Уголовное дело по мошенничеству с продажами квартир на Никитинской 10/1

• Назад
  • Страница 18 из 24
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Федеральный закон о банкротстве, статья 61.2:

2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка). Предполагается, что другая сторона знала об этом, если она признана заинтересованным лицом либо если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.

Оспаривать сделки могут кредиторы, тот же М2М.

Вопрос, вообще-то был к Константину.  :crazy: Но отвечу тебе  :friends:

На приведенном тобой фрагменте данная статья не заканчивается, а продолжается:

"Цель причинения вреда имущественным правам кредиторов предполагается, если на момент совершения сделки должник отвечал или в результате совершения сделки стал отвечать признаку неплатежеспособности или недостаточности имущества и сделка была совершена безвозмездно или в отношении заинтересованного лица, либо направлена на выплату (выдел) доли (пая) в имуществе должника учредителю (участнику) должника в связи с выходом из состава учредителей (участников) должника, либо совершена при наличии одного из следующих условий: (В комментариях с приведением судебной практики подчеркивается важность обоих этих условий, то есть, чтобы применилось правило 3 лет, сделка должна быть совершена безвозмездно, либо должны быть условия ниже)

стоимость переданного в результате совершения сделки или нескольких взаимосвязанных сделок имущества либо принятых обязательства и (или) обязанности составляет двадцать и более процентов балансовой стоимости активов должника, а для кредитной организации - десять и более процентов балансовой стоимости активов должника, определенной по данным бухгалтерской отчетности должника на последнюю отчетную дату перед совершением указанных сделки или сделок; (Стоимость сделки, то есть, одного ДДУ где-то от 7 до 10 млн руб. - судя по шахматке, в основном однокомнатные, и три двухкомнатные квартиры. Чтобы начало действовать данное услови закона, стоимость активов должна составлять 40-50 млн руб. Сильно в этом сомневаюсь)
после совершения сделки по передаче имущества должник продолжал осуществлять пользование и (или) владение данным имуществом либо давать указания его собственнику об определении судьбы данного имущества." Ну, учитывая, что "имущества" как такового еще нет, пользоваться им нельзя, этот пункт тоже не работает.

Именно поэтому срок в три года вызывает у меня недоумение. Скорее к данному случаю подходит следующая статья:

"Статья 61.3. Оспаривание сделок должника, влекущих за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами"

Но по этой статье срок либо 1 месяц, либо 6 месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом,(в зависимости от ряда условий). Договора, если я правильно помню, некоторые афиновцы заключили в декабре или январе. Арбитражный суд заявление еще не принял, точнее оно еще даже не поступило. 3 месяца прошло, осталось продержаться еще 3, и срок давности истечет.

Даже если не истечет, есть шанс (с хорошим адвокатом), что судья будет рассматривать эту сделку по особому порядку, который описывается в разделе "§ 7. Банкротство застройщиков" того же ФЗ о банкротстве. Тогда оспорить будет нечего, потому что ДДУ итак имеют преференции перед остальными кредиторами.

А вообще должно сильно не повести со своим адвокатом и с судьей, чтобы на нынешней волне борьбе за сокращение количества обманутых дольщиков, суд решил наплодить новых там, где ситуация разруливается.

Оспаривать сделки могут кредиторы, тот же М2М.

Кредиторы могут оспаривать сделки, но только если "размер кредиторской задолженности перед ним, включенной в реестр требований кредиторов, составляет более десяти процентов общего размера кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов, не считая размера требований кредитора, в отношении которого сделка оспаривается, и его аффилированных лиц."

Так что таких кредиторов будет немного. А так, обычно на оспорение сделок подает арбитражный управляющий. Так что еще многое зависит от него, посчитает ли он данную сделку "подозрительной" и стоющей его теледвижений. 
Объявления
Если пик такой активный на этом форуме может он нам с Константином квартиры подарит как образец хорошего застройщика, а мы в ответ будем его прославлять?

А если серьезно то я не понимаю политики студии. То нас нет как явления вообще. То они соглашаются на перевод своих дду с мамедова на дольшиков афины с зачетом требований, фактически в ущерб себе. При этом официально студия нас не признает, но при этом в шахматке есть якобы наши квартиры. Жаль что схема эта не рабочая и приведет к повторному кидку уже однажды кинутых. Может поэтому ее и предложили нам

Да уж, никто не хочет влезать в темную историю при наличии светлой альтернативы в виде серьезного застройщика по соседству.
Народ уже поумнел и не хочет связываться с мошенниками.

Вот это имеется в виду? что-то не хоооочется

http://federalcity.r...php?newsid=5198

• Leo2 и Юлия ЖКСП это нравится
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Дом стоит 2,2 млрд. Кредит на 1,9 млрд с 2017 года. 0,2 млрд - займ Бэсткона. Итого 2,1 млрд было в 2017 году.
Проценты по кредиту - около 0,3 млрд в год.
Итого за 3 года - 0,9 млрд
ДДУ заключили на 1,15 млрд
Не знаю, что у вас с математикой
Когда дом достроят, все квартиры продадут. Для бизнес-класса обычная ситуация, когда 3 и 4 комн квартиры скупают (а их почти все скупили), а 1 и 2 комн стоят. Так что не порите чушь

У них ещё и земля в кредит куплена. И заложена естественно. Это ещё миллиард.

Ха, очередное гонево - ничего у неё не изымали. Цитирую "Мой договор цессии следователь отксерокопировал и сказал, что позже его изымет для какой-то экспертизы".

Гонево номер два, это ваша фразочка "идёт выемка документов", не идёт никакой выемки.

Вы сами то читаете, что цитируете? 

"Мой договор цессии следователь отксерокопировал и сказал, что позже его изымет для какой-то экспертизы"."

У меня тоже сначала сняли копии со всех документов, а потом забрали на экспертизу и вручили протокол выемки с описью всех документов.

Главное, что дело возбуждено и идет полным ходом.

Гонево номер два, это ваша фразочка "идёт выемка документов", не идёт никакой выемки.

А с чего вы взяли, что не идет? Вы вообще кто и к какой компании относитесь. Вы это официально от лица какой компании заявляете?

Пока дольщики не написали, вы даже не знали о возбуждении уголовного дела. Единственное чем занимаетесь, выведываете на форуме какую-то информацию. Из чего можно сделать вывод, что иного доступа к ней у вас нет.

Обратите внимание

Константин, а почему бы вам не возобновить расклейку листовок? Потенциальные покупатели должны знать, что на данном объекте возбуждено уголовное дело по поводу мошенничества при продажах квартир.
Мошенники не вернули вам деньги и не вернут. Так предупредите об опасности других! К тому же вы от этого ничего не теряете. Не думаю, что листовки стоят так дорого. Если что на них поможем скинуться.

Меньше слов - больше дела. Заказывайте тираж. В чем вопрос.

У меня тоже сначала сняли копии со всех документов, а потом забрали на экспертизу и вручили протокол выемки с описью всех документов.

Факт, что вы отдали оригиналы, не означает что другие повторят вашу ошибку и будут так же сидеть, лапу сосать.
А когда дело то возбудили?(я понимаю что уже пятый раз спрашиваю, а вы все ссыте ответить)

А с чего вы взяли, что не идет? Вы вообще кто и к какой компании относитесь. Вы это официально от лица какой компании заявляете?

Взял с того же, с чего вы взяли что идёт, думал это очевидно.
Я свободный человек и официально это заявляю от лица Вест-Индской компании.

Поверьте мне, если бы мне вернули деньги или квартиру по легальной схеме, меня бы давно не было на этом форуме. О каком заказчике вы пишете??

Что касается собрать деньги и сбежать, на втором объекте Бэсткона - Времени подобная ситуация - УБЭП работает, продажи до сих пор закрыты контролирующими органами.

Почитайте их форум, что дольщики пишут:

5cc01b7be4cb7_.jpg

Это сообщение было написано в конце февраля и как там сейчас идут дела по этому делу нам не известно, деталей мы тоже не знаем. Да, прецедент конечно же был, это не есть хорошо, но на данный момент на этом объекте строительные работы возобновлены и продолжаются в довольно неплохом темпе.

• Julia29 это нравится

Вы сами то читаете, что цитируете? 

"Мой договор цессии следователь отксерокопировал и сказал, что позже его изымет для какой-то экспертизы"."

.

а зачем они вообще изымают оригиналы документов? Почему заверенной копий недостаточно? Они собираются дактилоскопию делать с документами? Очень странные дела

а зачем они вообще изымают оригиналы документов? Почему заверенной копий недостаточно? Они собираются дактилоскопию делать с документами? Очень странные дела

Говорят, что положено изымать оригинал. У меня на этой неделе тоже изъяли. Сказали отдадут после проведения экспертизы.

Следователь скользкий - ни на один вопрос четкого ответа не дал. Отвечает общими фразами.

а зачем они вообще изымают оригиналы документов?

Положено так. Дают документы об изъятии, если хотите, себе копии оставляйте.

Не знаю, имеют ли право владельцы документов не отдавать оригиналы.

Это сообщение было написано в конце февраля и как там сейчас идут дела по этому делу нам не известно, деталей мы тоже не знаем. Да, прецедент конечно же был, это не есть хорошо, но на данный момент на этом объекте строительные работы возобновлены и продолжаются в довольно неплохом темпе.

Не знаете, так и н е ...з д и т е

Говорят, что положено изымать оригинал. У меня на этой неделе тоже изъяли. Сказали отдадут после проведения экспертизы.
Следователь скользкий - ни на один вопрос четкого ответа не дал. Отвечает общими фразами.

А вы рассчитывали, что даст? Дурдом

Вот это имеется в виду? что-то не хоооочется
http://federalcity.r...php?newsid=5198

А что там с паркингом планировалось?

А когда дело то возбудили?(я понимаю что уже пятый раз спрашиваю, а вы все ссыте ответить)

Еще раз. Что вам дает дата 15 ноября 2018 года, 17 января 2019 года, 10 февраля 2019 года?

Факт, что вы отдали оригиналы, не означает что другие повторят вашу ошибку и будут так же сидеть, лапу сосать.

Судя по тому, что вы пишете, очевидно, что вы вообще не соображаете в этом ровном счетом ничего.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Совершено тяжкое преступление. В игры никто не играет – хочу дам документы, хочу не дам. Людей там никто не спрашивает. Делают, что положено.

Взял с того же, с чего вы взяли что идёт, думал это очевидно.

Очевидно что? Я информацию получаю являясь потерпевшим по уголовному делу – от следователя и от общения с противоположной стороной, в том числе на очных ставках.

Я свободный человек и официально это заявляю от лица Вест-Индской компании.

Если вы не в курсе ситуации с уголовным делом, зачем писать отсебятину, которую вы здесь несете?

Еще раз. Что вам дает дата 15 ноября 2018 года, 17 января 2019 года, 10 февраля 2019 года?

Факт в том, что вы зассали сообщить дату, остальная ваша "аналитика" не ушла дальше скриншотов сайта Афины.

Скучно, подождём как вы героически посадите Мамедова.

Факт в том, что вы зассали сообщить дату, остальная ваша "аналитика" не ушла дальше скриншотов сайта Афины.

Кирилл, что вы так печетесь за этих мошенников?

Кирилл, что вы так печетесь за этих мошенников?

никто не печется, здесь просто все хотят докопаться до правды, а у каждого она своя т.к. преследуют разные интересы, а интересы здесь тоже у каждого свои 

• Julia29 это нравится

никто не печется, здесь просто все хотят докопаться до правды, а у каждого она своя т.к. преследуют разные интересы, а интересы здесь тоже у каждого свои

А какая тут правда - обворовали народ. Следователи выясняют подробности, связи преступников, всю схему мошенничества.
Я считаю, что это здорово, что рынок очищается от всякой швали, которая обворовывает людей.

Возбуждения уголовного дела вы уже дождались. И посадки уже тоже не за горами.

скриншотов сайта Афины.

Что касается скриншотов - я привожу доказательства, на что вы отвечаете пустым балабольством.

При том, что, как мы выяснили из предыдущего вашего сообщения, вы не представляете никакие упомянутые здесь компании, а являетесь душевнобольным, которому нечем заняться и он целыми днями сидит на этом форуме.

Факт в том, что вы зассали сообщить дату,

Снова вас спрашиваю - что вам даст дата возбуждения уголовного дела? Судя по вашим "познаниям" в уголовном праве, вы напишете, что уголовные дела по нечетным числам не возбуждают, либо с четверга на пятницу обвинительные приговоры не выносятся...

Как и с проверкой, которая у вас длится максимум 30 дней. 

• Назад
  • Страница 18 из 24
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов