Электрическое отопление в Мопах.

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Все, как вы понимаете, относительно. Разница между 1 рублем и 4 рублями - это одно. А разница между 1000 рублями и 4000 рублями - это другое. Стоимость отопления распределяется между квартирами в секции. Вот и дайте нам хотя бы примерную величину ежемесячной оплаты.

Список представьте пожалуйста, что  еще вам дать!

Если нет конкретики, идите чешите языком в другое место.

Объявления
В ЗАО живут мажоры, даже и не заметят такой статьи расходов.

Все, как вы понимаете, относительно. Разница между 1 рублем и 4 рублями - это одно. А разница между 1000 рублями и 4000 рублями - это другое. Стоимость отопления распределяется между квартирами в секции. Вот и дайте нам хотя бы примерную величину ежемесячной оплаты.

Если будет электрическое отопление, то и за электричество мы будем платить по льготным тарифам. Посмотрим как все будет, не думаю что это повод для паники.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Если будет электрическое отопление, то и за электричество мы будем платить по льготным тарифам. Посмотрим как все будет, не думаю что это повод для паники.

Если честно , о большей части псевдо проблем обсуждаемый на данном форуме я бы даже и не задумался если бы  здесь не прочитал . Электрическое отопление Мопа в их числе. 

Хватить бредить, никаких льготных тарифов нет даже на отопление электричеством квартир, а тем более МОПов. 

Обратите внимание

Тарифы на электроэнергию отличаются для домов с электроплитами и с газовыми плитами. В первом случае дешевле.

Тарифы на электроэнергию отличаются для домов с электроплитами и с газовыми плитами. В первом случае дешевле.

Вот тут об этом подробно:

https://www.mosenerg...heskimi-plitami

Все современные приборы учета трехтарифные.

Если допустить, что конвекторы будут работать 24 часа в сутки(что на практике встречается крайне редко), то большая 28-этажная секция это 27 приборов по 0,5 кВт(лестничные марши) и 27 приборов по 2 кВт(прилифтовой холл).   

При трехтарифном учете имеем: (43,52р х 27)+(174,08р. х 27) = 5875,20 р. Это максимальное суточное потребление. Подчеркиваю - максимальное! Такого не бывает... Как правило, конвектор работает не более 8 - 12 часов в сутки. Возьмем среднее значение 10 часов в сутки.5875,2 / 24 х 10 = 2448 р.

В месяц выходит 2448 х 30 = 73440 р.

В секции 3, к примеру, 119 квартир. 73440 / 119 = 617,14 р. с квартиры. Очень страшно???

Человеку, заплатившему от 5 млн за студию до 22 млн. за четырехкомнатную квартиру, мне кажется, все равно, будет платежка на 600 рублей больше или меньше.

Ну, что скажете, господа скептики???

• Olga_2018 это нравится

Есть пара тонкостей:

1. летом нет отопления (+ часть весны и осени)

2. тарифы за отопление "размазываются" по всему году, т. е. платить за него придется равномерно, даже тогда когда его нет.

3. по коммунальным правилам этот платеж бьется в зависимости от метража квартиры.

4. при вводе в эксплуатацию, тариф будет выше. НО см. п. 5

5. есть правила ежегодного пересчета платежей по фактическим показаниям приборов, т.е. переплата будет возвращена после 1 года эксплуатации.

Я где-то видел тариф на электроотопление МОПа, когда про различные УК информацию смотрел, там было 6 рублей в месяц на кв. метр (квартиры), что похоже на реальность. Вот только не могу найти этот источник.

Вот тут об этом подробно:

https://www.mosenerg...heskimi-plitami

Все современные приборы учета трехтарифные.

Если допустить, что конвекторы будут работать 24 часа в сутки(что на практике встречается крайне редко), то большая 28-этажная секция это 27 приборов по 0,5 кВт(лестничные марши) и 27 приборов по 2 кВт(прилифтовой холл).   

При трехтарифном учете имеем: (43,52р х 27)+(174,08р. х 27) = 5875,20 р. Это максимальное суточное потребление. Подчеркиваю - максимальное! Такого не бывает... Как правило, конвектор работает не более 8 - 12 часов в сутки. Возьмем среднее значение 10 часов в сутки.5875,2 / 24 х 10 = 2448 р.

В месяц выходит 2448 х 30 = 73440 р.

В секции 3, к примеру, 119 квартир. 73440 / 119 = 617,14 р. с квартиры. Очень страшно???

Человеку, заплатившему от 5 млн за студию до 22 млн. за четырехкомнатную квартиру, мне кажется, все равно, будет платежка на 600 рублей больше или меньше.

Ну, что скажете, господа скептики???

Небольшой вопрос, какие приборы учета ПИК поставит. У нас двухтарифные поставил.. хотя как будет здесь, трудно сказать конечно.

Я где-то видел тариф на электроотопление МОПа, когда про различные УК информацию смотрел, там было 6 рублей в месяц на кв. метр (квартиры), что похоже на реальность. Вот только не могу найти этот источник.

Вы будите оплачивать электричество, и все равно на что вы его будите тратить. 6 рублей в месяц - это 600 рублей за отопление 100 метров квартиры - не получится. 

Качественно сделанный дом с утеплением стен 200 мм  площадью 120 метров при средней температуре на улице -7 а в доме +8 (поддержание без открытия дверей и окон - без сквозняков вообще) отопление электричеством за месяц 5500 рублей.

Хватить бредить, никаких льготных тарифов нет даже на отопление электричеством квартир, а тем более МОПов. 

Тогда объясните мне, почему там где стоят электрические плиты тарифы за электроэнергию дешевле, нежели если стоят газовые плиты? Так и тут, тем более это не в квартирах, а в Мопах.

Тогда объясните мне, почему там где стоят электрические плиты тарифы за электроэнергию дешевле, нежели если стоят газовые плиты? Так и тут, тем более это не в квартирах, а в Мопах.

Вы с луны что ли прилетели, жопу с пальцем путаете? Про плиты все официально и еще с советских времен правило, сейчас будут скорее всего отменять эту тему. А про отопление никогда не было и не будет!

Льготы на оплату электричества есть у ветеранов ВОВ и труда, блокадников, почетных доноров и прочих заслуженных людей. В нашем случае есть разные тарифы. Для соседних домов с газовыми плитами тариф на электричество выше, в нашем доме с электроплитами он ниже, вот и вся разница. Никаких льгот на отопление МОПов нет, и вероятнее всего, никогда не будет.

Почитайте про тарифы тут:

https://www.mosenerg...ate=lnp0ppx9i_4 

А про отопление никогда не было и не будет!

Садитесь, тролль, опять двойка.

"Основным критерием для применения тарифа с понижающим коэффициентом на электроэнергию в городских населенных пунктах является  оборудование дома стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками в установленном порядке. 
Дом считается оборудованным стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками в установленном порядке, если указанное оборудование установлено при строительстве дома в соответствии с проектом или если произведена реконструкция электрических сетей дома"

(Ссылка) Пример решения суда на основе этой нормы

Садитесь, тролль, опять двойка.

"Основным критерием для применения тарифа с понижающим коэффициентом на электроэнергию в городских населенных пунктах является  оборудование дома стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками в установленном порядке. 
Дом считается оборудованным стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками в установленном порядке, если указанное оборудование установлено при строительстве дома в соответствии с проектом или если произведена реконструкция электрических сетей дома"

(Ссылка) Пример решения суда на основе этой нормы

Ровно об этом я написал чуть выше. Есть разные тарифы. В наших домах он ниже, чем в соседних, с газовыми плитами, но дополнительных понижающих коэффициентов на электроотопление МОПов пока не придумали :-)

Ровно об этом я написал чуть выше. Есть разные тарифы. В наших домах он ниже, чем в соседних, с газовыми плитами, но дополнительных понижающих коэффициентов на электроотопление МОПов пока не придумали :-)

Будет как у всех, никакой понижайки действительно нет :(

Жаль конечно, я если честно в этом совсем не разбираюсь, и впервые сталкиваюсь с подобным. Сначала конечно меня это расстроило, но не думаю что прямо огромные суммы будем платить. В общем посмотрим по факту. 

Да ладно жмотиться, тысченка в месяц не утянет. За хороший район и платить хорошо надо!

Да ладно жмотиться, тысченка в месяц не утянет. За хороший район и платить хорошо надо!

Сколько таких тысченок еще повсплывает?! Это все мелочи для нормальных людей то! Плюс-минус десятка думаю нормально!

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов