На днях мне звонил следователь по фамилии Дорохов из УВД ЮЗАО. Сказал, что по факту мошенничества с продажами квартир на Никитинской 10/1 возбуждено уголовное дело. И я должна приехать для дачи показаний как свидетель по этому уголовному делу.
Отсюда у меня несколько вопросов:
- кто-нибудь из присутствующих на форуме уже ездил давать показания в полицию?
- свой вопрос с застройщиками по квартире я решаю. Не может ли вмешательство полиции помешать этому?
- имею ли я право не являться на допрос по уголовному делу?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вообще-то вызывают повесткой, а по телефону можно и так пообщаться.
Летом во время доследственной проверки мне оттуда уже звонили, но другой человек. Сказал, что он оперативник по экономическим преступлениям. Тогда я не поехала. Но теперь возбудили уголовное дело. Вот и не знаю, ждать повестку или опять не приезжать, как и в прошлый раз...
Летом во время доследственной проверки мне оттуда уже звонили, но другой человек. Сказал, что он оперативник по экономическим преступлениям. Тогда я не поехала. Но теперь возбудили уголовное дело. Вот и не знаю, ждать повестку или опять не приезжать, как и в прошлый раз...
А ваш вопрос решается? Мы видим что квартиры потихоньку передаются пострадавшим в Афине.
Ждать повестку, если посчитают нужным, то пригласят, тем более в рамках производства по уголовному делу... а если Вы работаете, например, Вы как отпроситесь с работы, мне тут звякнул следователь, поеду узнаю, что хотел? Повестка, документ, который позволит Вам официально отсутствовать на работе в то время, когда Вам будет назначено.
Если повестку не получали, то можете не ходить. Тут в другом вопрос - история с уголовным делом, тем более по вашей квартире, дело серьезное. Поэтому лучше быть в курсе происходящего и понимать, что происходит с вложенными вами средствами.
Следователь не сказал по какой статье дело завели? Вы написали мошенничество. Это 159 выходит.
На втором объекте Бэсткона дольщики пишут также, что их вызывают в МВД, в УЭБ и ПК.
Всем доброго дня! Кто-нибудь обладает хоть какой-то информацией по нашей стройке? Тишина в эфире полная... Ничего узнать не могу. Вроде строители вяло ковыряются . И в тоже время на почту прислали такое сообщение . "Добрый день! Если у Вас есть вопросы по заключенному Вами ДДУ или претензии к Застройщику жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, ул.
Лермонтовская, вл. 17 (ЖК " Время") - ООО "Бэст Консалтинг", Вам необходимо связаться с сотрудникаи ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве (телефон для связи - такой-то)" Кто-нибудь тоже такое сообщение получил?
https://pronovostroy...-2#entry1000664
Летом прошлого года была информация от надзорных органов, что выявили вывод средств со стройки. Продажи там закрыли. Сама стройка там тоже скорее мертва.
Два объекта одной компании и в обоих случаях МВД работает.
Звонок по телефону не имеет никакой юридической силы, это как-то очень несерьезно и подозрительно. С таким же успехом могут и телефонные-пранкеры позвонить.
На днях мне звонил следователь по фамилии Дорохов из УВД ЮЗАО. Сказал, что по факту мошенничества с продажами квартир на Никитинской 10/1 возбуждено уголовное дело. И я должна приехать для дачи показаний как свидетель по этому уголовному делу.
Отсюда у меня несколько вопросов:
- кто-нибудь из присутствующих на форуме уже ездил давать показания в полицию?
- свой вопрос с застройщиками по квартире я решаю. Не может ли вмешательство полиции помешать этому?
Вы узнали как зовут следователя, как с ним связаться, из какого он отделения?
А ваш вопрос решается? Мы видим что квартиры потихоньку передаются пострадавшим в Афине.
Недавно я думала, что мой вопрос решился, но пообщввшись с юристом, поняла, что мое положение только усугубилось. Не хочу выкладывать договор, по которому нам оформляли квартиру, скажу лишь, что она не оплачена. Но это еще не все. Как сказал мне юрист, в рамках уголовного дела по этой статье, потерпевшие имеют право вернуть назад все сделки, совершенные Мамедовым в течение трех лет.
А если учесть, что квартиру мне передавали после возбуждения уголовного дела, то этот договор вообще бессмысленный.
Если повестку не получали, то можете не ходить. Тут в другом вопрос - история с уголовным делом, тем более по вашей квартире, дело серьезное. Поэтому лучше быть в курсе происходящего и понимать, что происходит с вложенными вами средствами.
Вынуждена согласиться. На следующей неделе все-таки поеду к следователю.
Вы хотите сказать, что оформив ДДУ и зарегистрировав его он (договор) не несет ни какой юридической силы? Тогда почему в рамках уголовного дела МВД не приостановит регистрацию этих договоров. Народ опять получил липу?
lira, я являюсь потерпевшим по уголовному делу по ч.4 ст. 159. На данный момент ко мне присоединились еще несколько человек. Бояться здесь абсолютно нечего. Я показания дал, Борис Джалалович тоже. По сути, ваши показания носят чисто формальный характер. Опять же, насколько я понимаю, вам абсолютно не обязательно присоединяться к делу в качестве потерпевшей. Вопрос и так решается, в этом нет смысла.
Не знаю, какой договор вы заключили, но если вся проблема в том, что сделки можно откатить на 3 года назад, то это только в том случае, если это кому-то будет нужно.
На данный момент я общался с Борисом Джалаловичем, он сказал, что вопрос будет решать и компенсирует всем ущерб. Не стоит паниковать раньше времени. Лично я спокойно жду решения.
Кстати, если вас не затруднит, скиньте ваш договор мне в личные сообщения на этом форуме. Можете убрать персональные данные.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".