На днях мне звонил следователь по фамилии Дорохов из УВД ЮЗАО. Сказал, что по факту мошенничества с продажами квартир на Никитинской 10/1 возбуждено уголовное дело. И я должна приехать для дачи показаний как свидетель по этому уголовному делу.
Отсюда у меня несколько вопросов:
- кто-нибудь из присутствующих на форуме уже ездил давать показания в полицию?
- свой вопрос с застройщиками по квартире я решаю. Не может ли вмешательство полиции помешать этому?
- имею ли я право не являться на допрос по уголовному делу?
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Вообще-то вызывают повесткой, а по телефону можно и так пообщаться.
Летом во время доследственной проверки мне оттуда уже звонили, но другой человек. Сказал, что он оперативник по экономическим преступлениям. Тогда я не поехала. Но теперь возбудили уголовное дело. Вот и не знаю, ждать повестку или опять не приезжать, как и в прошлый раз...
Летом во время доследственной проверки мне оттуда уже звонили, но другой человек. Сказал, что он оперативник по экономическим преступлениям. Тогда я не поехала. Но теперь возбудили уголовное дело. Вот и не знаю, ждать повестку или опять не приезжать, как и в прошлый раз...
А ваш вопрос решается? Мы видим что квартиры потихоньку передаются пострадавшим в Афине.
Ждать повестку, если посчитают нужным, то пригласят, тем более в рамках производства по уголовному делу... а если Вы работаете, например, Вы как отпроситесь с работы, мне тут звякнул следователь, поеду узнаю, что хотел? Повестка, документ, который позволит Вам официально отсутствовать на работе в то время, когда Вам будет назначено.
Если повестку не получали, то можете не ходить. Тут в другом вопрос - история с уголовным делом, тем более по вашей квартире, дело серьезное. Поэтому лучше быть в курсе происходящего и понимать, что происходит с вложенными вами средствами.
Следователь не сказал по какой статье дело завели? Вы написали мошенничество. Это 159 выходит.
На втором объекте Бэсткона дольщики пишут также, что их вызывают в МВД, в УЭБ и ПК.
Всем доброго дня! Кто-нибудь обладает хоть какой-то информацией по нашей стройке? Тишина в эфире полная... Ничего узнать не могу. Вроде строители вяло ковыряются . И в тоже время на почту прислали такое сообщение . "Добрый день! Если у Вас есть вопросы по заключенному Вами ДДУ или претензии к Застройщику жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, ул.
Лермонтовская, вл. 17 (ЖК " Время") - ООО "Бэст Консалтинг", Вам необходимо связаться с сотрудникаи ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве (телефон для связи - такой-то)" Кто-нибудь тоже такое сообщение получил?
https://pronovostroy...-2#entry1000664
Летом прошлого года была информация от надзорных органов, что выявили вывод средств со стройки. Продажи там закрыли. Сама стройка там тоже скорее мертва.
Два объекта одной компании и в обоих случаях МВД работает.
Звонок по телефону не имеет никакой юридической силы, это как-то очень несерьезно и подозрительно. С таким же успехом могут и телефонные-пранкеры позвонить.
На днях мне звонил следователь по фамилии Дорохов из УВД ЮЗАО. Сказал, что по факту мошенничества с продажами квартир на Никитинской 10/1 возбуждено уголовное дело. И я должна приехать для дачи показаний как свидетель по этому уголовному делу.
Отсюда у меня несколько вопросов:
- кто-нибудь из присутствующих на форуме уже ездил давать показания в полицию?
- свой вопрос с застройщиками по квартире я решаю. Не может ли вмешательство полиции помешать этому?
Вы узнали как зовут следователя, как с ним связаться, из какого он отделения?
А ваш вопрос решается? Мы видим что квартиры потихоньку передаются пострадавшим в Афине.
Недавно я думала, что мой вопрос решился, но пообщввшись с юристом, поняла, что мое положение только усугубилось. Не хочу выкладывать договор, по которому нам оформляли квартиру, скажу лишь, что она не оплачена. Но это еще не все. Как сказал мне юрист, в рамках уголовного дела по этой статье, потерпевшие имеют право вернуть назад все сделки, совершенные Мамедовым в течение трех лет.
А если учесть, что квартиру мне передавали после возбуждения уголовного дела, то этот договор вообще бессмысленный.
Если повестку не получали, то можете не ходить. Тут в другом вопрос - история с уголовным делом, тем более по вашей квартире, дело серьезное. Поэтому лучше быть в курсе происходящего и понимать, что происходит с вложенными вами средствами.
Вынуждена согласиться. На следующей неделе все-таки поеду к следователю.
Вы хотите сказать, что оформив ДДУ и зарегистрировав его он (договор) не несет ни какой юридической силы? Тогда почему в рамках уголовного дела МВД не приостановит регистрацию этих договоров. Народ опять получил липу?
lira, я являюсь потерпевшим по уголовному делу по ч.4 ст. 159. На данный момент ко мне присоединились еще несколько человек. Бояться здесь абсолютно нечего. Я показания дал, Борис Джалалович тоже. По сути, ваши показания носят чисто формальный характер. Опять же, насколько я понимаю, вам абсолютно не обязательно присоединяться к делу в качестве потерпевшей. Вопрос и так решается, в этом нет смысла.
Не знаю, какой договор вы заключили, но если вся проблема в том, что сделки можно откатить на 3 года назад, то это только в том случае, если это кому-то будет нужно.
На данный момент я общался с Борисом Джалаловичем, он сказал, что вопрос будет решать и компенсирует всем ущерб. Не стоит паниковать раньше времени. Лично я спокойно жду решения.
Кстати, если вас не затруднит, скиньте ваш договор мне в личные сообщения на этом форуме. Можете убрать персональные данные.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.