Обсуждение ЖК "Светлый мир "Сказочный лес""

• Назад
  • Страница 55 из 122
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед

А у вас получилось все это забрать у застройщика или только свое забрали?

Я вернул деньги из банка на этапе регистрации ДДУ, отказавшись от этой регистрации. Поняв, что проект крайне рисковый и все может повернуться и так, и этак (получил тогда еще инсайдерскую информацию о ситуации с площадкой). В моем случае речи ни о каких % и штрафах не шло.

А информацию даю как вытаскивать (кто примет такое решение) исходя из того, что 2 раза видел как этим занимались люди в двух других долгостроях, где в итоге застройщик в банкротство ушел.

Ничуть. Каждый здесь сам для себя решает. Ждать журавля в небе или вернуть свое. А на контакт руководство Севен Санс никак не идет. Ни на устный, ни на письменный. Многие уже пробовали. Я в том числе. Увы ((

В ГрандНэкст обращаться бессмысленно. Фирма-прокладка. Не более. С Генеральным директором, который ничего не решает, и полным отсутствием сотрудников.

Очень странная история творится.... кстати тут статья занимательная была,что скажите? 

https://yandex.ru/tu...bogatstva31690/

Очень много конспирологии и статья явно заказная. НО. Отдельные факты легко проверяются и соответствуют действительности. Мутный проект, мутная история с фирмами и их владельцами, замороженная стройка, идущие суды, непонятные перспекитивы. В лучшем случае - долгострой с задержкой на 1,5 - 2 года, мое мнение. В худшем - потеря всех денег.

Объявления

Очень много конспирологии и статья явно заказная. НО. Отдельные факты легко проверяются и соответствуют действительности. Мутный проект, мутная история с фирмами и их владельцами, замороженная стройка, идущие суды, непонятные перспекитивы. В лучшем случае - долгострой с задержкой на 1,5 - 2 года, мое мнение. В худшем - потеря всех денег.

Как то уже писали ранее... конкретно в этой стройке- реальный ва-банк,не для слабонервных.. Не ожидал,что у Севенов Такая петрушка будет...

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено

В принципе, все верно изложили. Отсутствие стройки (смотрим график из ПД) + суды с Минприродой и ЛО + штрафы прокуратуры за нарушение природоохранного законодательства - как основания для расторжения по вине застройщика, который не предоставил вам всю достоверную информацию по объекту при покупке.

Да, % за пользование вашими деньгами + моральный вред + штраф 50% по ЗоЗПП за отказ урегулировать в досудебном порядке.

Все это лучше делать сразу через арбитражный суд. Меньше сумму иска порежут. Там же сразу и на банкротство застройщика подавать как только станет понятным, что деньги по решению суда он не перечисляет.

Спасибо, за подробный ответ.

Есть ли на форуме юристы, готовые взяться за данное дело?

Может ли кто посоветовать юристов или юр. компанию?

Готов ли еще кто-то присоединиться к данному мероприятию?

Возможно с коллективным иском, на нас обратят более пристальное внимание в суде и меньше траты на юристов))

Есть ли на форуме юристы, готовые взяться за данное дело?

А что у вас за квартира (корпус, метраж, этаж)? С небольшим дисконтом от цены в дду я бы рассмотрел для себя. Естественно, если ттх квартиры нормальные. Это намного проще, чем с судами заморачиваться.

Обратите внимание

А что у вас за квартира (корпус, метраж, этаж)? С небольшим дисконтом от цены в дду я бы рассмотрел для себя. Естественно, если ттх квартиры нормальные. Это намного проще, чем с судами заморачиваться.

Не смущает шаткое положение проекта? Всё идёт к банкротству и отзыву разрешения на строительство.

Не смущает шаткое положение проекта? Всё идёт к банкротству и отзыву разрешения на строительство.

Это бла-бла... Не обращайте внимание.

Это бла-бла... Не обращайте внимание.

Вы же сами недавно писали,что очень спорная ситуация,что ВС может вынести решение не в пользу застройщика. 

А теперь пишите,что бла-бла...

Не смущает. Я уже в проекте. Готов рассмотреть ещё одну студию или однушку, но с ПРАВИЛЬНЫМИ характеристиками и дисконтом 5% от начальной цены.
Расторжение по суду, за день до передачи ключей и 0 построенных этажей: суд спрашивает когда дата передачи ключей по ДДУ? Дата нарушена? Нет. Нарушений прав дольщиков нет. А когда дата будет нарушена более чем на 2 месяца, застройщик будет с пустыми счетами, бенефициары на островах, а номинальные директора визжать, что все испортил Минприроды и НП Лось.

Не смущает. Я уже в проекте. Готов рассмотреть ещё одну студию или однушку, но с ПРАВИЛЬНЫМИ характеристиками и дисконтом 5% от начальной цены.

Что на Ваш взгляд,правильные характеристики?

Вы же сами недавно писали,что очень спорная ситуация,что ВС может вынести решение не в пользу застройщика. 

А теперь пишите,что бла-бла...

Бла-бла мое относится к желанию анонима выше прикупить квартирку с дисконтом по переуступке у человека. Из контекста понятно.

Расторжение по суду, за день до передачи ключей и 0 построенных этажей: суд спрашивает когда дата передачи ключей по ДДУ? Дата нарушена? Нет. Нарушений прав дольщиков нет. А когда дата будет нарушена более чем на 2 месяца, застройщик будет с пустыми счетами, бенефициары на островах, а номинальные директора визжать, что все испортил Минприроды и НП Лось.

Вы путаете Божий дар с яичницей: расторгаться можно в любой момент просто по своему желанию;  для расторжения, согласно ГК и ФЗ-214, в принципе можно вообще в суд не идти -достаточно послать письмо официально застройщику и проинформировать, что ты расторгаешься. Но вот чтобы денег получить - лучше сразу в суд. Время впустую не потеряешь. Тем более 10% отбивать назад нужно. А это уже только в суде.

А то о чем вы пишете, это касается исключительно неустойки по ФЗ-214.

Wayfarer999,очень хотел Вам,как специалисту задать вопрос,немного не по теме СЛ,но касаемо недвижимости. На ваш взгляд 1к общ. S 43,5, правильной формы,кухня 12;комната15,5;с/у 4;коридор с прихожей 10,5. Входная группа в стороне от жилой,кухонной и с/у зоны,с возможностью создания гардеробной в прихожей 4-5м. Как инвест,можно удачно перепродать? Или как ни крути однушки 36-37 правильной формы,с прихожей 6м, будут большим спросом пользоваться?
Wayfarer999,очень хотел Вам,как специалисту задать вопрос,немного не по теме СЛ,но касаемо недвижимости. На ваш взгляд 1к общ. S 43,5, правильной формы,кухня 12;комната15,5;с/у 4;коридор с прихожей 10,5. Входная группа в стороне от жилой,кухонной и с/у зоны,с возможностью создания гардеробной в прихожей 4-5м. Как инвест,можно удачно перепродать? Или как ни крути однушки 36-37 правильной формы,с прихожей 6м, будут большим спросом пользоваться?

Я не специалист ни чуть. Просто есть небольшой опыт как инвестирования, так и покупки для себя и близких.

Вкратце: на квартиру адекватной меньшей площади прилипает больше ВСЕГДА при всех прочих равных - выгоднее брать меньший метраж, т.к. замораживается меньше денег, а выхлоп с каждого рубля выше по итогу; однушки 32-36-38 м.кв. сейчас на рынке пользуются самым большим спросом на вторичке - они оптимальны для скромного жилья 2 человек или 2 взрослых и маленького ребенка - а денег у народа мало и никому лишние метры сейчас не нужны - ищут теперь оптимум, НО! - всякая квартира имеет своего покупателя. Это раз. А два - это локация, локация и еще раз локация! Она определяет все! 

Итого: если вы сравниваете эти квартиры в одном проекте, то я бы посмотрел кол-во квартир на этаже и какие они (много мелких это плохо), затем этаж, высоты потолков (для многих это очень важно), видовые характеристики (хороший вид из окна очень часто дает серьезное преимущество даже перед квартирой чуть большей площади или чуть более удачной планировки) и, самое главное, стоимость квадратного метра на входе в проект по каждой квартире. После этого принимал бы решение. Если они в разных проектах - то анализируйте в первую очередь локацию и транспортную доступность со всех точек зрения, а уже потом - все, что я написал выше. Как-то вот так.

Вывод субъективный: я бы взял меньшую площадь, если это один проект и близкие характеристики квартир, а также одинаковая стоимость м.кв. Просто по причине, что меньше денег замораживать на большой срок. А оставшиеся деньги потратил бы на что-нибудь другое. Например, договорился бы с кем-нибудь из самых близких и надежных и, немного добавив, взял бы в том же проекте еще и студию метров 25-26 впополаме с человеком. И было бы мне счастье )) Года так через 2!

Я не специалист ни чуть. Просто есть небольшой опыт как инвестирования, так и покупки для себя и близких.
Вкратце: на квартиру адекватной меньшей площади прилипает больше ВСЕГДА при всех прочих равных - выгоднее брать меньший метраж, т.к. замораживается меньше денег, а выхлоп с каждого рубля выше по итогу; однушки 32-36-38 м.кв. сейчас на рынке пользуются самым большим спросом на вторичке - они оптимальны для скромного жилья 2 человек или 2 взрослых и маленького ребенка - а денег у народа мало и никому лишние метры сейчас не нужны - ищут теперь оптимум, НО! - всякая квартира имеет своего покупателя. Это раз. А два - это локация, локация и еще раз локация! Она определяет все!
Итого: если вы сравниваете эти квартиры в одном проекте, то я бы посмотрел кол-во квартир на этаже и какие они (много мелких это плохо), затем этаж, высоты потолков (для многих это очень важно), видовые характеристики (хороший вид из окна очень часто дает серьезное преимущество даже перед квартирой чуть большей площади или чуть более удачной планировки) и, самое главное, стоимость квадратного метра на входе в проект по каждой квартире. После этого принимал бы решение. Если они в разных проектах - то анализируйте в первую очередь локацию и транспортную доступность со всех точек зрения, а уже потом - все, что я написал выше. Как-то вот так.
Вывод субъективный: я бы взял меньшую площадь, если это один проект и близкие характеристики квартир, а также одинаковая стоимость м.кв. Просто по причине, что меньше денег замораживать на большой срок. А оставшиеся деньги потратил бы на что-нибудь другое. Например, договорился бы с кем-нибудь из самых близких и надежных и, немного добавив, взял бы в том же проекте еще и студию метров 25-26 впополаме с человеком. И было бы мне счастье )) Года так через 2!

Премного благодарен за подробный ответ! Немного поясню,проект один. Дом состоит из нескольких секций,в каждой секции по 9-11 квартир. Причём в одной секции есть по 5-6 студий,а в другой вообще нет их. Как раз квартир в доме однотипных 34-37м, очень много, а вот 43,5 наверно всего с десяток. Самые дешёвые за квадрат 41-44м, а 36-37 дороже на 5-6т.р/м. Окна во двор. Если на улицу выбирать,то ещё на 3т.р./м дороже. Этаж 5-6 думал.

Что на Ваш взгляд,правильные характеристики?

В этом проекте просто обязательно должен быть вид на лес, высокий этаж, мелкая площадь. Меня интересует 4 корпус. В 1 секции студии 20.4, 23.1 и 25.6 СТРОГО выше 17 этажа. Во 2 секции однушки 34.0 и 32.6 начиная с 8 этажа. Эти две однушки (одну из) заберу даже без дисконта (на старте были 112 и 115 соответственно). Приоритет 34.0 (она единственная из моего списка с балконом). Остальные не интересуют.

Остальные не интересуют.

Пардон, еще одну забыл. Опять же 4 корпус, 1 секция, однушка 29.7 выше 17 этажа. Теперь всё. Это самые сливки. У меня квартира из этого списка. Еще одну хочу  :smile:

• Назад
  • Страница 55 из 122
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота