (при этом нужно правильно провести все процедуры и правильно оформлять все документы), что в принципе не реально, так как все разобщены и добиться кворума будет невозможно. По этой причине УК будет продолжать действовать на основании договора с застройщиком, выставлять счета на оплату по ценам которые не регулируются ни одним правовым актом, и будет навязывать различные услуги которые вам не нужны.

Выполнять функции УК в административном комплексе - это очень доходная статья........

Здесь разве здание строится как административное здание? Что получается в итоге мы не сможем перевести в квартиры свои апартаменты? Вы меня расстроили и думаю не только меня.

Объявления

Оно строится как многофункциональный комплекс

Проектная декларация- последняя строка лист 1

ни слова о наличии жилых помещений

Оно строится как многофункциональный комплекс

Проектная декларация- последняя строка лист 1

ни слова о наличии жилых помещений

Странно, очень странно. Может тут есть еще толовые люди которые смогут разъяснить ситуацию?

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
Клубный квартал. Скидка до 10%«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.

Так, без паники:)

ФГ - этоже МФЦ-но там есть квартиры, так что все ок:)

Не пугайте людей)

Так, без паники:)

ФГ - этоже МФЦ-но там есть квартиры, так что все ок:)

Не пугайте людей)

А тогда почему пишут что в проектной декларации нету ни слова про жилые помещения?

Обратите внимание

А тогда почему пишут что в проектной декларации нету ни слова про жилые помещения?

У ФГ? Не знаю.....

Но то, что переводят в квартиры в ФГ, в СавСити  - это факт, который подтвердит вам любой купивший там недвигу

У ФГ? Не знаю.....

Но то, что переводят в квартиры в ФГ, в СавСити  - это факт, который подтвердит вам любой купивший там недвигу

Я про сообщение в этой теме под номером 44 говорю. 

Там пишут-апартаменты.

В ПС еще не переводили ничего в квартиры, планируется к концу года завершить все работы по переводу.

Там пишут-апартаменты.

В ПС еще не переводили ничего в квартиры, планируется к концу года завершить все работы по переводу.

Ну тогда понятно, видимо был очередной заброс негатива со стороны конкурентов. Решили попытаться спугнуть покупателей. 

Конечно многое из того, что написал оззп - про выгодность строительство апартаментов и т.д. - правда. 

Но вот это точно неправда (что видно на примере других ЖК, о которых я писала):

И вообще непонятна цель его сообщения, может и правда вброс от конкурентов...

Конечно многое из того, что написал оззп - про выгодность строительство апартаментов и т.д. - правда. 

Но вот это точно неправда (что видно на примере других ЖК, о которых я писала):

И вообще непонятна цель его сообщения, может и правда вброс от конкурентов...

Надеюсь что не заброс, а всего лишь беспокойство за нас. Надеюсь он вернется и объяснит с какой целью он это написал.

Друзья, я поясню - я юрист общества защиты прав потребителей,

и к конкуренции продаж не имею никакого отношения

но в отношении данного сообщения, 

Там пишут-апартаменты.

выскажу свою позицию,

пока это всё только слова и риэлторы и агенты по продажам имеют одну цель...

и в этом случае говорить можно, что угодно

вы видели хоть один официальный документ, подписанный руководителем строительства

или какую-то распорядительную документацию подписанную ПМ, о том, что помещения будут переводиться в жилые

лично я не помню ни одного случая, чтобы такое было..... 

лично я не помню ни одного случая, чтобы такое было..... 

Это Вы по поводу Преси Сити или вообще?

Если вообще, то ФилиГрад - вот пример.

Нашла ещё информацию по переводу апартов, какой то добрый человек сделал сравнительный анализ. Вот например анализ по коммунальным платежам.

Плюсы квартир ечвидны.

577baebe37137_1.jpg

577baec1c09cd_2.jpg

577baec52b33f_3.jpg

Спасибо. Да, разница есть в сумме коммунальных платежей. Но если честно, она не такая существенная, как многие пугают. И конкретики никакой нет)

Спасибо. Да, разница есть в сумме коммунальных платежей. Но если честно, она не такая существенная, как многие пугают. И конкретики никакой нет)

не нужно забывать еще про 0,5% налога в год от стоимости апартаментов. если сложить все суммы то довольно много и выходит.

не нужно забывать еще про 0,5% налога в год от стоимости апартаментов. если сложить все суммы то довольно много и выходит.

насколько я знаю, кадастровая стоимость у апартов ниже, чем рыночная процентов на 20-30, тем самым достигается приближение к квартире по сумме налога. Но! как я уже неоднократно писала тут, мы будем пытаться переводить апарт в кв.

с этими всеми волокитами и бюрократией попробуй еще разобраться как правильно все сделать и что будет лучше

насколько я знаю, кадастровая стоимость у апартов ниже, чем рыночная процентов на 20-30, тем самым достигается приближение к квартире по сумме налога. Но! как я уже неоднократно писала тут, мы будем пытаться переводить апарт в кв.

Правильно сделаете, я думаю процентов 80 всех соседей будут так делать.

с этими всеми волокитами и бюрократией попробуй еще разобраться как правильно все сделать и что будет лучше

разберемся и сделаем, давай те с нами

У нас вся жизнь одна сплошная волокита и бюрократия - одним больше, одним меньше...

• Назад
  • Страница 3 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов