Адский неликвид! При таком метраже, квартира просто обязана быть евродвушкой, да и то 3-4 метра можно срезать. Стандартная однушка должна быть 30-35 метров. Кстати, очень востребованы двушки 50-53 метра. Евротрешки до 60 метров ваще огонь!
В этом проекте просто обязательно должен быть вид на лес, высокий этаж, мелкая площадь. Меня интересует 4 корпус. В 1 секции студии 20.4, 23.1 и 25.6 СТРОГО выше 17 этажа. Во 2 секции однушки 34.0 и 32.6 начиная с 8 этажа. Эти две однушки (одну из) заберу даже без дисконта (на старте были 112 и 115 соответственно). Приоритет 34.0 (она единственная из моего списка с балконом). Остальные не интересуют.
Очень интересная логика....Честно говоря,изучив проект,пришёл к выводу,что как раз 4й корпус,самый не удачный. Куча студий и много квартир на этаже...это реально муравейник...ну логично было бы,если речь шла про Илимскую,а в лесу это трэш. Как раз в лесу нужны не высокие этажи,до 12го...это же вид не на Кремль или Москву-реку. И НЕ мелкие квартиры,а нормальные.На мой взгляд (чисто ИМХО) второй и третий корпус более интересны и этаж с 5го по 12. Ну или на крайняк первый корпус. А вид на лес почти у всех квартир,за исключением только тех,что смотрят в окна корпусов (восток-запад). Также рендеры не соответствуют действительности.
Адский неликвид! При таком метраже, квартира просто обязана быть евродвушкой, да и то 3-4 метра можно срезать. Стандартная однушка должна быть 30-35 метров. Кстати, очень востребованы двушки 50-53 метра. Евротрешки до 60 метров ваще огонь!
Такие вот современные реалии.
Спасибо за коммент. Но что это за однушка S 30метров? Таких размеров только студии. Однушки 33-35метров это кухня 8-10м,комната 12-15м,прихожая 3-4м,с/у 3-3,5. В прихожей даже шкаф не поставить. Для съёма может и норм,а для пмж жесть,особенно с ребёнком.
Спасибо за коммент. Но что это за однушка S 30метров? Таких размеров только студии. Однушки 33-35метров это кухня 8-10м,комната 12-15м,прихожая 3-4м,с/у 3-3,5. В прихожей даже шкаф не поставить. Для съёма может и норм,а для пмж жесть,особенно с ребёнком.
Это практика. Если хотите выскочить из проекта через пол года-год после старта, максимальный профит принесет мелкота. Ближе к сдаче подтягиваются мелкие двухи.
По Лесу никому не навязываю свою точку зрения. Перечислил то, что меня интересует. Дискутировать не собираюсь.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Комната 12м вообще очень маленькая, раньше такие в малосемейках только были. Это квартира для одного человека, не более.
Я не специалист ни чуть. Просто есть небольшой опыт как инвестирования, так и покупки для себя и близких.
Вкратце: на квартиру адекватной меньшей площади прилипает больше ВСЕГДА при всех прочих равных - выгоднее брать меньший метраж, т.к. замораживается меньше денег, а выхлоп с каждого рубля выше по итогу; однушки 32-36-38 м.кв. сейчас на рынке пользуются самым большим спросом на вторичке - они оптимальны для скромного жилья 2 человек или 2 взрослых и маленького ребенка - а денег у народа мало и никому лишние метры сейчас не нужны - ищут теперь оптимум, НО! - всякая квартира имеет своего покупателя. Это раз. А два - это локация, локация и еще раз локация! Она определяет все!
Итого: если вы сравниваете эти квартиры в одном проекте, то я бы посмотрел кол-во квартир на этаже и какие они (много мелких это плохо), затем этаж, высоты потолков (для многих это очень важно), видовые характеристики (хороший вид из окна очень часто дает серьезное преимущество даже перед квартирой чуть большей площади или чуть более удачной планировки) и, самое главное, стоимость квадратного метра на входе в проект по каждой квартире. После этого принимал бы решение. Если они в разных проектах - то анализируйте в первую очередь локацию и транспортную доступность со всех точек зрения, а уже потом - все, что я написал выше. Как-то вот так.
Вывод субъективный: я бы взял меньшую площадь, если это один проект и близкие характеристики квартир, а также одинаковая стоимость м.кв. Просто по причине, что меньше денег замораживать на большой срок. А оставшиеся деньги потратил бы на что-нибудь другое. Например, договорился бы с кем-нибудь из самых близких и надежных и, немного добавив, взял бы в том же проекте еще и студию метров 25-26 впополаме с человеком. И было бы мне счастье )) Года так через 2!
Очень интересное рассуждение, хочу тоже поблагодорить за это. Я еще не в проектах у этого застройщика, но очень хотелось бы в качестве инвестиций войти. Можно узнать ваше мнение на сегодняшний день, при всех тех обстоятельствах и проблемах со стройкой ЖК как одного так и другого , имея возможности вложились бы вы в какой то из двух этих проектов застройщика?
Очень интересное рассуждение, хочу тоже поблагодорить за это. Я еще не в проектах у этого застройщика, но очень хотелось бы в качестве инвестиций войти. Можно узнать ваше мнение на сегодняшний день, при всех тех обстоятельствах и проблемах со стройкой ЖК как одного так и другого , имея возможности вложились бы вы в какой то из двух этих проектов застройщика?
Рассматривать этот проект для инвеста или покупки не стоит,на данный момент. В Москве строится много и выбор есть.
Мой риэлтор говорит, что однушки от 32 до 38 м.кв. лучше всего продаются... По одной единственной причине - денег сейчас у людей мало. А так - любая квартира продается. Вопрос, сколько вы на ней заработаете?
Премного благодарен за подробный ответ! Немного поясню,проект один. Дом состоит из нескольких секций,в каждой секции по 9-11 квартир. Причём в одной секции есть по 5-6 студий,а в другой вообще нет их. Как раз квартир в доме однотипных 34-37м, очень много, а вот 43,5 наверно всего с десяток. Самые дешёвые за квадрат 41-44м, а 36-37 дороже на 5-6т.р/м. Окна во двор. Если на улицу выбирать,то ещё на 3т.р./м дороже. Этаж 5-6 думал.
Здесь все от локации будет зависеть. На кого рассчитан проект? Кто там будет жить? Какова транспортная доступность дома в будущем? Ответив на эти вопросы, вы сможете сделать правильный выбор. В любом случае лучше брать секцию, где не будет много студий - там человейник. В квартире 43,5 м.кв. если лоджия на кухне и есть возможность сильно ничего не нарушая объединить ее с кухней, получив кухню-гостинную 14-16 м.кв - то я бы стал тогда склоняться в ее пользу (то, что таких квартир мало - большой плюс, здесь вы правы) - но только, если ее можно превратить, как написал товарищ выше, в евродвушку. И еще раз посмотреть на локацию и на кого рассчитан проект. Если исключительно на молодежь - тогда лучше студии или самые маленькие от 32 м.кв. однушки. Удачи вам!
Да не за что в принципе ))
Я зашел в июне в Сказочный лес, потом получил инсайд (уже подписав и оплатив ДДУ) о том, что с площадкой масса юридических проблем и риски долгостроя/отзыва лицензии/не ввода в эксплуатацию крайне велики. Успел выскочить из проекта, вернув деньги из банка. Развитие событий показало, что был прав. Сказочный лесу УЖЕ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОЛГОСТРОЙ в самом лучшем случае. В худшем - потеря всех вложений, увы.
Со Стремлением к свету тоже все очень мутно: в зоне строительства была недавно сделана новая нарезка земли с выведением ее из федеральной собственности. Сейчас идут суды по факту незаконности этой нарезки. Соседний участок с застройкой суд уже вернул в федеральную собственность. Что будет с участком под стройку - непонятно (риск аналогичный). Также на сайте застройщика есть документ, из которого видно, что разрешение на строительство выдано городом с рядом условий, несоблюдение которых приводит к отзыву этого разрешения: основное условия - это регулярная и своевременная выплата застройщиком немаленькой арендной платы за участок - и именно это условие застройщик уже умудрился нарушить, тем самым подставив под удар всю реализацию проекта (де-факто, город уже подал в суд на застройщика за невыплату арендной платы - могу дать ссылку на иски). Плюс по моей информации у застройщика проблемы с кадастровым учетом по этому участку, которые он никак не может решить. Отсюда и постоянные переносы начала продаж. Как-то вот так. Дальше каждый решает для себя. Я сюда ни ногой! Ни в один, ни в другой.
Я уже лет 15 инвестирую в новострой. От многих проектов, казавшихся перспективными, отказывался по разным причинам.
Так вот, потеряв интерес к какому-либо объекту, я по инерции продолжал следить за ним какое-то время (2-3 месяца). Затем просто забывал о нем за ненадобностью. Все свое внимание переключал на более перспективные для меня проекты.
Но ваше маниакальное противостояние Севенам просто не укладывается в голове. Я никак не могу понять, если вы не нанятый бот, то ЗАЧЕМ?
Мой риэлтор говорит, что однушки от 32 до 38 м.кв. лучше всего продаются... По одной единственной причине - денег сейчас у людей мало. А так - любая квартира продается. Вопрос, сколько вы на ней заработаете?
Сейчас мало у людей денег,а допустим через два-три года ситуация может изменится. Или к примеру может быть перенасыщен рынок однотипных однушек 32-38 метров.И покупатель может депинговать цены,выбирая кто дешевле отдаст. Ну или тема такая,человек понимая,что возможно женится/выйдет замуж и могут быть дети,а денег на двушку хоть и маленькую нет,с прицелом на компромисс может не 35,а 40-42 искать,логично? Не все же люди как зайцы скачут с продажами квартир. Есть же,кто уцепиться и сидит пол-жизни в ней.
Здесь все от локации будет зависеть. На кого рассчитан проект? Кто там будет жить? Какова транспортная доступность дома в будущем? Ответив на эти вопросы, вы сможете сделать правильный выбор. В любом случае лучше брать секцию, где не будет много студий - там человейник. В квартире 43,5 м.кв. если лоджия на кухне и есть возможность сильно ничего не нарушая объединить ее с кухней, получив кухню-гостинную 14-16 м.кв - то я бы стал тогда склоняться в ее пользу (то, что таких квартир мало - большой плюс, здесь вы правы) - но только, если ее можно превратить, как написал товарищ выше, в евродвушку. И еще раз посмотреть на локацию и на кого рассчитан проект. Если исключительно на молодежь - тогда лучше студии или самые маленькие от 32 м.кв. однушки. Удачи вам!
Локация в целом перспективная и молодая,активно застраивающаяся наверно лет 10 ещё. Публика,которая уже там живёт разношёрстная. Много молодёжи,студентов,иностранцев,семейные пары с детьми и пожилые люди,но с активной жизненной позицией....Т.е. это не совсем тихое место а-ля пригорода. Поэтому трудно сказать что будет перспективней и рентабельней. Условно если квартир в доме 34-38м -200шт,а 43м -10шт. Но при этом и евродвушек 44-50м достаточно.
К сожалению лоджию нельзя объединить,т.к. она с выходом из комнаты. Фишка этой квартиры,только в том,что как писал ранее входная дверь с прихожей смещена в сторону (на некотором удалении) от "пятачка" с/у-комната-кухня. (Эту тему активно блогеры в головы вбивают,мол грязь по квартире не будет разноситься) + можно организовать зону гардеробной/хранения без перепланировок (5м2) или увеличить комнату путём переноса стены.А в квартирах 32-38 как правило прихожая не большая и с порога прямо спальня,чуть левее или правее кухня и слева или справа с/у и всё. Ввиду ещё разной ценовой политики застройщика,в рамках 5-10т.р. за квадрат, возникла дилемма как бы потом не встрять что с маленькой,что с побольше))
Я зашел в июне в Сказочный лес, потом получил инсайд (уже подписав и оплатив ДДУ) о том, что с площадкой масса юридических проблем и риски долгостроя/отзыва лицензии/не ввода в эксплуатацию крайне велики. Успел выскочить из проекта, вернув деньги из банка. Развитие событий показало, что был прав. Сказочный лесу УЖЕ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОЛГОСТРОЙ в самом лучшем случае. В худшем - потеря всех вложений, увы.
Со Стремлением к свету тоже все очень мутно: в зоне строительства была недавно сделана новая нарезка земли с выведением ее из федеральной собственности. Сейчас идут суды по факту незаконности этой нарезки. Соседний участок с застройкой суд уже вернул в федеральную собственность. Что будет с участком под стройку - непонятно (риск аналогичный). Также на сайте застройщика есть документ, из которого видно, что разрешение на строительство выдано городом с рядом условий, несоблюдение которых приводит к отзыву этого разрешения: основное условия - это регулярная и своевременная выплата застройщиком немаленькой арендной платы за участок - и именно это условие застройщик уже умудрился нарушить, тем самым подставив под удар всю реализацию проекта (де-факто, город уже подал в суд на застройщика за невыплату арендной платы - могу дать ссылку на иски). Плюс по моей информации у застройщика проблемы с кадастровым учетом по этому участку, которые он никак не может решить. Отсюда и постоянные переносы начала продаж. Как-то вот так. Дальше каждый решает для себя. Я сюда ни ногой! Ни в один, ни в другой.
Большущая Вам благодарность за подробные описания проблем и просвещение по недвижимости. Очень жаль, что такая ситуация выходит у застройщика. Возможно всё наладится,но рисковать так очень боязно. Поэтому приходиться искать в другом месте и проекте..
Локация в целом перспективная и молодая,активно застраивающаяся наверно лет 10 ещё. Публика,которая уже там живёт разношёрстная. Много молодёжи,студентов,иностранцев,семейные пары с детьми и пожилые люди,но с активной жизненной позицией....Т.е. это не совсем тихое место а-ля пригорода. Поэтому трудно сказать что будет перспективней и рентабельней. Условно если квартир в доме 34-38м -200шт,а 43м -10шт. Но при этом и евродвушек 44-50м достаточно.
К сожалению лоджию нельзя объединить,т.к. она с выходом из комнаты. Фишка этой квартиры,только в том,что как писал ранее входная дверь с прихожей смещена в сторону (на некотором удалении) от "пятачка" с/у-комната-кухня. (Эту тему активно блогеры в головы вбивают,мол грязь по квартире не будет разноситься) + можно организовать зону гардеробной/хранения без перепланировок (5м2) или увеличить комнату путём переноса стены.А в квартирах 32-38 как правило прихожая не большая и с порога прямо спальня,чуть левее или правее кухня и слева или справа с/у и всё. Ввиду ещё разной ценовой политики застройщика,в рамках 5-10т.р. за квадрат, возникла дилемма как бы потом не встрять что с маленькой,что с побольше))
Тогда я бы брал небольшую однушку площадью в районе 32-38 м.кв, но: с максимально интересной планировкой (в первую очередь с большой нишей в прихожей под гардеробную - это будет серьезным + квартиры, балконом на кухне под потенциальное объединение, с 5 по 9 этаж, хорошим правильным видом из окон, не угловую, если нет ситуации окна-в -окна то с видом во двор, т.к. будет потише, если же очень плотно - то наружу с максимально удачным направлением и тогда уже повыше - 7-10 этаж, и чтобы студий на площадке не было - чем меньше квартир на площадке, тем приятнее жить...). Поверьте, прилипнет столько же как и к вашей однушке 43,5 м.кв., а вложитесь меньшими средствами. Оставшиеся деньги еще куда-нибудь пустите. А вашу покупку 43,5 м.кв. будет инвестиционно убивать евродвушки 44 м.кв. Увы. Удачи вам!
А в чем выдажаются проблемы с кадастровым учетом? Менеджеры говорили в конце января, что подали документы для снятия с кадастра строений на участке. С этим проблема?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".