в общем не знаю я, что, зачем и почему, остается надеяться на лучшее. Интересно, а с аккредитива застроя можно отозвать деньги? Договор ДДУ подписан, а ответа от росреестра нет.
И это не аккредитив застроя, а ВАШ аккредитив. Нужно остановить регистрацию ДДУ в Росреестре путем подачи туда соответствующего заявления и далее подождать в вашем случае до момента окончания срока действия аккредитива (обычно это месяц). Условие раскрытие аккредитива в этом случае не будет исполнено (т.к. ДДУ не будет зарегистрирован), соответственно деньги по окончанию срока его действия просто вернут вам как человеку, его открывшему.
Но вы, если решитесь, проверьте условия аккредитива в банке - все-таки могут отличаться. И нужно действовать быстро.
И это не аккредитив застроя, а ВАШ аккредитив. Нужно остановить регистрацию ДДУ в Росреестре путем подачи туда соответствующего заявления и далее подождать в вашем случае до момента окончания срока действия аккредитива (обычно это месяц). Условие раскрытие аккредитива в этом случае не будет исполнено (т.к. ДДУ не будет зарегистрирован), соответственно деньги по окончанию срока его действия просто вернут вам как человеку, его открывшему.
Но вы, если решитесь, проверьте условия аккредитива в банке - все-таки могут отличаться. И нужно действовать быстро.
В моем аккредитиве, в условиях было написано по истечении 180 дней застройщик получит деньги, при условии что за этот срок будет ответ от росреестра или как это называется- зарегистрировано ДДУ.
в общем не знаю я, что, зачем и почему, остается надеяться на лучшее. Интересно, а с аккредитива застроя можно отозвать деньги? Договор ДДУ подписан, а ответа от росреестра нет.
можно, если сделка ещё не зарегана. Надо срочно писать заяву, чтоб ее не зарегали. А вы купили на днях, так сказать?
Можно. Если поторопиться. У меня по Сказочному лесу получилось год назад.
А где это заявление найти? или образец? Оформлена ипотека если что.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
у вас ДДУ прямой с вами???? Без всяких прокладок? В Лесу?
можно, если сделка ещё не зарегана. Надо срочно писать заяву, чтоб ее не зарегали. А вы купили на днях, так сказать?
Да месяц назад, только ответа из росреестра нет, договор дду подписан мной, документы забрали подписанные мной, сказали ждите, вам вернут копии когда зарегают дду.
у вас ДДУ прямой с вами???? Без всяких прокладок? В Лесу?
в условиях ипотечного кредита было написано 180 дней на аккредитиве, наверно банк перестраховался как то. Вобще если бы были эскроу счета, то можно было вобще не переживать и быть уверенным в застрое.
А где это заявление найти? или образец? Оформлена ипотека если что.
Рекомендую завтра прямо с утра позвонить в Росреестр на горячую линию и объяснить ситуацию - они все подскажут и без ошибок.
Ипотека по идее на ваше право отменить регистрацию никак влиять не должна. Но вот кредитную историю, вы, возможно, немного себе подпортите. Но опять же зачем гадать - позвоните в банк своему кредитному менеджеру и задайте вопрос ему...
Я б звонила на горячую Росреестра... как минимум. Мне просто больше негде спросить. Манагеру ипотечному как вариант, может, в теме. Но скорее всего, ему пофиг! Съездила бы в регистрационную завтра же. Раз приперло! Может, кто более прошаренный подскажет, что поумнее. Я один раз сдала доки на продажу, и потом покупатель включил полный неадекат, вот я хотела сделку останавливать. Мне тетка из регпалаты такой план обрисовывала. Но в итоге, все обошлось! Сделку я останавливать не пошла, надеясь на лучшее. Это был 2017.
Я думаю нужно подождать последнего суда 15 июня и от него уже отталкиваться, реально ли застройщик не может справиться со своими обязанностями или нет.
вот! И мне в марте ДДУ прямой обещали. А меня тут тапками закидывали, что быть такого не может!!!!!!!!! Что через прокладки все. НО я читала всю историю леса на разных форумах. Они через прокладки тоже кому-то втюхивали в какой-то период времени.
Не могу. :) Два мегамозга дали вам практически один и тот же совет, в одно и тоже время до минуты! Значит он верный! Горжусь собой очень сильно :)
В любом случае спасибо за совет! буду решать что делать, так понимаю после 15го. В любом случае вся эта тянучесть с регистрацией дду на совести застроя, чем быстрее он зарегает, тем лучше для него, но если не зарегает, то явно проблемы у него, и возможно росреестр откажет в регистрации сам, и таким образом проблема может даже сама решится и раскрытия аккредитива не произойдет. Продолжаем следить за новостями.
вот! И мне в марте ДДУ прямой обещали. А меня тут тапками закидывали, что быть такого не может!!!!!!!!! Что через прокладки все. НО я читала всю историю леса на разных форумах. Они через прокладки тоже кому-то втюхивали в какой-то период времени.
а в вашем понимании между гранднэкстом и мной - это прямой дду? или через прокладку имеется ввиду?
а в вашем понимании между гранднэкстом и мной - это прямой дду? или через прокладку имеется ввиду?
конечно прямой! Или я совсем не Мегамозг?... :) Застройщик кто? Гранд Некст! Кто вам продал? Застройщик! К вас же не переуступка! Через прокладку это переуступка, а у вас ДДУ. Аж распирает от гордости меня :)
От вашего ДДУ процент ещё должен быть в фонд обманутых дольщиков. Так что вы тоже защищены. А вот на Илимской защищены только 35000 за квадратный метр, которые на эскроу.
конечно прямой! Или я совсем не Мегамозг?... :) Застройщик кто? Гранд Некст! Кто вам продал? Застройщик! К вас же не переуступка! Через прокладку это переуступка, а у вас ДДУ. Аж распирает от гордости меня :)
что то там про переуступку прав было написано тоже, я помню, случайно не из того образца, который на сайте висит?
что то там про переуступку прав было написано тоже, я помню, случайно не из того образца, который на сайте висит?
у вас бы тогда в заголовке было написано переуступка прав требования. А у вас договор долевого участия, по идее... Я не смотрела, что на сайте леса. В Алтуфьево переуступка прав. Мне рыбы менеджер кидал
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.