Обсуждение ЖК "Светлый мир "Сказочный лес""

• Назад
  • Страница 82 из 122
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед

Здесь стройка ведется частью на территории ООПТ Лосиный остров, частью - в ее охранной зоне. Что, естественно, запрещено федеральным законодательством.

Мой ответ был на цитату: этот живой угол, который в советсткие годы охраняли.

Вы хоть были в этом "живом углу"? Много лет там была жесткая промка и никому до нее дела не было!

И да, насчет охранной зоны Суд с вами категорично не согласен. Если надо, могу ссылку на Решение запостить.

Я не помню уже, это было здесь? "Суд посчитал, что основания для отказа в выдаче разрешения на строительство отсутствовали, и 24 января решил заявление администрации "Лосиного острова" оставить без удовлетворения. Однако национальный парк вместе с Минприроды обжаловали это решение". На 6 апреля было назначено заседание. Вообщем, стройка была разрешена, так как не было доков подтвержлающих, что это охранная зона, не в текстовом описании зоны от 1979 про это ни слова, ни в Росреестре данный участок не значился, как охраняемый объект. Но Лосиный остров с Минприроды нашли, возможно, какие-то доказательства, что это не так, и обжаловали это решение.
Объявления
Кстати, в городе, где я живу, министерство обороны тоже развернуло стройку на месте рощи, парка отдыха от 50-60 годов прошлого века. Я уж тонкостей не знаю, на сколько там законно было строить. Но многие тоже из местный усирались, что МО покучилось на объект, который трогать никак нельзя. И подписи, помню, собирали активисты, ну и что ещё было не знаю, не вникала тогда. 2008 год был. Итог, дома все равно были построены и введены в эксплуатацию.

Мой ответ был на цитату: этот живой угол, который в советсткие годы охраняли.

Вы хоть были в этом "живом углу"? Много лет там была жесткая промка и никому до нее дела не было!

И да, насчет охранной зоны Суд с вами категорично не согласен. Если надо, могу ссылку на Решение запостить.

Эти объекты, которые вы называете "промкой", существовали до прошлого года на территории охранной зоны ООПТ ЛО только по причине того, что ООПТ ЛО была законодательно оформлена уже с де-факто существующей "промкой" на ее территории и территории ее оз. Законы в нашей стране обратной силы не имеют, поэтому с юридической точки зрения все эти объекты существовали там законно, хотя и стояли в планах города на снос и рекультивацию территории. Осуществлять данный снос и рекультивировать эти земли достаточно дорого - поэтому город просто дождался, когда ГрандНэкст за свой счет все снес - это законно! А вот строить здесь нельзя по причинам, изложенным в прикрепленном решении суда от декабря 2019 г.

Прикрепленные файлы

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.

...не было доков подтвержлающих, что это охранная зона, не в текстовом описании зоны от 1979 про это ни слова, ни в Росреестре данный участок не значился, как охраняемый объект. Но Лосиный остров с Минприроды нашли, возможно, какие-то доказательства, что это не так, и обжаловали это решение.

Именно, что эти доказательства существуют и уже признаны судом в декабре 2019 г. (смотри прикрепленный файл в моем предыдущем посте).

Из решения суда:

При этом довод Общества о том, что Правила землепользования и застройки
города Москвы, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 28.03.2017
№ 120-ПП и проект планировки территории, утвержденный постановлением
Правительства Москвы от 05.12.2017 №961-1111 не содержат информации о зоне с
особыми условиями использования территории - охранная зона национального парка
«Лосиный остров», основан на неверном толковании норм материального права и опровергается фактическими обстоятельствами дела.
Так, из материалов дела и публичной кадастровой карты усматривается, что часть земельного участка с кадастровым номером 77:02:0016003:23, не вошедшая в границы национального парка «Лосиный остров», расположена в непосредственной близости от границы национального парка и прилегает к ней.
Как следует из пункта 4 статьи 95 Земельного кодекса Российской Федерации, охранные зоны создаются для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на национальные парки на прилегающих к ним земельных участках.
Пунктом 37 Положения о Государственном природном национальном парке
«Лосиный остров», утвержденным решением Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 10.10.1988 № 2130-1344 (далее - Положение от 10.10.1988) установлено, что вдоль границ национального парка в обязательном порядке
выделяется свободная от застройки 150-метровая полоса, подлежащая озеленению
(местными видами растений) и благоустройству, в том числе устройством спортивных
и детских площадок.
Пунктом 8 статьи 26 Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ «О внесении
изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные
законодательные акты Российской Федерации» установлено, что до 01.01.2022 зоны с
особыми условиями использования территорий считаются установленными в случае
отсутствия сведений о таких зонах в Едином государственном реестре недвижимости,
если такие зоны установлены до дня официального опубликования данного
Федерального закона решением исполнительного органа государственной власти или
органа местного самоуправления, принятым в соответствии с законодательством,
действовавшим на день принятия этого решения.
В соответствии с пунктом 10 статьи 26 Федерального закона от 03.08.2018 № 342-
ФЗ зоны с особыми условиями использования территорий, которые установлены до дня
официального опубликования данного Федерального закона нормативными правовыми
актами или решениями об их установлении, при соблюдении условий, указанных в
частях 8 и 9 данной статьи, считаются установленными вне зависимости от
соответствия решений об их установлении требованиям, установленным в соответствии
со статьей 106 Земельного кодекса Российской Федерации (в редакции данного
6
Федерального закона). Внесение изменений в указанные решения или принятие новых
решений об установлении таких зон и (или) их границ в соответствии с требованиями
Земельного кодекса Российской Федерации (в редакции данного Федерального закона)
не требуется.
Следовательно, граница и режим охранной зоны Национального парка «Лосиный
остров», установленные Положением от 10.10.1988, являются действующими.
Из описания границ охранной зоны Национального парка «Лосиный остров» не
следует, что при ее создании были установлены внутренние контуры границ и что в
территорию охранной зоны включались земли, на которые охранный режим не
распространяется.
В силу пункта 8 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации
правила землепользования и застройки - документ градостроительного зонирования в
котором устанавливаются территориальные зоны и градостроительные регламенты.
Следовательно, ПЗЗ г. Москвы не являются документом на основании которого
устанавливаются зоны с особыми условиями использования.
Согласно пункту 5 статьи 30 ГрК РФ на карте градостроительного зонирования в
обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования
территорий.
Соответственно, наличие или отсутствие сведений в ПЗЗ г. Москвы о зоне с особыми условиями использования территории - охранная зона национального парка
не влияет на объективный факт её существования.
Покороче и пояснее можешь писать?
Обратите внимание

Кстати, в городе, где я живу, министерство обороны тоже развернуло стройку на месте рощи, парка отдыха от 50-60 годов прошлого века. Я уж тонкостей не знаю, на сколько там законно было строить. Но многие тоже из местный усирались, что МО покучилось на объект, который трогать никак нельзя. И подписи, помню, собирали активисты, ну и что ещё было не знаю, не вникала тогда. 2008 год был. Итог, дома все равно были построены и введены в эксплуатацию.

Здесь все от юридических нюансов зависит. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Плюс недавно вышел закон, позволяющий сносить уже построенные строения, нарушающие природоохранное законодательство. Ранее такого закона не было. Разбирали здесь на форуме около месяца назад уже.

Покороче и пояснее можешь писать?

Учитесь читать и думать. Что я еще могу сказать вам...

Уважаемые читатели, товарищ под ником Wayfarer999 постоянно на этом форуме отмечается и всякую хрень пишет, как будто ему заняться нечем или, наоборот, это и есть его основное занятие. Людям, которые работают, некогда постоянно здесь комментарии оставлять.

Приплел решение суда, ссылку дал, морочит голову. 

Этого решения нет, оно отменено и другого на эту тему не будет!!!  Почему забыл про это написать?

Уважаемые читатели, товарищ под ником Wayfarer999 постоянно на этом форуме отмечается и всякую хрень пишет, как будто ему заняться нечем или, наоборот, это и есть его основное занятие. Людям, которые работают, некогда постоянно здесь комментарии оставлять.

Приплел решение суда, ссылку дал, морочит голову.
Этого решения нет, оно отменено и другого на эту тему не будет!!! Почему забыл про это написать?

Так он реальную картину описывает, пусть каждый сам решает стоит ли сюда входить или нет. Картотека арбитражных дел всем доступна и там есть 4 судебных дела с участием застройщика, в том числе дело об обязании минприроды согласовать свою деятельность.

А вот строить здесь нельзя по причинам, изложенным в прикрепленном решении суда от декабря 2019 г.

Почему вы всегда ссылаетесь на одно решение, которое никогда на вступит в силу? Ведь два других процесса лесники проиграли. В них позиция суда предельно понятна: строительство не нарушает действующее законодательство.

Почему вы всегда ссылаетесь на одно решение, которое никогда на вступит в силу? Ведь два других процесса лесники проиграли. В них позиция суда предельно понятна: строительство не нарушает действующее законодательство.

Потому что здесь наиболее полно раскрыта ситуация с историей участка, необходимостью согласования стройки в Минприроды, с невозможностью заставить Минприроды согласовать стройку через суд. 

Вы же согласны, что это КРИТИЧНО для всего проекта? Или будете отрицать очевидное?

А также здесь судом были учтены моменты, которые, по непонятной причине, не были приняты во внимание, например, судьей Нариманидзе Н.А. Т.е. судья Е. А. Аксенова провела более тщательный анализ ситуации и законов и подзаконных актов при вынесении своего решения, чем судья Нариманидзе Н.А., либо, представленные юристом Лосиного острова доказательная база отличалась в первом и втором случае - достаточно распечатать оба решения и сделать сверку, чтобы увидеть разницу в объеме проанализированной и оцененной информации, на основании которой и выносилось решение. Уверен, когда дело дойдет до Верховного суда, работа им будет проведена не менее тщательно, чем судьей Е. А. Аксеновой (знаю как они там работают не понаслышке и лично знаком с несколькми судьями).

Вы неверно трактуете 2 других решения - суд всегда рассматривает вопросы в рамках и формулировках судебного иска, а также и исключительно с учетом доказательной базы, представленной сторонами:

- один иск был посвящен вопросу законности/незаконности выдачи городом Разрешения на строительство. В рамках представленных истцом доказательств (если вы обратили внимание, юрист ЛО не был допущен до этого судебного заседания по причине не предоставления им оригинала диплома о высшем юридическом образовании) , суд первой инстанции посчитал (с учетом не представленных, в отличие от декабрьского заседания юристом ЛО доказательств и поданных ходатайств!), что решение было выдано законно и что срок давности по предмету иска уже прошел, а возможности подать ходатайство о восстановлении срока исковой давности истец по уже понятной причине был лишен путем не допуска на заседание (при этом суд нигде не сформулировал в своем решении, что Минприроды обязано согласовать эту стройку, тем самым вопрос ввода дома в эксплуатацию так и находится в зоне высокого риска!). Данное решение до сих пор не вступило в силу по причине подачи Минприродой и ЛО апелляционной жалобы, судьба которой пока не понятна (напомню еще раз, что далее последуют в любом случае кассации (до трех) - именно на их этапе и будет во-многом решатся судьба проекта). 

- другой иск был посвящен запретительным мерам по стройке - суд первой инстанции не нашел достаточно оснований для остановки стройки (я сейчас не про принятие запретительных мер) в рамках представленных доказательств. Лосиный остров также подал апелляционную жалобу на это решение, которое (решение суда первой инстанции) также не вступило в силу. И здесь также все будет решаться в Верховном суде (смотри мои комментарии выше).

По итогу имеем долгострой с непонятным результатом и высоким риском попадания дольщиков на деньги, увы...

Так что вот так  :hi:

Потому что здесь наиболее полно раскрыта ситуация с историей участка, необходимостью согласования стройки в Минприроды, с невозможностью заставить Минприроды согласовать стройку через суд.
Вы же согласны, что это КРИТИЧНО для всего проекта? Или будете отрицать очевидное?
А также здесь судом были учтены моменты, которые, по непонятной причине, не были приняты во внимание, например, судьей Нариманидзе Н.А. Т.е. судья Е. А. Аксенова провела более тщательный анализ ситуации и законов и подзаконных актов при вынесении своего решения, чем судья Нариманидзе Н.А., либо, представленные юристом Лосиного острова доказательная база отличалась в первом и втором случае - достаточно распечатать оба решения и сделать сверку, чтобы увидеть разницу в объеме проанализированной и оцененной информации, на основании которой и выносилось решение. Уверен, когда дело дойдет до Верховного суда, работа им будет проведена не менее тщательно, чем судьей Е. А. Аксеновой (знаю как они там работают не понаслышке и лично знаком с несколькми судьями).

Вы неверно трактуете 2 других решения - суд всегда рассматривает вопросы в рамках и формулировках судебного иска, а также и исключительно с учетом доказательной базы, представленной сторонами:
- один иск был посвящен вопросу законности/незаконности выдачи городом Разрешения на строительство. В рамках представленных истцом доказательств (если вы обратили внимание, юрист ЛО не был допущен до этого судебного заседания по причине не предоставления им оригинала диплома о высшем юридическом образовании) , суд первой инстанции посчитал (с учетом не представленных, в отличие от декабрьского заседания юристом ЛО доказательств и поданных ходатайств!), что решение было выдано законно и что срок давности по предмету иска уже прошел, а возможности подать ходатайство о восстановлении срока исковой давности истец по уже понятной причине был лишен путем не допуска на заседание (при этом суд нигде не сформулировал в своем решении, что Минприроды обязано согласовать эту стройку, тем самым вопрос ввода дома в эксплуатацию так и находится в зоне высокого риска!). Данное решение до сих пор не вступило в силу по причине подачи Минприродой и ЛО апелляционной жалобы, судьба которой пока не понятна (напомню еще раз, что далее последуют в любом случае кассации (до трех) - именно на их этапе и будет во-многом решатся судьба проекта).
- другой иск был посвящен запретительным мерам по стройке - суд первой инстанции не нашел достаточно оснований для остановки стройки (я сейчас не про принятие запретительных мер) в рамках представленных доказательств. Лосиный остров также подал апелляционную жалобу на это решение, которое (решение суда первой инстанции) также не вступило в силу. И здесь также все будет решаться в Верховном суде (смотри мои комментарии выше).

По итогу имеем долгострой с непонятным результатом и высоким риском попадания дольщиков на деньги, увы...
Так что вот так :hi:

Немного поправлю, второй отказ был не в иске, а в обеспечительных мерах, поданных в рамках рассмотрения иска, само рассмотрение дела по существу приостановлено насколько помню. Таким образом на сегодня имеем только одно решение в пользу застройщика, которое в законную силу не вступило. Отказ в мерах это не отказ в иске.

Именно........

Офигеть, поэма!

Кто вам платит за эту писанину?

Вы все свободное время тут настрачиваете!

Бьетесь насмерть с Севеном!

И так уже год жизни посвятили этой борьбе!

Так кто все-таки оплачивает ваши опусы?

Моя ставка - Лидер. Ведь Лес является убийцей их жк Настроение.

Офигеть, поэма!
Кто вам платит за эту писанину?
Вы все свободное время тут настрачиваете!
Бьетесь насмерть с Севеном!
И так уже год жизни посвятили этой борьбе!
Так кто все-таки оплачивает ваши опусы?
Моя ставка - Лидер. Ведь Лес является убийцей их жк Настроение.

Что есть сказать по существу судебных процессов?

Что есть сказать по существу судебных процессов?

Я уже говорил ранее. Это все спектакль для лохов. Мэрия решила, что в этом месте будет жк, значит он будет. По-любому. Вопрос закрыт.

В том то и дело, что год застрой котлован копал. Аналогично начатые по времени другие проекты уже на стадии полной собранной монолитной коробки, а здесь все ещё фундамент заливают)

Не надо пи...ть. Котлован начали копать только в октябре

У вас по сути написанного выше возражений, как я понимаю, нет? Сильно подозреваю, что вы даже не понимаете, о чем там речь идет, увы. Судя по вашим комментариям  :fool:  :fool:  :fool:

Вынужден продолжить ликбез :acute: Лосиный остров подал апелляцию, решение суда первой инстанции о законности выдачи разрешения на строительство  не вступило в силу и в сегодняшних обстоятельствах вообще не понятно, когда вступит, а уж вступит ли - отдельный вопрос. Но даже если вступит - будет подана надзорная жалоба, ибо решение суда первой инстанции противоречит федеральному законодательству (достаточно внимательно изучить данное решение, чтобы увидеть целый ряд нестыковок и противоречий).

Ну вы глупые. Застрою нафик не надо чтобы чтобы решение суда вступало в силу! Разрешение действует до 2023 года! Стройку никто не останавливал и не остановит. Земля в собственности и на ней будет построен ЖК и насрать на ЛО! У ЛО нет здесь границ! Они не зарегестрированы в кадастре!

Потому что не разбираетесь в вопросе и не понимаете,что ссылку на статистику в данном случае дать невозможно. Ибо ее в таком виде, чтобы оформить накопленные за определенный период данные в виде некоей таблицы и графиков, никто, на сколько я знаю, специально не готовил. У судей есть это понимание, потому что они в этом варятся постоянно. У практикующих юристов и адвокатов есть аналогичное понимание, потому что они постоянно изучают правоприменительную практику и держат руку на пульсе. Но никому из этих людей и в голову не придет специально систематизировать эти данные. Ибо ЗАЧЕМ? Чтобы давать ссылки таким как вы на форумах и что-то доказывать? Смешно ))

Это большая работа и как любая работа она стоит денег и времени. Поэтому, когда вы требуете от незнакомого вам человека пруфов в виде неких ссылок на статистически обработанные объемы информации - вы смешны для меня ибо не понимаете в этой кухне НИЧЕГО...

Впрочем, вы можете обратиться в любую юридическую контору и заказать эту работу для себя. Хотя, вряд ли кто-то будет делать ее серьезно и репрезентативно. Скорее всего, приложат минумум усилий, сделают красивую презентацию на минимуме дел лишь бы срубить денег.

Вот как-то так  :hi:

P.S. Дам вам совет - если так хотите убедиться в моей правоте - найдите хорошего юриста, специализирующегося на земельных вопросах в арбитраже, и просто поговорите с ним о сложившейся практике в кассациях за последние, например, 5 лет. Здесь на форуме, кстати, несколько раз писал человек - явно практикующий арбитражный юрист - он полностью подтверждал мое мнение по этому вопросу...но это так, к слову. 

P.P.S. В принципе, не вижу смыла дальше копья ломать. Искренне желаю вам не ошибиться в ваших инвестициях в проекты севенов, удачи!  :drinks:

Вы ничего реально не знаете. Разрешение выдано мэрией до 23 года ЖК Сказочный лес будет построен в любом случае. Мэрия не намерена плодить обманутых дольщиков. ЛО проигрывает все суды и не только мэрии, а и другим инстанциям. Таковы факты.

Можете больше не спорить о судах потому что Севан и так ждёт банкротство в связи с остановками строек указом Собянина на 2 месяца!!! Сейчас продлят обязательно!!! 

Никакого банкротства не будет. Есть программа всех застроев с портфелем более 5 млрдов поддержать финансово любым путём. У Севенов портфель в 28 млрдов!

• Назад
  • Страница 82 из 122
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота