Активы арестованы по иску дольщиков Леса. А выпускать их следователи якобы будут для достройки того, что быстрее достроить, то есть Стремления. Как это вообще работает? I call bullshit.
Хрень какая-то. По Лесу опять план в общих чертах без всякой конкретики и учета реальных событий, а именно исков о банкротстве не просто от Васи Пупкина, а от банка-кредитора.
Мне жаль дольщиков, хоть и вляпались по собственному выбору. Кроме Тридявяткина - таких, к сожалению, только так и учить.
А чего все взбудоражились? Как только появилась первая инфа о КГ, сразу стало понятно, что год плюс минус будут строить. Ничего эдакого после встречи не появилось.
На встрече с представителями МГСН, Capital Group и Seven Suns Development, Технический заказчик в лице директора по девелопменту и строительству Николая Стасенко, ответил на вопросы дольщиков ЖК «Светлый мир «Сказочный лес».
Делимся с вами важной информацией, в том числе с учетом заданных вопросов представителями вашей Инициативной группы.
🔹 Графики работ и ЗОС
Сроки получения ЗОС зависят от финансирования. В настоящее время есть предварительная версия графиков, которая проходит согласование. Окончательные сроки будут озвучены после поступления денежных средств от ГК SSD. Предварительные сроки получения ЗОС по всем корпусам — август 2025 года.
Сроки основаны на текущей оценке готовности жилых корпусов с встроенно-пристроенным детским садом и регламентных сроках оформления документации.
🔹 Функции Технического заказчика
Получение ЗОС. Вопросы получения РВЭ, выдачи ключей, а также гарантийные обязательства находятся в компетенции застройщика Seven Suns Development.
🔹 Дополнительное соглашение
Планируется заключение дополнительного соглашения между Застройщиком и Техническим заказчиком на генеральный подряд.
🔹 Инженерные сети
Завершение работ по внеплощадочным инженерным сетям ливневой канализации и электроснабжения необходимо для подключения объекта к сетям и является одним из ключевых требований для получения ЗОС и ввода объекта в эксплуатацию. СМР будут завершены в ноябре.
🔹 Изменения проекта
Существенных изменений в проекте не предусмотрено.
🔹 Социальные объекты
Главная задача Технического заказчика — получение ЗОС для жилых объектов. Работы выполняются в соответствии с установленными приоритетами и в зависимости от поступления финансирования от ГК SSD.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к администратору канала @SkazochnyLes_ADMIN1 или через форму обратной связи на сайте.
Мне понравились эти итоги. Лично меня все устраивает. Хорошо, когда все хорошо кончается, начинаешь верить в чудеса. Надеюсь они не станут тянуть с выходом на стройку.
Мне понравились эти итоги. Лично меня все устраивает. Хорошо, когда все хорошо кончается, начинаешь верить в чудеса. Надеюсь они не станут тянуть с выходом на стройку.
итоги потрясающие))) Их все ждали) Вас по какому объекту особенно порадовали)?
Как это "начинаешь верить в чудеса"? Не начинаешь, а продолжаешь!
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году