да, как по мне - этого вполне достаточно при наличии вентиляции, а робот-мойщик решает проблему грязных окон.
Да, я посмотрела, такие роботы стоят от 12,5 тысяч рублей, что совсем не дорого. Но всё равно нужно разбираться, какого лучше взять. Так как знаменитых производителей в этом сегменте я не нашла!
Это не совсем форточка, там с боку есть маленькое во всю дину окна окошко, которое будет открываться, но если честно, то было бы лучше, если бы его вообще не было, только вид портит, а толку от него ноль. Вообще конечно не понятно, почему застройщик принял такое решение при выборе остекленения, но думаю, что такие окна обходятся ему гораздо дешевле, нежели нормальные.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Это не совсем форточка, там с боку есть маленькое во всю дину окна окошко, которое будет открываться, но если честно, то было бы лучше, если бы его вообще не было, только вид портит, а толку от него ноль. Вообще конечно не понятно, почему застройщик принял такое решение при выборе остекленения, но думаю, что такие окна обходятся ему гораздо дешевле, нежели нормальные.
Я у себя дома сейчас открываю окно на 2-3 мм, так сифонит ... Что приходиться его почти закрывать. Называется режим проветривания (Ручка под углом). а тут целая форточка/часть окна во всю высоту. Ну не нравится такое решение, замени на стекло и сиди в тухлом помещении, дыши собой).
Вот уж чему, я полностью не открывающимся окнам я бы совсем не обрадовалась. И судя по вашему комменту с нелогичными выводами про стоимость окон для застрощика, вы похоже, очередной тролль.
Все это можно будет спросить в эту субботу на "вечеринке".
И я так понимаю при большом желании можно же самостоятельно поменять окно в будущем?
Еще инетерсно, если все-таки сделать такое большое окно открывающимся - оно же будет тяжелым и неизбежно провисать через месяца 2-3 от начала его эксплуатации?
Все это можно будет спросить в эту субботу на "вечеринке".
И я так понимаю при большом желании можно же самостоятельно поменять окно в будущем?
Еще инетерсно, если все-таки сделать такое большое окно открывающимся - оно же будет тяжелым и неизбежно провисать через месяца 2-3 от начала его эксплуатации?
Я не знаю. Высота здания не маленькая, возможно из-за ветровых нагрузок не стали делать открывающиеся. Плюс конечно это дешевле чем когда открываются. Только вот подоконник будет ниже пояса, есть шанс выпасть, если бы сделали открывающиеся Окна.
Наврятли Вам позволят поменять окна, если все начнут менять, испортиться общий вид, и дом превратиться в колхоз, так что будете пользоваться окнами в едином стиле.
Наврятли Вам позволят поменять окна, если все начнут менять, испортиться общий вид, и дом превратиться в колхоз, так что будете пользоваться окнами в едином стиле.
На самом деле, да, УК не разрешит поставить любые окна, которые захочешь. Портить фасад никто не даст...
Но если честно, меня такая вот форма окон не напрягает, всё равно будет стоять кондёр, а для проветривания и этого маленького окошка хватит!
На самом деле, да, УК не разрешит поставить любые окна, которые захочешь. Портить фасад никто не даст...
Но если честно, меня такая вот форма окон не напрягает, всё равно будет стоять кондёр, а для проветривания и этого маленького окошка хватит!
Ну не знаю, как по мне так, такой вариант выгоден только застройщику, который явно сэкономил на остекленении и УК, которая будет наживаться на том, что будет сдирать деньги с жильцов за их мойку.
Ну не знаю, как по мне так, такой вариант выгоден только застройщику, который явно сэкономил на остекленении и УК, которая будет наживаться на том, что будет сдирать деньги с жильцов за их мойку.
Я если честно не знаю, сколько будет брать УК за мойку окон, но в любом случае эти процедуры проходят всего пару раз в год.
Нас тоже этим пугали, но мы все равно меняли, и не мы одни, ничего не сказали, хотя окна конечно не сильно у всех разные, но все прошло нормально. И открываться окно конечно должно, как же проветривать? У нас работала фирма, но брали через знакомых на сайте Ремонтник, это я к тому - что не все фирмы дорого берут, а качество хорошее при этом может быть, вполне. Так что не бойтесь делать так как нравится вам! Вам же там жить!
Судя по тому, какие здесь устанавливают окна, проект уже подвергается удешевлению, если уж решили экономить на таких мелочах, посмотрим, что будет дальше, когда начнут делать отделку фасадов, отделку в Мопах и входных группах, тогда и посмотрим, коснется ли Вас ситуация как в Северной столице или в Мичуринском.
Напомните нам, какие окна планировалось установить, а какие поставили.
Желательно с спецификацией, узлами крепления и КП на закупку и поставку, а то ваше сообщение, мягко скажу, выглядит как - вода.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.